Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разговоры на околотренировочные темы

* * * * - 12 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
65012 ответов в этой теме

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

Не толерантен к пидора*ам

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

Толя, это ты виноват в том, что я рискнул попробовать блоковую схему Алексея.))

— Простите, часовню тоже я развалил? (С)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Соглашусь, что даже два чемпиона - это мало, если больше никого нет.

Но они есть:

Количество учеников у Анатолия наверное больше чем 2-3.)

Мне хотелось бы понять оппонентов, увидев ответы на вопросы:

1. Какое количество успешных исполнителей может говорить об успешности схемы?

2. Какой срок нужно считать достаточным для предъявления результатов?

На форуме есть уже несколько человек, тестирующих блоковую схему, но это менее 100 человек.)

Как один из тестирующих с конца декабря, я общаюсь с автором только лично т.к. никого не хочу при этом видеть, а от кнопки жалоба на форуме у меня уже мозоль.))

Смысл публикации результатов по окончании схемы определит только автор, хотя я не считаю это обязательным.

И ещё. Любая схема - это не комикс на 30 мин. Хотя я начал осваивать ( т.е. и тренироваться и читать) блоковую схему в декабре, но продолжаю тормозить и без подсказок автора было бы сложно. А первое одобрение получил только на 9-й тренировке второго блока. Тяжелый пациент у Алексея.)

Толя, это ты виноват в том, что я рискнул попробовать блоковую схему Алексея.))

Вить, я очень плотно общаюсь с Алексеем с зимы прошлого года. Все статьи читал и обсуждал с автором с момента их написания, и тем не менее, имея определенный опыт и знания, потратил пару месяцев на уяснение и практическую реализацию разных аспектов. А ведь система продолжает развиваться. 

Поэтому очень удивляют критики досконально во всем разобравшиеся после прочтения по диагонали и игнорирующие может и довольно скудную, но все же имеющуюся статистику результатов.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 108 сообщений

Вить, я очень плотно общаюсь с Алексеем с зимы прошлого года. Все статьи читал и обсуждал с автором с момента их написания, и тем не менее, имея определенный опыт и знания, потратил пару месяцев на уяснение и практическую реализацию разных аспектов. А ведь система продолжает развиваться. 

Поэтому очень удивляют критики досконально во всем разобравшиеся после прочтения по диагонали и игнорирующие может и довольно скудную, но все же имеющуюся статистику результатов.

Я начал читать и ещё только в самом начале, это-же не юмореска, здесь надо вникать даже при наличии знаний и опыта.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72 021 сообщений

Соглашусь.   при дефиците в питании процесс похудания все равно будет .ни куда  не деться.  Надеятся в этот же период серьезно прибавить в силовых , (если уровень уже не начинающий ) , особенно не стоит.  возможно у кого то выйдет.  но в общем то  за двумя зайцами гнаться, все знают чем закончиться.  

Даже при вариенте 6 упражниний в режиме  5*5   выходит  в райне  90 мин довольно активной работы в зале.  много у нас так в зале то работают ? ))) 

Вот дураки! А ведь могли бы расти на 3-х тренировках за полгода, по 22 минуты каждая :rofl:

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Я начал читать и ещё только в самом начале, это-же не юмореска, здесь надо вникать даже при наличии знаний и опыта.

Так ты заинтересован разобраться, и, может быть, обнаружить что-то полезное для себя. Я когда читал 100 раз в гугл слазил - то освежить знания о стадиях адаптационного ответа, то термин какой определить...

А чтобы доебаться можно бегло - просто ищешь фразы на которых можно спекульнуть, вырвав из контекста.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72 021 сообщений

Смотри, как надо было Лёхе излагать. (Классика жанра, все совпадения случайны) -

Бугага ))))...тяжолые тринировки па самоствию...))) иногда рас в месяц, еногда два...)))... бугага...))) Мда...на тижолых жму 3 падохода... егогда 4...))) Бугага..)))Мда...))) Павторфф скока полутчиццца... 3-5... да атказа... ((( Бугага...Мда...))) Лёгкие между... рас в ниделю... или средние... на брусок... или ММВ... ))) Бугага...))) Мда... ))) Падсопка па сомачуствию...))) Бугага...)))

Фсё!!!!1111 ))))

:thumbup:

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 510 сообщений

акое количество успешных исполнителей может говорить об успешности схемы?

Достаточно одного.

Если что то сработало - это сработало.

Никто не обещал, что "это" будет работать на всех без исключения.

P.S. Чисто статистически один и тот же подход сработает минимум на 1-3% всех занимающихся, при числах более 10.000 это уже будет 100-300 человек.

Сообщение изменено: Disco (21 января 2019 - 01:24)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Вот дураки! А ведь могли бы расти на 3-х тренировках за полгода, по 22 минуты каждая :rofl:

Не, так даже на химии не получится. Тут нужна МАГИЯ))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 992 сообщений

Если что то сработало - это сработало.

Никто не обещал, что "это" будет работать на всех без исключения.

Это понятно, но всегда хочется гарантий, предсказаний, здоровья, денег и...ума.))

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 108 сообщений

Так ты заинтересован разобраться, и, может быть, обнаружить что-то полезное для себя. Я когда читал 100 раз в гугл слазил - то освежить знания о стадиях адаптационного ответа, то термин какой определить...

Так я для этого и просил, чтоб показали где почитать, всегда можно почерпнуть что-то полезное для себя было-б желание, а всего знать не возможно, но к этому надо стремиться.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Это понятно, но всегда хочется гарантий, предсказаний, здоровья, денег и...ума.))

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 996 сообщений

Смотри, как надо было Лёхе излагать. (Классика жанра, все совпадения случайны) -
Бугага ))))...тяжолые тринировки па самоствию...))) иногда рас в месяц, еногда два...)))... бугага...))) Мда...на тижолых жму 3 падохода... егогда 4...))) Бугага..)))Мда...))) Павторфф скока полутчиццца... 3-5... да атказа... ((( Бугага...Мда...))) Лёгкие между... рас в ниделю... или средние... на брусок... или ММВ... ))) Бугага...))) Мда... ))) Падсопка па сомачуствию...))) Бугага...)))
Фсё!!!!1111 ))))
:thumbup:

Хрена ты все утрируешь как .... Где такое могло быть написано? Нахуя спортсмену понимать с какого хрена у собачки Павлова капает слюна на систему Фунтикова? Когда можно дать гораздо простое объяснение построения тренировочного процесса . Что для восстановления соединительной ткани надо ХХХ дней , и тяжёлые тренировки не рекомендовано по причине возможных травм и чтобы подойти к максимуму надо сперва пройти ХХ блок. Но нет, куча научной мути, микрофибирятопы , слюни, история спорта ... ))))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72 021 сообщений

Хрена ты все утрируешь как .... Где такое могло быть написано? Нахуя спортсмену понимать с какого хрена у собачки Павлова капает слюна на систему Фунтикова? Когда можно дать гораздо простое объяснение построения тренировочного процесса . Что для восстановления соединительной ткани надо ХХХ дней , и тяжёлые тренировки не рекомендовано по причине возможных травм и чтобы подойти к максимуму надо сперва пройти ХХ блок. Но нет, куча научной мути, микрофибирятопы , слюни, история спорта ... ))))

У Шейко только классификация упражнений треть книжки занимает... Причём, ска, переписал у Остапенко под копирку )))

Ещё можно написать Воробьеву, Медведеву, Верхошанскому и прочим- пацаны, нахера столько мути? процентовку гони и свободен! :crazy:

Сообщение изменено: Олег К (21 января 2019 - 02:29)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Тупому спортсмену даже голова не нужна особо. Только для того, чтобы в неё есть. А есть думающие, кто хочет разобраться. Понять, что конкретно он делает. Есть ещё и такие чудики.

А кстати щас ещё более чудные чудики есть ...на науке повернутые, так там вообще жесть - калории считают! Еду взвешивают! Вот хохма то))))

Сообщение изменено: phaze (21 января 2019 - 02:34)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 996 сообщений

У Шейко только классификация упражнений треть книжки занимает... Причём, ска, переписал у Остапенко под копирку )))
Ещё можно написать Воробьеву, Медведеву, Верхошанскому и прочим- пацаны, нахера столько мути? процентовку гони и свободен! :crazy:

У верхошанского только схему и брал. Шейко по технике и сопутке, читать тяжёло соглашусь, хотя первую прочитал полостью и. Поэтому чем больше воды тем больше страниц и толще книга . .Остальные названные не интересны .

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 996 сообщений

Тупому спортсмену даже голова не нужна особо. Только для того, чтобы в неё есть. А есть думающие, кто хочет разобраться. Понять, что конкретно он делает. Есть ещё и такие чудики.
А кстати щас ещё более чудные чудики есть ...на науке повернутые, так там вообще жесть - калории считают! Еду взвешивают! Вот хохма то))))

Конкретика разной бывает. А чудики, они везде. Я ребят только раз просил писать что они едят в течении 2-3 дней, чтобы понять сколько они получают каллорией в сутки.
Взвешивание наверно оправдано когда выступаешь по взрослому, если для себя то смешно.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Конкретика разной бывает. А чудики, они везде. Я ребят только раз просил писать что они едят в течении 2-3 дней, чтобы понять сколько они получают каллорией в сутки.
Взвешивание наверно оправдано когда выступаешь по взрослому, если для себя то смешно.

Тут, что называется контроль дополнительный. Многим без этого никуда.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

кстати щас ещё более чудные чудики есть ...на науке повернутые, так там вообще жесть - калории считают! Еду взвешивают! Вот хохма то))))

Ха! Может они ещё и учёт подходов и повторов со штангой ведут?
Записывают чо делали и планируют на следующей трене чето делать?
Повторю фразу одного мудреца: "наверное оправдано когда выступаешь по взрослому, если для себя - смешно"

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72 021 сообщений

У верхошанского только схему и брал.

Отличная программа, однако авторство Верхошанского под вопросом. Недавно видел её под маркой "система Щедрина".

.Остальные названные не интересны .

Это и есть основа, которая через третьи руки стала во многом "бро-системами" в ПЛ.

Тот же Симмонс замесил из ТА-наработок Абаджиева, "Супертренинга" Верхошанского и Прилепинских таблиц свой неповторимый "Вестсайд-метод".

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 996 сообщений

Отличная программа, однако авторство Верхошанского под вопросом. Недавно видел её под маркой "система Щедрина".

Не пошла. Выходил на пик, прибавка оказалась меньше чем была запланирована. По поводу Щедрина, могу узнать у своего тренера он с ним дружит много лет и один из официалов с кем последний турнир организовывали тренировался у него .

По поводу остальных, каждый выбирает своё. Мне больше прельщает цикл Кравцова, которую писал Касатов. Такая же система у Рогожникова и Соловьева.

Сейчас я доверился тренеру , пока гоняем лёгкие тренировки в пределах 100-120 кг в жиме от 6-8 повтора в запас. Дата выхода на пик известна так что посмотрим. Со среды силовой начинается наконец то .

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 996 сообщений

Тот же Симмонс замесил из ТА-наработок Абаджиева, "Супертренинга" Верхошанского и Прилепинских таблиц свой неповторимый "Вестсайд-метод".

Я и говорил ранее что нет ничего нового, всё это забытое старое . Только обозвали новым названием и накидала научных статей для пафоса. И всё. Ты не можешь написать свою систему? Можешь, но суть будет одна и стара как мир.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 996 сообщений

Силовичок, главное не пернуть на проходке.

Я уже давно не сторонник проходок . Не считаю их обязательными.

Алексеев: " Проходка бывает только в штольне" ©

"Если парень поднимал штангу три-четыре раза в подходе, я видел, что у него есть выносливость. Если кто-то на тренировке пытался штурмовать мировой рекорд, а остальные смотрели на него, раскрыв рот, я говорил: «Прекращайте!»

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 996 сообщений

главное не пернуть на проходке.

А то что? в ТА бабы и обоссаться могут .

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• PipPipPipPipPipPip
  • 33 294 сообщений

Силовичок, главное не пернуть на проходке.

нет тебе точно на прием к проктологу..прям везде проскальзывает слово пердеж...есть проблемы _лечись))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72 021 сообщений

Я и говорил ранее что нет ничего нового, всё это забытое старое . Только обозвали новым названием и накидала научных статей для пафоса. И всё. Ты не можешь написать свою систему? Можешь, но суть будет одна и стара как мир.

А это и есть авторская тренерская система, но как частный, практический вариант какой-то методической школы. Иногда из такой "почки" вырастают целые новые направления, как, например, из Вестсайд-метода выросли 5/3/1 и Джаггенаут. Развитие идёт...

Не пошла. Выходил на пик, прибавка оказалась меньше чем была запланирована.

Ну, там не стоит ожидать больших прибавок. Тем более, что нужна ещё и предварительная накопительная работа. Мне, например, очень понравилась с самого начала. Так понравилась, что с небольшими "авторскими" (хе-хе) изменениями использую до сих пор.

По поводу остальных, каждый выбирает своё. Мне больше прельщает цикл Кравцова, которую писал Касатов. Такая же система у Рогожникова и Соловьева.

Ну, тогда не стоит называть по твоей логике это системами ...ова, ведь "основа" всех этих ТЛСЛСТ есть суть системы, предложенной Хетфилдом.

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

Выдержка:

а для продвинутого спортсмена потребуется срок от недели до нескольких месяцев"

вот уж совсем не факт.

а как же тогда выступают по 2 дня подряд например?

экип 1-й день  -  б\э 2-й день.

в одной категории 1-й день  -  в другой категории 2-й день.

вроде всё должно быть разрушено, но ведь как-то выступают на том же уровне?

Hosen44

Hosen44

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 060 сообщений
.

Сообщение изменено: Hosen44 (21 января 2019 - 03:57)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 996 сообщений

Саша1967, так ты готов зарубиться по громкости отрыжки или нет?

Фуу.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 996 сообщений

Ну, тогда не стоит называть по твоей логике это системами ...ова, ведь "основа" всех этих ТЛСЛСТ есть суть системы, предложенной Хетфилдом.

Названы для удобства. Главное, что рабочие.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

вот уж совсем не факт.

а как же тогда выступают по 2 дня подряд например?

экип 1-й день  -  б\э 2-й день.

в одной категории 1-й день  -  в другой категории 2-й день.

вроде всё должно быть разрушено, но ведь как-то выступают на том же уровне?

2 дня подряд реально, пик формы и возбуждение ЦНС еще высоко. У Лины было, что она в 1 день выступала по троеборью, жим - перезачетом. Результат не устроил, на второй день пожала больше Оба жима оказались мировыми рекордами. А вот через день или 2 уже хер так получится. 

Но это во-первых не очень типично, а во-вторых не нужно написанное воспринимать буквально, если на каждый тезис автор будет описывать все возможные незначительные отклонения и сопряженные с ними условия, получится "Война и мир".

Тут вон люди с полусотней страниц управиться не могут)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (1)