astrolog,мы действительно друг друга не понимаем...
постулат: работа на силу приводит к росту массы - неверен. работа на силу приводит к росту силы.
То, что писал я и с чего началась вся эта дискуссия
сила в диапазоне повторений 5-8
и потом я неоднократно говорил, что натуральный тренинг - это в первую очередь силовой тренинг, разбавленный объемным. Потому что тот, кто поднимает много и кушает достаточно, тот большой
работа на массу приводит к росту силы.
твои же слова
нормально, вон, запилил дневник в тренировочных можешь глянуть видуху. силовые попадали % на 30. и хрен на них.
стимул для роста мышечной массы находится в определенных рамках и зависит, от времени нахождения мышцы под нагрузкой, количества нагрузки (вес), объема работы проделанной мышцей, реакции мышц на ту или иную нагрузку.

10-20 саркоплазма. Попробуй спрогрессировать внатураху на 15 повторах в каком либо движении. Без фармы сарко уйдет довольно быстро и так же быстро восстановится при возобновлении тренинга и поддержки. Пример - профи билдеры на ПКТ. Ты видел Клокова, Константинова откатившим? Я нет. Потому что основа миофибриллярка и силовой тренинг, который мясо держит лучше.
Диапазон 1-8 наиболее оптимальный ИМХО!
Если Макроцикл рассмотреть, то опять же, по моему скромному мнению 40% Силовая, 30-40% 5-8 повторов, и только 20-30% объемка
Сообщение изменено: Smirnov (09 июня 2015 - 04:23)