Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)

* * * * - 41 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
349875 ответов в этой теме

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

rihad, между 60 и 100 разница гораздо меньше, чем между 100 и 140.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 103 сообщений

, другой нет, всмысле за всеми работающими для мяса проглядывает прообраз ХСТ. Только важно от жирка лишнего избавиться перед набором :)

Это при том, что ХСТ появилась когда?

Заметил, что больше всех наезжают здесь силовики, жировики, химики и генетики, наверное потому, что я отстаю от них по этим критериям : :p

А других, наверно, и не существует, кроме Рихада и Беркхана.

PS - Рихад ответил, что еще остаются дрыщи.

Да, запястье 20+см - неплохое подспорье в железе. 

В стронге может быть, а в бодибилдинге?

Сообщение изменено: aid (17 сентября 2014 - 08:23)

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Emraer, возразить 60 кг нечем, но это лучше чем жать 100 и выглядеть так же, а на практике натурально по силовой схеме так и бывает.

От сотки только-только начинается появление мяса на костях. И только после этих весов имеет смысл переходить к не-силовой схеме. И вообще, если ты хочешь не-силовую схему, то где твои 15-20 повторов? Пока я читал только про 5-10.

Cub

Cub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 399 сообщений
Да ну нафик бред. При одинаковой видухе сила всегда преимущество . Да что сказать сила всегда преимущество при любой видухе.

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

И только после этих весов имеет смысл переходить к не-силовой схеме.

и то на 8-12 недель всего, если речь про натуральный тренинг...

Здоровеньких лифтеров натуралов - видел.

Здоровенькие натуральные бодибилдеры мне лично не встречались.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
Ща просто немодно много как ббилдеры золотой эпохи заниматься с небольшими (не более 120кг) весами, это слишком много пахоты нужно и ЧСВ свое засунуть куда поглубже.
Все идут потягать побольше, да побыстрее накачаться, большая часть травмируется после определенных весов, кто более крепкий-становится здоровеньким, ибо естесственный отбор.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 103 сообщений

Ща просто немодно много как ббилдеры золотой эпохи заниматься с небольшими (не более 120кг) весами, это слишком много пахоты нужно и ЧСВ свое засунуть куда поглубже.
Все идут потягать побольше, да побыстрее накачаться, большая часть травмируется после определенных весов, кто более крепкий-становится здоровеньким, ибо естесственный отбор.

Ну не знаю на счет небольших весов. Франк Зейн вроде 180 на 10 приседал при своем небольшом весе. Шварценеггер в жиме лежа тоже вроде в районе 200 кг работал.

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

А Коломбо вообще был человек-домкрат

Ща просто немодно много как ббилдеры золотой эпохи заниматься с небольшими (не более 120кг) весами

у меня зал на 99% из таких состоит

Грустное зрелище, золотой эпохой и не пахнет

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Ну не знаю на счет небольших весов. Франк Зейн вроде 180 на 10 приседал при своем небольшом весе. Шварценеггер в жиме лежа тоже вроде в районе 200 кг работал.

Ну речь о натуралах вроде шла, поэтому веса я занизил...
Работать обьемно внатураху с весами более 120кг это утопия.

у меня зал на 99% из таких состоит
Грустное зрелище, золотой эпохой и не пахнет

Все как один по 40сетов с 50-55% на одну мг 6раз в неделю ипашут? Данунах неверю.

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

лошать с галавой в дереве

• PipPipPipPipPip
  • 20 537 сообщений
Чойта утопия сразу. Я жал 120 например 6х12 в горизонте. Это объемно?

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Dimik,

объемка рулит, спору нет

Только ведь объем объему рознь. Вон Павел Климов на одной гармошке 240 пожал за 17 недель, а все советская школа, у которой ноги из ТА растут, где объем сами знаете какой.

Чем мне нравится лифтинг для натуралов с точки зрения наращивания ММ - так это тем, что он бьет прицельно, не размазывая ресурсы восстановления по десяткам мышечных групп. И отследить прогресс-эффект позволяет четко. А не "сделал частичку 100х5, амплитуда длиннее на  5мм, прогресс!"

правда, и не нравится тоже много чем. Без тренера, который составит план, сам себя постоянно будешь или задрачивать, накапливая недовосстановление и травмы, или наоборот.

Сообщение изменено: ryabuji (18 сентября 2014 - 08:00)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 103 сообщений

Чойта утопия сразу. Я жал 120 например 6х12 в горизонте. Это объемно?

Но заметь - не более 120, как указал Димик:) И то, наверно, на химическом эхе.

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Но заметь - не более 120, как указал Димик :) И то, наверно, на химическом эхе.

или у него длиннее 20см. То есть толще  :crazy:

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

лошать с галавой в дереве

• PipPipPipPipPip
  • 20 537 сообщений

19,5 на самом деле.

Правда, я понятия не имею, о чем это вы)))

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Все как один по 40сетов с 50-55% на одну мг 6раз в неделю ипашут? Данунах неверю.

не знаю, с калькулятором за ними не бегаю )

Веса - скромные, объем - колоссальный (по моим меркам). Упражнений - от 4-5 на одну МГ за тренировку... Да, все как один.

Становую тягу и приседания делают единицы. Правда приседания частички... Тягу делают со стоек. Да что я рассказываю, вы сами все это видите вокруг.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений
Дак, правильно, ютупа пересмотрят, там пвсевдонатуралы генетики такими объемами епашут, берут их за пример и в натураху, по принципу, чем больше - лучше! Хотят быть как они - венозными и мясистыми.

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

пвсевдонатуралы генетики

гыыы

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 146 сообщений

И вообще, если ты хочешь не-силовую схему, то где твои 15-20 повторов? Пока я читал только про 5-10.

Все на мясо в какой-то степени, низкоповтор тоже, негативы с весом выше 100% тоже. 10 (в многосетовом с 2мин отдыхом на самом деле ~12ПМ) вроде как в той самой сладкой зоне.
Личное мнение на этот счет не так интересно, для большего конструктивизма см. метаисследования Вернбома, а также исследования и графики о воздействии 10х3-повтора на мясо.

Да ну нафик бред. При одинаковой видухе сила всегда преимущество . Да что сказать сила всегда преимущество при любой видухе.

А по мне так это и есть бред. На фиг нужна сила если она не дает ничего на что можно посмотреть за пределами ПЖТ. По факту того что я видел, те кто используют рабочие веса больше меня или те о ком вне зала не подумаешь о принадлежности к силовому спорту, или огромные жирные натуралы, или хорошо выглядящие химики.

Это при том, что ХСТ появилась когда?

В 2000 г. где-то, но это даже не важно. Важно что если другие удачные системы до и после получались удачными наугад без понимания самих их авторов, или объясняя успех как-то по другому, ХСТ разложила по полочкам что такое оптимальный тренинг для роста мышцы. Теперь главна задача собрать паззл воедино :)

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

По факту того что я видел, те кто используют рабочие веса больше меня или те о ком вне зала не подумаешь о принадлежности к силовому спорту, или огромные жирные натуралы, или хорошо выглядящие химики.

Ты всерьез думаешь, что большие натуралы жирные от того, что они сильнее тебя?  :D

Перефразирую: не связан нах рельеф и исповедуемый стиль тренинга.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 146 сообщений
Генетик это не только 20см запястья. Это еще и другие параметры не видные глазу. Природный тестостерон на верху реферетной зоны. Повышенная сенситивность тканей к инсулину и пониженная у в жировой ткани, это значит повышенный p-ratio - при нажоре больше идет в мышцы, чем в жир, при дефиците больше с жира уходит, чем с мышц. Жир размазан по телу равномерно без видимого большего скопления где-то. У таких и на ~15% жира кубы видны и выглядят они атлетично. Широкие плечи (кости) при относительно узком тазе. А вот большинство не такие, как и я увы. Вот такое тело сделать приметным, с относительно низким жирком и относительно развитым мясом, это было бы достижением без форы генетики, чего и хочу добиться :)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ща просто немодно много как ббилдеры золотой эпохи заниматься с небольшими (не более 120кг) весами, это слишком много пахоты нужно и ЧСВ свое засунуть куда поглубже. Все идут потягать побольше, да побыстрее накачаться, большая часть травмируется после определенных весов, кто более крепкий-становится здоровеньким, ибо естесственный отбор.

У Шварца была периодизация, он не еппашил по 200 тонн и 6 дней в неделю круглый год, как это делаете вы. И отдельное место в этой периодизации занимал силовой тренинг в базе 3-4 раза в неделю.

Кстати, тренироваться с весами 70-85% от 1ПМ (как это обычно делают силовики) отнюдь не травмооопаснее, чем херачить несметное кол-во подходов на более низкой интенсивности.

sunista

sunista

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 194 сообщений

А по мне так это и есть бред. На фиг нужна сила если она не дает ничего на что можно посмотреть за пределами ПЖТ. По факту того что я видел, те кто используют рабочие веса больше меня или те о ком вне зала не подумаешь о принадлежности к силовому спорту, или огромные жирные натуралы, или хорошо выглядящие химики.

а по мне так это высказывание бред, чего равнять всех под одну гребенку то? если не видел - значит не там смотрел.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 146 сообщений

Ты всерьез думаешь, что большие натуралы жирные от того, что они сильнее тебя?  :D
Перефразирую: не связан нах рельеф и исповедуемый стиль тренинга.

Ну я ж написал, если сильный и не жирный, то никакой. Или химик. Это и есть риал-лайф, а герои-виртуалы конечно все на форумах и в залы не ходют :lol:

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 146 сообщений

а по мне так это высказывание бред, чего равнять всех под одну гребенку то? если не видел - значит не там смотрел.

Ну вы если всю жизнь 100% натурал, то исключение. Но тех кто жмут в зале 100-120 я тоже вижу, поэтому туда особо не спешу.

sunista

sunista

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 194 сообщений

Ну я ж написал, если сильный и не жирный, то никакой. Или химик. Это и есть риал-лайф, а герои-виртуалы конечно все на форумах и в залы не ходют :lol:

я как ни загляну сюда - борьба с жиром? это фобия какая-то? ну достигнешь какого-то процента жира через ...ть лет - цель то какая? без химки объемов не будет - мясо не удержишь, по твоему же утверждению, генетика у тебя хреновая (как утверждаешь) - вида не будет, зачем тогда вообще, извиняюсь за выражение, этот онанизм, если результат ты сам уже себе предсказал? воздух посотрясать?

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ну я ж написал, если сильный и не жирный, то никакой. Или химик. Это и есть риал-лайф, а герои-виртуалы конечно все на форумах и в залы не ходют

А слабый и нежирный- суперкачок, так чтоли?)))

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 103 сообщений

По факту того что я видел, те кто используют рабочие веса больше меня или те о ком вне зала не подумаешь о принадлежности к силовому спорту, или огромные жирные натуралы, или хорошо выглядящие химики.

Значит ли это, что ты питаешь надежду оказаться не одним из перечисленных?

sunista

sunista

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 194 сообщений

Ну вы если всю жизнь 100% натурал, то исключение. Но тех кто жмут в зале 100-120 я тоже вижу, поэтому туда особо не спешу.

да я уже 2 месяца как на "темной" стороне, так что могу сказать с уверенностью на данном этапе - химия не панацея от всего, она для меня еще больше вопросов порождает. Просто мне больше тешит самолюбие, а зачем мы все ходим в зал - окружающим это нафиг не сдалось ))), поднятые веса, а не мифические сантиметры на талии, бицепсе и так далее, а вот процент жира - для меня действительно очень непонятный критерий, на сцене то единицы, а кому его и где демонстрировать?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 146 сообщений
sunista, фото на аве до или после химии?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 103 сообщений

Ну я ж написал, если сильный и не жирный, то никакой. Или химик. Это и есть риал-лайф

Значит ли это, что лучше быть никаким и слабым?

12 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых

Bing (1)