Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54751 ответов в этой теме

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Сказал, делай это два раза в неделю и никаких сплитов. Он так а сколько это времени я буду делать. Говорю у меня примерно такие же проги, только по 5 подходов и я если не треплюсь ни с кем то в полтора часа укладываюсь. Лицо кисловатое сделал парень. Посмотрим, будет ли делать.

Если лицо кислое, скорее всего делать будет. Если смотрит куда-то вниз и в сторону, с перемеживанием взглядами вверх-вправо или влево, точно уже не упомню, - то скорее всего, наверняка, - делать не будет. Да, это если на лице периодически появляется блудливая такая улыбочка, или - блудливая, переходящая в элементарно вежливую.

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 919 сообщений
AnatolyR
Спасибо!

Ну прога на фоне того, что я делал до сих пор, слишком уж радикальная. На грудь и плечи по одному упражнению? Я на ней порастеряю все свои дельты как минимум. Не в обиду, но я делать так не буду. Хотя на малобъёмной объёмке (копирайт мой если чё) допускаю, что пошло бы на ура. Ты сам использовал? Если да, то как результаты на выходе?

Тут я заметил, что у меня крепатура в ягодицепсах появилась. Сразу не мог понять откуда. А потом сообразил, что это скорее всего у меня слишком большая амплитуда при жиме ногами, видать ягодицы сильно растягиваются и сильно подключаются на старте, в нижней части амплитуды т. е. Мне только гипертрофированой задницы не хватало. Она и так у меня на троих росла, одному досталась. Наверно урежу чуток амплитуду внизу.

А ещё обратил внимание, что мне нравится разводки и отведения делать на дельты. Тупо нравится работать руками как поршнями. Это что, белая горячка?

А ты с него деньги возьми. Оплата всегда людей стимулирует выполнять рекомендации тренера.

Не поверите, но такого дикого капитализма как в России в Германии нет. На меня посмотрели бы как на больного. И я тоже посмотрел бы так, попроси меня кто к кассе.

Если лицо кислое, скорее всего делать будет. Если смотрит куда-то вниз и в сторону, с перемеживанием взглядами вверх-вправо или влево, точно уже не упомню, - то скорее всего, наверняка, - делать не будет. Да, это если на лице периодически появляется блудливая такая улыбочка, или - блудливая, переходящая в элементарно вежливую.

Будет не будет, это не мои, а его проблемы. Я считаю, что ему вполне нормальную программку написал. Даже на такой можно более менее прогрессировать какое-то время. И вообще интересно так оказывается наблюдать за людьми. Зал у нас большущий, в день около тысячи посетителей, но всё равно ходишь в зал большей частью в одно и то же время и лица многие примелькались. И уже за эти год и 3 месяца, которые я хожу, успел понаблюдать как народ приходит, набирает определённую форму, пропадает, снова появляется в зале уже опять в виде бухенвальдца. Я тоже так делал раньше, но себя не так видно. Так что тот факт, что я до сих пор не бросил на 95% Ваша заслуга. Вы научили относиться к тренингу не как к сезонному акту силы, а сделали его частью моей жизни. И даже когда душонка металась в поисках пути наименьшего сопротивления являлись всегда своего рода "Fels in der Brandung", непоколебимой опорой. Не сочтите за лесть. Большое спасибо Вам за это!

Сообщение изменено: Hamsterson (20 февраля 2010 - 05:19)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 742 сообщений

прога на фоне того, что я делал до сих пор, слишком уж радикальная

если хочешь сильно сдвинуть что-то - нужны радикальные меры

На грудь и плечи по одному упражнению? Я на ней порастеряю все свои дельты как минимум

то что у тебя сольется - это вода и гликоген, которые вернутся через неделю две как вернешся к обычной схеме
нормальное настоящее мясо в поддержке не сливается

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
Медиадивизион журнальчега "Маскулар Девелопмент" представляет - "А ручки то вот они" тренинг победителя "NY Pro 2009г." Evan-а Centopani с напарнегом в 10 частях

Видеос:

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

Сообщение изменено: Kaчок (23 февраля 2010 - 12:37)

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений
Ой-ой-ой, сколько много страниц smile.gif Хотел почтитать, что люди пишут, но перечитать это все анриэл. Начал читать. Не слишкий ли большой объем уже на начальной стадии для новичка, да и вообще для любителя-хардгейнера? Часто и подолгу ходить в зал не боюсь, но как бы перетрен не поймать с такими объемами?

hehus

hehus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 69 сообщений

Хотел почтитать, что люди пишут, но перечитать это все анриэл.

Для начала хорошо почитать "Тренируйся!" Гончарова (если не читал). Там все по простому написано, вполне доступно. Потом можно Логику тренинга. А эту тему на 800 стр. можно дополнительно почитывать долгими зимними вечерами smile.gif

Часто и подолгу ходить в зал

Тренька длится примерно полтора часа, это вроде терпимо. У меня (со стажем в 5 недель по гончарову smile.gif ) 75-85 мин выходит.

Сообщение изменено: Kaчок (23 февраля 2010 - 12:39)

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 919 сообщений
AnatolyR
Я понял, но всё равно растренировываться я не хочу. Мне нравиццо быть тренированным.

Ikar

Спасибо Паш за подборку. Будем вжаривать как чемпы! thumbup.gif

PashTeT_Fleisch
Перечитать вполне реально. Было бы желание и способность впитывать прочитаное. Если есть желание позаниматься серьёзно, то прочти "Тренируйся" Владимира Гончарова, как тебе уже посоветовали, там он как раз подобные страхи и не только это затрагивает. Если будет дисциплина и желание, то и результат будет гарантированно. Но это потребует определённых усилий. Например Олег (Олгерон) за два года занятий из 60-тикилограммового дрища стал 86-килограммовым атлетом с аццкой силовой выносливостью. Это ли не стимул.

То, что принято называть перетреном это элементарный физиологический спад, его можно избежать а можно и воспользоваться им грамотно и поднять свою тренированность.

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений
hehus
Hamsterson
ок, спасибо, нашел Тренируйся прямо в этой ветке, буду читать smile.gif

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Hamsterson
Ах ты про это ...

Тут проще. ОТ (4 дня) - Халявка (4 дня) - ОТ+1. стандратно, руки это не та мускулка чтобы хорошо подумать. Про спинец - да, в обычные трени чуть разгружаем специализируемую группу, к примеру на спинец делал 4 упра, делаю 3, либо 4, но по подходу подрезаю. ЛДополнительно в "холостую" пропустить на МГ (т.е. ноги скинул в халявке и столько же накинул без прибавок - "холостой" цикл на МГ).

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 919 сообщений

ОТ (4 дня) - Халявка (4 дня) - ОТ+1.

Олег, я тебя снова не понял. Что это ты тут написал? От 4 недели может а халявка 4 дня, то есть одна неделя или вас ист дас?

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Часто и подолгу ходить в зал не боюсь

Годен.

ps Недавно болезнь новую узнал. Вот с ней нельзя заниматься по ЛТ. "Акалькулия" называется.

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 919 сообщений

Недавно болезнь новую узнал. Вот с ней нельзя заниматься по ЛТ. "Акалькулия" называется.

Прогуглил. В сам деле тяжко. В таком случае токо наука остаёццо. С хронометром с разноцветными секторами. thumbup.gif

hehus

hehus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 69 сообщений

Недавно болезнь новую узнал. Вот с ней нельзя заниматься по ЛТ. "Акалькулия" называется.

Можно, но только с тренером. Тренер должен быть здоров. smile.gif

Сообщение изменено: hehus (22 февраля 2010 - 06:06)

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений

Олег, я тебя снова не понял. Что это ты тут написал? От 4 недели может а халявка 4 дня, то есть одна неделя или вас ист дас?

1. стандартный ОТ 4-5 недель
2 Халявка 2 недели 4 раза в неделю
3. Станадртно 4 дня. На руки не больше пару упров на бицуху и трицуху в разные дни + 5 день два упра на банкец и трицу+пресс/икры. Пятый день в 30 минут уложишься вместе с апаельсиновым соком. Без форсировок. Если на спине сейчас у тебя 4 упра, то снизь до 4 подходов, либо одно упро убери - решай сам. Больше количество упров на руки смысла нет. Я делаю, без особого усера в конце трени и они растут потихоньку. Сегодня утром 85,6 кг тела и 42,3 банка вот согнал за неделю 2 килос почти ,а руки на месте rolleyes.gif

А иногда что-то делаешь упро и со счета сбиваешься .... Особенно, когда нпротив дэвушка в декольте прессик качает и ты как бы на бессознательном уровне начинаешь воображать что-то.... А так как бы смотреть некрасиво и хочеться и как тут не сбиться со счета !? unsure.gif

Hamsterson
На банкец я больше использую стриптиз.... вот банка мельница моя - 22 * 8/9 20 * 8/9 18 ...как получицо И на скоте. Всего два упра ... не замарачиваюсь пока...растут да и ладно ...

Ikar
А что там такого - обычный пампинг с разнообразием. Если химичит самое оно, закатать гормону в клетку и поспевать протеин пить м грудками в прикуску. Натурала зальет на пару дней и отпустит, тока кожу растягивать biggrin.gif

Сообщение изменено: Kaчок (23 февраля 2010 - 12:38)

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 919 сообщений
Я тут не то чтобы озаботился, а приглядываюсь к добавкам всяким. Почитал про L-аргинин. Вроде как безобидная добавка с существенным действием. Типа улучшает кровообращение, белковый синтез и вроде как аццкий памп после него. Но есть также и побочки в виде усиления либидо. А вот этого нам не надо. Его и без добавок столько, что из дома гонят.

Есть вопрос. А почему при работе на заднюю дельту считается оптимальным положение когда рука отведена от корпуса чуть ли не под прямым углом к оному? Понятно, что при таком положении заднюю дельту удаётся изолировать от широчайших. Но так и движение не совсем естественное получается. Неестественное для плечевых суставов. У меня по-крайней мере. Я тут поизвращался немного, попытался определить степень подключения самой задней дельты и её синергистов и получается, что самым оптимальным было бы тянуть что-то типа гантели или нижнего блока строго вверх лёжа на лавочке градусов около 45-ти пузом вниз. И рука чтоб ходила почти как при тяге гантели, почти в притирку к корпусу. Тут, как я понял, всё зависит от наклона, когда тянешь в вышеописаном варианте и строго вверх, то основная нагрузка идёт на задний пучок дельты и в какой-то степени трапецию и ромбы. И суставу очень комфортно и рука уходит дальше за спину и задняя дельта при этом сокращается сильнее. Никто так не пробовал так делать? Мне кажется я буду этот вариант осваивать или как минимум опробую.

Ikar
Смотрю видюхи. Со звуком херня какая-то. Рассинхронизация аццкая. И обратил внимание, что у напарника Эвана лицо дауна. Интересно это от тренировок или до такое же было?

...BRAVO

...BRAVO

dura lex, sed lex

• Участник форума
  • Pip
  • 1 402 сообщений
Меня интересуют электронные книги на тематику "powerliftingа", "аптечные добавки", "системы тренировок на силу и массу".
Была прочитана мною книжка "Др. Любер ''Фармакология силы и красоты'', но прочитал на всю. Читаю что мне интересно и больше интересует. После того как "слетел" сервер, некоторые файлы не качаются, у кого есть возможность, выложите русскоязычные интересные книги.

hehus

hehus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 69 сообщений

приглядываюсь к добавкам всяким

Я сейчас лопаю L-карнитин, вроде с ним организм на треньке больше использует жиры для получения энергии. Ну не знаю, посмотрю через месяц, что будет, сколько там жиров сгорит, а то у меня их много smile.gif Пока явный эффект наблюдаю только от витаминов. И элеутерококк еще перед тренькой - чуть повеселее стартовать.

Тут наверное зависит от уровня тренированности - какие добавки имеет смысл применять. До среднего, может ничего и не надо. Интересно было бы мнение Владимира узнать, особенно по таким распространенным добавкам как карнитин, аргинин, креатин, вообще аминокислоты и протеин. Что из этого имеет смысл принимать, и когда.

Сообщение изменено: hehus (23 февраля 2010 - 02:01)

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
Hamsterson
Зацени ищо про дельты, в недрах видео как раз есть заднедельтный падъем пузом на наклонке - локти "по-гончаровски" брутально согнуты.Мне лично еще понравился жим сидя 140х9 вроде в 1-м рабочем на это упро, пусть и в "целевой" а не полной амплитуде.

На заднюю дельту разведений вариантов море - сидя в наклоне под 45, сидя в наклоне пузо уперто в квадры, стоя под прямым углом в наклоне, стоя под 45 град., лежа на гор лав. пузом, лежа на накл. лав. пузом, все теж е варианты но с блоками, все те же варианты но одной рукой, обратная бабочка - выбирай на вкус.

olgeron

А что там такого - обычный пампинг с разнообразием

Речь в ролегах о предсоревновательной подготовке на жесткай диете - соответственно веса поменьше для снижения риска, типа прорабатываются - но сам подход - пох на время под нагрузкой, подсчет секунд в негативной фазе и прочие усложнения сущностей без необходимости хорош.

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 919 сообщений
Ikar
Заценил. Есть то, что я предлагал, только исполняется коряво сильно. А аццким читингом. Ну да может так и надо. Как-нибудь попробую так поделать.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 034 сообщений

Пусть и в "целевой", а не полной амплитуде...

То есть, Катлер, Ронни и все прочие профи делают в сокращёнке, а вам тренер говорит, что мол, куйня это, надо делать в полной, а они типа в билдинге никуя не понимают... Так? dry.gif

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 919 сообщений

То есть, Катлер, Ронни и все прочие профи делают в сокращёнке, а вам тренер говорит, что мол, куйня это, надо делать в полной, а они типа в билдинге никуя не понимают... Так?

Нет он говорит, что надо технику осваивать, а читинговать начать ещё успеем. threaten.gif

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

а читинговать начать ещё успеем

Сокращенка это не читинг, а работа в целевой части,
без подрыва связок при срыве веса из нулевой точки рычажности, как мЕнимум))))

Сообщение изменено: ARB (24 февраля 2010 - 03:58)

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений

То есть, Катлер, Ронни и все прочие профи делают в сокращёнке, а вам тренер говорит, что мол, куйня это, надо делать в полной, а они типа в билдинге никуя не понимают... Так?

Профи они и есть профи.... Мы к ним никакого отношения не имеем.
Да .с ростом весов рычажность сильно меняется, возникают кучу "мертвых" зон, кто-то преодолевает читингом, кто-то частичкой. первый вариант более травмоопасный .второй, требует тренажерное оборудование и наличия постоянных помощников. которые бы подавали гантельки и типа того. Я сам француз сидя делаю в "частичке", но у меня сил хватает, чтоб занять стартовую позицию ... А так можно и гантели под 60 килос в частичке поработать ... Я сам в жимах стараюсь не выпрямлять локти в верхней позиции, веса больше, лучше не перегружать - но это все приходить со стажем... А когда гантельки лехкие, тупа делать четко и все (есть гарантия у тренера того, что спарцмен не поколечится)....

Такшта, тренинг это компиляция науки и житейских проблем так сказать ...

sponge_bob

sponge_bob

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 109 сообщений

(29)1. Жим гантелей сидя (ф.48). Для выполнения этого упражнения удобно пользоваться скамьей с небольшим наклоном спинки.
...
Вверху гантели не сводятся, ширина хвата должна оставаться прежней, как на старте. Руки при выполнении жима в верхней фазе могут полностью не выпрямляться, оставаясь чуть согнутыми; это несколько увеличивает эффект упражнения за счет дольшего нахождения дельтоидов под нагрузкой.

Просто Катлер читал ЛТ, а ты нет. wink.gif Ты ж вроде любишь читать. smile.gif

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений

Просто Катлер читал ЛТ, а ты нет. Ты ж вроде любишь читать.

punk.gif

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
Я и сам порой поднимаю гантелько обратным хватом в средних 3\5 амплитуды или там штанго прокачиваю биц в районе прямого угла в локтях, или соточку в жиме узким затачиваю с бруска 12см - частичко на трицепс вроде выходит, но это же не значит что я так делаю всегда , все упры.Подтягивания ищо по ЛТ все делюют от растянутой фазы до глаз - по сравнению со школьным стандартом частичко по самое не балуй.В жимах всех видов локти выпрямляю - но у меня трицепс в вечно отстающих, так что как минимум оправдано.

А упражнение с весом Ч в полной амплитуде на меня праизводит большее впечатление чем с тем же отягощением в частичной - уж звиняйте кому не по нраву.
К слову спинко в 99% видео что я видел все качают по полной амплитуде порой чуть не лопаясь в растянутой фазе траектории.

Сообщение изменено: Ikar (24 февраля 2010 - 09:37)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Коллеги и братья по разуму! Есть предложение. Давайте поможем коллегам с Научного подхода к ББ. Возьмем и сделаем тот тренинг, который там предлагается. Я в ветке и тренинг этот видел, ребята постили, в конце нашей последней дискуссии. Терять то мы ниче не теряем, собственно. Если он не хуже, то все сохранится, если лучше - так надо применять.
Может получится весьма достоверная история. То есть - тренинг есть. Атлеты, - стажные, среднего и средненького стажа есть. Это важно - есть двойка - пятерка атлетов, ранее тренировшихся достоверно одинаково. Есть результаты. То есть со стороны исполнительских моментов - ситуация просто! идеальная. Такого варианта, поверьте, больше не будет. Это, кстати, единственая возможность провести достоверный эксперимент. Именно по причине достоверных исполнителей - стаж известен, прогресс известен, тренированность известна, исполнительские качества - известны. Представляете - несколько атлетов, разного стажа, неплохо тренированные, - исполнять хороший такой многомесячный цикл научно обоснованного тренинга.
Терять особо нечего, если что и потеряем, это вполне наверстается - а какая перспектива?!

В общем, у меня личная просьба, давайте поможем коллегам с соседней ветки, там же у нас куча заклятых друзей... thumbup.gif

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 742 сообщений
а зачем такие суровые решения,
достаточно в 2 раза снизить обьем и увеличить интенсивность(веса)
добавить циклирование нагрузки по весам
и ВСЕ

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

а зачем такие суровые решения,
достаточно в 2 раза снизить обьем и увеличить интенсивность(веса)
добавить циклирование нагрузки по весам
и ВСЕ

И как предлагаемый Вами вариант тренинга поможет/проверит вариант научно обоснованного тренинга?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 742 сообщений
roninrey
никак
мои рекомендации по обьему истекают из статистического исследования
так что можно называть это как хотите
истинный экстрим не предлагаю так как вижу резерв который можно использовать и без него

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых