Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

Никита_Властовский

Никита_Властовский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений
Всем привет!!
А я с 2300 ккал перешёл на 3000ккал , а вес зараза стоит на месте ( по расчетам поддержка на 2800ккал) , порой в некоторые дни даже падая ниже 84 кг ( как бы вес фиксации результата похудения и % жира)( весов двое в разных комнатах).Закончил сброс веса 7 октября , две недели повышал до 2800 , ещё две на 2800 был , затем перешёл на 3000. Толи двигаться стал больше , толи что , правда жена говорит что пресс стал выделятся уже заметно ( во всяком случае верхние квадраты)

ещё что ли поднимать ???

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

Всего перечислять нет ни желания, ни времени. 

За то некоторые моменты очень веселые, особенно когда говорил про неформальный прикид атлета, а оказалась это жимовая майка)))))))))))))))))

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

правда жена говорит что пресс стал выделятся уже заметно ( во всяком случае верхние квадраты)

На массе пресс лучше виден?

sk123

sk123

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 719 сообщений

Отчитываюсь:

С февраля 3 периода похудения, остальное время поддержка.

Силовые - только подтягивания/отжимания, пару крайних лет 1 раз в неделю, последние 3 месяца - 2 раза в неделю. Кардио - 3-4 часа настольного тенниса в неделю (основной физкультурный интерес), во время диеты плюс 1-2 часа эллипсоид.

Возраст - 52, рост 185. Особо пожрать никогда не любил, и толстым был только в очень раннем детстве.

Исходные условия: Масса - 90кг, пузо - 96 см, рука - 38см.

1 диета - 10 недель, по окончании - масса - 83, пузо - 85, рука - без изменений

2 диета - 6 недель, по окончании - масса - 80, пузо - 83, рука - без изменений

3 диета - 6 недель, по окончании - масса - 77, пузо - 80, рука - без изменений

С рукой (и грудью, тоже) - однозначный рекомпоз, в связи с силовой нагрузкой только на верхнюю часть тушки.

Фоток не делаю, особенно показывать нечего (да и не люблю особо это дело), планирую еще один этап где-нибудь в марте, тогда может сфоткаюсь.

Громадное спасибо данной ветке (и ветке Сережечки), особая личная благодарность за вправление диетических мозгов Сережечке и Знатоку Не, а также всем участникам ветки. Спасибо ребята, самая адекватная инфа по питанию во всем мировом инете!

sk123

sk123

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 719 сообщений

по окончании - масса - 77, пузо - 80, рука - без изменений

Всякие калькуляторы показывают около 10% жира, врут канешна, кубов не видно, думаю реально не меньше 12-13 прОцентов.

T100

T100

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений

Всякие калькуляторы показывают около 10% жира, врут канешна, кубов не видно, думаю реально не меньше 12-13 прОцентов.

Калипером не замерял процент?
Вроде не врёт

sk123

sk123

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 719 сообщений

Калипером не замерял процент? Вроде не врёт

Врет на всю катушку. По калиперу пузо 11мм, бедро 7мм, сиська 7мм. По рост-пузо-шея-вес: рост 185, пузо - 80, шея - 40, вес - 77. Усё в районе 10%, но у меня есть еще глаза и зеркало, и там сильлно не 10.

T100

T100

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений

Врет на всю катушку. По калиперу пузо 11мм, бедро 7мм, сиська 7мм. По рост-пузо-шея-вес: рост 185, пузо - 80, шея - 40, вес - 77. Усё в районе 10%, но у меня есть еще глаза и зеркало, и там сильлно не 10.

Я хз
Может разное понимание
Даже с 14-13% Кубы начинают просматриваться

sk123

sk123

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 719 сообщений

Физиология-анатомия у людей разная. Я пресс никогда не качал, только в отжиманиях чето получает.

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Силовые - только подтягивания/отжимания

Я правильно понимаю, что весь тренинг был высокоповторный (12 и выше)? Хотелось бы немного подробностей.

Segmed

Segmed

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 155 сообщений

Сорри если флуд - но по-моему очень точно отражает современные журнальные статьи о питании. Так сложно найти адекватную информацию (((

Миниатюры

• 12239689_537468946424480_867231370972668593_n.jpg

SadRabbit

SadRabbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 649 сообщений

Я хз
Может разное понимание

Тут вообще всё строго индвидуально, к распределению альфа-рецепторов привязано.

У меня например на ноги-задницу липнет только в путь, при этом очертания пресса не теряются, а бока сала принципиально не видели. За талию никогда стыдно не было. Пропорция может быть чуть ли не 20% низ, 12-14% верх. 

Вот примерно подобная кондиция на начало лета. Жопа еле в старые джинсы влазила, после череды зажоров ))

Поэтому к показаниям калипера, стоит относиться со здоровой долей критичности )

c675bd0df678.jpg

Segmed

Segmed

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 155 сообщений

Тут вообще всё строго индвидуально, к распределению альфа-рецепторов привязано.

У меня например на ноги-задницу липнет только в путь, при этом очертания пресса не теряются, а бока сала принципиально не видели. За талию никогда стыдно не было. Пропорция может быть чуть ли не 20% низ, 12-14% верх.

Такая же беда - при жесткой венозности верха ноги остаются жирными с задницей. Эстрогена вроде немного. Но плюс и талия широкая сама по себе...
 Пичальбида (

Vitalist

Vitalist

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений

Всем доброго времени суток. Сегодня закончил свою "похудашку" и хотелось бы спросить у знающих как правильней двигаться дальше. В планах было так:

1) конец этой недели и всю следующую - отдых. Дабы не атрофироваться может ходьбы добавлю, на турник подойти подтянуться

2) последний месяц были 1493 ккал. В течении этого отдыха думаю постепенно дойти до предполагаемой поддержки в 1947 ккал

3) далее в планах было подготовительный этап из азов (отжимания и турник) + фуллбади с пустым грифом, дабы технику не забыть-улучшить. Каждый день, минут в 45 думаю укладываться, меньше часа точно. Не знаю пока)

4) еще дальше в планах анализы сдать, второй этап подготовки со своим весом, а после в зависимости от результатов, но не позже мая попробовать УД 2.0

Собственно, вопросы:

1) как в целом план? жить буду?

2) цель - подтянуть силовые, не слишком заплывая жиром до УД. Поэтому думал делать профицит в 100 ккал или даже просто на поддержке. Достаточно будет для некого роста силовых? В прошлый раз ужасно разжирел, причем в процессе все было клево, понял насколько ужасно только сейчас, сравнивая фото. Поэтому основной упор на неразжиреть думал в этот раз

3) я так понимаю, сейчас вес немного сразу поднимется просто от воды, гликогена. Примерно сколько ожидать и за какой промежуток времени? Чтоб уже после этого отталкиваться для корректировки ккал

4) детали питания отсюда - http://znatok-ne.liv....com/37827.html - там же все актуально? Подойдет для моих целей?

Никита_Властовский

Никита_Властовский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений
Всем привет!
Никто не знает , а тунец в собственном соку ( консервированный в банке ) на ней написано вес 200 гр , а сколько самого тунца ?? Как считать ???

sk123

sk123

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 719 сообщений

Я правильно понимаю, что весь тренинг был высокоповторный (12 и выше)?

Да. Чуть выше и чуть ниже.

при жесткой венозности верха

Да, на напряженных дельте-бицепсе - вены вытарчивают.

sk123

sk123

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 719 сообщений

Да. Чуть выше и чуть ниже.

Блин, выйдешь из бара Рихада, и ведь не всегда помнишь где-чё-зачем-сказал-нах... Вот, цитата из бара:

У меня последние подтяги/отжимания (я делаю всего 2 раза в неделю), без доп.веса:

10/14/10/10/13 подтягивания
21/25/21/21/27 отжимания

Плюс чуть-чуть разводок на сиськи и подтяги обратным хватом один подход на максимум

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Вот, цитата из бара

Спасибо!

А по питанию можете расписать? Ваш опыт очень ценен, т.к. Вы умудрились при снижении веса на 13 кило сохранить те же обхваты рук.

sk123

sk123

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 719 сообщений

10/14/10/10/13 подтягивания 21/25/21/21/27 отжимания

Щас это поддерживающая, т.е. не развивающая.

sk123

sk123

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 719 сообщений

Ваш опыт очень ценен

"Грешно смеяться над убогими". Было бы че сохранять... 38см..."жалкая пародия на левую руку"...единственно могу сказать - на поддержке-похудании рука плавала 38-39-38 - я не Мастер, по миллиметрам не шарю...

Kito

Kito

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 956 сообщений

Всем привет!
Никто не знает , а тунец в собственном соку ( консервированный в банке ) на ней написано вес 200 гр , а сколько самого тунца ?? Как считать ???

на банке написано сколько массовая доля самого тунца в банке. Возьми 1 раз взвесь рыбу из банки и будешь знать на будущее как считать. Давно не ел его, но там вроде в районе 80% самой рыбы 

Сообщение изменено: Kito (21 ноября 2015 - 06:52)

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

в банку кладут рыбу и соль,запаивают и варят. в процессе варки рыба выделяет воду и уменьшается в объёме(внутри). если консерва "честная",то там заявленные 200 г тунца минус соль

Никита_Властовский

Никита_Властовский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

в банку кладут рыбу и соль,запаивают и варят. в процессе варки рыба выделяет воду и уменьшается в объёме(внутри). если консерва "честная",то там заявленные 200 г тунца минус соль

Во огромное спасибо !!!!!

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

затем перешёл на 3000

Жрать охота? У меня на 2500 набор легкий был.

Мне все интересно можно ли сдвинуть сетпоинт. 23 месяца еду считал, сейчас не считаю, по набору массы сужу о темпах, вес растет медленно. Я думаю сет поинт у меня сдвинулся. Комфортно было при весе 95кг, далее худел до 68кг и на плавный набор ММ, на наборе постоянно был жуткий голод, после обеда с радость бы согласился дополнительно съесть кастрюльку пресных макарон. Сейчас я наелся, мне комфортно и вешу 81,5 кг при росте 175см. Теперь можно еще медленнее набирать. С мясом много жира налипло но живот не торчит.

Сообщение изменено: Оxотник (22 ноября 2015 - 09:15)

Kito

Kito

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 956 сообщений

Жрать охота? У меня на 2500 набор легкий был.

Мне все интересно можно ли сдвинуть сетпоинт. 23 месяца еду считал, сейчас не считаю, по набору массы сужу о темпах, вес растет медленно. Я думаю сет поинт у меня сдвинулся. Комфортно было при весе 95кг, далее худел до 68кг и на плавный набор ММ, на наборе постоянно был жуткий голод, после обеда с радость бы согласился дополнительно съесть кастрюльку пресных макарон. Сейчас я наелся, мне комфортно и вешу 81,5 кг при росте 175см. Теперь можно еще медленнее набирать. С мясом много жира налипло но живот не торчит.

Завидую. Диетил с 98 до 85 , сейчас 97 на 4-4.2к сижу в балансе  и жрать все равно постоянно охота. Особенно в последнее время, после того как сливал вес на подводке к соревнованиям. 

sk123

sk123

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 719 сообщений

Таки не поленился, сфоткался, как мог на чем мог (я в этом ваще не шарю), через неделю начинается алкорефид на олинклюзив надо запомнить че было до... (на турник-вешалку-для-белья на заднем фоне прошу внимания не обращать). Вопчем дрыщ-типический-исхудавший:

c22a5b91486b.jpg

1653edcddc69.jpg

f00944c8d9a0.jpg

Сообщение изменено: sk123 (22 ноября 2015 - 02:07)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Вопчем дрыщ-типический-исхудавший:

У меня последние подтяги/отжимания (я делаю всего 2 раза в неделю), без доп.веса:

10/14/10/10/13 подтягивания
21/25/21/21/27 отжимания

Нет. Не дрыщ. Нормальный физкультурник. Перспективный.

Успехов.

sk123

sk123

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 719 сообщений

.

Сообщение изменено: sk123 (22 ноября 2015 - 02:12)

sk123

sk123

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 719 сообщений

Нет. Не дрыщ. Нормальный физкультурник. Перспективный.

Ну перспективы неплохие, думаю еще лет 48 тренироваться. Правда у меня любимый профиль - пинг-понг, вот в нем вроде прогресс наметился, увы с ББ он в противофазе...

P.S. Гы, понял о чем говорят про фотки в зеркале, реально мышцы выглядят больше и рельефнее, даже те, которых вроде нет...

Сообщение изменено: sk123 (22 ноября 2015 - 02:22)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Правда у меня любимый профиль - пинг-понг, вот в нем вроде прогресс наметился, увы с ББ он в противофазе...

Если нет десятилетий занятий с железом, то после 50 смысл в ББ ориентации снижается.

Но немало и других силовых направлений, где можно себя проявить и реализовать амбиции: ПЛ, РЖ, гири.

Если без фармподдержки...

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых