Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Нужен увесистый пинок под зад в нужном направлении!

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
2279 ответов в этой теме

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

Третье и четвертое повторение - как раз то что нужно.

Анастасия@

Анастасия@

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 39 сообщений
Валера, это мне? У вас видео открылось? У меня ничегошеньки не видно

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

Да, Вам. У меня все открылось.

Zetta

Zetta

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 118 сообщений
Aleksa6789
Спасибо огромное. В принципе значит в правильном направлении двигаюсь. После каждого занятия растяжку делаю .про асаны почитаю Ещё и применю обязательно. У меня десять лет назад травма позвоночника была (компрессионный перелом остистых отростков ) может и это сказывается, не знаю. А вообще чего я хочу -не занималась собой толком лет пять точно , отсюда и результат. Чем больше читаю про ББ, тем больше понимаю, какой это труд -создать красивое подтянутое тело. Сколько всего надо знать (питание, тренинг ,циклы -голова кругом). Раньше хоть и занималась, но понимаю теперь, что просто время свое теряла впустую. Как и сейчас большинство в зале.
Надо еще постараться контролировать этот прогиб в пояснице, чтоб как ты описываешь, попа кверху была. Замечаю, часто именно в этом месте круглю поясницу даже в быту.

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

...самое интересное в жизни, это когда люди задают вопросы типа "как ты это сделала?", а тебе и ответить то нечего... ты просто жила, трудилась, местами пахала, местами ленилась, к чему-то стремилась, но чему-то совсем другому... а восхищающий других людей навык наработался в процессе, как естественное звено развития или как побочка этого самого процесса. друзья, ставьте перед собой великие цели, и в процессе их достижения таких вот побочных навыков будет множество)) и обретете вы их даже не задумываясь о "как", они сами придут к вам!)) развития и счастья вам , мои любимые!)))

Сашуля, колись, это шампанское?))

поза голубя - капотасана

также следует обратить внимание не только на растяжку мышц и связок, но и на увеличение подвижности тазобедренных суставов. делается это всеми возможными лотосо-подводящими асанами из йоги, типа полулотоса, агнистабхасаны и им подобных.

Да, именно это и помогло растянуть тазобедренные связки и мышцы ягодиц, молодец! У меня к тебе предложение, сними  свою растяжку и выложи, во первых будет польза для адептов ОТ по ВИГу, во вторых это наверняка красиво, полюбуются не адепты! Как говорится

Тянемся и наслаждаемся процессом)

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Анастасия@, третий повтор самый близкий, просто пересмотри свое видео и увидишь сама

Анастасия@

Анастасия@

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 39 сообщений
Спасибо всем ответившим, буду дальше работать

Aleksa6789

Aleksa6789

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 191 сообщений
друзья мои! сегодня в зале наткнулась на человека, который владеет ТА) такой огромный чувак, высоченный и мощный, в футболке с каких-то ТАшных сорев и красных штангетках, приседающий фронтально100500 больших синих блинов) за 150кг там было, наверное... ребята на спине проходку делали, он - фронтально, ЖВП) пипец просто)))
...и я такая, тихонько рядышком в рывковом приседаю и тяну. смотрю, идет это чудовище ко мне... и ласково так глазом подмигивает) давай, говорит, покажу как надо, тебе же ТУТ (в фитнес-зале) кроме меня никто не покажет)) ну давай, говорю... и мысленно прыгаю от радости!))
посмотрел в общем он мой присед, и тягу. по приседу сказал положить под пятки блинчики маленькие, типо так легче. попробовала. вроде легче, но Хз... и пристально посмотрел на руки-плечи-гриф, но ничего не сказал) я старалась вставить локти и вывернуть руки, похоже начинает получаться!)
по тяге сказал сильнее накрывать плечами штангу, еще сильнее уволить плечи-корпус вперед. и дальше (но это скорее уже у рывку самому относится) в фазе движения когда гриф идет от коленей выше к паху, штанга также должна идти по бедрам, то есть сильнее выпрямлять корпус назад-вверх, он показывал, у него реально гриф скользил по ногам, как по полозьям, сначала по голени, затем по бедру. ну а так, сказал, со временем наработается))

вот такие встречи, неожиданные, порой Случаются) и да, надо хоть спросить было, как его зовут... совсем что-то Сашко растерялась)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

который владеет ТА

Всей?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

друзья мои! сегодня в зале наткнулась на человека, который владеет ТА) такой огромный чувак, высоченный и мощный, в футболке с каких-то ТАшных сорев и красных штангетках, приседающий фронтально100500 больших синих блинов) за 150кг там было, наверное... ребята на спине проходку делали, он - фронтально, ЖВП) пипец просто)))
...и я такая, тихонько рядышком в рывковом приседаю и тяну. смотрю, идет это чудовище ко мне... и ласково так глазом подмигивает) давай, говорит, покажу как надо, тебе же ТУТ (в фитнес-зале) кроме меня никто не покажет)) ну давай, говорю... и мысленно прыгаю от радости!))
посмотрел в общем он мой присед, и тягу. по приседу сказал положить под пятки блинчики маленькие, типо так легче. попробовала. вроде легче, но Хз... и пристально посмотрел на руки-плечи-гриф, но ничего не сказал) я старалась вставить локти и вывернуть руки, похоже начинает получаться!)
по тяге сказал сильнее накрывать плечами штангу, еще сильнее уволить плечи-корпус вперед. и дальше (но это скорее уже у рывку самому относится) в фазе движения когда гриф идет от коленей выше к паху, штанга также должна идти по бедрам, то есть сильнее выпрямлять корпус назад-вверх, он показывал, у него реально гриф скользил по ногам, как по полозьям, сначала по голени, затем по бедру. ну а так, сказал, со временем наработается))

вот такие встречи, неожиданные, порой Случаются) и да, надо хоть спросить было, как его зовут... совсем что-то Сашко растерялась)

пора тебе уже замуж ))))

Анастасия@

Анастасия@

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 39 сообщений
Алекса, у меня тоже в зале есть тренер ТА, вчера видела его тренировку, тоже делал присед в рывковом хвате, на грифе блинов всех цветов радуги, гриф дугой гнётся, присед загляденье, все красиво, но вот видела его тренировки с клиентами, хоть плач, сам владеет техникой, все знает о технике, в зале пашет как вол, скачет на тумбы с себя ростом, а клиенты без отработанной техники, за весами гонятся, присед у девушки одной, видела как работали они вместе, ну ни в какие ворота, колени сводятся, голова опущена, ну ни слова не говорит, не поправляет, ничего, с другим парнем работали, становую делали, та же фигня никакого соблюдения техники, иногда вообще сидит скучает в телефоне или болтает с другим тренером, пока клиент извращается сам с грифом. Хотела я к нему подкатить на индивидуальный тренинг, ну и за что деньги платить, у нас многие тренера стоят рядом с клиентом, считают сколько раз сделал, я и сам считать умею, мне бы технику отследить, я тут даже некоторых тренеров учила мертвую тягу делать, они меня все на румынку переводили делать, пришлось им технику упражнений давать читать, чем мертвая от румынки отличается, спасибо ВИГ Ее хорошо описывает, так стоят читают, умно качая головой

Таша

Таша

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

Анастасия@,у меня был отличный тренер. Один на всех.Но почему-то у некоторых клиентов была отвратительная техника. Я спросила однажды, почему не поправляет-сказал, я им говорил 100500 раз. Был вежливо послан,типа они лучше знают, деньги платят и пусть не вмешивается.А есть и такие, кому сколько не говори, а они всё равно не слушают. только отвернётся, а они делают не так как надо, а как им удобно. Со временем на таких он тоже "забивал".

так что..иногда дело не в тренере.

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

А че он тогда делает этот тренер ? Стоит как истукан ? Может на него игрушки под Новый Год повесить, чтобы не стоял бестолку ? Или ему деньги за бренд платят ? Я мол занимаюсь у такого-то ?

Анастасия@

Анастасия@

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 39 сообщений
Не знаю, в чем дело, но да часто в моем зале вижу, а у нас все почти на индивидуалках, клиент делает тренер рядом стоит-сидит, читает в телефоне, разговаривает по телефону или с другими тренерами или клиентами, а занимающийся сам делает, тренер либо считает его повторы или дает новое задание. Редко вижу когда объясняет технику и смотрит-поправляет, большей частью лениво рядом сидят

Таша

Таша

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

А че он тогда делает этот тренер ? Стоит как истукан ? Может на него игрушки под Новый Год повесить, чтобы не стоял бестолку ? Или ему деньги за бренд платят ? Я мол занимаюсь у такого-то ?

А ему никто и не платит. Его услуги входят в стоимость абонемента. А вообще, он показывает технику. помогает с выбором веса.Составляет комплексы, учитывает индивидуальные особенности,страхует, подаёт гантели в упражнениях, делится опытом, советует что-то, ну и мотивирует...просто бывают люди, которым не нужен весь комплекс..а толкьо зал и никакие советы не нужны.А есть такие,кто ходит для галочки, типа, я хожу и всё,отстаньте от меня. Не думаю, что долго сможешь работать с такими с энтузиазмом.

Таша

Таша

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

Не знаю, в чем дело, но да часто в моем зале вижу, а у нас все почти на индивидуалках, клиент делает тренер рядом стоит-сидит, читает в телефоне, разговаривает по телефону или с другими тренерами или клиентами, а занимающийся сам делает, тренер либо считает его повторы или дает новое задание. Редко вижу когда объясняет технику и смотрит-поправляет, большей частью лениво рядом сидят

А что мешает клиенту сделать замечание тренеру, если он не доволен его работой?

Zetta

Zetta

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 118 сообщений
Таша
Тренера иногда видимо такие бывают, что и сказать ничего не скажешь, считают нас за глупеньких совсем и слушать не хотят. Я сейчас тренера поменяла. Раньше был чемпион в ТА и пауэрлифтингу. Так он ни за что не согласился по программе ВИГа работать , типа он лучше знает что и как надо делать. Сейчас другой -он согласился. И то -что мне выслушать пришлось. И так и норовит меня на другую программу переключить, но я не сдаюсь. Радует, что хотя бы в техниках взгляды совпадают у нас. А то с тем тренером всё время споры были. Вот так. И деньги плачу отдельно и Всё равно постоянно в напряжении.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 20 111 сообщений

Так он ни за что не согласился по программе ВИГа работать , типа он лучше знает что и как надо делать. Сейчас другой -он согласился.

Скорее всего просто раньше у вас был тренер по лифтингу, а теперь инструктор тренажерного зала.

И деньги плачу отдельно и Всё равно постоянно в напряжении.

И разряда хотела поесть груши, но покупаю или семечки или сладкую вату. Вот так и хожу непоемши. :crazy:

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 596 сообщений

И разряда хотела поесть груши, но покупаю или семечки или сладкую вату. Вот так и хожу непоемши

:rofl:  :rofl:  :good:  :good:

Девушки.. может, это очень "громко" будет звучать - почему вообще без тренера не заниматься?

Пришла, отзанималась по своей - !!! - программе, ушла...

Технику вы все, здесь показываете свою, вам её тут правят.

Нужен тренер, чтоб подталкивал -"делай больше!"-? Но если он стоит как истукан, он и подталкивать не будет! Нет?

Я пишу со своей "колокольни" - занимаюсь дома. Тренеров не видел поэтому.

Может, не понимаю чего-то? :unknw:

Анастасия@

Анастасия@

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 39 сообщений
Таша,Таша,

А ему никто и не платит. Его услуги входят в стоимость абонемента. А вообще, он показывает технику. помогает с выбором веса.Составляет комплексы, учитывает индивидуальные особенности,страхует, подаёт гантели в упражнениях, делится опытом, советует что-то, ну и мотивирует...просто бывают люди, которым не нужен весь комплекс..а толкьо зал и никакие советы не нужны.А есть такие,кто ходит для галочки, типа, я хожу и всё,отстаньте от меня. Не думаю, что долго сможешь работать с такими с энтузиазмом.

У нас платят отдельно абонемент, отдельно индивидуальный тренер, выходит мало того что, не дешево, так и еще бестолково. За что платить?
Я всегда занималась сама, читала сама, выбирала программу, но с освоением техники многих упражнений дольше получается, я вот уже почти 2 года занимаюсь, а в приседе никаких подвижек нет, для меня самое тяжелое упро, еле-еле дошла до приседа с 30 кг, а так с пустым грифом приседала, но мне ВИГ сейчас написал, что возможно, у меня проблемы из-за живота, сейчас решу проблему, посмотрю как дальше двигаться буду. В других упражнениях я прогрессирую, а в приседе никак. Просто я всегда считала, что прогресса у меня нет, так как технику без тренера отрабатывала

Таша

Таша

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

Я вот сейчас сама занимаюсь. И честно..ни в какие ворота...Не тренировки это совсем. так...физкультура. Все мы разные, кому-то нужен тренер для техники, а кому-то для того, что бы не халтурил, кому-то вообще не нужен.

Сейчас у нас девочка работает. я вот иногда специально, когда она на меня смотрит делаю не правильно, жду реакции..а реакции нет.  Раньше бы мне по ушам настучали. если бы что-то не так сделала или если бы за месяц никакого прогресса не было. А этой даже не интересно..что и как..но, с другой стороны, я же не плачу ей, если бы за деньги она так работала, точно бы не стала терпеть и молчать. 

M. Kvakin

M. Kvakin

Турист

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 219 сообщений

Таша,  я могу часами смотреть на то как ты "делаешь не правильно"...;)

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Таша
Тренера иногда видимо такие бывают, что и сказать ничего не скажешь, считают нас за глупеньких совсем и слушать не хотят. Я сейчас тренера поменяла. Раньше был чемпион в ТА и пауэрлифтингу. Так он ни за что не согласился по программе ВИГа работать , типа он лучше знает что и как надо делать. Сейчас другой -он согласился. И то -что мне выслушать пришлось. И так и норовит меня на другую программу переключить, но я не сдаюсь. Радует, что хотя бы в техниках взгляды совпадают у нас. А то с тем тренером всё время споры были. Вот так. И деньги плачу отдельно и Всё равно постоянно в напряжении.

И из этого сделан вывод, что - тренер плохой?? 

Тренер - именно "лучше знает что и как надо делать". И делать надо то и так, как говорит тренер. А не торговаться с ним, апеллируя к "я ж деньги плачУ".

...А нравится по ВИГу - вперёд за консультациями к ВИГу.

Zetta

Zetta

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 118 сообщений

:rofl: :rofl: :good: :good:
Девушки.. может, это очень "громко" будет звучать - почему вообще без тренера не заниматься?
Пришла, отзанималась по своей - !!! - программе, ушла...
Технику вы все, здесь показываете свою, вам её тут правят.
Нужен тренер, чтоб подталкивал -"делай больше!"-? Но если он стоит как истукан, он и подталкивать не будет! Нет?
Я пишу со своей "колокольни" - занимаюсь дома. Тренеров не видел поэтому.
Может, не понимаю чего-то? :unknw:

Мне нужен тренер пока из-за техники, очень сложно вьезжаю, хоть и давно занимаюсь и технику изучаю , а как доходит до дела , так косячу. И прогресс пошел. Только сейчас я стала по немногу понимать какие мышцы и как должны работать. Пошел прогресс по весам. И пл приседу кстати тоже наконецто . Может прозвучит странно , но как только вес в упражнениях стал увеличиваться, техника стала выравниваться. Вобщем пока морально не готова от его услуг отказаться. У нас в зале ведь никто забесплатно не подойдет и не подскажет, что не правильно что-то делаешь . Только посмеются за глаза. А Вобщем мне от тренера только и нужно чтоб технику смотрел

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Zetta, а вы не стесняйтесь снимать себя со стороны. очень познавательно и для " головы полезно" . 

Zetta

Zetta

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 118 сообщений

Тренер - именно "лучше знает что и как надо делать". И делать надо то и так, как говорит тренер. А не торговаться с ним, апеллируя к "я ж деньги плачУ".

Никогда не тыкала людям , и уж тем более не унижала их тем , что плачу деньги за работу. Просто у всех подход разный. И представления о красоте женского тела тоже. А мне нужен результат, определенный. Тренер понятно свою линию гнет , он действительно считает что так лучше. Просто не сработались. Такое бывает.
И уж точно выводов о том ,что тренер плохой я не делала , а вы вот из моего поста это надумали. Слепо ведь доверять тоже глупо. А то вместо красивой фигуры , можно вообще ничего не получить. А я над собой экспериментов ставить не имею возможности. Так как могу уже не успеть что-то исправить в силу возраста.
Поэтому изучаю, как можно больше . Сама. А тренер либо согласен считаться с моими желаниями либо нет.
И не мне вам рассказывать, что несколько тренеров покажут разную технику одного и того же упражнения. Поди разберись какая правильная. Это Вам легко , вы всё знаете. А я новичок, я только путаюсь. А некоторые тренера только и рады , если к ним приходит клиент не подкованный, годами прогресса нет. Пример один сама наблюдаю в зале (правда там за 5 месяцев изменений никаких).

Таша

Таша

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

Вот с одной стороны, я полностью согласна. Тренер есть тренер и верить ему надо безоговорочно и всё делать как он говорит. Либо, сразу сказать, я хочу так-то и так-то? Вы готовы мне помочь? Или принимаете только свой вид тренировок.Тогда оба изначально будут знать как действовать и лишних недовольства не будет. С другой стороны, очень понимаю новичков. Пришёл в зал, сначала тренер это БОГ, ему в рот заглядываешь, а потом привыкаешь, начинаешь хоть в чём-то разбираться и пытаешься не просто тупо делать как сказали. а выяснить почему именно так. И вот если тренер спокойно объясняет, что,например на вопрос почему кто-то приседает с подставкой, а я нет, объясняет что, у той девочки рост не большой и ей в этом тренажёре нужна подставка иначе не получается достаточно глубоко присесть,это правильно, а если начинает говорить, типа "не нужно вмешиваться в тренерский процесс, тебя что-то не устраивает?", тогда и нужно задуматься,готова ли дальше просто выполнять указания или хочешь разъяснений.

Так же важно, что бы тренер и к желаниям клиента прислушивался. Всё же это тело клиента и он хочет видеть себя определённым.  И иногда видения с тренером могут различаться. В то же время, если клиент "плавает" и сам не знает, что хочет, желательно его сориентировать, объяснить, что к чему, что бы он осознал, что тренер прав. 

Zetta

Zetta

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 118 сообщений
Железякин
Уже думала об этом. Надо теперь набраться храбрости попросить тренера. А то подумает еще, что не доверяю ему.

Zetta

Zetta

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 118 сообщений
Железякин
Уже думала об этом. Надо теперь набраться храбрости попросить тренера. А то подумает еще, что не доверяю ему.

Larisa Grinevich

Larisa Grinevich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 823 сообщений

Мне нужен тренер пока из-за техники, очень сложно вьезжаю, хоть и давно занимаюсь и технику изучаю , а как доходит до дела , так косячу.

У меня с техникой та же проблема. Но пока на это не обращаю внимания, тренер следит. Иногда бывает просто встану не с той ноги и даже то, что раньше делала правильно, делаю криво. Это тренера доводит до бешенства, а он в свою очередь начинает бесить меня.

Какие есть ещё варианты, кроме как снять себя и показать здесь? У меня сейчас этот номер точно не пройдет.

Занимаюсь ровно полтора года в зале, год из них с тренером, чувствую себя полным чайником :)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых