Дим, тут дело такое... По Пежо…
К примеру, перегорал у меня всё время предохранитель дворников, я типа по гарантии, типа причину ищите, а не тупо меняйте, они типа всё пучком, нашли, говорят, поменяли предохранитель, через неделю то же самое... И так 3 раза, на чётвёртый вроде действительно всё сделали, ничего не перегорало уже несколько недель, заглянул, для интереса, а они просто вместо 10-ки туда 20-ку вставили. Зашибись? Можно себе представить последствия и это в самом фирменном сервисе. Далее замок пятой двери сломался, инженер по гарантии говорит это от того, что вы по пыльным дорогам ездили, не гарантийный случай. Зашибись? И только мои опусы на конференции авто ру принесли свои плоды, Полянский вмешался, всё сделали, но с такими ёблами... Свечи менял каждые 5-10 000 км, на нормальной машине они у меня по 100 000 ходят. При включении поворотника и выкручивании руля, а затем при возврате руля в исходное положение, поворотник отщёлкивал так, что проскакивал нейтральное положение и включался сигнал поворота в другую сторону. Декларируемое ТО раз в 30 000 (раз в 15 000 осмотр), но комп показывал, что ТО нужно делать на 20 000, т.е. и не 15 и не 30... сервисмены сами запутались и не могли чётко сказать, когда мне на ТО ездить. Проблему "буханья" задней подвески за 3 года они так и не решили, причём у всех 307-х... Холодный пуск! Рассказать что это? Это наши милые Французы, во главе планеты всей, стали поставлять к нам авто с евро4. Во что это вылилось? При температуре -5, мотор схватывает с пол оборота, то тут же умная электроника его заглушит, т.к. выхлоп очень грязный при этом... Зашибись? Хочешь по утрам по 30-40 мин тратить на завод своего авто? Три года наши официалы бились с Французами за новые прошивки для России, результат думаю говорить не нужно, продавал авто без нормальных прошивок. Хоть я продал это "авто" уже давно, мне до сих пор приходят письма из сервиса, просят подъехать, типа для устранения конструктивных дефектов... В начале зимы задние стёкла покрывались льдом и до весны так со льдом, и приходилось ездить, печка там ОЧЕНЬ слабая, и задние окна она разморозить была не в состоянии. У меня вообще такое ощущение, что там печка от более маленькой модели... Я могу долго писать о косяках и мелочах, но уже пальцы устали... Ну а в остальном всё просто отлично, стиль (только нахрена нечётная оцифровка спидометра при этом?), управляемость, подруливающая задняя подвеска и т.д. Так что когда кончилась гарантия, я тут же продал это чудо, и никогда я так не радовался, продавая авто, обычно с сожалением продавал, все свои 13 авто, которые у меня были за всё время...
И когда продавал, я тоже говорил, что только предохранители перегорали с лампочками, да и ещё пару мелочей по гарантии менял, и это была чистая правда!
Может быть 406 значительно лучше 307-й, но лично я в сказки не верю!