НЕЕЕ Там МАКС сегодня разошелся )онотоле опять свирепствует
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Размышления бывалых новичков :-)
Отправлено 04 июня 2012 - 04:25
Говорю по своему ноуту - раз в год начинает тупить, греться, выключаться. Почистишь - все летает как новое)Инфа проверена?
Босся,
надо разобрать, отсоединить клаву, жесткий диск, дисковод, кардридеры, вынуть материнскую плату, от нее отвертеть радиатор, вентиляторы, отлепить радиатор от процессора и чипа видеокарты, стереть старую термопасту спиртом, нанести новую, и все собрать. Тогда будет работать как часы. А тупо продуть пылесосом не особо поможет.
Сообщение изменено: Abibossy (04 июня 2012 - 04:28)
Отправлено 04 июня 2012 - 05:03
Чистить обязательно надо!Босся,
надо разобрать, отсоединить клаву, жесткий диск, дисковод, кардридеры, вынуть материнскую плату, от нее отвертеть радиатор, вентиляторы, отлепить радиатор от процессора и чипа видеокарты, стереть старую термопасту спиртом, нанести новую, и все собрать. Тогда будет работать как часы. А тупо продуть пылесосом не особо поможет.
Что касается разборки, то все зависит от конкретной модели. Бывает что надо весь ноут развинтить, а бывает, что достаточно заднюю крышку снять и все как на ладони.
Отправлено 04 июня 2012 - 05:22
Не надо! Я так телефон разобрал. Собрал, а винтиков не хватает и экрана тоже.Лучше дунуть))
Спасибо, буду знать. А то я себе на днях прикупил, до этого ноутами не пользовался.Говорю по своему ноуту - раз в год начинает тупить, греться, выключаться. Почистишь - все летает как новое)
Сообщение изменено: Milik (04 июня 2012 - 05:28)
Отправлено 04 июня 2012 - 05:59
В сервис можно отдать почистить, правда я когда собрался отдать на чистку, узнал цену, тогда (2года назад) стоило 800р, я офигел, решил почистить сам, поглядел ролики в ютубе, разобрал, все почистил, собрал - лишние детали))) В итоге отнес в сервис материнку, т.к. от нее отпаялась какая-то фиговина. Припаяли за 300р =)Спасибо, буду знать. А то я себе на днях прикупил, до этого ноутами не пользовался.
Второй раз разбирал-собирал уже удачно. Сегодня-завтра будет третья чистка) Надеюсь, пройдет удачно
Отправлено 04 июня 2012 - 06:03
Прочел, акуел)) Сам не полезу, отдам мастеру.надо разобрать, отсоединить клаву, жесткий диск, дисковод, кардридеры, вынуть материнскую плату, от нее отвертеть радиатор, вентиляторы, отлепить радиатор от процессора и чипа видеокарты, стереть старую термопасту спиртом, нанести новую, и все собрать.
Отправлено 04 июня 2012 - 06:13
На самом деле не сложно, потому что воткнуть что-то не туда никак не получится, все настолько компактно, что проводок дотягивается только туда, куда его можно подключить. Единственная проблема, которая реально напрягает - нужно иметь определенную ловкость рук, чтобы вставить материнку в корпус, потому что надо одновременно совместить все разъемы на всех сторонах ноута.Прочел, акуел)) Сам не полезу, отдам мастеру.
Отправлено 04 июня 2012 - 06:41
Abibossy, а насколько сложен в сборке- разборке DELL Inspiron mini? в большом компе я с этими процедурами легко управляюсь, а к нетбуку как-то боюсь подступиться. Правда, он пока и не глючит, но два года уже...момент чистки неотвратимо приближается)))На самом деле не сложно, потому что воткнуть что-то не туда никак не получится, все настолько компактно, что проводок дотягивается только туда, куда его можно подключить. Единственная проблема, которая реально напрягает - нужно иметь определенную ловкость рук, чтобы вставить материнку в корпус, потому что надо одновременно совместить все разъемы на всех сторонах ноута.
Сообщение изменено: леди икс (04 июня 2012 - 06:42)
4 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх