Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Чат: Заказ спортивного питания из-за границы.

* * * * * 18 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
20096 ответов в этой теме

_Unheilig_

_Unheilig_
  • Гость

На счет прямо или косвенно вопрос обтекаемый

При чем тут обтекаемый?
"и биологические активные добавки к пище (нутрицевтики, парафармацевтики, приобиотики)"
а теперь посмотри СПИСОК ТОВАРОВ (там все добавки указанны, которые требуют сертификации) >>> http://www.rospotreb.../other/?id=1804
но это все комерческий ввоз и ни как не распростроняется на посылки из 3 банок

Только наверное не физические лица и юридические, а просто некоммерческий ввоз - читай этот пост выше.

что тоже самое, т.к:
физические лица=некомерческий ввоз
юридические лица=комерческий ввоз (за исключением благотворительности)
там же все в ссылках расписанно!

Сообщение изменено: Unheilig (14 октября 2008 - 09:14)

_Unheilig_

_Unheilig_
  • Гость

они могут там чего-то оценивать,вроде частоты получения посылок и тд и тп

Норма беспошлинного ввоза (получения) посылок составляет 10000 рублей в неделю. Именно это и раздеоение на комерческий не комерческий ввоз.
10.000 руб в неделю=некомерческий ввоз
но надо помнить, что ранее заказанные посылки могут встретится на таможне, таким образом лучше заказывать 1 посылку как минимум раз в две недели.

Сообщение изменено: Unheilig (14 октября 2008 - 09:27)

Карбофос

Карбофос

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 288 сообщений

При чем тут обтекаемый?
"и биологические активные добавки к пище (нутрицевтики, парафармацевтики, приобиотики)"
а теперь посмотри СПИСОК ТОВАРОВ (там все добавки указанны, которые требуют сертификации) >>> http://www.rospotreb.../other/?id=1804

Да нет, это ты читай внимательней! Ты даешь ссылку на то же на письмо, где есть такой абзац:

Для целей таможенного оформления требуется представление свидетельств о государственной регистрации на пищевые добавки (кислоты пищевые органические и их производные, эмульгаторы, ароматизаторы, регуляторы кислотности, пеногасители, антиокислители, красители, усилители вкуса и запаха, разрыхлители, стабилизаторы, подсластители, загустители, комплексные и комбинированные функциональные и технологические пищевые добавки) и биологически активные добавки к пище (нутрицевтики, парафармацевтики, пробиотики) вне зависимости от присвоения кода ТН ВЭД.

В него тебя носом и тыкнут. Ты же ввозишь БАД НУТРИЦЕВТИКИ — биологически активные добавки к пище, применяемые для коррекции химического состава пищи человека (дополнительные источники нутриентов: белка, аминокислот, жиров, углеводов, витаминов, минеральных веществ, пищевых волокон).

то тоже самое:
юридические лица=комерческий ввоз (за исключением благотворительности)
там же все в ссылках расписанно!

Где ты нашел эти равенства. Физическое лицо может ввозить для коммерческого использования. Купи 10 ноутбуков и таможня тебе это докажет!
В твоих ссылках нигде нет, что СЭЗ должно получать только юридическое лицо! Может я не видел, процитируй сам.
Я видел, что наравне с термином "юридическое лицо" везде там используется термин "гражданин", например:

Основаниями для проведения санитарно-эпидемиологических экспертиз, обследований, исследований, испытаний и токсикологических, гигиенических и иных видов оценок могут быть:
- заявления граждан, индивидуальных предпринимателей, юридических лиц о проведении санитарно-эпидемиологических экспертиз.

но это все комерческий ввоз и ни как не распростроняется на посылки из 3 банок

А чего ты это мне доказываешь? Ты это таможне доказывай.

Сообщение изменено: DDD (14 октября 2008 - 09:28)

_Unheilig_

_Unheilig_
  • Гость

Купи 10 ноутбуков и таможня тебе это докажет!

Норма беспошлинного ввоза (получения) посылок составляет 10000 рублей в неделю. Именно это и раздеоение на комерческий не комерческий ввоз.

В твоих ссылках нигде нет, что СЭЗ должно получать только юридическое лицо! Может я не видел, процитируй сам.

ПОРЯДОК выдачи санитарно-эпидемиологических заключений
Приложение № 2 Утверждено Приказом Роспотребнадзора от 19.07.07 г. № 224 http://www.rospotreb.../order/?id=1319
6. Санитарно-эпидемиологические заключения выдаются на следующие виды деятельности:
1) фармацевтическая деятельность;
2) медицинская деятельность;
3) производство лекарственных средств;
4) деятельность, связанная с использованием возбудителей инфекционных заболеваний;
5) деятельность в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции;
6) образовательная деятельность;
7) производство, размещение, эксплуатация, техническое обслуживание, хранение и утилизация источников ионизирующего излучения;
8) использование водных объектов в целях питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, купания, занятий спортом, отдыха и в лечебных целях;
9) производство новых видов (впервые разрабатываемых и внедряемых в производство) пищевых продуктов, пищевыхдобавок, продовольственного сырья;
10) деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению опасных отходов.

Сообщение изменено: Unheilig (14 октября 2008 - 09:35)

Карбофос

Карбофос

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 288 сообщений

Да тебе на ибей напишут, что все 10 ноутбуков по 20 баксов. Думаешь это заволнует таможню?! Попробуй.
И я тебе говорю не мне это доказывай, а таможеннику.

ПОРЯДОК выдачи санитарно-эпидемиологических заключений
Приложение № 2 Утверждено Приказом Роспотребнадзора от 19.07.07 г. № 224 http://www.rospotreb.../order/?id=1319
6. Санитарно-эпидемиологические заключения выдаются на следующие виды деятельности:
1) фармацевтическая деятельность;
2) медицинская деятельность;
3) производство лекарственных средств;
4) деятельность, связанная с использованием возбудителей инфекционных заболеваний;
5) деятельность в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции;
6) образовательная деятельность;
7) производство, размещение, эксплуатация, техническое обслуживание, хранение и утилизация источников ионизирующего излучения;
8) использование водных объектов в целях питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, купания, занятий спортом, отдыха и в лечебных целях;
9) производство новых видов (впервые разрабатываемых и внедряемых в производство) пищевых продуктов, пищевыхдобавок, продовольственного сырья;
10) деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению опасных отходов.

И это по твоему доказывает, что получают их только юридические лица? thumbup.gif Все смешал в одну кучу - и виды деятельности и таможенное оформление... Жуть.

Ну тогда, еще раз из того же документа!!!:

-ПОРЯДОК выдачи санитарно-эпидемиологических заключений-
$1. Санитарно-эпидемиологические заключения выдаются на следующую продукцию:....

$4. Санитарно-эпидемиологические заключения на продукцию, поступающую для таможенного оформления в субъект Российской Федерации...

--------------------

-Порядок проведения санитарно-эпидемиологических экспертиз, обследований, исследований, испытаний и токсикологических, гигиенических
и иных видов оценок-
$ 1. Основаниями для проведения санитарно-эпидемиологических экспертиз, обследований, исследований, испытаний и токсикологических, гигиенических и иных видов оценок могут быть:
- заявления граждан....

Читай внимательней, а не дергай цитаты.

Ты совершенно не в ту степь лезешь, еще и мутишь воду. БАД попадает под необходимость предоставлять СЭЗ. НО! Смысл в том, что при некоммерческом ввозе ты не обязан предоставлять СЭЗ (только в тех документах, которые ты даешь, этого постулата нет, ты просто притягиваешь за уши разные пункты). И письмо ФТС РФ от 27 марта 2008 года N 01-11/11534 на которое ссылаются таможенники (когда требуют СЭЗ) - это просто список товаров, который тебя (при некоммерческом ввозе) не обязывает предоставлять им СЭЗ (справку и любую другую херню). А то, что это некоммерческий ввоз - да, это до 10 000 р. и раз в неделю - вот это и надо доказывать таможеннику, грозить разборкой и т.д.

Сообщение изменено: DDD (14 октября 2008 - 09:57)

_Unheilig_

_Unheilig_
  • Гость

- заявления граждан....

юр. лицам кто будет писать заявление-БИОРОБОТ???

БАД НУТРИЦЕВТИКИ — биологически активные добавки к пище

к пище, а не к еде-процесс Тоесть добавки для производства пищи.
Ни так???

Сообщение изменено: Unheilig (14 октября 2008 - 09:58)

Карбофос

Карбофос

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 288 сообщений

юр. лицам кто будет писать заявление-БИОРОБОТ???

Ты че, бля, издеваешься, в натуре?!!! Или ты юридический документ читаешь как все посты здесь, как захотел, так и понял?!
Основаниями для проведения санитарно-эпидемиологических экспертиз, обследований, исследований, испытаний и токсикологических, гигиенических и иных видов оценок могут быть:
- заявления граждан, индивидуальных предпринимателей, юридических лиц о проведении санитарно-эпидемиологических экспертиз.

к пище, а не к еде. Тоесть добавки для производства пищи.
Ни так???

clap_1.gif thumbup.gif Ага, а если тебе скажут что к еде, то ты скажешь ну не к обеду же, я же их только в обед буду жрать.
Все БАД - добавки к пище. Все. И спортивное питание - это БАД. Из раздела нутрицевтиков.
Я тебе написал, в какую сторону гнуть палку в конце своего предыдущего поста.
А такими перлами ты таможенников только до колик доведешь. Без обид.

Сообщение изменено: DDD (14 октября 2008 - 10:03)

_Unheilig_

_Unheilig_
  • Гость

А такими перлами ты таможенников только до колик доведешь. Без обид.

Да, иди пиши своему Пучкову. Я как получал свои посылки так и буду получать и без всяких там справок от спортивного врача итд.
А как перлами или дерганием цитат, я даже не стану больше распростронятся тут. Тут грамотей DDD ниипатцо, все всем обьяснит!

truwarier

truwarier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 24 сообщений
Кто-нибудь получил свою посылку поругавшись и без справок? Лучше об этом расскажите.

Ильнур

Ильнур

Наблюдатель

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 708 сообщений
Во спасибо. Надо брать на вооружение.

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
Dear Alexandr,

This is just a quick note to inform you that your order #5321406 has been sent back to us from customs in your country. Customs has not given us a reason as to why they have refused the package. I would like to get this reshipped or refunded to you as soon as possible. I can be reached at 1-877-991-3411 or you can reply to this e-mail.

We apologize for any inconvenience that this may have caused you. Please note that if you would like the order reshipped, we will have to charge you the shipping costs again.

Thanks,
Bodybuilding.com

вот так

Ильнур

Ильнур

Наблюдатель

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 708 сообщений

юридические лица=комерческий ввоз (за исключением

Не придирайся физические лица = предпренимтаель, так что это разные вещи. Предпрниматель не создает юр лица, а остается физ лицом. Так что он все правильно написал.

Ильнур

Ильнур

Наблюдатель

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 708 сообщений
Unheilig DDD выяснять отношения между собой прошу в личке тут и так насранно много не потеме.

Карбофос

Карбофос

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 288 сообщений

Я как получал свои посылки так и буду получать и без всяких там справок от спортивного врача итд.
А как перлами или дерганием цитат, я даже не стану больше распростронятся тут. Тут грамотей DDD ниипатцо, все всем обьяснит!

Она обиделась..... clap_1.gif Не плачь, иди получай свою посылку, они тебя наверняка пожалеют и все отдадут console.gif

Не придирайся физические лица = предпренимтаель, так что это разные вещи. Предпрниматель не создает юр лица, а остается физ лицом. Так что он все правильно написал.

Согласен. Он же не знает, что есть например ПБОЮЛ - Предприниматель без образования юридического лица.

Unheilig DDD выяснять отношения между собой прошу в личке тут и так насранно много не потеме.

Никто ничего не выясняет.

Я написал то, как на мой взгляд обстоят дела: -->читай здесь, -->читай здесь конец поста. Грамотным людям надеюсь поможет.

Сообщение изменено: DDD (14 октября 2008 - 12:13)

Карбофос

Карбофос

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 288 сообщений

Кто-нибудь получил свою посылку поругавшись и без справок? Лучше об этом расскажите.

Наверное тоже ждут, когда кто-нибудь это расскажет.

Ничего, скоро Unheilig придет и скажет, что все получил, только не расскажет как ph34r.gif rolleyes.gif .

Сообщение изменено: DDD (14 октября 2008 - 12:35)

Карбофос

Карбофос

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 288 сообщений
toshiba , много теряешь на пересылке? если не секрет, что шло в посылке?

sandro

sandro

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 301 сообщений
если не хотят выдавать посылки то просите чтобы выписали отказ в писменой форме с указанием обаснованой причины отказа, с этой бумажкой идете в суд(если уверены что вы правы)! таможеник если уверен что он по праву не выдает посылку то напишет отказ, если нет то может стремануться суда и выдать посылку. пробуйте smile.gif

Карбофос

Карбофос

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 288 сообщений

если не хотят выдавать посылки то просите чтобы выписали отказ в писменой форме с указанием обаснованой причины отказа, с этой бумажкой идете в суд(если уверены что вы правы)! таможеник если уверен что он по праву не выдает посылку то напишет отказ, если нет то может стремануться суда и выдать посылку.

Согласен. Только сначала лучше выяснить, почему не выдают посылку и привести свои аргументы. Пусть видит, что вы обоснованно качаете права. Если даст бумажку (может сказать что не обязан), то с ней для начала лучше не в суд, а в ФТС. Суд это долго и нудно. А жалобу в ФТС рассмотрят быстрее.

Карбофос

Карбофос

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 288 сообщений
Важное дополнение (спасибо за консультацию Пучкову А.М. ->Консультации по таможенным вопросам).

При разговоре с таможенником, кроме всех доводов, которые я указал здесь и здесь, в конце поста необходимо ссылаться на пункт 3 статьи 292 Таможенного Кодекса РФ.

Таможенный Кодекс России. Статья 292. Запреты и ограничения на ввоз товаров на таможенную территорию Российской Федерации и их вывоз с этой территории при пересылке в международных почтовых отправлениях

3. В отношении товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, не применяются запреты и ограничения экономического характера, установленные в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственном регулировании внешнеторговой деятельности, в следующих случаях:
-если стоимость указанных товаров не превышает пределов, предусмотренных подпунктом 2 пункта 2 статьи 319 настоящего Кодекса;
-если товары пересылаются в адрес физических лиц и предназначены для личного пользования;
-в иных случаях, определяемых Правительством Российской Федерации.

Может быть будет полезно почитать ТАМОЖЕННЫЙ КОДЕКС РФ. ПЕРЕМЕЩЕНИЕ ТОВАРОВ В МЕЖДУНАРОДНЫХ ПОЧТОВЫХ ОТПРАВЛЕНИЯХ.

Желаю всем отстоять свои права.

Сообщение изменено: DDD (14 октября 2008 - 03:12)

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
DDD
Order Details - Sep 9, 2008 6:45 PM GMT+03:00
Google Order #248906692623734
Shipping Status Qty Item Price
Not yet shipped 1 Bodybuilding.com products - Tablets Optimum BCAA 1000 Caps, 400 Capsules SportPharma Multi-V, 90 Tablets NOW ... $212.11
Tax : $0.00
Total : $212.11
Oct 14 Refund : -$160.15
Total charged: $51.96

Alexio11

Alexio11

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 3 сообщений
Скажите пож-ста, у кого-нибудь были проблемы с оплатой заказов на www.supplementcentral.com??? дело в том, что я решил заказать спорт.пит. с их сайта, но сайт постоянно выдает ошибку когда я пытаюсь оплатить его.... paypal есть, кредитка привязана к нему.... выдает следующее "** Payment Error :: We could not validate your payment. Please check your information above." censored.gif

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
Alexio11
пробовал google checkout?

Alexio11

Alexio11

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 3 сообщений
а там вроде только paypal без выбора

Карбофос

Карбофос

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 288 сообщений
toshiba, украинские таможенники на страже добра - задержали адские витаминки... biggrin.gif

paypal есть, кредитка привязана к нему.

а точно привязана? вводил код активации после снятия 1 доллара? уже снимал с нее денежные средства?
может данные разные вбил на supplementcentral и paypal?
у меня был глюк при оплате у них на сайте - обратился к ним в поддержку, вроде исправили. но я не уже дождался, заказал у них через ибэй (это муторней гораздо).

а там вроде только paypal без выбора

да.

Сообщение изменено: DDD (14 октября 2008 - 09:18)

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
DDD

украинские таможенники на страже добра - задержали адские витаминки... biggrin.gif

скорее наоборот

Alexio11

Alexio11

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 3 сообщений
спасибо Unheilig!!!
разобрался!!! оказывается у них там глюк на сайте когда вводишь купон на скидку, без скидки все прошло, короче детский развод))) буду в суппорт писать, пусть что-нибудь подарят на эту сумму)))

а точно привязана? вводил код активации после снятия 1 доллара? уже снимал с нее денежные средства?

да, с 2006 года у меня там акк

Карбофос

Карбофос

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 288 сообщений
toshiba
ну если они так только на витамины залупаются, а тебе они очень нужны, закажи их отдельной посылкой с 1 баночкой. могут и не заметить, а если отправят назад, то на доставке немного потеряешь. еще название желательно неговорящее (без слов multi и тп). вот например неплохая вещь Orange Triad. можно еще с supplementcentral попробовать, вдруг у них на bb.com глаз уже намётан.
Хотя, конечно, одни витаминки можно и на родине купить.

Meeky

Meeky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 21 сообщений
Кстати, по поводу моей задержанной посылки с тремя банками Ultimate Nutrition Super Amino 2000
На сайте с реестрами Роспотребнадзора и сан.-эпид. службы нашел свидетельство госрегистрации на свои аминки, выданное федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека:
жми сюда
Когда вернусь из командировки, попробую скормить демонам вместо санэпидзаключения...

Сообщение изменено: Meeky (15 октября 2008 - 11:46)

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
DDD
просто я не буду пользоваться Федексом
почитай мои посты

Карбофос

Карбофос

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 288 сообщений

просто я не буду пользоваться Федексом
почитай мои посты

аа, это была та самая посылка через федекс. ясно.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых