Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Клуб любителей автомобилей

* * * * * 7 голосов

• Please log in to reply
22304 ответов в этой теме

Lexus

Lexus

Чахлык Невмырущий

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 853 сообщений
DIM. ON.
Terminator

Но Соренто - на порядок дороже

Да, это тоже правда... Вот потому и думается чем дальше, тем больше про слегка б/у "Форестер".

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Хорошо. А что скажете про пежо 406 2001 года?

Terminator

Terminator

В ожидании чуда

• PipPip
  • 2 564 сообщений
DIM. ON.
Дим, французы хороши снову.
А надёжностью подержанные 406 не блещут. А вот запчастюлки на 406 стоят довольно не дёшево. Отсюда, кстати, не очень-то и высокая популярность.

Хочешь взять хорошую и недорогую машину?
Бери Опель Астра Джи. 2001-2002 год стоит - 10000-12000 долларов.
Я уже рассматриваю как вариант, правда пока нет денег.

ivan drago

ivan drago

Чемпион Москвы и России IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 4 013 сообщений

Хорошо. А что скажете про пежо 406 2001 года?

Сразу нет! Я с 307 новой, на гарантии, так намучался...

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
ivan drago
Terminator

Предлагает коллега, в топовой комплектации, кожа-рожа-автомат, небитая, в идеальном состоянии... сколько ездил - кроме ТО ничего не делал...

ivan drago

ivan drago

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 4 013 сообщений

сколько ездил - кроме ТО ничего не делал

Вот это и подозрительно, вернее так, пи@#ит 100%...

Сообщение изменено: DIM. ON. (25 октября 2005 - 04:39)

Terminator

Terminator

В ожидании чуда

• PipPip
  • 2 564 сообщений
DIM. ON.
Дим, Андрей прав. Не надо оно тебе. Поверь.

Кстати, сколько он просит за машину-то?

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Да нет, дядька солидный. Он по гарантии менял лампочку, какой-то фильтр... Ну, по мелочи... Ездит аккуратно, солидно...

Просит больше, чем надо - 14. Но зато проверено 100%. Я за машиной давно наблюдаю

Пс. Блин, я свою никак не продам - покупатель залог оставил и соскочил. Если кому из знакомых надо - за 5 отдам. С учёта снял...

Сообщение изменено: DIM. ON. (25 октября 2005 - 04:42)

Terminator

Terminator

В ожидании чуда

• PipPip
  • 2 564 сообщений
DIM. ON.
А год какой у Эсперки?

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Terminator

99. 126 тыщ прошла, не бил, всё путём. Серв. книжка, музон. Только колодки поменять - руки не дошли. До след. ТО - 5 тыщ ещё.

Terminator

Terminator

В ожидании чуда

• PipPip
  • 2 564 сообщений
Про Пежо эту.
Вот он отъездил не ней почти 4 года, как ты говоришь, без проблем.
А теперь-то проблемы и начнутся, ибо очень много подойдёт по износу замен.
Электрика! Машина нафаршированная, а у французов электрика - это больное место.
Глючить начнёт - разоришься.
Так что если брать б/у, то уж лучше пониже классом и попроще, ибо дешевле в обслуживании будет.

Говорю же, посмотри Астру.
Опеля самые доступные по обслуживанию из европейцев и японцев. Корейцы дешевле, конечно, но то - корейцы.

Добавлено
DIM. ON.
Спрошу приятеля. Ему машина нужна.
Один хрен он в столицу за ней собирается.

Sapo

Sapo

Железный сатисФактор

• PipPip
  • 4 816 сообщений
Они что, хотят продать японцам Пежо? © Даниэль. Такси-2

Как-то у меня со стороны плохое к Пежо отношение. Какая-то она жесткая на дороге.

Сообщение изменено: Sapo (25 октября 2005 - 05:04)

Родной Р.

Родной Р.

Ларису Ивановну хочу... :)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 202 сообщений
DIM. ON.
А Galant тебе не нравится? Машина отличная.

wolfy

wolfy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 038 сообщений
406 офуительная тачка, но, как уже сказали, запчасти дорогие и в ремонте машина непростая...четыре года, по ходовой полюбас вкладываться придётся, а это не нексивские цены...
да и мелочёвка по кузовной нереальными бабками обернётся и многие запчасти ток на заказ.....
за эти деньги посмотри чё-нить вроде годовалых корейцев...ну или там двухлетки и годовасики лансеры-альмеры и проч.

Родной Р.

Родной Р.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 202 сообщений
wolfy

альмеры

Новый кузов? Эту консервную банку, которой Top Gear еле двойку поставил (охарактеризовав примерно как "никакую"), японский аналог ВАЗ 21103?

Roman K

Roman K

Инспектор

• PipPip
  • 3 013 сообщений
Merkaba
В плане автожурналов английский "Car" имхо лучший. Они в каждом номере на все авто своего рынка рецензии дают. Почитай - не пожалеешь.
А Альмера - по ней все проходятся, а по-моему зря. Кататлся сам немного на ней - показалось, что на свои относительно скромные деньги едет. Тока б/у покупать надо.

Родной Р.

Родной Р.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 202 сообщений
Roman K
Так я ведь привел в пример Top Gear не для того, чтобы заявить, что это лучший журнал. Просто там была заметка про Альмеру, вот и вспомнил.

на свои относительно скромные деньги едет.

$15500 - скромно? Для двигателя 1,5 литра? Со стандартными опциями? Проще тогда купить 21103, тюнинговать ее за $7500 - она будет лучше Альмеры в несколько раз (учитывая более дешевое сервисное обслуживание).

Тока б/у покупать надо.

А почему тогда тот же Галант не взять?

Terminator

Terminator

В ожидании чуда

• PipPip
  • 2 564 сообщений
Merkaba
21103 можешь тюнинговать хоть на 15000 долларов и она никогда лучше Альмеры не будет.
Пусть на отечественном автопроме ездят у кого либо денег нет, либо ещё чего.
Но Альмера тоже не вариант.
Галант, кстати, тоже.
Ибо Галант уже бизнес-класс. Так что любая запчасть, особенно кузовная или салонная будет стоить как самолётный мотор.
Плавали...Знаем...

Говорю, же, что кроме Опеля уже и ничего особо хорошего б\у и не возмёшь.
Или новый кореец.
Мне вот Хёндэ Гетц нравится.
Киа Рио хэтчбэк тоже ничего. Интересно смотрится. Правда, по-дороже Гетца.
Гетц в районе 300-400 тыс. руб - лучший выбор, наверное.

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Не, Альмера проста. Лансер сакс. Гетц маловат, однако. Рио - примитив. Серато - вариант. Лачетти неплох, говорят. соната рулит, но уже другой ценник. Фокус-1 можно приличный взять.

Terminator

Terminator

В ожидании чуда

• PipPip
  • 2 564 сообщений
DIM. ON.

Бери тогда велосипед.
Но лучше Астру.

Terminator

Terminator

В ожидании чуда

• PipPip
  • 2 564 сообщений
Гля, карсава какая.

Миниатюры

• 0d5e5e0a.jpg

Terminator

Terminator

В ожидании чуда

• PipPip
  • 2 564 сообщений
Или вот

Миниатюры

• 50933059.jpg

Сообщение изменено: Terminator (26 октября 2005 - 09:43)

Terminator

Terminator

В ожидании чуда

• PipPip
  • 2 564 сообщений
А вот универсальчик

Добавлено
Ну как?!
Дим, причём, что большинство укомплектовано 4-мя подушками безопасности.

Миниатюры

• ec282a8e.jpg

LaBene

LaBene

сФФФетловолосый ангел :)

• Pip
  • 2 442 сообщений
Merkaba

Новый кузов? Эту консервную банку, которой Top Gear еле двойку поставил (охарактеризовав примерно как "никакую"), японский аналог ВАЗ 21103?

ща придёт Анютка Deidre и настучит по голове хорошая машинка, стоит своих денег

Roman K

Roman K

Инспектор

• PipPip
  • 3 013 сообщений
DIM. ON.
Дим, а чо второй Фокус не хочешь? Вроде ничего машинка, хотя никто из знакомых почему-то не покупал .
Merkaba
Ну, насчет Галанта не согласен - он уже и с производства снят, что есть дурной признак, и, как подметил Terminator
класс другой. А насчет Альмеры все-равно считаю, что как пару лет б/у очень даже неплохо. Немного просто морально устаревшая модель, но сие есть участь каждой машины. А морально неустаревшие новая Honda Civic и Golf V стоят в 1,5-2 раза больше.

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Мяукну по ощущениям:
Фокус не нравится,как то уверенности нет при обгоне,как бы рывка не хватает что ли,думает долго перед набором скорости,даже когда педаль "газ" до упора нажата,хотя вроде бы не слабая машинка.
А вот в своем ниссане-премьере даже 1998г уверена на все сто,чувствует,что нужно и когда нужно.Про новый 2002г вообще молчу,мы с ним друг друга понимаем
Во как,как про мужчину написала

ivan drago

ivan drago

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 4 013 сообщений
Дим, тут дело такое... По Пежо…
К примеру, перегорал у меня всё время предохранитель дворников, я типа по гарантии, типа причину ищите, а не тупо меняйте, они типа всё пучком, нашли, говорят, поменяли предохранитель, через неделю то же самое... И так 3 раза, на чётвёртый вроде действительно всё сделали, ничего не перегорало уже несколько недель, заглянул, для интереса, а они просто вместо 10-ки туда 20-ку вставили. Зашибись? Можно себе представить последствия и это в самом фирменном сервисе. Далее замок пятой двери сломался, инженер по гарантии говорит это от того, что вы по пыльным дорогам ездили, не гарантийный случай. Зашибись? И только мои опусы на конференции авто ру принесли свои плоды, Полянский вмешался, всё сделали, но с такими ёблами... Свечи менял каждые 5-10 000 км, на нормальной машине они у меня по 100 000 ходят. При включении поворотника и выкручивании руля, а затем при возврате руля в исходное положение, поворотник отщёлкивал так, что проскакивал нейтральное положение и включался сигнал поворота в другую сторону. Декларируемое ТО раз в 30 000 (раз в 15 000 осмотр), но комп показывал, что ТО нужно делать на 20 000, т.е. и не 15 и не 30... сервисмены сами запутались и не могли чётко сказать, когда мне на ТО ездить. Проблему "буханья" задней подвески за 3 года они так и не решили, причём у всех 307-х... Холодный пуск! Рассказать что это? Это наши милые Французы, во главе планеты всей, стали поставлять к нам авто с евро4. Во что это вылилось? При температуре -5, мотор схватывает с пол оборота, то тут же умная электроника его заглушит, т.к. выхлоп очень грязный при этом... Зашибись? Хочешь по утрам по 30-40 мин тратить на завод своего авто? Три года наши официалы бились с Французами за новые прошивки для России, результат думаю говорить не нужно, продавал авто без нормальных прошивок. Хоть я продал это "авто" уже давно, мне до сих пор приходят письма из сервиса, просят подъехать, типа для устранения конструктивных дефектов... В начале зимы задние стёкла покрывались льдом и до весны так со льдом, и приходилось ездить, печка там ОЧЕНЬ слабая, и задние окна она разморозить была не в состоянии. У меня вообще такое ощущение, что там печка от более маленькой модели... Я могу долго писать о косяках и мелочах, но уже пальцы устали... Ну а в остальном всё просто отлично, стиль (только нахрена нечётная оцифровка спидометра при этом?), управляемость, подруливающая задняя подвеска и т.д. Так что когда кончилась гарантия, я тут же продал это чудо, и никогда я так не радовался, продавая авто, обычно с сожалением продавал, все свои 13 авто, которые у меня были за всё время...
И когда продавал, я тоже говорил, что только предохранители перегорали с лампочками, да и ещё пару мелочей по гарантии менял, и это была чистая правда!
Может быть 406 значительно лучше 307-й, но лично я в сказки не верю!

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
ivan drago

Спасибо, задумаюсь...

Lexus

Lexus

Чахлык Невмырущий

• PipPip
  • 3 853 сообщений
DIM. ON.

Просит больше, чем надо - 14

Дим, я не в курсе, как в по Москве, но у меня знакомый купил за 14 штук в Киеве "Ленд-Ровер" 2000 года. Как на меня тоже вариант

Terminator

Terminator

В ожидании чуда

• PipPip
  • 2 564 сообщений
Lexus
У вас растаможка раза в три дешевле.

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых