Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Старческий лайтовый тренинг
Отправлено 05 May 2026 - 10:30
с железом завязываю и перехожу до осени в велосипедисты. Соответственно плюю на силовые показатели ради снижения веса.
Если на силовые показатели плюёшь ради снижения веса, то недельное голодание и силовых показателей как не бывало. Заодно и вес улетит 7 кг, т.к. много уходит всегда с первого раза. Я умудрился первый раз за 20 дней голодания потерять 20 кг, но я тренировался и много ходил пешком до 30 км после 10 дней голодания. Не знаю как велик пойдет на голоде, но ходить начинаешь и больше и легче. Думаю велик будет также, во всяком случае у нас один кадр 35 дней голодал и 30 дней катался нвело почти каждый день, но он велошизик.
Мне хуже погода стоит летняя, что можно на пляж на уличные тренажеры и искупаться в Волге, а придется гирю поднимать, чтобы перерыв рывка не возник большой.
Сообщение изменено: Сергеев (05 May 2026 - 10:31)
Отправлено 05 May 2026 - 01:07
Если на силовые показатели плюёшь ради снижения веса, то недельное голодание и силовых показателей как не бывало
контролируемое снижение веса на адекватном дефиците - это не голодание
и за неделю силовые не уходят, конечно
на УД2 можно посидеть пару тройку месяцев, сбросить лишний жир и не потерять чрезмерно в силовых
конечно, они просядут, но не экстремально, ну процентов на 10 в базовых упрах
Отправлено 05 May 2026 - 01:41
на УД2 можно посидеть пару тройку месяцев, сбросить лишний жир и не потерять чрезмерно в силовых
конечно, они просядут, но не экстремально, ну процентов на 10 в базовых упрах
Так после недельного голодания, за последующие 2 недели все сила восстановится пока молодой, а через 2 - 3 месяца можно увеличить силовые без проблем и даже раньше. Не знаю что такое УД2, но понимаю что на дефиците. Вот как оно сейчас будет восстанавливаться после голодания в 70 лет, не ясно. А в 60 лет очень быстро, причем уровень энергии восстанавливается уже через 5 дней и даже с избытком, а силовые моего уровня через 2 недели восстанавливаются и дальше идут в рост. Морда лица молодеет и даже морщины немного разглаживаются. По хроническим болезням по некоторым заметные улучшения: давление, сахар, суставы это улучшается. Но главное не залазить выше своих возможностей. Некоторые другие хронические заболевания не дают улучшения и даже чуть могут обостриться. Простуда лечится прям по ходу , если она была на момент начала голодания. Херово другое, первые дни - слабость, вялость, которые неприятно терпеть.
Отправлено 05 May 2026 - 04:21
Если я правильно понял политику форума, правом кураторства обладают топикстартеры, но я тут на птичьих правах -- как вошедший через Гугл; я даже в полном формате не вижу страницы; у меня нет даже права жаловаться за обращение ко мне "гандон", а зарегистрироваться полноценно я так и не смог, несмотря на пять или шесть попыток. Так что претензий ко мне быть не может.как интересно в этой теме исчезают сообщения
Отправлено 05 May 2026 - 05:14
Если я правильно понял политику форума, правом кураторства обладают топикстартеры, но я тут на птичьих правах -- как вошедший через Гугл; я даже в полном формате не вижу страницы; у меня нет даже права жаловаться за обращение ко мне "гандон", а зарегистрироваться полноценно я так и не смог, несмотря на пять или шесть попыток. Так что претензий ко мне быть не может.
Я тоже не могу править свои темы, в которых топикстартер. С регистрацией заново, слышал, сейчас проблемы. А Админ редко появляется. Форум полумёртвый, что вы хотите. Раньше тут движение было, что день потерял - выпал из обсуждения наглухо, а нынче сами видите как... Дело не в вас. Это сейчас так вообще тут всё.
Сообщение изменено: Архимед (05 May 2026 - 05:15)
Отправлено 07 May 2026 - 09:59
Насчёт голодания, лёжа на диване, мыслю так: голод убивает мышцы. То есть во время голодания организм начинает паниковать и целенаправленно избавляется от мышц как от затратнейшей обузы. Каким же образом можно смягчить потерю силовых показателей во время похудания на жёстком дефиците калорий? Попытаюсь обманывать организм бесперебойным, частым поступлением белков. Хуже хоть как не будет.недельное голодание -- и силовых показателей как не бывало
Отправлено 07 May 2026 - 03:34
Стариковский жим из-за головы
Есть такая вариация французского жима лёжа - с заходом с пулловера. Берёшь штангу хватом ладонями к себе, хват узкий. Опускаешь за голову (руки согнуты в локтях под 90°). Потом вытягиваешь этот пулловер вверх, пока плечевая кость не станет вертикально - и с этой точки распрямляешь руки за счёт трицепса вверх.
Сейчас у вас примерно то же, только стоя. Сначала некий пулловер за голову - а вытянув пулловер вы делаете жим стоя (с акцентом на трицепс).
--------------------
Про французский жим:
Вот эту картинку если положить лёжа, то получится почти французский жим:
Вот атлет и тренер Сергей Волков делает французский жим лёжа с гантелями.
Он всегда делает на полу, чтоб внизу гантель не болталась "на весу", а стартовала с устойчивой опоры.
Вот вариант французского жима с гирями. Подход на 6 повторений в отказ.
Чем острее угол в локте в нижней точке - тем больше шансов оторвать трицепс (так как сухожилие огибает сустав). Поэтому атлеты стараются не делать угол острее чем 90°. В этом плане вариант с гирями предпочтительней - там сгибание до 70° примерно. А под гантели лучше подложить что-то, чтоб упор ограничивал амплитуду повыше.
Сообщение изменено: Михалы4 (07 May 2026 - 03:45)
Отправлено 07 May 2026 - 05:00
В соревнование, кто взял больше да кинул дальше, не включаюсь: мне важен рост силы, и ничего более.Французский жим слабейшей рукой 22,5×7 (личный рекорд).Жим гири слабейшей рукой 29×7 (есть у нас такая, сам засыпал).Тяга прямой рукой на сисю параллельно полу 60×2, 60×2 (отрыва мышц и сухожилий не опасаюсь).Всё с полной амплитудой, всё до отказа, всё в уродливой технике.
Отправлено 07 May 2026 - 05:19
Михалыч, дело не в названии...
Называй, как угодно, накачаться надо!
В названии. Человек лукаво пишет: "В соревнование не включаюсь" - и при этом указывает рабочие веса, якобы поднятые в подъёме на бицепс, во французском жиме. Хотя по технике там и близко нет ничего подобного.
Если бы он не писал рабочие веса - тогда да, никаких вопросов бы не было. И это бы соответствовало "в соревнование не включаюсь".
Ну или пусть называет свои подъёмы как-то своеобразно - а не общепринятыми названиями других упражнений.
накачаться надо
Ему не надо. У человека силовой экстрим в фаворе.
Кому что нравится.
Сообщение изменено: Михалы4 (07 May 2026 - 05:21)
Отправлено 07 May 2026 - 05:30
...Ему не надо. У человека силовой экстрим в фаворе.
Кому что нравится.
Это да....
Экстрим - штука нехорошая в любом возрасте, а уж под 70 просто смертельно опасная...
Хотя, каждому своё...
Если человек привык выдавать в мир потуги о своей исключительности, миру-то ведь по фигу, он даже не заметит, а вот здоровье может пострадать ![]()
Отправлено 07 May 2026 - 05:53
Насчёт голодания, лёжа на диване, мыслю так: голод убивает мышцы. То есть во время голодания организм начинает паниковать и целенаправленно избавляется от мышц как от затратнейшей обузы. Каким же образом можно смягчить потерю силовых показателей во время похудания на жёстком дефиците калорий? Попытаюсь обманывать организм бесперебойным, частым поступлением белков. Хуже хоть как не будет.
Я когда голодал, еще о мышцах о сохранении тела и не думал, да и тело тогда еще хорошо восстанавливалось. А потом у меня тоже появилась мысль , что возможно надо бы было подкидывать протеин???, не уверен до конца и не проверил второй вариант. Лежа на диване голодают не все, многие пытаются как то тренироваться. Но организм всё равно уничтожает мышцы, но мне кажется не из за паники, а он из них берет белок, который ему нужен для синтеза сахара( глюконеогенез). Ну и наши эксперименты показали , что чем больше тренируешься, тем больше худеешь, но одновременно и мышцы быстрее уходят. А так вместо лежачих на диване были такие как Гуга из башкирии. Мало того что она была на вахте на буровой, голодала 30 дней, т.к. она еще каждый час делал разминку и одна из разминок в день тянула на заправскую тренировку. Впрочем 30 дней она голода она не выдержала и сорвалось на 20 дней.
Отправлено 07 May 2026 - 06:42
-- дак я их оба уже оторвал -- и левый, и правый! Где вы были раньше со своими предсказаньями?!
Я тоже надорвал оба локтя французским жимом стоя на последней тренировке, т.к. делал в максимально полной амплитуде. Но у меня вес был маленький и локоть я держал в потолок, даже другой рукой помогал сохранить вертикальность и прижатость к уху все время выполнения. Мне не столько красота движения была важна, сколько растяжка нужных мышц.
Сообщение изменено: Сергеев (07 May 2026 - 06:43)
Отправлено 07 May 2026 - 06:53
Сергей, не ЛЁЖА на диване, а ДУМАЯ на диване! Я неточно выразился. Худеть я планирую не лёжа, а интенсивно катая.
Если для улучшения видухи, за счет похудения, то я бы на велик не делал ставку. Тренировка в тренажерном зале намного более гармоничная и полноценная, чем покатушки и ее можно делать в режиме велосипедиста, даже без отдыха если так хочется, но тогда с очень малой интенсивностью. Там же можно между делом и велотренажер крутить после например как пресс покачал . Можно вообще замиксовать, кач, беговую дорожку, велоэлипсоид, велотренажер - всё без отдыха но с низкой интенсивностью на любом требуемом пульсе. Просто вместо гирь по 32 взял гантели по 4-6 кг или иногда вообще розовые и делай мельницы, турецикие подъемы , любую дичь которая взбредет в голову.
Сообщение изменено: Сергеев (07 May 2026 - 06:58)
Отправлено 07 May 2026 - 06:58
-- назло умному-переумному Михалы4y, который съел всех возможных собак, а прочие -- слепоглухие! -- ему в рот должны заглядывать.
"Развести меня на ругань вам не удастся".
Развести меня на серьёзное восприятие вашего тролле-дуркования вам не удастся )
Я заметил, что вы не жмёте лёжа на 2 повторения - вам это не интересно. Вам интересно ОТМОЧИТЬ что-то дикое, типа разводки на сисю прямой рукой 666 кг на 2 повторения - и приписать к этому что-то троллинговое, типа "я срал и ссал на все предострежения о травмах, патаму что это Я БЛЯТЬ!!!"
Ухахаха бля )
Сообщение изменено: Михалы4 (07 May 2026 - 06:58)
Отправлено 07 May 2026 - 08:14
никого своими старческими силовыми показателями не опускал бы
Да ты шо... Больной совсем? "Опускатель" нашёлся...
Ладно бы такую хуету писал подросток пятнадцатилетний.
Но к твоим-то годам надо бы уже успокоиться и вдуплить что к чему. Ценность имеет только личный прогресс. А размеры силовых - это только генетика. Также как острота зрения, крепость зубов, количество волос на голове и т.д. Так что всем глубоко насрать на ЧЬИ-ТО силовые - а интересуют только свои.
Отправлено 08 May 2026 - 02:43
Ничего подобного: ценности у всех разные. Проведите опрос, и узнаете, что ради прогресса занимаются едва ли 10%.Ценность имеет только личный прогресс.
-- то-то из-за моего жима гирь несколько человек аж изпсиховались.всем глубоко насрать на ЧЬИ-ТО силовые, а интересуют только свои
Сергей! Велоезду я просто люблю. Когда собираюсь в поездку, у меня вырабатывается адреналин и поднимается настроение.я бы на велик не делал ставку
Сообщение изменено: Николай_Чернокульский (08 May 2026 - 02:49)
3 посетителей читают эту тему
1 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
-
Сергеев
Вход

Наверх
20260507_103927.mp4