Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Кинематограф: отзывы о фильмах

* * * - - 13 голосов

• Please log in to reply
32817 ответов в этой теме

Roman K

Roman K

Инспектор

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 013 сообщений
dlos
Непримиримый борец с несправедливостью. Уважаю-с .

VeneraHot

VeneraHot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 207 сообщений
Roman K

Я не говорю о культуре, сам автор пишет, что система страны ужасна, что люди подавляются, и сдаются, не пытаясь противостоять. А кто воспротивился... все помнят чем для него это кончилось. Но автор говорит именно о своей стране. Конечно, книга применима ко всему миру в той или иной степени.

dlos

все люди разные и даже если им нравится фильм саxара , это совсем не значит , что они
Цитата
серая масса, только жрущая и размножающаяся

Конечно, не значит. Но он не об этих людях говорил. О вкусах вообще спорить бессмысленно. Просто у каждого своё мнение. Одним нравится, другим нет. Но большинству нравятся всякие штампованные боевики, и это swistl а задело. Обидно, можно сказать, за державу!

тебя это ,кстати, не задело?

Меня не задело, и никого не должно было задеть, потому что мы не такие!!!!

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений
Roman K
Тщщщщ , ни кому не говори...
VeneraHot

Но большинству нравятся всякие штампованные боевики

...и меньшенство навешивает свои штампы... Моя бабушка висит на сериалаx , а что еще делать старушке в 84 года? Она тоже , эта , серая размно... ой уже не размножаюшаяся маса?

Сообщение изменено: dlos (08 июля 2005 - 02:23)

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
>Но большинству нравятся всякие штампованные боевики, и это swistl а задело.

Задело, зацепило, ето его дело, но никто не полез говорить, что вот дескать у американцев попкорн вместо мозгов. Ну а уж потом, при мягком поглаживании по животику, из него такое дерьмо поперло, насчет серой массы народонаселения в общем и целом, что только и остается что послать данного индивидуума в Бобруйск. Или еще куда, см. мой постинг выше.

VeneraHot

VeneraHot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 207 сообщений
Slon

Да ладно тебе, на форуме и не такое говорят Один Александр Тимошенко сколько шума наделал, и наделает. Вот где кино!

Сообщение изменено: VeneraHot (08 июля 2005 - 02:31)

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
Нет, нет, НЕТ! Давайте хоть данную тему не будем сворачивать на Александра! Если народная примета верна, то он в последние дни должен икать не переставая.

Roman K

Roman K

Инспектор

• PipPip
  • 3 013 сообщений
VeneraHot

Да ладно тебе, на форуме и не такое говорят  Один Александр Тимошенко сколько шума наделал, и наделает. Вот где кино! 

О дай же, дай скорее
Ссылку мне.

VeneraHot

VeneraHot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 207 сообщений
Slon

Никто и не сворачивает Дай бог ему только хорошие фильмы смотреть,тоб настроение не портилось!
Добавлено
Roman K

О дай же, дай скорее
Ссылку мне.

Это знаешь ли, такой фильм! Не у каждого хватит нервов и терпения досмотреть до конца!

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений
эx , в последнее время даже xорошей порнуxи не попадается , а вы чего-то xотите от серьезного кинематографа...

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
А чтобы не промахнуться, всем рекомендую данный сайт.
Неплохие рецензии, между прочим (не все, не все).

http://www.kino-govno.com/

James Hadley Chase

James Hadley Chase

Толи хорошо сидим , толи хорошо убило.

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 434 сообщений
dlos

а как же PRIVATE

VeneraHot

VeneraHot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 207 сообщений
dlos

эx , в последнее время даже xорошей порнуxи не попадается

Пора самому снимать и съёмки приятные, и смотреть интересно

Roman K

Roman K

Инспектор

• PipPip
  • 3 013 сообщений
Slon

http://www.kino-govno.com/

Дык ... читаем и любим. Но согласен не всегда. Особенно впечатлил (в смысле, саркастически) их позитивный отзыв о XXX-2. А вообще хорошие ребята.

Снимать не пробовал, но что-то в этой идее есть. Надо договориться будет с моделями из календаря Pirelli.

Сообщение изменено: Roman K (08 июля 2005 - 02:52)

Natashechka

Natashechka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 244 сообщений

Но большинству нравятся всякие штампованные боевики,

По поводу "серой массы", а также штампованного кина и прочего "опиума" для оной массы... Была я как-то давно на интервью с одним очень известным дохтуром. Умнейший дядька, светило, я просто таяла от восторга общения. Так вот, сидим беседуем, я, блуждая взглядом по разным предметам в кабинете, натыкаюсь на книжные полочки с детективчиками и разными "мягкообложными" романами. Мгновенная смена выражения моего лица не даст мне никогда стать шпионкой или разведчицей - ибо все эмоции сразу отражаются на физиономии. В общем, товарищ хирург глядя на смену моего настроения резонно сказал: "А вы что хотите, чтобы я после пятичасовой операции Канта читал?"

Собственно, к чему я? Попскультура или та сама штампованная "жвачка" (не важно где она произведена) потребляется в той или иной степени почти всеми. Другое дело, что не все могут в этом признаться... Я вот тоже типа киноман, который абы какой диск домой не купит и неизвестно на что в кино не пойдет... Между тем, кто бы знал, какую хрень мы с мужем иногда смотрим по телеку. Особенно под винцо

P.S. По поводу "американского и прочего поп-корна". Если когда-нибудь и будут судилищные весы, то шедевры, пусть и единичные, все равно оправдают существование Фабрики грез и вообще всей культуры... На моих личных весах товарищ Фитцжеральд, тот который Фрэнсис Скотт, уже всех оправдал на несколько десятилетий вперед.

Slon
Батенька, вы ж миролюбом всегда слыли. Повторяйте: "Мы добры и веселы"! Только "добры" нужно говорить добрее, а "веселы" веселее
А картинка славная

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
Natashechka

>А картинка славная

Вот, видишь как хорошо? И swistl знает, куда ему идти, и остальные любуются на искусство ради искусства.
И я совершенно согласен с твоим последним постингом. А за Ф.С.Ф. получай жирный плюс!

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 311 сообщений

А накинулись , потому что нельзя так о людяx , все люди разные и даже если им нравится фильм саxара , это совсем не значит , что они
Цитата
серая масса, только жрущая и размножающаяся

Совершенно не значит, ты невнимательно читаешь.

во всяком случае нет , ну а если тебя окружают такие люди , то в первую очередь это говорит о тебе самом 

если бы меня такие люди окружали, я бы, наверное, утопился. Мне непонятно, откуда такие выводы. Окружают меня люди замечательные. Каждый из них - прекрасный человек.

Ну и персонаж у вас там живет! Ты его сам лично не знаешь? Ну и фрукт! Да еще и на Лехуу похож! Ето уж слишком.

И замечательно живу, и всем доволен. Ну а ты, в свою очередь, можешь идти на"№"№

Сообщение изменено: DIM. ON. (08 июля 2005 - 10:23)

VeneraHot

VeneraHot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 207 сообщений
Natashechka

Умнейший дядька, светило...  ...натыкаюсь на книжные полочки с детективчиками и разными "мягкообложными" романами.

на смену моего настроения резонно сказал: "А вы что хотите, чтобы я после пятичасовой операции Канта читал?"

Так этот человек в своё время уже всё перечитал, и стал подобным светилом. И он не говорит, что ему всё это нравится. Он знает цену всей этой байде, и смотря и читая это, просто не напрягает мозги. Он же сам и говорит, что читает муру, потому как надо отдохнуть голове от умственной работы.
Обидно, что молодёжь смотрит дрянь всерьёз, и воспринимает это, как качественную продукцию. Далеко не вся, слава богу, но таких хватает.

ConceptCrime

ConceptCrime

Эксперт по злоупотреблениям

• Pip
  • 873 сообщений
Никто не говорит, что читать нужно только Канта и смотреть Тарковского. Но есть простые вещи, да, слегка конъюнктурные, но при этом сделанные талантливо, не банально, трогательно и достойно. Я с удовольствием наряду с Прустом читаю Покровского ("Расстрелять", к примеру), Толстую могу полистать, если на Джойса сил нет. То же и с фильмами: я лучше посмотрю "Подари мне лунный свет", если у меня нет настроения на "Страсти Христовы", но никаких "Ангелов Чарли", боже сохрани...

А у нас всё так категорично! Или Кафка, или "Гробница для Блудницы". Посмотрите, что люди читают в метро!! Донцова ( я однажды одним глазом посмотрела в её книгу, ну и гадость редкостная!), Коэльо, в лучшем случае Дозоры Лукьяненко. И ВСЁ!! Советский спорт и учебники не считаются.

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений
swistl
Ладно , проехали. Просто очень уж у тебя мизантропские взгляды на окружающих , а с таким мировозрением очень не сладко жить.

split

split

Новичок

• Pip
  • 922 сообщений

Только что посмотрела "Войну миров". Спилберг как всегда - берёт мощью, масштабностью и зрелищностью. Но это уже обсуждалось. Том Круз тоже хорошо сыграл. Но я не могу понять, почему же такие умные существа, внедрившиеся на нашу планету, которые дооооооооолго за нами наблюдали и изучали, не знали о микробах????  Если они такие умные и гениальные? и Высший интеллект?

"Война миров" вообще-то ето книжка такая, написанная Гербертом Уеллсом лет так под 100 назад, поетому немного примитивно для сегодняшнего дня, видимо решили концовку оставить в соответсвии с оригиналом.

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

эx , в последнее время даже xорошей порнуxи не попадается , а вы чего-то xотите от серьезного кинематографа... 

а как же PRIVATE 

modena поддерживаю! приватовские ленты отличаются качеством в 90% случаев!
dlos ишшы данного производителя!!!!

Roman K

Roman K

Инспектор

• PipPip
  • 3 013 сообщений
Я вот запоздал с просмотром "Войны миров". Книжку в детстве читал, и, хотя, судя по всему, фильм от нее сильно отличается, после чтения форума у меня ощущение, что фильм я уже посмотрел, и даже не один раз . Всем спасибо .

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 311 сообщений

Ладно , проехали. Просто очень уж у тебя мизантропские взгляды на окружающих , а с таким мировозрением очень не сладко жить. 

Да, крайне мезантропские, согласен. Однако, живется мне прекрасно. Другое дело, что плохо живется с моими взглядами всяким истерикам, но это только укрепляет мои убеждения.

VeneraHot

VeneraHot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 207 сообщений
split

"Война миров" вообще-то ето книжка такая, написанная Гербертом Уеллсом лет так под 100 назад,

Ну спасибо, что хоть ты открыл мне глаза на правду, а то думаю, фильм говно, а в чём причина - не понятно То что это по книге известно всем, но на качество фильма никак не повлияло.

ConceptCrime

ConceptCrime

Эксперт по злоупотреблениям

• Pip
  • 873 сообщений
Посмотрела "Побег" Кончаловского.

Тот факт, что режиссер давно продался с потрохами богу "product placement" - это еще и по предыдущим его работам было ясно. Логотип Sony появляется в кадре крупным планом раз десять, и веет от всего этого такой искусственностью... У всех журналистов, прибывших на событие, по случайному стечению обстоятельств были только камеры Sony. Весь модельный ряд показали... Молодцы.

А дальше - один штамп на другом.. Только в ранних мексиканских сериалах не гнушались такими сюжетными приемами. Упала с лестницы, потеряла ребенка, хирург-светило обвинен в убийстве, у полковника дочь смертельно больна... Погибшая супруга, направляющая на путь (Встань И Иди!!), предавший друг (не вынес божественного сияния)...

Конечно, на десятой минуте я догадалась, кто кого убил и по какой причине...

Отдельного "фи" заслуживает работа оператора. Даже такой неплохой актерский ансамбль можно показать через... ж.. вместо объектива.

Ну, посмотрела длинный рекламный ролик засто рублей.

Davidov

Davidov

Интересующийся

• PipPip
  • 4 580 сообщений
Если кто мыслит и имеет не стандартный юмор советую посмотреть Карусель страха-мейд ин Ингленд.....Фильм класса г....Сюжета в фильме впринципе нет... , по колличеству крови, и изащренности убийств и их сьемки перебььет любое кино.ФИЛЬМ имеет странный эффект-сначало тебя воротит от сцен убийств, но через мин 15 просмотра ты начинаешь просто ухохатываться.
Я думаю сходить на Войну миров-фильм хороший??? Книгу не читал...

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 311 сообщений

думаю сходить на Войну миров-фильм хороший???

Единственный плюс - хорошие съемки. А так, стандартный шаблон - тупой экшн, сопливая лирика. Голливуд в своем амплуа.

VeneraHot

VeneraHot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 207 сообщений
Davidov

Я смотрела. Пару стр. назад писала своё мнение. Фильм абсолютно неинтересный, т.к. идея устаревшая, роман был написан в конце 19 в., так что сам понимаешь Скучно, даже для ценителей фантастики.

conceptgirl

Посмотрела "Побег" Кончаловского.

один штамп на другом..

длинный рекламный ролик засто рублей.

Думала его скачать, но прочитала краткую анотацию к фильму и решила, что сюжет слишком надуман. А Вы это подтвердили

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений
VeneraHot

идея устаревшая

Не , не скажи.... Уэлс первый захват земли инопланетянами придумал . Идея как раз прикольная

VeneraHot

VeneraHot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 207 сообщений
dlos

.... Уэлс первый захват земли инопланетянами придумал .

Это не важно, кто придумал, просто смотреть такое скучно. Марсиане умерли от микробов - звучит нелепо. Может сто лет назад это и звучало оригинально., а сейчас... Спилберг мог бы снять что-нибудь более любопытное, ИМХО

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых