Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

RIHAD: дневник тренировок и питания

* * * - - 11 голосов

• Please log in to reply
25743 ответов в этой теме

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Мне это неинтересно. Мне было интересно могут ли быть оскорбительными слова, связанные с функционированием или размерами органов человека в контексте классификации людей. ИМХО ответ однозначный. Чтобы не задевать (даже ненамеренно) чувства людей их не стоит классифицировать по каким либо признакам, связанными с частями тела. (даже если их не видно). И использовать нейтральные слова.  Кстати Аид тебе говорил тоже самое. Между прочим это и есть одно из правил неагрессивного общения, в котором чят бот большой специалист. Он всегда старается никого не обижать. Его так запрограммировали. Думаю нам всем стоит поучиться у него

Вспомнился Гуревич "Глотайте хирурга":

Лейб-ангелов полагается программировать на обожание. Ведь он всю жизнь

тебе посвятит. Пусть воображает, что обслуживает исключительную личность.
...
Не знаю, как программируется обожание на Чгедегде, но
змей вел себя так, как будто действительно преисполнился обожания.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

из-за того что правая и левая в жимах растут одинаково от односетовой объемки, разница остается практически какой была. Это как пытаться догнать свою тень. Поэтому прибавлю объема левой, чтобы наконец догнать свою тень.

Другими словами ты говоришь, что будешь ограничивать развитие правой?

Что плохого, что обе растут одинаково? Ну вырастут обе на 5 кг, двумя пожмешь на 10 кг больше, чем сейчас. За то не будешь сам себя ограничивать в развитии.

Ну и если полагаешь, что добавка объема приведет к удвоению скорости роста, то почему тренируешься неэффективно до сих пор? Ты же говорил, что сейчас уже эффективные тренировки.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Вышел из магазина с творогом в бесплатном кульке и на меня напал грозный жирный котяра. А может на творог.

attachicon.gif IMG_20230313_170333_715.jpg

То чувство, когда вес опустился ниже 62.4 и на тебя наезжают коты.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Другими словами ты говоришь, что будешь ограничивать развитие правой?

Что плохого, что обе растут одинаково? Ну вырастут обе на 5 кг, двумя пожмешь на 10 кг больше, чем сейчас. За то не будешь сам себя ограничивать в развитии.

Ну и если полагаешь, что добавка объема приведет к удвоению скорости роста, то почему тренируешься неэффективно до сих пор? Ты же говорил, что сейчас уже эффективные тренировки.

Сейчас они достаточны. А с левой проверю увеличить объем чтобы догнать правую по силе.

Тут стоит напомнить что я пока дома сидел довольно долго делал ПГНБ только правой, или трицепс из-за головы только правой, вдобавок к уже сделанной другой работе для обеих рук, без видимых результатов. Посмотрим как с жимом.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

То чувство, когда вес опустился ниже 62.4 и на тебя наезжают коты.

))))) да, что-то типа того)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 019 сообщений

Сейчас они достаточны. А с левой проверю увеличить объем чтобы догнать правую по силе.

Тут стоит напомнить что я пока дома сидел довольно долго делал ПГНБ только правой, или трицепс из-за головы только правой, вдобавок к уже сделанной другой работе для обеих рук, без видимых результатов. Посмотрим как с жимом.

Таким образом можно сделать вывод, что увеличение объема выше имеющегося путем ввода дополнительного изолирующего упражнения в твоем случае не дает ощутимого эффекта ни в силе, ни в объеме. Следовательно есть основания ожидать безрезультативность использование данного метода с жимом левой рукой?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Тем более, что сила  более специфична. Прогрессируешь в том упражнении, которое делаешь.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Таким образом можно сделать вывод, что увеличение объема выше имеющегося путем ввода дополнительного изолирующего упражнения в твоем случае не дает ощутимого эффекта ни в силе, ни в объеме. Следовательно есть основания ожидать безрезультативность использование данного метода с жимом левой рукой?

Не совсем верно их сравнивать. Изоляцию в виде разгибаний из-за головы и ПГНБ я делал правой, и жал больше правой, хотя это и так было раньше. В подтягиваниях преимуществ не получил, но роль бицепса, тем более одного, тем более не брахиалиса))) там минимальна. Сейчас же конкретно задача увеличить мясные и силовые в жиме штанги стоя внутримышечным рекомпозом левого плеча и трицепса в практически идентичном компаундном движении - жиме вверх. Правда сейчас подумал что для тех же пучков мне нужно быть внимательным и держать гантель как штангу, т.е. не перпендикулярно.

Сообщение изменено: rihad (13 марта 2023 - 05:16)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Плюс хочется попробовать традиционный застойный тренинг в одних повторах, без преднакопа) Внесу разнообразие чтобы быть таким разным.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 019 сообщений

Не совсем верно их сравнивать. Изоляцию в виде разгибаний из-за головы и ПГНБ я делал правой, и жал больше правой, хотя это и так было раньше. В подтягиваниях преимуществ не получил, но роль бицепса, тем более одного, тем более не брахиалиса))) там минимальна. Сейчас же конкретно задача увеличить мясные и силовые в жиме штанги стоя внутримышечным рекомпозом левого плеча и трицепса в практически идентичном компаундном движении - жиме вверх. Правда сейчас подумал что для тех же пучков мне нужно быть внимательным и держать гантель как штангу, т.е. не перпендикулярно.

Не понял текст. Слишком много заумных слов. Обычно люди прибегают к этому когда не могут четко и однозначно ответить. Например студенты на экзамене )

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

oscid, короче: щас увеличил вдвое количество подходов левой руки в жиме стоя.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 019 сообщений

Ответь пожалуйста на мой вопрос Если добавление обьема на одну из рук длительное время не увеличило разницу по силе или видухи между руками, зачем увеличивать обьем уже для левой руки. Ведь высокая вероятность того, что результат будет схожий. Возможно нет смысла в увеличении обьема, так как достигнут такой, выше котопооо нет смысла его увеличивать. Либо его стоит увеличить еще больше

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

А как ты узнаешь, что левая сравнялась с правой? Или это не обязательно, также, как ты не проверял, дала ли что-то изоляция на правую руку?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Ответь пожалуйста на мой вопрос Если добавление обьема на одну из рук длительное время не увеличило разницу по силе или видухи между руками, зачем увеличивать обьем уже для левой руки. Ведь высокая вероятность того, что результат будет схожий. Возможно нет смысла в увеличении обьема, так как достигнут такой, выше котопооо нет смысла его увеличивать. Либо его стоит увеличить еще больше

Просто для разнообразия же. Эксперименты продолжаются, стаж продолжает не накапливаться.

Сообщение изменено: aid (13 марта 2023 - 06:19)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

А как ты узнаешь, что левая сравнялась с правой? Или это не обязательно, также, как ты не проверял, дала ли что-то изоляция на правую руку?

Жим штанги стоя попрет к рост-99.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Думаю увеличивать. Один сет уменьшать некуда) Но увеличивать буду упрами, не доп. сетами. Жим в Смите, разводка прямая и боковая ещё в запасе. И может перейду на Катлеровские 12 повторов в жиме гантели, это уже будет вопрос ребром.

Сообщение изменено: rihad (13 марта 2023 - 06:49)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 019 сообщений
Понятно, спасибо

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Но увеличивать буду упрами, не доп. сетами.

Так сила же специфична. Какой толк увеличивать упрами, если тебе нужен функционал?

Впрочем, функционал же даром не нужен!

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
aid, так я для мяса упр добавил, объем рабочий же. Рост жима стоя - мясо.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
1553008438.jpg

Уличение внутреннего плоскоземельщика)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
Интересно когда советуют 10 или более сетов на мышцу в неделю для максимального роста, это на одни и те же пучки скорей всего? Например жим лёжа или бабочка, жим на наклонной, брусья - все для грудных, но для разных ее пучков. Получается рекомендация по 10+ сетов каждого надо делать что-ли.

Сообщение изменено: rihad (14 марта 2023 - 01:24)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Интересно когда советуют 10 или более сетов на мышцу в неделю для максимального сета, это на одни и те же пучки скорей всего? Например жим лёжа или бабочка, жим на наклонной, брусья - все для грудных, но для разных ее пучков. Получается рекомендация по 10+ сетов каждого надо делать что-ли.

Больше интересно про дельты, они-то точно разные и функции разные выполняют

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 019 сообщений

Интересно когда советуют 10 или более сетов на мышцу в неделю для максимального роста, это на одни и те же пучки скорей всего? Например жим лёжа или бабочка, жим на наклонной, брусья - все для грудных, но для разных ее пучков. Получается рекомендация по 10+ сетов каждого надо делать что-ли.

Довольно сложно изолировать отдельные пучки. Наверное все на МГ.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

В жиме гантели левой в конце трени буду избегать выбыдливания. То есть будет мужской-лайт сет. Мужские-лайт сеты нашли поддержку и среди научников: было доказано, что снижение скорости всего на 20% достаточно для стимула к гипертрофии.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Что это означает на практике: если уверен что следующий повтор выжму - то делаю. По скорости на нем уже определится упала или нет. А если сомневаюсь сделаю ли без языка тела, или если знаю что будет тяжело - то не делаю.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 019 сообщений

В жиме гантели левой в конце трени буду избегать выбыдливания. То есть будет мужской-лайт сет. Мужские-лайт сеты нашли поддержку и среди научников: было доказано, что снижение скорости всего на 20% достаточно для стимула к гипертрофии.

Почем не используешь устоявшуюся и понятную многим терминологию? Например "в жиме левой буду жать до RPE8". Или  RIR2. Я не понимаю что такое мужские лайт. Это абаркадабра какая-то, смысл которой понятен только автору. А вот RPE8 понятно многим. Или RPE 8.5.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

oscid, я сам могу оценить только 10 и иногда 9, в том смысле что смогу еще один повтор или нет. Ниже 9 уже высший пилотаж.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 019 сообщений

oscid, я сам могу оценить только 10 и иногда 9, в том смысле что смогу еще один повтор или нет. Ниже 9 уже высший пилотаж.

тем более. в таком случае "мужско лайт" вообще ничего не значит. можно писать "жабско стронг" с тем же результатом ))

Просто смешные слова какие то.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
oscid, я вообще считаю систему рпе где 10 - нет повторов в запасе, 9 - один повтор в запасе, 8 - два в запасе и т.д. не содержащей всю информацию. Хотя бы потому, что последний повтор может быть сделан с разным усилием. Может быть сверхпредельный с 6-7 секунд на подъем, может быть 3 секунды. В обоих случаях нет запаса. Но как это отразить на письме. Я для предельщины использую рпе-11. Потому что рпе-10 выглядит как-то лайтово, трехсекундно)) Да, знаю про 9.5, но уже так устоялось у меня. 11 показывает состояние полной безысходности)

А мужско-лайт после признания наручниками официально считается повтор где скорость падает, возможно можно ещё один-два повтора быдлануть на рпе-11, но стимул уже получен.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 019 сообщений

oscid, я вообще считаю систему рпе где 10 - нет повторов в запасе, 9 - один повтор в запасе, 8 - два в запасе и т.д. не содержащей всю информацию. Хотя бы потому, что последний повтор может быть сделан с разным усилием. Может быть сверхпредельный с 6-7 секунд на подъем, может быть 3 секунды. В обоих случаях нет запаса. Но как это отразить на письме. Я для предельщины использую рпе-11. Потому что рпе-10 выглядит как-то лайтово, трехсекундно)) Да, знаю про 9.5, но уже так устоялось у меня. 11 показывает состояние полной безысходности)

А мужско-лайт после признания наручниками официально считается повтор где скорость падает, возможно можно ещё один-два повтора быдлануть на рпе-11, но стимул уже получен.

Поэтому и используется шкала с десятыми. 8 - это четко 2 повтора в запасе. 8.5 это 1 точно, второй может да, может нет. 9, один точно. 9.5 еще одного не будет, но это не прям край. 10 это выжал, но по краю. 11 бессмыслица. Типа выпучив шары криво косо обосрался, но поднял. Во первых это нах не надо. И 10 нах не надо. Рабочий диапазон 8-9. 7.5 - мало, нужен еще подход или надо накидывать в след раз. 9.5 - надо скидывать точно в след раз.

Ну и не бывает быстро 8. Кроме многоповтора. Там да. Вроде норм, а потом все не идет. Поэтому я не люблю многоповтор. Особенно в базе. В односоставных пофиг. Не пошло не пошло значит хорош. Извиваться и дотягивать до усеру не вижу смысла

4 посетителей читают эту тему

1 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Skier