Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Обсуждение различных подходов к питанию.
Отправлено 29 октября 2015 - 11:20

что-то сахар демонизируют
http://m.geektimes.ru/post/264844/
"у детей, принимавших участие в клинических тестах, она составляла 27%."
Это просто жиртресы, получающие почти треть калорий из сахара.
Отправлено 29 октября 2015 - 02:11

Вот приложу фото самого ядреного пресса что получился в этом году)) Дабы не быть балаболом. Конечно не супер мега сухость. Но кое что.
От просто пресса до такого как на фото, у меня ушла уйма времени и сил. Не знаю как для кого, а для меня это было реально очень сложно.
А какой процент жира на этом фото и как измерялся? Пресс шикарный.
Отправлено 29 октября 2015 - 02:51

Никогда не измерял. Не в курсу вообще зачем.
Да и в городе нужно еще найти оборудование специальное.
думал из любопытства, калипером и потом по формуле какой-то посчитать, хотя бы иметь ориентир. Впрочем с такой формой как на фото, какая разница, если выглядит тушка очень сухой и качественной.
Отправлено 29 октября 2015 - 03:21

1. Контрольной группы нет.что-то сахар демонизируют
http://m.geektimes.ru/post/264844/
2. У жирных детишек 8-18 лет весом под 90-100 кг вес ... убрали из диеты "чипсы, сладкую газировку, карамельки и шоколадки" .. и дали нормальной еды (фрукты, рогалики, овсяные хлопья, макаронные изделия, и хлеб ) в которой есть витамины, минералы, клетчатка и неусваиваемые углеводы. Т.е. по факту кол-во усваиваемых углеводов стало меньше, к тому же если продукты были новые для карапузов, то ЖКТ не успевал просто их нормально усваивать и много выходило с калом.
3. Их никто не контролировал, выдали минимальные инструкции как питаться и просто верили на слово и карапузам, и их родителям. А попробуй взять ребенка, отнять у него большую часть сластей и заставь в одночасье его есть мегаЗОЖно ... гарнир, мясо, овощи, фрукты ... с огромным ли он аппетитом будет это поглощать? Я к чему, к тому что с большей долей вероятности они съедали скорее даже меньше, а не столько же калорий и углеводов, как с печенюшками и колой обычно.
4. п.2 и п3 - естественно повлиял на уровень сахара в крови и улучшение прочих метаболических показателей.
5. Конечно гуляние веса +- кг у жирных людей это ни о чем не говорит ... но все же .. коль авторы исследования так прям стремились фиксировать композицию тела DEXA ... то в итоге карапузы получается потеряли за 9 дней безжировой массы в 2 раза больше чем жировой. Вот незадача.
6. Обращаю внимание на фамилию инициатора, главу группы и того кто финансировал исследование - Роберт Люстиг. И предлагаю просто погулить это имя. Это активный демонизатор сахара и фруктозы.
На мой взгляд, исследование так себе ... просто информационный мусор для манипулирование вниманием масс и очередного демонизаторства сахара и фруктозы.
Сообщение изменено: Znatok Ne (29 октября 2015 - 03:21)
Отправлено 29 октября 2015 - 06:31

вчера скачал калькулятор калорий, попробовать, весов, правда, нет, вводил примерно. получилось вместе с протеином 1693 килокалории, 50г жира, 103 гр углеводов, 200 гр белка(но там и растительный белок тоже учитывается). ну вот как мне понять свой уровень поддержки, чтобы от него вычитать по 500 килокалорий ежедневно для похудания, в азах не нашел ничего. рост 172, вес 81.
Отправлено 29 октября 2015 - 06:47

я веса с запасом считал, реально калорий может быть и меньше. цифру 2956 килокалорий рассчитало само приложение по данным. мне надо понять, чтобы худеть сколько надо отнять от уровня поддержки.
цикл похудания уже начал и у меня нет двух недель на эксперименты
Отправлено 29 октября 2015 - 06:52

а что случиться??? нет двух недель, что может такого произойти? боишься не похудеть? и что обязательно делать так: вчера не худел, а сегодня урезал в половину? худею типа...
а что будет если ты будешь плавно понижать калории? по 200 в неделю например? хуже похудеешь? или время упустишь?
Отправлено 30 октября 2015 - 04:56

похудание - правильное, нормальное слово
но немного устарело
«Толковый словарь русского языка» за соавторством С.И.Ожегова и Н.Ю.Шведовой. Этот словарь неоднократно переиздавался с 1992 г., а его 4-е издание (М., 1999) содержит 80000 слов и фразеологических выражений: «ПОХУДАНИЕ» и «ПОХУДЕНИЕ». На слово «ПОХУДАНИЕ» читаем: «ПОХУДАНИЕ, -я, ср. Появление худобы. Болезненное п.». На слове «ПОХУДЕТЬ» нас отсылают к слову «ХУДЕТЬ». А на слове «ХУДЕТЬ» мы видим: «ХУДЕТЬ, -ею, -еешь; несов. 1. Становиться худощавым, худощавее. 2. Сбрасывать свой лишний вес. Полным людям надо х. || сов. похудеть, -ею, -еешь. || сущ. ПОХУДЕНИЕ, -я, ср.».
4 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых