Третье и четвертое повторение - как раз то что нужно.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Нужен увесистый пинок под зад в нужном направлении!
Отправлено 24 декабря 2016 - 08:39
Спасибо огромное. В принципе значит в правильном направлении двигаюсь. После каждого занятия растяжку делаю .про асаны почитаю Ещё и применю обязательно. У меня десять лет назад травма позвоночника была (компрессионный перелом остистых отростков ) может и это сказывается, не знаю. А вообще чего я хочу -не занималась собой толком лет пять точно , отсюда и результат. Чем больше читаю про ББ, тем больше понимаю, какой это труд -создать красивое подтянутое тело. Сколько всего надо знать (питание, тренинг ,циклы -голова кругом). Раньше хоть и занималась, но понимаю теперь, что просто время свое теряла впустую. Как и сейчас большинство в зале.
Надо еще постараться контролировать этот прогиб в пояснице, чтоб как ты описываешь, попа кверху была. Замечаю, часто именно в этом месте круглю поясницу даже в быту.
Отправлено 24 декабря 2016 - 08:43
Сашуля, колись, это шампанское?))...самое интересное в жизни, это когда люди задают вопросы типа "как ты это сделала?", а тебе и ответить то нечего... ты просто жила, трудилась, местами пахала, местами ленилась, к чему-то стремилась, но чему-то совсем другому... а восхищающий других людей навык наработался в процессе, как естественное звено развития или как побочка этого самого процесса. друзья, ставьте перед собой великие цели, и в процессе их достижения таких вот побочных навыков будет множество)) и обретете вы их даже не задумываясь о "как", они сами придут к вам!)) развития и счастья вам , мои любимые!)))
поза голубя - капотасана
Да, именно это и помогло растянуть тазобедренные связки и мышцы ягодиц, молодец! У меня к тебе предложение, сними свою растяжку и выложи, во первых будет польза для адептов ОТ по ВИГу, во вторых это наверняка красиво, полюбуются не адепты! Как говоритсятакже следует обратить внимание не только на растяжку мышц и связок, но и на увеличение подвижности тазобедренных суставов. делается это всеми возможными лотосо-подводящими асанами из йоги, типа полулотоса, агнистабхасаны и им подобных.
Тянемся и наслаждаемся процессом)
Отправлено 24 декабря 2016 - 08:51
Отправлено 28 декабря 2016 - 07:18
...и я такая, тихонько рядышком в рывковом приседаю и тяну. смотрю, идет это чудовище ко мне... и ласково так глазом подмигивает) давай, говорит, покажу как надо, тебе же ТУТ (в фитнес-зале) кроме меня никто не покажет)) ну давай, говорю... и мысленно прыгаю от радости!))
посмотрел в общем он мой присед, и тягу. по приседу сказал положить под пятки блинчики маленькие, типо так легче. попробовала. вроде легче, но Хз... и пристально посмотрел на руки-плечи-гриф, но ничего не сказал) я старалась вставить локти и вывернуть руки, похоже начинает получаться!)
по тяге сказал сильнее накрывать плечами штангу, еще сильнее уволить плечи-корпус вперед. и дальше (но это скорее уже у рывку самому относится) в фазе движения когда гриф идет от коленей выше к паху, штанга также должна идти по бедрам, то есть сильнее выпрямлять корпус назад-вверх, он показывал, у него реально гриф скользил по ногам, как по полозьям, сначала по голени, затем по бедру. ну а так, сказал, со временем наработается))
вот такие встречи, неожиданные, порой Случаются) и да, надо хоть спросить было, как его зовут... совсем что-то Сашко растерялась)
Отправлено 28 декабря 2016 - 08:44
друзья мои! сегодня в зале наткнулась на человека, который владеет ТА) такой огромный чувак, высоченный и мощный, в футболке с каких-то ТАшных сорев и красных штангетках, приседающий фронтально100500 больших синих блинов) за 150кг там было, наверное... ребята на спине проходку делали, он - фронтально, ЖВП) пипец просто)))
...и я такая, тихонько рядышком в рывковом приседаю и тяну. смотрю, идет это чудовище ко мне... и ласково так глазом подмигивает) давай, говорит, покажу как надо, тебе же ТУТ (в фитнес-зале) кроме меня никто не покажет)) ну давай, говорю... и мысленно прыгаю от радости!))
посмотрел в общем он мой присед, и тягу. по приседу сказал положить под пятки блинчики маленькие, типо так легче. попробовала. вроде легче, но Хз... и пристально посмотрел на руки-плечи-гриф, но ничего не сказал) я старалась вставить локти и вывернуть руки, похоже начинает получаться!)
по тяге сказал сильнее накрывать плечами штангу, еще сильнее уволить плечи-корпус вперед. и дальше (но это скорее уже у рывку самому относится) в фазе движения когда гриф идет от коленей выше к паху, штанга также должна идти по бедрам, то есть сильнее выпрямлять корпус назад-вверх, он показывал, у него реально гриф скользил по ногам, как по полозьям, сначала по голени, затем по бедру. ну а так, сказал, со временем наработается))
вот такие встречи, неожиданные, порой Случаются) и да, надо хоть спросить было, как его зовут... совсем что-то Сашко растерялась)
пора тебе уже замуж ))))
Отправлено 28 декабря 2016 - 09:21
Отправлено 28 декабря 2016 - 09:40
Анастасия@,у меня был отличный тренер. Один на всех.Но почему-то у некоторых клиентов была отвратительная техника. Я спросила однажды, почему не поправляет-сказал, я им говорил 100500 раз. Был вежливо послан,типа они лучше знают, деньги платят и пусть не вмешивается.А есть и такие, кому сколько не говори, а они всё равно не слушают. только отвернётся, а они делают не так как надо, а как им удобно. Со временем на таких он тоже "забивал".
так что..иногда дело не в тренере.
Отправлено 29 декабря 2016 - 08:25
Отправлено 29 декабря 2016 - 10:20
А че он тогда делает этот тренер ? Стоит как истукан ? Может на него игрушки под Новый Год повесить, чтобы не стоял бестолку ? Или ему деньги за бренд платят ? Я мол занимаюсь у такого-то ?
А ему никто и не платит. Его услуги входят в стоимость абонемента. А вообще, он показывает технику. помогает с выбором веса.Составляет комплексы, учитывает индивидуальные особенности,страхует, подаёт гантели в упражнениях, делится опытом, советует что-то, ну и мотивирует...просто бывают люди, которым не нужен весь комплекс..а толкьо зал и никакие советы не нужны.А есть такие,кто ходит для галочки, типа, я хожу и всё,отстаньте от меня. Не думаю, что долго сможешь работать с такими с энтузиазмом.
Отправлено 29 декабря 2016 - 10:22
Не знаю, в чем дело, но да часто в моем зале вижу, а у нас все почти на индивидуалках, клиент делает тренер рядом стоит-сидит, читает в телефоне, разговаривает по телефону или с другими тренерами или клиентами, а занимающийся сам делает, тренер либо считает его повторы или дает новое задание. Редко вижу когда объясняет технику и смотрит-поправляет, большей частью лениво рядом сидят
А что мешает клиенту сделать замечание тренеру, если он не доволен его работой?
Отправлено 29 декабря 2016 - 11:01
Тренера иногда видимо такие бывают, что и сказать ничего не скажешь, считают нас за глупеньких совсем и слушать не хотят. Я сейчас тренера поменяла. Раньше был чемпион в ТА и пауэрлифтингу. Так он ни за что не согласился по программе ВИГа работать , типа он лучше знает что и как надо делать. Сейчас другой -он согласился. И то -что мне выслушать пришлось. И так и норовит меня на другую программу переключить, но я не сдаюсь. Радует, что хотя бы в техниках взгляды совпадают у нас. А то с тем тренером всё время споры были. Вот так. И деньги плачу отдельно и Всё равно постоянно в напряжении.
Отправлено 29 декабря 2016 - 11:09
Скорее всего просто раньше у вас был тренер по лифтингу, а теперь инструктор тренажерного зала.Так он ни за что не согласился по программе ВИГа работать , типа он лучше знает что и как надо делать. Сейчас другой -он согласился.
И разряда хотела поесть груши, но покупаю или семечки или сладкую вату. Вот так и хожу непоемши.И деньги плачу отдельно и Всё равно постоянно в напряжении.
Отправлено 29 декабря 2016 - 11:51
И разряда хотела поесть груши, но покупаю или семечки или сладкую вату. Вот так и хожу непоемши
Девушки.. может, это очень "громко" будет звучать - почему вообще без тренера не заниматься?
Пришла, отзанималась по своей - !!! - программе, ушла...
Технику вы все, здесь показываете свою, вам её тут правят.
Нужен тренер, чтоб подталкивал -"делай больше!"-? Но если он стоит как истукан, он и подталкивать не будет! Нет?
Я пишу со своей "колокольни" - занимаюсь дома. Тренеров не видел поэтому.
Может, не понимаю чего-то?
Отправлено 29 декабря 2016 - 12:25
У нас платят отдельно абонемент, отдельно индивидуальный тренер, выходит мало того что, не дешево, так и еще бестолково. За что платить?А ему никто и не платит. Его услуги входят в стоимость абонемента. А вообще, он показывает технику. помогает с выбором веса.Составляет комплексы, учитывает индивидуальные особенности,страхует, подаёт гантели в упражнениях, делится опытом, советует что-то, ну и мотивирует...просто бывают люди, которым не нужен весь комплекс..а толкьо зал и никакие советы не нужны.А есть такие,кто ходит для галочки, типа, я хожу и всё,отстаньте от меня. Не думаю, что долго сможешь работать с такими с энтузиазмом.
Я всегда занималась сама, читала сама, выбирала программу, но с освоением техники многих упражнений дольше получается, я вот уже почти 2 года занимаюсь, а в приседе никаких подвижек нет, для меня самое тяжелое упро, еле-еле дошла до приседа с 30 кг, а так с пустым грифом приседала, но мне ВИГ сейчас написал, что возможно, у меня проблемы из-за живота, сейчас решу проблему, посмотрю как дальше двигаться буду. В других упражнениях я прогрессирую, а в приседе никак. Просто я всегда считала, что прогресса у меня нет, так как технику без тренера отрабатывала
Отправлено 29 декабря 2016 - 12:42
Я вот сейчас сама занимаюсь. И честно..ни в какие ворота...Не тренировки это совсем. так...физкультура. Все мы разные, кому-то нужен тренер для техники, а кому-то для того, что бы не халтурил, кому-то вообще не нужен.
Сейчас у нас девочка работает. я вот иногда специально, когда она на меня смотрит делаю не правильно, жду реакции..а реакции нет. Раньше бы мне по ушам настучали. если бы что-то не так сделала или если бы за месяц никакого прогресса не было. А этой даже не интересно..что и как..но, с другой стороны, я же не плачу ей, если бы за деньги она так работала, точно бы не стала терпеть и молчать.
Отправлено 29 декабря 2016 - 12:51
Таша
Тренера иногда видимо такие бывают, что и сказать ничего не скажешь, считают нас за глупеньких совсем и слушать не хотят. Я сейчас тренера поменяла. Раньше был чемпион в ТА и пауэрлифтингу. Так он ни за что не согласился по программе ВИГа работать , типа он лучше знает что и как надо делать. Сейчас другой -он согласился. И то -что мне выслушать пришлось. И так и норовит меня на другую программу переключить, но я не сдаюсь. Радует, что хотя бы в техниках взгляды совпадают у нас. А то с тем тренером всё время споры были. Вот так. И деньги плачу отдельно и Всё равно постоянно в напряжении.
И из этого сделан вывод, что - тренер плохой??
Тренер - именно "лучше знает что и как надо делать". И делать надо то и так, как говорит тренер. А не торговаться с ним, апеллируя к "я ж деньги плачУ".
...А нравится по ВИГу - вперёд за консультациями к ВИГу.
Отправлено 29 декабря 2016 - 01:03
Девушки.. может, это очень "громко" будет звучать - почему вообще без тренера не заниматься?
Пришла, отзанималась по своей - !!! - программе, ушла...
Технику вы все, здесь показываете свою, вам её тут правят.
Нужен тренер, чтоб подталкивал -"делай больше!"-? Но если он стоит как истукан, он и подталкивать не будет! Нет?
Я пишу со своей "колокольни" - занимаюсь дома. Тренеров не видел поэтому.
Может, не понимаю чего-то?
Мне нужен тренер пока из-за техники, очень сложно вьезжаю, хоть и давно занимаюсь и технику изучаю , а как доходит до дела , так косячу. И прогресс пошел. Только сейчас я стала по немногу понимать какие мышцы и как должны работать. Пошел прогресс по весам. И пл приседу кстати тоже наконецто . Может прозвучит странно , но как только вес в упражнениях стал увеличиваться, техника стала выравниваться. Вобщем пока морально не готова от его услуг отказаться. У нас в зале ведь никто забесплатно не подойдет и не подскажет, что не правильно что-то делаешь . Только посмеются за глаза. А Вобщем мне от тренера только и нужно чтоб технику смотрел
Отправлено 29 декабря 2016 - 01:42
Тренер - именно "лучше знает что и как надо делать". И делать надо то и так, как говорит тренер. А не торговаться с ним, апеллируя к "я ж деньги плачУ".
Никогда не тыкала людям , и уж тем более не унижала их тем , что плачу деньги за работу. Просто у всех подход разный. И представления о красоте женского тела тоже. А мне нужен результат, определенный. Тренер понятно свою линию гнет , он действительно считает что так лучше. Просто не сработались. Такое бывает.
И уж точно выводов о том ,что тренер плохой я не делала , а вы вот из моего поста это надумали. Слепо ведь доверять тоже глупо. А то вместо красивой фигуры , можно вообще ничего не получить. А я над собой экспериментов ставить не имею возможности. Так как могу уже не успеть что-то исправить в силу возраста.
Поэтому изучаю, как можно больше . Сама. А тренер либо согласен считаться с моими желаниями либо нет.
И не мне вам рассказывать, что несколько тренеров покажут разную технику одного и того же упражнения. Поди разберись какая правильная. Это Вам легко , вы всё знаете. А я новичок, я только путаюсь. А некоторые тренера только и рады , если к ним приходит клиент не подкованный, годами прогресса нет. Пример один сама наблюдаю в зале (правда там за 5 месяцев изменений никаких).
Отправлено 29 декабря 2016 - 01:49
Вот с одной стороны, я полностью согласна. Тренер есть тренер и верить ему надо безоговорочно и всё делать как он говорит. Либо, сразу сказать, я хочу так-то и так-то? Вы готовы мне помочь? Или принимаете только свой вид тренировок.Тогда оба изначально будут знать как действовать и лишних недовольства не будет. С другой стороны, очень понимаю новичков. Пришёл в зал, сначала тренер это БОГ, ему в рот заглядываешь, а потом привыкаешь, начинаешь хоть в чём-то разбираться и пытаешься не просто тупо делать как сказали. а выяснить почему именно так. И вот если тренер спокойно объясняет, что,например на вопрос почему кто-то приседает с подставкой, а я нет, объясняет что, у той девочки рост не большой и ей в этом тренажёре нужна подставка иначе не получается достаточно глубоко присесть,это правильно, а если начинает говорить, типа "не нужно вмешиваться в тренерский процесс, тебя что-то не устраивает?", тогда и нужно задуматься,готова ли дальше просто выполнять указания или хочешь разъяснений.
Так же важно, что бы тренер и к желаниям клиента прислушивался. Всё же это тело клиента и он хочет видеть себя определённым. И иногда видения с тренером могут различаться. В то же время, если клиент "плавает" и сам не знает, что хочет, желательно его сориентировать, объяснить, что к чему, что бы он осознал, что тренер прав.
Отправлено 29 декабря 2016 - 02:06
Мне нужен тренер пока из-за техники, очень сложно вьезжаю, хоть и давно занимаюсь и технику изучаю , а как доходит до дела , так косячу.
У меня с техникой та же проблема. Но пока на это не обращаю внимания, тренер следит. Иногда бывает просто встану не с той ноги и даже то, что раньше делала правильно, делаю криво. Это тренера доводит до бешенства, а он в свою очередь начинает бесить меня.
Какие есть ещё варианты, кроме как снять себя и показать здесь? У меня сейчас этот номер точно не пройдет.
Занимаюсь ровно полтора года в зале, год из них с тренером, чувствую себя полным чайником
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых