Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33472 ответов в этой теме

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 24 254 сообщений

roma2:

Хорошь провокациями заниматься!

Ну ладно, больше не буду rolleyes.gif

Вообще-то, икроножные пересекались у крыс на обоих задних лапках, а по завершении эксперимента их убивали и сравнивали количество мышечных волокон с контрольной группой, состоявшей из мышей того же выводка. Контрольную группу, для подсчета количества мышечных волокон, умерщвляли, соответственно, тоже.

Гиперплазия - это же увеличение числа мышечных волокон, т.е. волокна тупо берутся - и подсчитываются.

Ну а в целом - да, согласен. Эксперимент явно делали дилетанты, и с точки зрения зоотехники, действительно, куда взгляд ни кинь - кругом одна лишь жировая гипертрофия. dry.gif

Сообщение изменено: Михалы4 (11 февраля 2009 - 01:11)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 254 сообщений
Нашёл тут табличку одного дрищеватого теоретика... Докторскую диссертацию по спортивной тренировке он видите-ли строчит, ботаник...

Рассказывает табличка о периодах восстановления, якобы необходимых для различных мышечных структур. В частности, на гиперплазию мышечных волокон человек отводит 10-12 недель!

Разве не смешно?

У нас тут у Игоря весь процесс завершается за три дня, максимум - неделю. У батьки Доггкраппа и реальных пацанов, кто куячит по его методе - то же самое.

А тут блять какой-то дрищ многоумный предлагает делать травматику раз в три месяца! Ну не анекдот?...

В общем - хотите верьте, хотите - нет.

Табличку я прикладываю - для дураков.

А кто поумнее - тот знает, что мышца после недели простоя атрофируется, поэтому больше семи дней на группу мышц отдыхать нельзя, а ещё лучше - куячить почаще, два-три раза в неделю, или даже каждый день!

Khronokarta.gif

Как нам завещал МЕГАГУРУ отчественной спортивной науки Лев Палыч Матвеев: "Практическое воплощение принципа непрерывности в современном спорте выражается в ежедневных, круглогодичных, многолетних занятиях, благодаря чему тренировочный процесс превращается в высшей степени уплотнённый, непрерывный, что позволяет обеспечить особо необходимые сдвиги в развитии тренированности и реализации достиженческих возможностей спортсмена."

Так что хуячьте по возможности каждый день, круглый год, в течение многих лет - и огромные мышцы вам гарантированны! punk.gif

Monoceps

Monoceps

Gym nerd

• Участник форума
  • Pip
  • 659 сообщений
Михалы4

Михалы4:

А кто поумнее - тот знает, что мышца после недели простоя атрофируется, поэтому больше семи дней на группу мышц отдыхать нельзя, а ещё лучше - куячить почаще, два-три раза в неделю, или даже каждый день!

Михалы4:

Так что хуячьте по возможности каждый день, круглый год, в течение многих лет - и огромные мышцы вам гарантированны!

Типа сарказм?

По таблице замечу, что исследования гипертрофии и гиперплазии взяты за 1968 год и проводились на крысах. Как-то не очень это все убедительно. Неужели товарищь, который писал диссертацию не мог что-то поновее найти?

ЗЫ Михалыч, а сам сейчас как тренируешься, можно узнать?

Сообщение изменено: Monoceps (11 февраля 2009 - 04:58)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 472 сообщений

Михалы4:

В частности, на гиперплазию мышечных волокон человек отводит 10-12 недель!

в заголовке:"...при тренировке выносливости"
разве тренируя выносливость, можно добится гиперплазии?

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Monoceps:

ЗЫ Михалыч, а сам сейчас как тренируешься, можно узнать?

пальцами по клаве в одном подходе до отказа rolleyes.gif

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Михалы4:

Разве не смешно?

Не-а. Д.Ятц гораздо смешнее поддатый.
Стандартный результативный цикл на увеличение силы как раз 8-16 недель. Причем, тренировочки интенсивные занимают очень небольшую часть этих циклов. Предположу, что мышке тренировались все 12 недель для получения данных этих. Т.к. сам автор диссертации ничего похоже не делал, потому и указал в конце граф у кого он тиснул эти результаты.

roma2:

это я как зоотехник говорю.

Госпади, Рома, ты тоже "умервщлял и подсчитывал"?

Сообщение изменено: Терзатель плоти (11 февраля 2009 - 06:03)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 472 сообщений
если кто пропустил: статья Протасенко о гиперплазии

...
Возможно, регенерационный потенциал мышц человека не столь велик, чтобы восстановление мышечных волокон после их микротравмирования под воздействием тренировки могло вызвать их гиперплазию, но применение таких стимуляторов клеточного деления, как гормон роста и тестостерон, может значительно повысить регенерационные возможности мышц человека
...

...
Если посмотреть на развитие мышц современных элитных бодибилдеров и сравнить их мышцы с мышцами обычных посетителей тренажерных залов, трудно поверить, что тут обошлось без гиперплазии мышечных волокон. С другой стороны, опыт тех же бодибилдеров свидетельствует и о том, что предел мышечного развития все-таки существует, мало кто из спортсменов из года в год штурмующих вершины «Олимпии»,
демонстрирует прирост именно мышечной массы.
...

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

Терзатель плоти:

Госпади, Рома, ты тоже "умервщлял и подсчитывал"?

Не,лягушкам только бошки резали,кожу сдирали и в штативе мучали остатки.
Но будучи зав.фермой приходилось умервщлять и разделывать кр. рогатый скот.

Сообщение изменено: roma2 (11 февраля 2009 - 06:12)

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений
Не, на жратву это святое! Я в тушенке тоже иногда вилкой ковыряюсь -на фибриллы растаскиваю.

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений
Михалыч, глянул эту работу. Оттуда же
"Систематизация данных о динамике функциональных и морфофункциональных перестроек при тренировке и ее прекращении позволяет сделать вывод, что при воспитании силовых способностей увеличение силовых показателей в первые 4 недели обусловлено преимущественно адаптационными реакциями нервной системы, а в последующие 4 недели – гипертрофией мышц. Наиболее существенные изменения в деятельности антагонистов и синергистов под воздействием силовых упражнений происходят в первые две недели тренировок. К концу такого же промежутка времени (10 – 14 дней) происходит увеличение энергетических запасов в мышцах и печени. Лишь спустя 4-6 недель от начала систематических занятий силовой направленности, начинается прирост мышечной массы. Этап тренировки, направленный на увеличение мышечной массы и повышение максимальной силы продолжается как минимум 6 - 12 недель. В последующем, с 13 по 18 неделю, величина прироста силовых показателей резко снижается. При целенаправленном совершенствовании скоростно-силовых способностей, показатели «взрывной силы», также выходят на плато, в течение 12 -16 недель. "

Berserkr

Berserkr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 551 сообщений

Михалы4:

Как нам завещал МЕГАГУРУ отчественной спортивной науки Лев Палыч Матвеев: "Практическое воплощение принципа непрерывности в современном спорте выражается в ежедневных, круглогодичных, многолетних занятиях, благодаря чему тренировочный процесс превращается в высшей степени уплотнённый, непрерывный, что позволяет обеспечить особо необходимые сдвиги в развитии тренированности и реализации достиженческих возможностей спортсмена."

Так что хуячьте по возможности каждый день, круглый год, в течение многих лет - и огромные мышцы вам гарантированны! punk.gif

могу тупо сказать, как бы про ОТ, если на человека надеть что-нить типа доспехов (biggrin.gif) весом 50 кг, то ему будет сложно шевелится по началу, но через какое то время сможет даже бегать, если постоянно увеличивать нагрузки может получится прямо таки монстр, если не умрет в процессе biggrin.gif
теоретически, мышцы ведь нужны чтобы иметь большие запасы питательных веществ, вон у лифтеров т.н. сила в одном повторе, а что нить заставь сделать больше 15 сек и фсе "сила" куда-то пропала, так что может объемка и то к чему стремятся гончаровцы - к ими называемой выносливости(хотя лучше бы почитали Джонса, он в одной из первых книг как раз писал про это) и работает, но это реально требует постоянного увеличения нагрузок, у них же где то вычитал про 12 или 13 трень в неделю, ну т.е. два раза в день, а в итоге чтоб по такой системе прогрессировать к этому придется прийти, правда я не понимаю как их это не заеппывает, ведь потом вообще прдется по 4 часа ежедневно в зале пахать >< ладно если спортсмен и эти зарабатываешь+нечего делать целыми днями+лень думать и читать тему вит

Сообщение изменено: Berserkr (11 февраля 2009 - 10:18)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Berserkr
А кто тебе сказал, что увеличение нагрузки это ТОЛЬКО увеличение ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ тренировки? shocking.gif

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

Monoceps:

А по силе там изометрия рулила. Сейчас так не занимаются...

Самсон целенапрвлено занимался изометрией, Поддубный и Гаккеншмидт нет.

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
лектор
Cпасибо, поблевал... icon8.gif
Всю гречу шо схавал в 9.00 в 12 в унитаз спортзала вывалил.
Но если с первым все ясно, надо вес убрать, то со вторым сложнее. Я так и не восстановил дыхалку после приседа до конца трени.
И занимался с башкой которая кружица. Качки услышав пра 1х20 ржали и сказали что я долбоеб. Но это мне пох. ибо шо индеец шо долбоеб,
практически одно и тоже. smile.gif

Сообщение изменено: Вождь (12 февраля 2009 - 01:59)

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений
Вождь
ну извини biggrin.gif
а если серьезно, то нельзя же так с ходу - это все таки общей тренированности организма требует
это те не 5 раз ... нада постепенно - начни с 10.. ...15.. ..и 20 , да и вес сразу не нада..
а качки те - мудаки..

Вождь, а ты размялся перед этим нормально?

Сообщение изменено: лектор (12 февраля 2009 - 02:28)

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
лектор
Буду вникать, коли начал то на месяц точно впрягусь и посмотрю что и как.
Спасибо smile.gif

Вождь, а ты размялся перед этим нормально?

Ну как обычно. 5 минут медленно побегал, потом руками таг покрутил во все стороны, подтянулся раз 5, по приседал с пустым грифом
раз 15, и все.

Сообщение изменено: Вождь (12 февраля 2009 - 02:30)

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений
Вождь

Вождь:

раз 15, и все.

мало!!!
пред таким приседом примерно так :
1-2 падхода без всево раз по 15
1 по 5 - 8(50%)
1 по 5 -8 (75-80%)
1 по 20 (100%)
здесь если мотор не тренирован (а от 5 павторов он мертвый) то быстрее сдыхаешь сам чем ноги
но мотор тренируется очень быстро и скоро будет нормально
это очень хорошо скажется потом на тренировках в целом.
ТОКА ЖРИ ПОБОЛЬШЕ!!!! - энергии жрется море

Сообщение изменено: лектор (12 февраля 2009 - 02:36)

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
лектор

1 по 5 - 8(50%)
1 по 5 -8 (75-80%)
1 по 20 (100%)

shocking.gif
Понял. Сдохну.......

ТОКА ЖРИ ПОБОЛЬШЕ!!!!

Буду впихивать.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Вождь:

1 по 5 - 8(50%)
1 по 5 -8 (75-80%)
1 по 20 (100%)

Понял. Сдохну.......

Я, когда по Доггу иппашил, делал 1 сет на 4-8, и один на 20.
И так 2 раза в неделю.
В принципе, "не в одном глазу".
Мышцу пробивает только на первых порах. Потом привыкаешь.
Теперь мне надо не менее 6 тяжелых сетов почти в отказ, чтоб чо там прочуствовать.

Блевать никогда не тянуло.

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
Игорек

Теперь мне надо не менее 6 тяжелых сетов почти в отказ, чтоб чо там прочуствовать.

Блевать никогда не тянуло.

Тут простые людишки общающа, пытаюца приседать и блевать потом, а не треминаторы... lol.gif

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Вождь:

Тут простые людишки общающа, пытаюца приседать и блевать потом, а не треминаторы..

Терминаторы в соседней ветке.
5х8 на груди, 5х8 на горбу, 5х8 разгибаний, 5х8 сгибаний, 5х8 становых. Потом исчо сверху 40 сетов на грудь. И такая куйня 2 раза в неделю. icon8.gif

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 472 сообщений

Вождь:

Cпасибо, поблевал.

ты не первый и наверняка не последний:
Цитата(Михаил Клестов)
Я вот как то лет 5 назад провел эксперимент. Тогда у меня поясница еще не совсем развалилась и колени еще более менее живые были.
Я хорошо разминался и делал один подход в приседаниях на 30 повторений. Начал со 100 кг, и за 3 месяца дошел до 180 на 30.
Приседал 1 раз в неделю в пятницу. затем 2 дня отдыхал. После 150 у меня ноги после каждой тренировки расти начали, прада и блевал я тоже после каждой тренировки, видимо слаб здоровьем. Кончилось тем , что ноги я уже прокормить не мог и они верх объедать стали, и верх начал худеть.
Да и не в одни штаны я влезть не мог. Пришлось прекратить эксперимент. Но с годами постоянно убеждаюсь, Большой вес 3-5-7 раз поднять не очень сложно, но эффективно только для тех атлетов, у кого быстрые гликолитические волокна преобладают, это взрывные сильные от природы люди, маленький вес много раз поднимать, надо много подходов делать и тренировать мышечную группу не реже чем раз в 5 дней, а то и чаще.
А вот 1-2 подхода с большим весом да еще в большом количестве повторений, это почти у любого сработает.
Я когда в жиме лежа до 220 х 15 дошел, у меня такая грудища была, подбородок тонул.
Только для новичков и среднего уровня это не сработает, суммарный тоннаж за подход должен быть приличным.

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений

Игорек:

И так 2 раза в неделю.
В принципе, "не в одном глазу".

куй знает - странно..
от 20 павторов мало у каво "не в одном глазу", а с каким весом приседал 20 ?
или ты в смысле роста?

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
AnatolyR
Понятно.
У меня дважды в неделю, раз в 4 дня. Одна и таже тренеровка. И все. smile.gif

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 472 сообщений

Вождь:

У меня дважды в неделю

дык у тебя и не 180кг присед.
180x30=5400кг за 2 минуты(!!!)

Goldberg

Goldberg

Fear of the dark

• Участник форума
  • Pip
  • 1 908 сообщений
Пля, Клестов просто супермен какой-то

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений

AnatolyR:

Большой вес 3-5-7 раз поднять не очень сложно, но эффективно только для тех атлетов, у кого быстрые гликолитические волокна преобладают, это взрывные сильные от природы люди,

а таких меньшинство..

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений

Цитата(AnatolyR @ 12.2.2009, 14:57)
Большой вес 3-5-7 раз поднять не очень сложно, но эффективно только для тех атлетов, у кого быстрые гликолитические волокна преобладают, это взрывные сильные от природы люди,

лектор
а таких меньшинство..

Вы таки предлагаете и подтягивания с брусьями делать по 15-20? unsure.gif

Monoceps

Monoceps

Gym nerd

• Участник форума
  • Pip
  • 659 сообщений
Вождь
Ради интереса попробуй по амплитудам приседать: вначале только середина, потом верх. 15 повторов за глаза хватит. Я от такой работы 3 дня еле ползал...

Goldberg

Goldberg:

Пля, Клестов просто супермен какой-то

Это все проходит... Остаются только побочки.

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
Monoceps

Ради интереса попробуй по амплитудам приседать: вначале только середина, потом верх. 15 повторов за глаза хватит. Я от такой работы 3 дня еле ползал...

Ноги выросли?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых