Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

"Послеобеденный" чат
Отправлено 19 февраля 2019 - 11:54

Бутылка дешёвого виски плюс бутылка амаретто = бутылка нормального виски :-))))
есть такой американский напиток, что-то между виски и ликером - называется "Южный комфорт".
Вот это как раз тот вкус, что многие тут хотят.
https://ru.wikipedia...outhern_Comfort
Отправлено 19 февраля 2019 - 11:55

всё же хороший бурбон лучше дешёвого виски.
Хороший скотч лучше хорошего бурбона.)
Мне к примеру, Джек Дениэлс не нужен, я лучше "Собачек" пригублю. Хоть и простой скотч. Но зато проверенный и не российского розлива.
Сообщение изменено: Rus72 (19 февраля 2019 - 12:01)
Отправлено 19 февраля 2019 - 12:02

а насчёт коньяка- в коктейле сайдкар в коньяк добавляется апельсиновый ликёр и лимонный сок. причём использовать бренди недопустимо,надо брать именно коньяк, чем дороже, тем лучше.
так что употребление коньяка в чистом виде-миф, бывают и отличные варианты.
Отправлено 19 февраля 2019 - 12:05

так что употребление коньяка в чистом виде-миф, бывают и отличные варианты.
так правила никем не писаны.
Что хочешь, то и делай. При СССР всегда к коньяку нарезанный лимончик подавали. Для француза - это почти кощунство, закусывать коньяк лимоном.
И лично мне фиолетово, я как называл, так и буду называть армянский коньяк - коньяком, а не бренди. И Шампанское Советское - шампанское, а не просто игристое вино.
Мало ли что французы там считают.)
Сообщение изменено: Rus72 (19 февраля 2019 - 12:07)
Отправлено 19 февраля 2019 - 12:16

Почему то забыли про тэкилу. (( А ведь отличный напиток... чистый... без всяких там извращений в виде добавок соли и лайма.
Почему забыли. Она продается.
Мне нравилось и солью и лаймом. Извращение - это закусить жирным опарышем, который иногда кладется на дно некоторых текил. Кстати, от текилы у меня было самое минимальное похмелье всегда. Вне зависимости от количества выпитого.
Был в Армении - там пил нечто похожее. Тутовая водка "Арцах". Вкус напомнил текилу. Но покрепче в градусах.
https://winestreet.r...dia-drinks/626/
Отправлено 19 февраля 2019 - 12:26

самое мерзопакостное-это ракия. хоть со льдом(водой) , хоть без.
Да, но зато в отелях у персонала нет возможности её разбодяжить. Ну... мутнеет от воды. ))
кашаса еще
Кашаса да. Бразильская тростниковая водка. Норм. )
Сообщение изменено: Andy_Two (19 февраля 2019 - 12:27)
Отправлено 19 февраля 2019 - 01:20

Я пару раз тестил , пил как водку, ничем не закусывая). 250мл. , утром посвежее ощущал себя , чем после такого же количества водки и заходило приятней - мягче.мне вкус оч нравится
но башка почему-то болит от него
Вместо уксуса (маринада)?Когда-то мы его использовали в основном для готовки.
Сообщение изменено: Stas R (19 февраля 2019 - 01:24)
Отправлено 19 февраля 2019 - 01:26

Вместо уксуса?
Нет, кальвадос шёл на фламбэ.
Уксусы фруктовые были другие специальные, французские, очень ароматные - фрамбуаз (малиновый), сидровый (яблочный), ещё был какой-то грушевый, виноградный, хересовый, выдержанный в бочках. Ну бальзамик разумеется тоже.
Отправлено 19 февраля 2019 - 01:32

Эстрагоновый (тархуновый) уксус забыл.
Блин, стал забывать. Как называется соус на основе голландского соуса, но туда добавляется ещё резанный эстрагон. Но сам соус делается или на лимонном соке, или на выпаренном с луком-шалотом и эстрагоном сухом вине, или немного эстрагонового уксуса.
Отправлено 19 февраля 2019 - 01:36

Эстрагоновый (тархуновый) уксус забыл.
Блин, стал забывать. Как называется соус на основе голландского соуса, но туда добавляется ещё резанный эстрагон. Но сам соус делается или на лимонном соке, или на выпаренном с луком-шалотом и эстрагоном сухом вине, или немного эстрагонового уксуса.
Вспомнил!
Соус Беарнез.
Отправлено 19 февраля 2019 - 01:40

пошёл гуглить , что это за зверь)))
это не зверь)
Это способ готовки, когда при помощи спиртного напитка фламбируют блюдо. Поджигают.)
Даже слабое вино 10-11 градусов, когда пары спирта испаряются, горит несколько секунд, если понести горящую спичку или зажигалку.
Отправлено 19 февраля 2019 - 01:58

Использование кальвадоса увеличивает стоимость блюда, или бывают специальные для этих целей? Бюджетные или рекомендуемые для фламбирования?
на моей памяти использовался только во французской кухне. По идее ещё можно,наверное, встретить в испанской кухне.
Там и так стоимость блюд дорогая. Искусственно поднимать себестоимость блюда не имеет смысла.
Фламбировали жаренные креветки. Ну это от рецептуры зависит. Которую составляет, видоизменяет, шеф-повар,
В другом варианте фламбировали при помощи пастиса Перно Рикар, анисовой настойки.
14 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 14 гостей, 0 скрытых