Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Питание для новичка

* * * * - 5 голосов

• Please log in to reply
12515 ответов в этой теме

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений
Сампо

я бы тут однозначно отдал предпочтение банану с молоком. а лучше это все смешать в блендере, закинуть творожка и будет вообще отлично)

Сообщение изменено: Жеребец (16 ноября 2010 - 11:53)

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
Решил задать вопрос по рационализации своего питания. значит цель - неспешное похудение, потому в диете присутствует дефицит калорий где-то в 100-200 ккал в день в тренировочный день и 200-300 в день отдыха. тренируюсь я по пришествию домой с работы, полудничаю на работе и иду домой тренироватся где-то через 1-2 часа после полудника (тренировка 19.00-20.00). Для набора нужного количества белка включил в рацион протеин. Дальше сам вопрос. Углеводы в основном потребляю в первой половине дня, это овсянка с утра, фасоль с мясом на второй завтрак, гречка/рис на обед, потом полдник творог с протеином и ужин уже мясное без гарнира. так вот, правильно ли составлен принцип построения питания? ведь получается что перед тренировкой углей у меня немного и на ужин их мало в основном из "первого" и малого количества хлеба. После тренировки сразу протеин. тут ещё вопрос, нужен ли тогда творог на ночь? по мои расчетам он нужен. В дни отдыха протеин помещается с полудника на второй завтрак. Жду вердикта.

Сообщение изменено: kerrion (17 ноября 2010 - 04:23)

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
kerrion
имхо калорийность можно и в -500 опустить, - 100-200 ккал это - 1кг жира за 40 дней примерно, и то, если эти 9000ккал уйдут именно жиром, а так, не ясно ничего, просто набор продуктов, надо смотреть по рациону

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
Romk
обращу внимание на то что я просил принцип прокоментировать а не рацион, собственно потому рацион и не выкладывал. а суть в том соотношение питания и тренировки для такой цели. ведь принцип какой. с утра угли вечером больше белка. а как если тренировка вечером и перед ней советуют угли. стоит ли совет такой опустить? про калолрийность понял, спасибо, попробую пересчитать по другому, но тут уже вопрос, а почему 500? это при сушке на УЧ 600 было, а тут неспешное похудение на всю зиму, притом 1 кг в месяц в принципе нормально. Жир или что другое уйдет это сложно ответить. В расчете принимался за основу белок 2,5 грама на 1 кг веса в тренировочный день и 2 в дни отдыха. например, БЖУ тренировочного дня получается такое 186/61/234- 2187 ккал + к этому прием протеина 2 раза что в суме добавляет белка 56 грамм и 390 ккал. и нетренировочный день 142/58/204-1868 ккал + один прием протеина 27 грам белка и 196 ккал. Собственно написал это сообщение и заметил у себя же в расчетах ошибку, но сообщение решил не удалять уже. ошибка в тренировочных днях. 2187 ккал + 390 из спортпита получится 2577 ккал, что при моем рост/вес 177/83 кажется равно постоянству, тоесть при таких калориях я худеть не буду. ошибка закралась потому что составляя рацион в расчет брался один прием протеина в тренировочный день,а на практике да и по рекомендациям я взял его два раза, выходят 200 лишшних ккал. но исправить это легко, выбросить из рациона один из двух кусков хлеба вот и выйдет -200 и результат 2377 ккал а белка под 3 грамма на кило.

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
все равно имхо стоит сделать дефицит хотя бы ккал в 300, а вообще по принципу - ешь все угли до трени(и их источник - только комплексные угли) - и будет тебе счастье

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
Romk
Вот за такой короткий и понятный совет спасибо, я уже и сам понял что меню надо модернизировать и калорий немного убрать, так и сделаю.

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
kerrion
Только я имею ввиду - именно все угли - т.е. никаких там кусков хлеба и т.д. макс - зеленые овощи после трени

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
Romk
Зеленые в смысле не вареные ибо в вареных повышается ГИ? хм это не так и сложно только куда же мне впихнуть первое тогда. буду думать! кстати это правило касается и дней отдыха?

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
kerrion

Зеленые в смысле не вареные ибо в вареных повышается ГИ?

В смысле брокколи, стручковая фасоль и тому подобное - не морковь, свелка или картофель там и т.п. - вари. не сырыми же их есть

кстати это правило касается и дней отдыха?

В дни отдыха во первых калорийность дневного рациона меньше - и меньше она за счет урезания углей, и угли так же часа в 3-4 уже заканчиваются и начинается белок + немного хороших жиров - льняное масло, рыбий жир

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
Romk
По твоим советам пересчитал все. вышло на тренировочный день 2100 ккал (-300 от нормы), на день отдыха 1950 (-450 от нормы). знаю что ты этого не любишь и против, но в моем рационе на завтрак присутствует шоколад в размере 10 грамм. (нельзя без него работа мозгами шуршать, да и жизнь последнее время сильно нервная пошла) и яблоки в количестве 2 штук, без них тоже никак, все таки хоть какие-то фрукты, да и не сушусь я, а так худею понемногу (сушка весной будет). ещё не знаю куда отнести кефир обезжиренный, вроде углей в нем 3.7 на 100 грам, того в пол литра около 20, вроде и не много, а вроде и много. можно ли его пить перед сном в дни отдыха? в тренировочные дни на то же время творог.

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
kerrion
На счет -кефира - я бы не стал, особенно на ночь - по сути не так далеко он ушел от молока - со всеми вытекающими
А по фруктам и шоколаду - это не влияет на мозговую деятельность - это предлог - позволить себе то - что хочется, прикрытый якобы полезностью - т.е. как бы оправдание перед собой, в рационе присутствует достаточное кол-во углеводов, которые с лихвой обеспечивают нормальную мозговую деятельность, да и низкоуглеводка имхо на мозговую деятельность никак не влияет - это только вопрос психологии и самонастроя.
Но естественно что-то "запрещать" я не могу - в любом случае - по итогу ты решаешь сам

chkot34

chkot34

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 62 сообщений
почему молоко или кефир нельзя на ночь? инсулиновый всплеск?

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
Romk
Не будем вдаваться в биологию и тем более медицину, ты в этом сечешь больше, может студент медфака я не знаю smile.gif. Другое дело на чем я акцентировал внимание что у меня сейчас очень нервный и напряженный период. что нам шоколад дает, повышает настроение, если я буду злой как черт и весь на нервах, а поводов для этого хватает, то вся диета элементарно закончится срывом. давно уже известно что человек борется со стресом едой, вкусности успокаивают нервы. такой напряг на жестких правилах, как ты указываешь, я элементарно не выдержу. корчое с этим ладно, я просто мотивировал, попробую по своему способу и будет видно что получится.
Теперь другой вопрос. как мы решили выше, к вечеру все углеводы урезаются окромя овощей и белковой пищи. к примеру. вчера поужинал около 100 грам вареной рыбы и грам 100 капустного салата с 30 грамами морковки. закусил несколькими орешками арахисовыми. и все. до сна 3-4 часа, а я голодный. что мне в таком случаи кушать раз кефир нельзя, а творог уже съеден раньше и калории в нем учтены?

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
kerrion

Белок + овощи опять - если хочешь есть, с орехами оккуратнее - считай их, горстка орехов - и вот 500 ккал уже в тебе

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
Romk

Белок + овощи опять - если хочешь есть, с орехами оккуратнее - считай их, горстка орехов - и вот 500 ккал уже в тебе

Хм. белок + овощи естественно, чуть не протупил я, убирая кефир получаем свободные калории, которые можно заполнить. Орехи поштучно ем, совсем не горстями. В обычно пакетике соленых орешков кажется 50 грамм. так я ем их наверное треть от пакетика да и то не каждый день. меню ведь не догма, сегодня орешки есть завтра их нет. ты прав 100 грамм арахиса все 600 ккал. жуть.

П.С. что-то на диете сидеть очень тяжело. летом на УЧ было легче.

Сообщение изменено: kerrion (22 ноября 2010 - 11:39)

LonelyMan

LonelyMan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 80 сообщений
Скажите пожалуйста ваше мнение о перепелиных яйцах?) у меня друг их по 5 штук после трени пьет)

SnakSoul

SnakSoul

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 152 сообщений
LonelyMan
ИМХО лучше куриные яйца.

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
LonelyMan
а в чем вопрос то? да и в скольки темах он уже был написан тобою? не первый раз читаю. яйца лучше вареными в любом случаи, а то чревато может быть проблемами со здоровьем. ну пьет он 5-6 штук после трени с желтками а желтков столько зачем ему? да и сколько в них белка надо ещё высчитать может 2-3 куриных их перебьют?

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

да и сколько в них белка надо ещё высчитать может 2-3 куриных их перебьют?

+1
Тоже не понимаю, в чем кроется "магия" перепелиных яиц кроме заоблачной цены и микроскопического кол-ва белка

Хронохирург

Хронохирург

Чувство юмора - это хорошо. С чувством юмора помирать легче.

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений
kerrion
А что рыбы то как мало? 100 грамм это в каком виде?

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
Хронохирург
худею потому что и сто грамм в сыром виде естесна

Хронохирург

Хронохирург

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений
kerrion
Это 70 грамм в готовом виде shocking.gif Ты не худеешь, ты голодаешь.

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
Хронохирург
Все посчитано, а кто сказал что 100 грам это вся еда на день? меню, то я не озвучил, а привел пример ужина кроме того он в тренировочные и нетренировочные дни отличается. кроме того посмотри что написал Ромк и что я ему ответил и вопрос сам собой отпадет

LonelyMan

LonelyMan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 80 сообщений
Офф: Вопрос был написан 2 раза, только в этой теме тк ответ я не получил.
Спасибо, просто принципиально было интересно... я тоже считаю, что обычные выгоднее и лучше.

Хронохирург

Хронохирург

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений

Все посчитано, а кто сказал что 100 грам это вся еда на день? меню, то я не озвучил, а привел пример ужина кроме того он в тренировочные и нетренировочные дни отличается. кроме того посмотри что написал Ромк и что я ему ответил и вопрос сам собой отпадет

Если так, тогда удачи)

Гранж

Гранж

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений
проблема такая
вес 83 кг. ни в какую не хочет идти вверх
о питании
ем 450 - 500 гр углевод. в день
150 - 200 гр белка.
НО довольно жестко ограничиваю кол-во жира. может из-за этого?

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

НО довольно жестко ограничиваю кол-во жира. может из-за этого?

может и из-за этого, в любом случае хотя бы небольшое кол-во полезных жиров лишним не будет.
150-200гр белка - это только животный белок? или весь вместе?
А объемы как? растут?

Гранж

Гранж

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений
150-200 это всё вместе,
объемы и результаты тьфу-тьфу-тьфу постепенно растут

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

объемы и результаты тьфу-тьфу-тьфу постепенно растут

Дак а что тебе тогда еще надобно? - это самое главное
но в любом случае

150-200 это всё вместе

белка мало имхо.
Сделай хотя бы так, чтоб грамм 180-200 были только из полноценного белка - т.е. из животных источников

Гранж

Гранж

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений
у меня рост 190
всё-таки хочу хотя б 90 килограмм набрать

белок добавлю.
спасибо

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых