Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 106 голосов

• Please log in to reply
54239 ответов в этой теме

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Hamsterson:

Сказал, делай это два раза в неделю и никаких сплитов. Он так а сколько это времени я буду делать. Говорю у меня примерно такие же проги, только по 5 подходов и я если не треплюсь ни с кем то в полтора часа укладываюсь. Лицо кисловатое сделал парень. Посмотрим, будет ли делать.

Если лицо кислое, скорее всего делать будет. Если смотрит куда-то вниз и в сторону, с перемеживанием взглядами вверх-вправо или влево, точно уже не упомню, - то скорее всего, наверняка, - делать не будет. Да, это если на лице периодически появляется блудливая такая улыбочка, или - блудливая, переходящая в элементарно вежливую.

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 750 сообщений
AnatolyR
Спасибо!

Ну прога на фоне того, что я делал до сих пор, слишком уж радикальная. На грудь и плечи по одному упражнению? Я на ней порастеряю все свои дельты как минимум. Не в обиду, но я делать так не буду. Хотя на малобъёмной объёмке (копирайт мой если чё) допускаю, что пошло бы на ура. Ты сам использовал? Если да, то как результаты на выходе?

Тут я заметил, что у меня крепатура в ягодицепсах появилась. Сразу не мог понять откуда. А потом сообразил, что это скорее всего у меня слишком большая амплитуда при жиме ногами, видать ягодицы сильно растягиваются и сильно подключаются на старте, в нижней части амплитуды т. е. Мне только гипертрофированой задницы не хватало. Она и так у меня на троих росла, одному досталась. Наверно урежу чуток амплитуду внизу.

А ещё обратил внимание, что мне нравится разводки и отведения делать на дельты. Тупо нравится работать руками как поршнями. Это что, белая горячка?

Juicer:

А ты с него деньги возьми. Оплата всегда людей стимулирует выполнять рекомендации тренера.

Не поверите, но такого дикого капитализма как в России в Германии нет. На меня посмотрели бы как на больного. И я тоже посмотрел бы так, попроси меня кто к кассе.

roninrey:

Если лицо кислое, скорее всего делать будет. Если смотрит куда-то вниз и в сторону, с перемеживанием взглядами вверх-вправо или влево, точно уже не упомню, - то скорее всего, наверняка, - делать не будет. Да, это если на лице периодически появляется блудливая такая улыбочка, или - блудливая, переходящая в элементарно вежливую.

Будет не будет, это не мои, а его проблемы. Я считаю, что ему вполне нормальную программку написал. Даже на такой можно более менее прогрессировать какое-то время. И вообще интересно так оказывается наблюдать за людьми. Зал у нас большущий, в день около тысячи посетителей, но всё равно ходишь в зал большей частью в одно и то же время и лица многие примелькались. И уже за эти год и 3 месяца, которые я хожу, успел понаблюдать как народ приходит, набирает определённую форму, пропадает, снова появляется в зале уже опять в виде бухенвальдца. Я тоже так делал раньше, но себя не так видно. Так что тот факт, что я до сих пор не бросил на 95% Ваша заслуга. Вы научили относиться к тренингу не как к сезонному акту силы, а сделали его частью моей жизни. И даже когда душонка металась в поисках пути наименьшего сопротивления являлись всегда своего рода "Fels in der Brandung", непоколебимой опорой. Не сочтите за лесть. Большое спасибо Вам за это!

Сообщение изменено: Hamsterson (20 февраля 2010 - 05:19)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 505 сообщений

Hamsterson:

прога на фоне того, что я делал до сих пор, слишком уж радикальная

если хочешь сильно сдвинуть что-то - нужны радикальные меры

Hamsterson:

На грудь и плечи по одному упражнению? Я на ней порастеряю все свои дельты как минимум

то что у тебя сольется - это вода и гликоген, которые вернутся через неделю две как вернешся к обычной схеме
нормальное настоящее мясо в поддержке не сливается

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
Медиадивизион журнальчега "Маскулар Девелопмент" представляет - "А ручки то вот они" тренинг победителя "NY Pro 2009г." Evan-а Centopani с напарнегом в 10 частях

Видеос:

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

Сообщение изменено: Kaчок (23 февраля 2010 - 12:37)

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений
Ой-ой-ой, сколько много страниц smile.gif Хотел почтитать, что люди пишут, но перечитать это все анриэл. Начал читать. Не слишкий ли большой объем уже на начальной стадии для новичка, да и вообще для любителя-хардгейнера? Часто и подолгу ходить в зал не боюсь, но как бы перетрен не поймать с такими объемами?

hehus

hehus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 69 сообщений

PashTeT_Fleisch:

Хотел почтитать, что люди пишут, но перечитать это все анриэл.

Для начала хорошо почитать "Тренируйся!" Гончарова (если не читал). Там все по простому написано, вполне доступно. Потом можно Логику тренинга. А эту тему на 800 стр. можно дополнительно почитывать долгими зимними вечерами smile.gif

PashTeT_Fleisch:

Часто и подолгу ходить в зал

Тренька длится примерно полтора часа, это вроде терпимо. У меня (со стажем в 5 недель по гончарову smile.gif ) 75-85 мин выходит.

Сообщение изменено: Kaчок (23 февраля 2010 - 12:39)

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 750 сообщений
AnatolyR
Я понял, но всё равно растренировываться я не хочу. Мне нравиццо быть тренированным.

Ikar

Спасибо Паш за подборку. Будем вжаривать как чемпы! thumbup.gif

PashTeT_Fleisch
Перечитать вполне реально. Было бы желание и способность впитывать прочитаное. Если есть желание позаниматься серьёзно, то прочти "Тренируйся" Владимира Гончарова, как тебе уже посоветовали, там он как раз подобные страхи и не только это затрагивает. Если будет дисциплина и желание, то и результат будет гарантированно. Но это потребует определённых усилий. Например Олег (Олгерон) за два года занятий из 60-тикилограммового дрища стал 86-килограммовым атлетом с аццкой силовой выносливостью. Это ли не стимул.

То, что принято называть перетреном это элементарный физиологический спад, его можно избежать а можно и воспользоваться им грамотно и поднять свою тренированность.

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений
hehus
Hamsterson
ок, спасибо, нашел Тренируйся прямо в этой ветке, буду читать smile.gif

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Hamsterson
Ах ты про это ...

Тут проще. ОТ (4 дня) - Халявка (4 дня) - ОТ+1. стандратно, руки это не та мускулка чтобы хорошо подумать. Про спинец - да, в обычные трени чуть разгружаем специализируемую группу, к примеру на спинец делал 4 упра, делаю 3, либо 4, но по подходу подрезаю. ЛДополнительно в "холостую" пропустить на МГ (т.е. ноги скинул в халявке и столько же накинул без прибавок - "холостой" цикл на МГ).

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 750 сообщений

olgeron:

ОТ (4 дня) - Халявка (4 дня) - ОТ+1.

Олег, я тебя снова не понял. Что это ты тут написал? От 4 недели может а халявка 4 дня, то есть одна неделя или вас ист дас?

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

PashTeT_Fleisch:

Часто и подолгу ходить в зал не боюсь

Годен.

ps Недавно болезнь новую узнал. Вот с ней нельзя заниматься по ЛТ. "Акалькулия" называется.

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 750 сообщений

Терзатель плоти:

Недавно болезнь новую узнал. Вот с ней нельзя заниматься по ЛТ. "Акалькулия" называется.

Прогуглил. В сам деле тяжко. В таком случае токо наука остаёццо. С хронометром с разноцветными секторами. thumbup.gif

hehus

hehus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 69 сообщений

Терзатель плоти:

Недавно болезнь новую узнал. Вот с ней нельзя заниматься по ЛТ. "Акалькулия" называется.

Можно, но только с тренером. Тренер должен быть здоров. smile.gif

Сообщение изменено: hehus (22 февраля 2010 - 06:06)

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений

Hamsterson:

Олег, я тебя снова не понял. Что это ты тут написал? От 4 недели может а халявка 4 дня, то есть одна неделя или вас ист дас?

1. стандартный ОТ 4-5 недель
2 Халявка 2 недели 4 раза в неделю
3. Станадртно 4 дня. На руки не больше пару упров на бицуху и трицуху в разные дни + 5 день два упра на банкец и трицу+пресс/икры. Пятый день в 30 минут уложишься вместе с апаельсиновым соком. Без форсировок. Если на спине сейчас у тебя 4 упра, то снизь до 4 подходов, либо одно упро убери - решай сам. Больше количество упров на руки смысла нет. Я делаю, без особого усера в конце трени и они растут потихоньку. Сегодня утром 85,6 кг тела и 42,3 банка вот согнал за неделю 2 килос почти ,а руки на месте rolleyes.gif

Терзатель плоти:

А иногда что-то делаешь упро и со счета сбиваешься .... Особенно, когда нпротив дэвушка в декольте прессик качает и ты как бы на бессознательном уровне начинаешь воображать что-то.... А так как бы смотреть некрасиво и хочеться и как тут не сбиться со счета !? unsure.gif

Hamsterson
На банкец я больше использую стриптиз.... вот банка мельница моя - 22 * 8/9 20 * 8/9 18 ...как получицо И на скоте. Всего два упра ... не замарачиваюсь пока...растут да и ладно ...

Ikar
А что там такого - обычный пампинг с разнообразием. Если химичит самое оно, закатать гормону в клетку и поспевать протеин пить м грудками в прикуску. Натурала зальет на пару дней и отпустит, тока кожу растягивать biggrin.gif

Сообщение изменено: Kaчок (23 февраля 2010 - 12:38)

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 750 сообщений
Я тут не то чтобы озаботился, а приглядываюсь к добавкам всяким. Почитал про L-аргинин. Вроде как безобидная добавка с существенным действием. Типа улучшает кровообращение, белковый синтез и вроде как аццкий памп после него. Но есть также и побочки в виде усиления либидо. А вот этого нам не надо. Его и без добавок столько, что из дома гонят.

Есть вопрос. А почему при работе на заднюю дельту считается оптимальным положение когда рука отведена от корпуса чуть ли не под прямым углом к оному? Понятно, что при таком положении заднюю дельту удаётся изолировать от широчайших. Но так и движение не совсем естественное получается. Неестественное для плечевых суставов. У меня по-крайней мере. Я тут поизвращался немного, попытался определить степень подключения самой задней дельты и её синергистов и получается, что самым оптимальным было бы тянуть что-то типа гантели или нижнего блока строго вверх лёжа на лавочке градусов около 45-ти пузом вниз. И рука чтоб ходила почти как при тяге гантели, почти в притирку к корпусу. Тут, как я понял, всё зависит от наклона, когда тянешь в вышеописаном варианте и строго вверх, то основная нагрузка идёт на задний пучок дельты и в какой-то степени трапецию и ромбы. И суставу очень комфортно и рука уходит дальше за спину и задняя дельта при этом сокращается сильнее. Никто так не пробовал так делать? Мне кажется я буду этот вариант осваивать или как минимум опробую.

Ikar
Смотрю видюхи. Со звуком херня какая-то. Рассинхронизация аццкая. И обратил внимание, что у напарника Эвана лицо дауна. Интересно это от тренировок или до такое же было?

...BRAVO

...BRAVO

dura lex, sed lex

• Участник форума
  • Pip
  • 1 402 сообщений
Меня интересуют электронные книги на тематику "powerliftingа", "аптечные добавки", "системы тренировок на силу и массу".
Была прочитана мною книжка "Др. Любер ''Фармакология силы и красоты'', но прочитал на всю. Читаю что мне интересно и больше интересует. После того как "слетел" сервер, некоторые файлы не качаются, у кого есть возможность, выложите русскоязычные интересные книги.

hehus

hehus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 69 сообщений

Hamsterson:

приглядываюсь к добавкам всяким

Я сейчас лопаю L-карнитин, вроде с ним организм на треньке больше использует жиры для получения энергии. Ну не знаю, посмотрю через месяц, что будет, сколько там жиров сгорит, а то у меня их много smile.gif Пока явный эффект наблюдаю только от витаминов. И элеутерококк еще перед тренькой - чуть повеселее стартовать.

Тут наверное зависит от уровня тренированности - какие добавки имеет смысл применять. До среднего, может ничего и не надо. Интересно было бы мнение Владимира узнать, особенно по таким распространенным добавкам как карнитин, аргинин, креатин, вообще аминокислоты и протеин. Что из этого имеет смысл принимать, и когда.

Сообщение изменено: hehus (23 февраля 2010 - 02:01)

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
Hamsterson
Зацени ищо про дельты, в недрах видео как раз есть заднедельтный падъем пузом на наклонке - локти "по-гончаровски" брутально согнуты.Мне лично еще понравился жим сидя 140х9 вроде в 1-м рабочем на это упро, пусть и в "целевой" а не полной амплитуде.

На заднюю дельту разведений вариантов море - сидя в наклоне под 45, сидя в наклоне пузо уперто в квадры, стоя под прямым углом в наклоне, стоя под 45 град., лежа на гор лав. пузом, лежа на накл. лав. пузом, все теж е варианты но с блоками, все те же варианты но одной рукой, обратная бабочка - выбирай на вкус.

olgeron

olgeron:

А что там такого - обычный пампинг с разнообразием

Речь в ролегах о предсоревновательной подготовке на жесткай диете - соответственно веса поменьше для снижения риска, типа прорабатываются - но сам подход - пох на время под нагрузкой, подсчет секунд в негативной фазе и прочие усложнения сущностей без необходимости хорош.

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 750 сообщений
Ikar
Заценил. Есть то, что я предлагал, только исполняется коряво сильно. А аццким читингом. Ну да может так и надо. Как-нибудь попробую так поделать.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 312 сообщений

Ikar:

Пусть и в "целевой", а не полной амплитуде...

То есть, Катлер, Ронни и все прочие профи делают в сокращёнке, а вам тренер говорит, что мол, куйня это, надо делать в полной, а они типа в билдинге никуя не понимают... Так? dry.gif

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 750 сообщений

Михалы4:

То есть, Катлер, Ронни и все прочие профи делают в сокращёнке, а вам тренер говорит, что мол, куйня это, надо делать в полной, а они типа в билдинге никуя не понимают... Так?

Нет он говорит, что надо технику осваивать, а читинговать начать ещё успеем. threaten.gif

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

Hamsterson:

а читинговать начать ещё успеем

Сокращенка это не читинг, а работа в целевой части,
без подрыва связок при срыве веса из нулевой точки рычажности, как мЕнимум))))

Сообщение изменено: ARB (24 февраля 2010 - 03:58)

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений

Михалы4:

То есть, Катлер, Ронни и все прочие профи делают в сокращёнке, а вам тренер говорит, что мол, куйня это, надо делать в полной, а они типа в билдинге никуя не понимают... Так?

Профи они и есть профи.... Мы к ним никакого отношения не имеем.
Да .с ростом весов рычажность сильно меняется, возникают кучу "мертвых" зон, кто-то преодолевает читингом, кто-то частичкой. первый вариант более травмоопасный .второй, требует тренажерное оборудование и наличия постоянных помощников. которые бы подавали гантельки и типа того. Я сам француз сидя делаю в "частичке", но у меня сил хватает, чтоб занять стартовую позицию ... А так можно и гантели под 60 килос в частичке поработать ... Я сам в жимах стараюсь не выпрямлять локти в верхней позиции, веса больше, лучше не перегружать - но это все приходить со стажем... А когда гантельки лехкие, тупа делать четко и все (есть гарантия у тренера того, что спарцмен не поколечится)....

Такшта, тренинг это компиляция науки и житейских проблем так сказать ...

sponge_bob

sponge_bob

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 109 сообщений

Михалы4:

(29)1. Жим гантелей сидя (ф.48). Для выполнения этого упражнения удобно пользоваться скамьей с небольшим наклоном спинки.
...
Вверху гантели не сводятся, ширина хвата должна оставаться прежней, как на старте. Руки при выполнении жима в верхней фазе могут полностью не выпрямляться, оставаясь чуть согнутыми; это несколько увеличивает эффект упражнения за счет дольшего нахождения дельтоидов под нагрузкой.

Просто Катлер читал ЛТ, а ты нет. wink.gif Ты ж вроде любишь читать. smile.gif

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений

sponge_bob:

Просто Катлер читал ЛТ, а ты нет. Ты ж вроде любишь читать.

punk.gif

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
Я и сам порой поднимаю гантелько обратным хватом в средних 3\5 амплитуды или там штанго прокачиваю биц в районе прямого угла в локтях, или соточку в жиме узким затачиваю с бруска 12см - частичко на трицепс вроде выходит, но это же не значит что я так делаю всегда , все упры.Подтягивания ищо по ЛТ все делюют от растянутой фазы до глаз - по сравнению со школьным стандартом частичко по самое не балуй.В жимах всех видов локти выпрямляю - но у меня трицепс в вечно отстающих, так что как минимум оправдано.

А упражнение с весом Ч в полной амплитуде на меня праизводит большее впечатление чем с тем же отягощением в частичной - уж звиняйте кому не по нраву.
К слову спинко в 99% видео что я видел все качают по полной амплитуде порой чуть не лопаясь в растянутой фазе траектории.

Сообщение изменено: Ikar (24 февраля 2010 - 09:37)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Коллеги и братья по разуму! Есть предложение. Давайте поможем коллегам с Научного подхода к ББ. Возьмем и сделаем тот тренинг, который там предлагается. Я в ветке и тренинг этот видел, ребята постили, в конце нашей последней дискуссии. Терять то мы ниче не теряем, собственно. Если он не хуже, то все сохранится, если лучше - так надо применять.
Может получится весьма достоверная история. То есть - тренинг есть. Атлеты, - стажные, среднего и средненького стажа есть. Это важно - есть двойка - пятерка атлетов, ранее тренировшихся достоверно одинаково. Есть результаты. То есть со стороны исполнительских моментов - ситуация просто! идеальная. Такого варианта, поверьте, больше не будет. Это, кстати, единственая возможность провести достоверный эксперимент. Именно по причине достоверных исполнителей - стаж известен, прогресс известен, тренированность известна, исполнительские качества - известны. Представляете - несколько атлетов, разного стажа, неплохо тренированные, - исполнять хороший такой многомесячный цикл научно обоснованного тренинга.
Терять особо нечего, если что и потеряем, это вполне наверстается - а какая перспектива?!

В общем, у меня личная просьба, давайте поможем коллегам с соседней ветки, там же у нас куча заклятых друзей... thumbup.gif

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 505 сообщений
а зачем такие суровые решения,
достаточно в 2 раза снизить обьем и увеличить интенсивность(веса)
добавить циклирование нагрузки по весам
и ВСЕ

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

AnatolyR:

а зачем такие суровые решения,
достаточно в 2 раза снизить обьем и увеличить интенсивность(веса)
добавить циклирование нагрузки по весам
и ВСЕ

И как предлагаемый Вами вариант тренинга поможет/проверит вариант научно обоснованного тренинга?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 505 сообщений
roninrey
никак
мои рекомендации по обьему истекают из статистического исследования
так что можно называть это как хотите
истинный экстрим не предлагаю так как вижу резерв который можно использовать и без него

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых