Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Блоковый адаптивный тренинг от sandwolf

* * * * - 14 голосов

• Please log in to reply
4625 ответов в этой теме

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений
Еще пример.нелюбимый саша качок.становится больше не увеличивая силу(не повышая весов).

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Непонятно, чего это в компаунде можно а здесь нельзя, ну да ладно.

В компаунде всё однозначно только на уровне "0", а чем дальше по уровню опытности, тем общие схемы более похожи на конструктор "собери сам".

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

у стажного атлета если тренировался верно а не по лайлу и сила расти будет 5 кило за год. Пример ОлегК.сравнения делайте равноценные.

Олег спортсмен, выступающий в определенной дисциплине. Кстати, стажный спортсмен за 5 кг в год кровью документ подпишет) А просто тренирующийся может себе позволить вольную ротацию контрольных упров, и неплохо в них прогрессировать. 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Еще пример.нелюбимый саша качок.становится больше не увеличивая силу(не повышая весов).

Опыт инопланетян, доктора Джекила и Брюса Бэннера нам не очень подходит)

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений

Олег спортсмен, выступающий в определенной дисциплине. Кстати, стажный спортсмен за 5 кг в год кровью документ подпишет) А просто тренирующийся может себе позволить вольную ротацию контрольных упров, и неплохо в них прогрессировать.

прикольно.брать новое упро,за счет научения движению увеличить в нем вес - это не гипертрофия.

Сообщение изменено: DimaSem (04 марта 2019 - 08:58)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 667 сообщений
Я, честно говоря, когда углубился в СуперКомпаунд в той версии, которую использует Олег, сразу понял - я это не вывезу. И сейчас понимаю, что не вывез бы, так как уже имею опыт того, что такое двухчасовое фулбоди в высокоинтенсивном режиме. Чтобы как Олег заниматься - нужна многолетняя тренированность и заточка под такой режим. Сейчас я могу такое вывозить и знаю, о чем говорю.
Вывод: какой бы программа не была, для таких продвинутых (как Олег), нюансы абсолютно похеру. Потому что на практике, тренироваться будет очень тяжело. Вне зависимости от выбранной модели периодизации и дизайна проги.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 667 сообщений

прикольно.брать новое упро,за счет научения движению увеличить в нем вес - это не гипертрофия.

Именно поэтому контрольные движения и есть. Только ты этот факт игнорируешь.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

прикольно.брать новое упро,за счет научения движению увеличить в нем вес - это не гипертрофия

Кто мешает вести абсолют статистику? Я веду например. Прибавка только над абсолютом прибавка

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Я, честно говоря, когда углубился в СуперКомпаунд в той версии, которую использует Олег, сразу понял - я это не вывезу. И сейчас понимаю, что не вывез бы, так как уже имею опыт того, что такое двухчасовое фулбоди в высокоинтенсивном режиме. Чтобы как Олег заниматься - нужна многолетняя тренированность и заточка под такой режим. Сейчас я могу такое вывозить и знаю, о чем говорю.
Вывод: какой бы программа не была, для таких продвинутых (как Олег), нюансы абсолютно похеру. Потому что на практике, тренироваться будет очень тяжело. Вне зависимости от выбранной модели периодизации и дизайна проги.

Немного не так. У меня есть контрольные упражнения, в которых бы надо спрогрессировать. Но работа в них в среднем объёме и средней интенсивности (как до отказа, так и в %% от 1ПМ), остальное делается не очень напряжно. Например, чего такого сложного сделать шраги 3 подхода по 20 раз с гантелями по 26 кг или покачать бицепс гантелями по 16 кг в режиме 3х12? Правда это подзаёбывает, потому что делается уже на 2-м часу тренировки, но вполне терпимо.

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений
Привет ,качаешься?
Да!
Сколько бицепс?
60 кг 5 по 5.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 667 сообщений
sandwolf77, он походу реально думает, что я фото до и после не делаю (регулярно) и замеры не отслеживаю (забавы ради, бицепс конечно))
Ну, пускай...)

P.s. ...и талию ещё

Сообщение изменено: phaze (04 марта 2019 - 09:21)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Привет ,качаешься?
Да!
Сколько бицепс?
60 кг 5 по 5.

И тем не менее, есть значительный ряд людей, для которых этот критерий значим и показателен. Тебя не устраивает - используй ленту.

Если человеку задают вопрос: "Привет ,качаешься?" Априори пох, что он ответит)) Вопрос уже предполагает уровень прокаченности)) 

А обывателю что "60 кг 5 по 5.", что "42.7 см" ничего не скажут, хотя первое понятнее - каждый что-то поднимал, а вот измерял ли...)

Дима, нет смысла метаться среди группы людей, идущих группой куда-то к своей цели, и убеждать их, что они идут не так, не туда, что так идти долго. Что Титаник уже отчаливает, они опоздают и все у них будет ч/з жопу до конца жизни))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Привет ,качаешься?
Да!
Сколько бицепс?
60 кг 5 по 5.

Смотря кто и кого спрашивает.

Ибо возможны варианты:

1. Привет, качаешься, сколько бицепс?

Больше 40.

А сколько жмешь на 1 раз?

Хз, но 100х10.

2. Привет, качаешься, сколько жмешь на 1 раз?

Хз, но 55х50.

А сколько бицепс?

Хз, но больше 38.

Первый ответ неинтересен лифтеру, а второй неинтересен ни лифтеру ни билдеру.

Дмитрий, сам себя к какой банде группе относишь или ещё не определился с ориентацией?

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Смотря кто и кого спрашивает.
Ибо возможны варианты:
1. Привет, качаешься, сколько бицепс?
Больше 40.
А сколько жмешь на 1 раз?
Хз, но 100х10.

2. Привет, качаешься, сколько жмешь на 1 раз?
Хз, но 55х50.
А сколько бицепс?
Хз, но больше 38.

Первый ответ неинтересен лифтеру, а второй неинтересен ни лифтеру ни билдеру.

Дмитрий, сам себя к какой банде группе относишь или ещё не определился с ориентацией?

я хочу в банду Качка ! Чтобы прогрессировать ВЕЧНО

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 105 сообщений

Поверь, следят))) я вот всего пару недель треню, а вопросами успели достать) благо есть отмазка "минута отдыха")))

Это разве что, когда хотят секреты подглядеть, как так же накачаться, но уж точно не для того, чтобы критиковать.

dazdnakot

dazdnakot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 369 сообщений

А следить за сплитом смысла нет. У нас в зале занимается один. Когда хожу с утра, то выпадает так, что тренируемся в одно время. Полгода следил))) Один хер ничего непонятно :-))) Набор упражнений и всё. Только интенсивность меняется периодически, херачит с чувством мышцы в отказ (например с сухой рукой под полтос качает бицуху гантельками макс. по 15 кг :-)))) ) На спину тянет только верхний блок и подтяги в гравитроне) На ноги только тренажеры))) Короче свободных весов практически не наблюдается)

Не в этом дело. У меня "блокадный" тренинг сильно контрастирует с предыдущим. Да и вопросы из разряда "почему так мало повторений" в конкретном упражнении заставляют смотреть на таких умников суровым взглядом IMG_20190304_223117.jpeg

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 667 сообщений

Это разве что, когда хотят секреты подглядеть, как так же накачаться, но уж точно не для того, чтобы критиковать.

У тебя хорошее отношение к людям по умолчанию)))

А есть такие типы, которые критикуют в зале не для того, чтобы тебе помочь стать накачаннее, сильнее и техничнее, а чтобы возвыситься над тобой за счёт отыгрываете роли наставника и более опытного советчика. Он отвлекает тебя, даёт «ценные» советы только для того, чтобы продемонстрировать своё превосходство. И тут, если ты соглашаешься с его позицией и меняешь технику или прогу - то это им воспринимается как свершившийся акт доминирования.

Сообщение изменено: phaze (04 марта 2019 - 10:28)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 808 сообщений

Не в этом дело. У меня "блокадный" тренинг сильно контрастирует с предыдущим. Да и вопросы из разряда "почему так мало повторений" в конкретном упражнении заставляют смотреть на таких умников суровым взглядом IMG_20190304_223117.jpeg

Это от невоспитанности. Ну или совсем зелёные новички могут задавать такие вопросы. Я имею ввиду незнакомых тебе людей.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Это от невоспитанности. Ну или совсем зелёные новички могут задавать такие вопросы. Я имею ввиду незнакомых тебе людей.

у нас стоит повесить на жиме больше сотки , никто советовать не подходит ))) фитнес качалка

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 808 сообщений

у нас стоит повесить на жиме больше сотки , никто советовать не подходит ))) фитнес качалка

Да у нас то-же самое. В смысле что фитнес качалка. Максимум что я видел в жиме в нашем зале - это 120-130 на 5-6 раз. Присед 160 или 170 на 5-6 раз. (буквально 2-3 человека из, примерно, 10000 прописаных в зале :-) ). Становую х.з. У нас последних года два вообще никто не делает (новички, которые пытаются первое время осилить это упражнение не в счёт)

dazdnakot

dazdnakot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 369 сообщений

Вряд ли эти "секреты" поймут вообще. В каждом зале есть те, кто "просто" тренируется, но при этом не забывает высказать свое ценное мнение)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

я понимаю , почему так )
Представь Петю, который не читал интернеты и не знает , что надо меньше жрать , чтобы сохнуть . И тут перед ним тренируется девушка , сухая до пиздеца ...сразу будет желание повторить ее действия , думая , что это даст такой же результат . Когда видят низкоповторную работу у таких сухарей , наступает когнитивный диссонанс

dazdnakot

dazdnakot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 369 сообщений

С этими людьми тренируюсь бок о бок несколько лет))) причем начинали в другом зале: город у нас маленький, а плотность умников на кв.м зашкаливает )

dazdnakot

dazdnakot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 369 сообщений

Один такой любопытный жмет 170 при св 67.5кг

dazdnakot

dazdnakot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 369 сообщений
.

Сообщение изменено: dazdnakot (04 марта 2019 - 11:03)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Один такой любопытный жмет 170 при св 67.5кг

вот за ним бы я повторял !))

dazdnakot

dazdnakot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 369 сообщений

я понимаю , почему так )
Представь Петю, который не читал интернеты и не знает , что надо меньше жрать , чтобы сохнуть . И тут перед ним тренируется девушка , сухая до пиздеца ...сразу будет желание повторить ее действия , думая , что это даст такой же результат . Когда видят низкоповторную работу у таких сухарей , наступает когнитивный диссонанс

Не-не, они ко мне привыкли, и все лекции про сушку/набор выслушаны))) но в головах все равно треш "надо пить изолят в 4 утра для выброса ГР" [emoji23]

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Не-не, они ко мне привыкли, и все лекции про сушку/набор выслушаны))) но в головах все равно треш "надо пить изолят в 4 утра для выброса ГР" [emoji23]

и просыпаться по 5 раз за ночь , чтобы пульсация ГР была !

dazdnakot

dazdnakot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 369 сообщений

вот за ним бы я повторял !))

Бойся своих желаний))

dazdnakot

dazdnakot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 369 сообщений

и просыпаться по 5 раз за ночь , чтобы пульсация ГР была !

Ты смеешься, а так и советует))) не 5 раз, а по возможности почаще)))

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых