Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

RASL

RASL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 054 сообщений

Мне тоже кажется это неудобным. Нет ну понятно, если человек весит за 100 прилично, а если до, то надо очень много жрать, уже и не в кайф будет. На 3к +/-200 кал норм еды получается по объему. Есть небольшой простор для вариаций.

+100500

куда столько есть то!? ))))

у всех конечно своя зона комфорта

у меня сейчас 2750 к день ... оч комфортно .. и вес идет потихому вверх ... и жкт хорошо себя чувствует ...

и чувство голода нет ... и не переедаю .. иногда меняю количество бжу внутри ... для еще более комфортного ощущения .. все равно набор идет

MaJ0r

MaJ0r

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 563 сообщений

+100500

куда столько есть то!? ))))

у всех конечно своя зона комфорта

у меня сейчас 2750 к день ... оч комфортно .. и вес идет потихому вверх ... и жкт хорошо себя чувствует ...

и чувство голода нет ... и не переедаю .. иногда меняю количество бжу внутри ... для еще более комфортного ощущения .. все равно набор идет

считал на 3ккал что нужно съесть, в общем если не злоупотреблять то влазит нормально и белковых продуктов и каши и на булочку остается место. Хотя конечно на 3500 уже веселее, если кто-то любит подъедать к основным приемам пищи печеньки или шоколадки. Если отбросить этот несомненно важный аспект, то 3ккал с головой по объему выходит из "правильных" продуктов.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

SerjVK,
а зачем нужен баланс к 4К?

Не нужен, мне достаточно было бы и 3к, голода нет, не любитель покушать, зачем нужен баланс не меньше 3к? Для нормального функционирования организма, меньший баланс сказывается на работе организма, это значит что организм плохо функционирует, плохо выполняются процессы, сильно сказывается на самочувствие, чахлость, слабость, апатия и т.д., идёт обратная связь, сложно себя заставить, что-то сделать, как то так.

Igor61

Igor61

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 192 сообщений

я это и имел ввиду! что такой резкий скачок ничего не значит!

Я это тоже понимаю,тем более проверено не раз. К тому же суточная норма уже давно в пределах 2000 ккал при весе на сегодня 115кг.

RASL

RASL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 054 сообщений

Не нужен, мне достаточно было бы и 3к, голода нет, не любитель покушать, зачем нужен баланс не меньше 3к? Для нормального функционирования организма, меньший баланс сказывается на работе организма, это значит что организм плохо функционирует, плохо выполняются процессы, сильно сказывается на самочувствие, чахлость, слабость, апатия и т.д., идёт обратная связь, сложно себя заставить, что-то сделать, как то так.

Ну все вышеперечисленное может быть и при избыточном питании!)))))

Жизнь она штука такая, не все упирается в еду!)

Не совсем понял выделенное жирным ...

Я это тоже понимаю,тем более проверено не раз. К тому же суточная норма уже давно в пределах 2000 ккал при весе на сегодня 115кг.

Для меня такие цифры за гранью понимания)))

Я вообще не обращаю внимания на скачки ... только динамика в разрезе недели-месяца ... 

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Если в питании испробовано почти всё (кстати, не помню, чтобы ты по U.D. 2.0 питался и качался), то, может, стоит поэкпериментировать с тренингом?

Уд2 не пробовал, верно, попробовать можно, но уже не верю, что что-то это даст.
С тренингом почти все пробовал. И Казакова программы, и ГБР от Лайла (сейчас на нем) и PHAT5

Уити на объёмку, например. К Гончарову. Там всё чётко - сколько вешать, сколько поднимать, когда и как.

Как мне показалась на PHAT5 там объём тоже не маленький, Гончарова не пробовал, только наслышен.
Вообще, если честно не верю в тренинг с точки зрения расхода, не даст он такого расхода, речь про то, что сейчас у меня баланс 2000 калорий с копейкой, поменяю тренинг и сдвину баланс на 1000 калорий, относительно существующего тренинга, не может давать тренинг расхода 40-50 тысяч калорий в месяц)) А именно столько нужно, чтобы хоть как то нормализовать свой баланс.

Там и жрать можно под 4 тыщи ккал, ибо объём большой.

Я выше уже написал ) какой там объём с сетах а неделю?

Правда занимаццо придёццо 3-4 раза в неделю минимум.

Я сейчас занимаюсь: 3 силовых и 4 кардио в неделю, калораж 2500, посмотрю как поменяется вес за месяц на таком режиме.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Ну все вышеперечисленное может быть и при избыточном питании!)))))

А не должно быть питанием на таком каложе избыточным.
Организм работает 24 часа в сутки, гормональный фон должен работать, очень много процессов выполняется, на это нужна энергия, если они будут плохо выполняться, то первое неиспользованная энергия пойдёт в жир, второе невосстановленный организм будет себя плохо чувствовать.

То есть дело не только в том, что сложно держать низкий калораж, это решаемый момент, при желании можно и меньше 1к держать, вопрос в другом, что организм ведёт себя как амеба, и когда приходит время набора, набор идёт только гавном, (на любом профиците), ну и про самочувствие, чтобы понять какое самочувствие, стоит вспомнить простуду, диванное настроение, когда для того самого действия, субъективно усилий нужно приложить в 100 больше, чем при здоровом состоянии, не знаю как ещё объяснить.

Сообщение изменено: SerjVK (23 ноября 2015 - 04:22)

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Уд2 не пробовал, верно, попробовать можно, но уже не верю, что что-то это даст.

Не один раз слышал положительные отзывы об UD2 в теме на ЖФ.

С тренингом почти все пробовал. И Казакова программы, и ГБР от Лайла (сейчас на нем) и PHAT5

Ну, это же далеко не всё и даже не половина =)
Полистай темы "Думай..." и "Система ВИТ". Люди там ооочень разные подходы к тренингу проповедуют.
Правда, более или менее системный подход (долгосрочное планирование) только у Disco.

Вообще, если честно не верю в тренинг с точки зрения расхода, не даст он такого расхода, речь про то, что сейчас у меня баланс 2000 калорий с копейкой, поменяю тренинг и сдвину баланс на 1000 калорий, относительно существующего тренинга, не может давать тренинг расхода 40-50 тысяч калорий в месяц)) А именно столько нужно, чтобы хоть как то нормализовать свой баланс.

Блеать, не получается прикрепить ссылку с поискового запроса.

Вот тема Гончарова: Тренировка по Владимиру Гончарову.

Поищи там слово "Ккал" и сам узнаешь сколько едят там люди.

Вместо тысячи слов...  :D

какой там объём с сетах а неделю?

Конкретно по подходам инфу не дам...
Вот отрывок из книги ВИГа "Тренируйся":

Spoiler

Сообщение изменено: d-rago-n (23 ноября 2015 - 06:28)

Kito

Kito

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 956 сообщений

SerjVK,

а зачем нужен баланс к 4К?

я люблю есть ...) и такой баланс позволяет неплохо кушать

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Поищи там слово "Ккал" и сам узнаешь сколько едят там люди.

Да я знаю сколько они едят, мне одно время Олег К, об этом очень часто напоминал)
Согласен, пробовать надо, но опять же в чудо не верю, что три(да хоть семь)) тренировки в неделю дадут 60000 калорий дефицита в месяц, быть такого не может. Для начала хочу разобраться со своей щитовидкой, пытаюсь её откормить уже пять месяцев, результата - увы нет.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

я люблю есть ...) и такой баланс позволяет неплохо кушать

Кто знает, с таким балансом может и я бы полюбил столько есть, а пока мысли об ожирении отбивают весь аппетит есть больше обмена.

apitilez

apitilez

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 580 сообщений

Для начала хочу разобраться со своей щитовидкой, пытаюсь её откормить уже пять месяцев, результата - увы нет.

А какие были рекомендации врача ?

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

А какие были рекомендации врача ?

Я не нашёл адекватного эндокринолога, у нас смотрят только на ТТГ, т4 и т3 общие их не интересуют.

apitilez

apitilez

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 580 сообщений

Я не нашёл адекватного эндокринолога, у нас смотрят только на ТТГ, т4 и т3 общие их не интересуют.

А как самостоятельно питанием пробуешь выровнять? Упор на какие-то отдельные нутриенты, витамины, минералы или повышаешь калорийность повышая одновременно активность?

Сообщение изменено: apitilez (23 ноября 2015 - 07:22)

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

А как самостоятельно питанием пробуешь выровнять? Упор на какие-то отдельные нутриенты, витамины, минералы или повышаешь калорийность повышая одновременно активность?

Стандартно, сбалансированное по нутриентам профицитное питание, умеренная активность, йод, селен, мультиминеральный комплекс.

SadRabbit

SadRabbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 649 сообщений

разве что только из НЕдоступного ... и то за счет риска отслоения сетчатки глаз и отказа мотора (я про DNP - он реально может крутануть обменку норм ... правда считай что придется сидеть в бочке со льдом и под вентилятором )))) )

На форуме Лайла честно говоря не копался по теме DNP, но на русскоязычных ресурсах есть пополняющийся опыт добровольных хомячков самодеструкторов. 

Результаты мягко говоря не впечатляют. И это с потенциалом кратко и долгосрочных побочек в Марианскую впадину )

Лошадиная гипертермия, нечеловеческая пульсовая зона, желтые от пота простыни, кожа, ногти и сперма )) Мама, роди меня по новой!  :crazy:

Есть конечно вероятность что врут жирдяи, и косячат с диетой. Но ну его нафиг ))

Вообще, если честно не верю в тренинг с точки зрения расхода, не даст он такого расхода.

Справедливости ради, тренинг он разный. Уже упоминал\знакомых тяжёлоатлетов. Пацаны на 4000-5000кк стараются вес удержать, сыпятся некоторые )

Горит всё как в ядерном реакторе. Другое дело что там реальная жесть, и обывателю стремящемуся к просто хорошей фигуре - такие нагрузки просто неадекват. 

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

Слабенький аппетит нужен всем. Меньше жрешь меньше жира, лучше видуха.

Ты дрищ? Хреновый аппетит? Худей до 6 кубов и потом посмотрим как начнешь жрать + есть возможность набирать массу посуше.

По этому все упирается в сет-поинт. Комуто повезло больше комуто меньше, главное если его можно сдвинуть надо пытаться.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Не у всех при 6 кубиках остаются хоть какие то мышцы)) бакинский заморыш тому пример. Веса просели настолько,что он теребит жгуты

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

Слабенький аппетит нужен всем.

А о чем нам говорит слабенький аппетит?

RASL

RASL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 054 сообщений

Слабенький аппетит не есть хорошо!)))

Лучше пусть будет хороший аппетит!

Я наоборот считаю, что хороший аппетит залог здоровья и хорошего протекания процессов в организме!

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

Веса просели настолько,что он теребит жгуты

Ну да, но это уже другая проблема.

А о чем нам говорит слабенький аппетит?

Мне грит жира будет меньше а набор чище)))

Лучше пусть будет хороший аппетит!

Сколько примерно у тя % жира? Лучший набор с 10% до 15%

RASL

RASL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 054 сообщений

Оxотник,

У меня сейчас думаю 17% есть точно уже.

Лучший набор, но до 10 упасть сложновато без большой потери ММ. 13-14% наверно куда не шло.

И хороший аппетит не значит, что надо много есть.

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

но до 10 упасть сложновато без большой потери ММ

Да, цифра конечно фантастическая для меня, но Л.М. грит так калории больше в мышцы идут. А знаток цифры конкретные приводил, я глянул и ахнул)))

И хороший аппетит не значит, что надо много есть.

Согласен, но голодным ходить значит замедленная обменка, вялость,раздражительность, низкий тестостерон...

RASL

RASL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 054 сообщений

Оxотник,

Все это безусловно! Но я в первый раз не решился уходить ниже 15. второй раз скорее всего уйду! Теперь умнее стал в этом плане! Больше знаю, что и как делать!

Будем пробовать позже) 

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

Да, цифра конечно фантастическая для меня, но Л.М. грит так калории больше в мышцы идут. А знаток цифры конкретные приводил, я глянул и ахнул)))Согласен, но голодным ходить значит замедленная обменка, вялость,раздражительность, низкий тестостерон...

Голод это всего лишь сигнал мозгу, но не следствие или причина. Можно получать достаточно питательных веществ и ходить голодным. И наоборот.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений
Если энергия не может дойти до цели, например как при сахарном диабете 2 типа, из-за инсулинорезистентности, ты ешь, а до клетки не доходит, клетка становится истощённой и остаётся голодной, так как не может полноценно использовать ту энергию(гормоны не обслуживают клетку, она пустая), которую ты ей даёшь, энергия идёт в жир, то есть ощущение что еда прошла мимо рта, клетка пустая, мозг подаёт сигнал, что надо есть (кормить клетку), а клетка голодная, замкнутый круг, при этом слабость и апатия, хоть и еды(ресурсов) достаточно (но организм ресурсами по назначению не пользуется), это объясняет то, почему диабетики едят много, и это пример поведения организма, когда гормональная система не работает как полагается. Хорошо, когда для энергии нет преград, когда хорошее КПД, когда клетка обслужена ровно столько, сколько клетке нужно, и не получается такой картины, когда вроде как клетке нужно, а получается, что идёт все мимо в депо. Так же если хороший КПД, меньшее требуется энергии, больше выхлоп, клетка не испытывает дефицита, когда клетка в приоритете, в депо все, что останется, а не останется - то не беда. Соответсвенно когда связь не нарушена, чувство голода опирается именно на насыщение клетки, организм не волнует, что гормональная система плохо работает, плохо обслуживает клетку, волнует только итог, клетка должна быть обслужена, а сколько на это понадобиться съеденных ресурсов и какой кпд, его не волнует, плохой кпд, значит есть нужно больше, чтоб как-то компенсировать потребности клетки, делов то, а то что останется от кпд, пусть идёт в жир, и это даже хорошо, так как организм с плохим кпд, панический, на фоне плохо пробиваемой клетки, боится не додать энергию гормонам на обслуживание той самой клетки, и вот чем хуже гормоналка, тем сильней напуган организм, так как его клетки(дети) постоянно недополучают энергии, и тем ответственной мамке, тем больше жировое депо(складов) требуется ей(ему организму)
И наоборот, человеку с хорошей гормоналкой, когда клетки переобслужены, когда высокий КПД, организм не знают, что такое голодание клетки, ему не нужны запасы в жировом депо, так как клетки живут очень шикарно и богато, ты пытаешься накормить такой организм, а он есть не хочет, и говорит, когда кончается энергия, тогда и корми, эй погоди, у меня в запасах тут в жировом депо ещё есть, ща подсожгу чуток, не корми меня, а то меня стошнит... Насыщения клетки это локальный мир, и что снаружи клетку не волнует, идут ли войны, или ты на курорте, её интересует что в натри.

Имхо.

Сообщение изменено: SerjVK (24 ноября 2015 - 05:10)

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Справедливости ради, тренинг он разный. Уже упоминал\знакомых тяжёлоатлетов. Пацаны на 4000-5000кк стараются вес удержать, сыпятся некоторые )

Натуралы? Что-то мне подсказывает, что для натурала есть определенный рамки по объему, и тут не подходит фраза "Делай больше, кидай дальше", то есть вот я сделаю 200 сетов в неделю, если не сдохну вырастит ли больше мяса, правильно, оно не вырастет, а как ты написал выше - посыпется, то есть натурал нужен небольшой объем, на большом объем (речь про действительно бОльшой объем) будет регресс, иначе это не натурал - правильно? И делать силовые для сжигания калорий? Не проще кардио каждый день по 2 часа например? Так же опять же мы говорим про механические траты, а меня интересует основной обмен, как его сделать по тратам таким же, как у других людей на основном обмене, вот это меня интересует, если не будет нормального основного обмена, не будет нормального роста мяса.

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

Голод это всего лишь сигнал мозгу, но не следствие или причина.

В место тысячи слов посмотри ветку Сашана на доче. Гонадотропные вниз за ним и тестостерон вниз. Тироидные вниз за ним и обменка вниз.

Злодей

Злодей

мозгоед

• Участник форума
  • Pip
  • 1 513 сообщений

Лучший набор с 10% до 15%

Тоже читал об этом, и разумеется пробовал применить на практике. Вот только досада какая, у меня тушка начинает прибавлять в силовых и объемах (нужных) только после того, как вернет, наберет жира (визуально, когда верхние 4 квадрата пресса еле проглядывают, уж не знаю сколько там %). До этого уровня - топтание на месте(

Натуралы? Что-то мне подсказывает, что для натурала есть определенный рамки по объему, и тут не подходит фраза "Делай больше, кидай дальше", то есть вот я сделаю 200 сетов в неделю, если не сдохну вырастит ли больше мяса, правильно, оно не вырастет, а как ты написал выше - посыпется, то есть натурал нужен небольшой объем, на большом объем (речь про действительно бОльшой объем) будет регресс, иначе это не натурал - правильно?

Тезка, бросай теоретизировать. 200 сетов на объемке в неделю - это всего лишь чуть больше чем, начальный уровень тренированности. В натураху. Я в свои 42 спокойно 160/неделю укладываю, поднимая чуть больше 50тонн при этом (на данный момент) на 4 тренировках в неделю. Сколь там у того же Димы Р в неделю доходит, так тут наверное все писатели ветки вместе взятые не поднимают :hi:

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Тезка, бросай теоретизировать.

Я не теоретизирую, натуральный тренинг ограничен объемом, так организм не способен восстанавливаться с такой скоростью как на фарме, другими словами больше, не значит лучше, с дуру можно и 300 сетов сделать, дело не в том можешь или нет, дело в том, что нужно давать необходимый объем.  И  200 сетов, это не всего лишь...      

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых