Это погремухи каких-то авторитетов?)
Это для юмора
Много белка - хорошо, как-то бодрее себя чувствуешь.
Но причём тут белок, если сейчас в другой технике я не повторю результат.
Это нормально. Я в этом году приседал довольно много с блинами под пятками. Там нагрузка чисто на квадры, почти как при фронталке.
Так квадрами я мог только 3*80 кг встать.
А стоя пятками на полу и перенося часть нагрузки на спину 7*80. Спина за жизнь набирает какую-никакую естественную силу, а квадры почти нет.
Главный фактор сегодняшнего медленного роста мышц ног - отсутствие их развития в молодости.
Если ты подтягивался в молодости - сейчас ты не с 0 развиваешь ширы и бицепсы, а возвращаешь кондиции юности. Это в 5-10 раз быстрее, чем в 45 лет развить с 0 квадры.
Если бы ты в молодости приседал со штангой то за год бы вернул 80-90 % того приседа.
А теперь с нуля все будет в 5 раз медленнее.
Не, я про обычные приседания.
Я понимаю, что про обычные. Бум искать. В целом при коленодоминантном стиле спина будет с наименьшим наклоном, и кифоз будет меньше всего проявлен.
Их худо-бедно можно заменить только приседом в весом на поясе, причем в тренажере. Домашние варианты - конечно лучше чем ничего, но много возни.
Как вариант, если ничего не найду.
Типа такого https://www.youtube....rts/GTXVuZsF8zQ
А не проще ему просто блины подвесить без грифа.
Все идеально. Нельзя игнорировать индивидуальные особенности. Тем более, такие как кифоз и сколиоз, такие диагнозы единичны в истории человечества, а приседаете с ними, скорее всего, только вы.
Не только.
Был чемпион Lamar Gant со сильнейшим сколиозом, он приседал делал наклоны, тянул горбом становую.
4 года прошло!!! Куда ещё медленнее? Он 4 года назад 40*3*10 приседал... какие он недавно резы в этом упре выкладывал?)
Повторюсь - 4 года прошло!!! Вот вам и сено-диета...))
А сейчас 10*47. Плюс 20%, по 5% в год, адекватно возрасту, отстутствию физического развития ног в юности и слабой генетике.
В одном подходе?) Это прогресс?)) То есть приседал 40*3*10 четыре года назад, а сейчас присел недавно 47*1*10 - это приемлемый прогресс?))) Это вообще прогресс?))))А 40*3*10 раньше и 44,5*3*8 ныне - это прогресс?
Шаги прогресса не семимильные, спорить не буду)
Тихими стопами-с возможно Квартус доберется до своего Олимпа.
Это нормально. Я в этом году приседал довольно много с блинами под пятками. Там нагрузка чисто на квадры, почти как при фронталке.
Так квадрами я мог только 3*80 кг встать.
А стоя пятками на полу и перенося часть нагрузки на спину 7*80. Спина за жизнь набирает какую-никакую естественную силу, а квадры почти нет.
Главный фактор сегодняшнего медленного роста мышц ног - отсутствие их развития в молодости.
Если ты подтягивался в молодости - сейчас ты не с 0 развиваешь ширы и бицепсы, а возвращаешь кондиции юности. Это в 5-10 раз быстрее, чем в 45 лет развить с 0 квадры.
Если бы ты в молодости приседал со штангой то за год бы вернул 80-90 % того приседа.
А теперь с нуля все будет в 5 раз медленнее.
Если что я не приседал с весом никогда до 42 лет.
Может ты без веса приседал (а "без веса" это уже 70 кг с/в без веса голени). Ну и с генетикой по ногам повезло.
Я то и бес веса никогда присесть не мог до 46 лет, гибкость не позволяла никогда сесть ниже четверть приседа. Пока вот за последние 2 года немного не развил ее. Но и то присесть могу только с большим наклоном спины, как Квартус, только без горба, с прямой, но сильно наклоненной к полу спиной.
Может ты без веса приседал (а "без веса" это уже 70 кг с/в без веса голени). Ну и с генетикой по ногам повезло.
Я то и бес веса никогда присесть не мог до 46 лет, гибкость не позволяла никогда сесть ниже четверть приседа. Пока вот за последние 2 года немного не развил ее. Но и то присесть могу только с большим наклоном спины, как Квартус, только без горба, с прямой, но сильно наклоненной к полу спиной.
у тебя что, длинное бедро
у тебя что, длинное бедро
Длинное бедро + неразвитый голеностоп левой ноги (сгибается на очень малый угол).
В детстве пятка попала в заднее колесо мотоцикла (ехал у деда на багажнике и каким-то образом засунул ступню в спицы колеса).
Пятку изрядно оторвало, порвало связки и т.д.
После этого видимо я стал испытывать боязнь нагрузок на эту ногу и голеностоп задубел и не развивался с детства.
Ну и далее все жизнь не везло с левой ногой, все время её травмы получал (еще 2 серьёзные)
Сообщение изменено: Skier (14 декабря 2024 - 11:20)
Длинное бедро + неразвитый голеностоп левой ноги (сгибается на очень малый угол).
В детстве пятка попала в заднее колесо мотоцикла (ехал у деда на багажнике и каким-то образом засунул ступню в спицы колеса).
После этого видимо я стал испытывать боязнь нагрузок на эту ногу и голеностоп задубел и не развивался с детства.
Ну и далее все жизнь не везло с левой ногой, все время её травмы получал (еще 2 серьёзные)
отсюда конечно ни чего сказать нельзя, но можешь по пробовать разводить носки во время приседаний по максимуму и во время приседания строго следить за положением колена, чашечка коленная всегда должна смотреть на пальчики ног, попробуй, может и пойдёт
И че по остальным, есть прогресс?
С плохой подвижностью голеностопа (если она объективно плохая, как у вас, часто люди надумывают больше про свои недостатки) в ТА углах и не присесть нормально. Тут больше техника со штангой пониже и с минимальным движением колена вперед подойдет. А как вы на лыжах катаетесь?Длинное бедро + неразвитый голеностоп левой ноги (сгибается на очень малый угол).
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых