Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Спина, боли в спине

* * * * * 10 голосов

• Please log in to reply
5551 ответов в этой теме

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

А главное убрала главный провоцирующий фактор - борд и лыжи... Если бы грыжа образовалась просто при неправильной осанке, думаю ее сложнее было бы убрать.. А так, я думаю ее рост был справоцирован падениями...

чуток огорчу.  главный провокатор , плохая форма.  слабые мышцы. это первично. потом все остальное уже.

kitty_boom2002

kitty_boom2002

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 367 сообщений
Может и тонуса мышц было маловато, хотя в зал ходила исправно.. Значит веса были маленькие или техника страдала.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
kitty_boom2002,где тонко, там и рвется. народная мудрость.

Lopatin

Lopatin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 131 сообщений

Привет!

Проснулся сегодня с болью в копчике, как-то странно ни с того, ни с сего. Накануне делал плечи+спина+бицепс, после трени чуствовал себя хорошо, ничего не беспокоило. Думаю может продуло, ветрюга злой вчера был, а я в тонких портках с дуру на улицу вышел. Понимаю, надо ко врачу, думаю пойду к проктологу для начала, но может кто дельным советом поделится?

Было такое где-то пол года назад, было больно когда в определенной позе стоял у перил в метро, внимание особо не обращал, за неделю-полторы боль прошла, сейчас боль сильнее, особенно больно вставть и садиться на стул. Блин я а я завтра должен был ноги (в том числе и присед) делать, видимо пропущу. И вобще от приседов не может это быть? (делаю в смитте, вес - 100кг)

Сообщение изменено: Lopatin (04 марта 2013 - 02:56)

Lopatin

Lopatin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 131 сообщений

Становую я не делаю, на последне трене ног (в среду) убивал спину гиперэкстензией с весом.

Сообщение изменено: Lopatin (04 марта 2013 - 03:33)

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 375 сообщений

Lopatin,

М-да...

Dacher

Dacher

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 882 сообщений

Lopatin, Почему именно к проктологу? Тогда уж и к урологу загляни. )))

Сообщение изменено: Dacher (04 марта 2013 - 09:01)

Кисёныш

Кисёныш

ТИТАН ДУХА :)

• PipPip
  • 2 923 сообщений

Хто??? Врачи??? Эти законченные нытики-консерваторы и тупицы? ))))))))))))))))))))))) Естессна они ПРОТИВ!!!! Бубновский же (и другие подобные специалисты) у врачей же их хлеб и отбирает! Помогает людям безоперационно, и за гораздо меньшие деньги! Да ещё и учит понять человека, что исцелить он может себя САМ! Плюс ещё и прививает зависимость к здоровому образу жизни у человека! А так же стимулирует, казалось бы, безнадёжно больного человека к полноценной жизни и изучению СВОЕГО организма в целом! А врачи лишаются возможности срывать куши с беспонтовых операций, дорогущих таблеток и фальшивых притирок! На которые человек подсаживается и регулярно относит огромные бабки! Разве тебе это до сих пор не понятно? Эх, ты... Ладно, на сильно мил не будешь... Такие вещи человек должен понять САМ! А до кого не доходит... Ну... жаль, в общем, мне его...

ох, как вы мне нравитесь!!!!!!!! :D  :rofl:  :good:

Lopatin

Lopatin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 131 сообщений

Lopatin,

М-да...

Lopatin, Почему именно к проктологу? Тогда уж и к урологу загляни. )))

а более содержательные комментарии будут? есть 3 врача к которому с подобной проблемой оращаются: проктолог, невролог, хирург. По моему характеру боли идти надо или к невропатологу, или к хирургу. У кого завтра из них будет свободное время по моей страховке с работы, к тому и пойду.

Dacher

Dacher

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 882 сообщений

Удачи, Выздоравливай.)

_AlexeyVDK_

_AlexeyVDK_
  • Гость

Товарищи, у меня крик души ;( Сначала немного предыстории:  Где-то 10-11 месяцев назад заболела спина, мрт показало остеохондроз и пару протрузий в пояснице. Ходил по врачам, делал врачебную лфк, колол уколы, пил таблетки - ничего не помогало. Уже некоторые врачи говорили, типо у тебя фантомные боли и ничего у тебя не болит. Ну так вот. 3 месяца назад решил пойти к мануальному терапевту и с этого момента я не сталкивался с резкими болями. Попутно сеансов м.т. делал растяжку, не лфк, а именно растяжку + упражнения из этой и других тем. в общем, с каждым разом тянулся всё дальше, гибкость приходила в норму. На 4 сеансе (в этот понедельник) мануальный терапевт щелкнул у меня что-то в пояснице и в самом позвоночнике стало вообще замечательно. Потом он объяснил, что на единоборствах у меня выбили позвонок, он его вставил, сняв этим костный блок. теперь, говорит, осталось снять мышечный блок: продолжать делать растяжку, мазать на ночь разогревающей мазью. Я счастливый, думал, что уже на финишной прямой, как вчера появился дискомфорт в злосчастной мышце слева от позвоночника (правая не беспокоит), но гибкость оставалась такая же. Сегодня утром проснулся я уже со спазмированной мышцей, опять не могу нормально выгнуть поясницу, наклониться с прямой спиной - испытываю боль. Самое главное, что я даже не понял, в какой момент это произошло, ничего необычного я не делал, тяжестей спиной не поднимал, резко не наклонялся. Единственное, буквально как раз позавчера и вчера у меня появилось сразу несколько проблем в жизни и я немного попереживал). Может они вызвали стресс и недуг обострился - такое возможно?Еще вспомнил, что позавчера на тренировке было открыто окно и оттула шел легкий сквознячок,а я какраз делал жим ногами, тоесть был практически на полу около двери,  но это продолжалась минут 10-15)   в общем,  что мне сейчас делать? Сегодня немного поделал в гимнастику партерную в 1/4 амплитуды с которой я делал эту же упражнения буквально 3 дня назад... Купил в аптеке финалгон и диклофенак... К врачу у меня назначено только через 2 месяца, поэтому надеюсь на вашу помощь... 

Сообщение изменено: AlexeyVDK (08 марта 2013 - 10:05)

Dacher

Dacher

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 882 сообщений

) Заниматься нужно спиной, не бессистемно, а методично и регулярно. Посмотри посты ВоВо, Железякина. Мануальных терапевтов с их блоками, а также таблетки и уколы в топку!!

Тем более, что на МРТ у тебя вообще ничего страшного. 

Удачи!!!

pogreb

pogreb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений

Доброго времени суток. Вот такая проблема. При жимовых упражнениях, в частности жим лежа и жим в наклоне, возникает болезненное ощущение, не боль даже а как слабенький удар током. В месте удара ощущается тепло. На 5-6 повторении возникает, не припятствует дальнейшему выполнению упражнения. Возникат периодически 2-3 раза в месяц. Не более одного раза за тренировку. Место указал на фото. Что это может быть?

Миниатюры

• 17.jpg

Dacher

Dacher

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 882 сообщений

)))  Это может быть - все что угодно.

Твой вопрос не будет корректным, даже с целой дюжиной картинок.

Сообщение изменено: Dacher (09 марта 2013 - 09:59)

pogreb

pogreb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений

)))  Это может быть - все что угодно. Твой вопрос не будет корректным, даже с целой дюжиной картинок.

Симптомы как мог обозначил. Беспокоит только при жимах, без разницы вверх идет штанга или вниз.

Dacher

Dacher

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 882 сообщений

Ну почему так? Вроде, грамотные все люди, умеют читать. Тем не менее все ожидают какого то чуда, типа: ,"да чувак, конечно, у моего кореша так было в прошлом годе, ему соседский дядька сказал проколоть платифиллина 0,02% - 1,0 подкожно, 2 раза в день и  пропить холосаса по 2 табл. на ночь. Так прикинь у него все прошло."

Вы этого ждете?

Вы очень смелые люди!!!! 

Сообщение изменено: Dacher (10 марта 2013 - 06:19)

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

Dacher,
При чём, каждый считает свой случай, в тоже время, и крайне уникальным, поэтому, вместо того, что бы почитать здесь сотни реальных советов, написанных выше, и сделать выводы, считают своим долгом задать в тысячный раз свой персональный вопрос, по сути, об одном и том же, что и товарищи, задававшие эти вопросы ранее!
:crazy:  :pardon:  :D 

Dacher

Dacher

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 882 сообщений

ВоВо, видимо такова селяви )))

pogreb

pogreb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений

Dacher,
При чём, каждый считает свой случай, в тоже время, и крайне уникальным, поэтому, вместо того, что бы почитать здесь сотни реальных советов, написанных выше, и сделать выводы, считают своим долгом задать в тысячный раз свой персональный вопрос, по сути, об одном и том же, что и товарищи, задававшие эти вопросы ранее!
:crazy: :pardon: :D

Для чего тогда ветка, для сотни реальных советов. Не хочешь, не отвечай, проще закрыть и сделать FAQ, чем флудить.

Сообщение изменено: pogreb (11 марта 2013 - 05:54)

Dacher

Dacher

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 882 сообщений

Ветка для того что бы подсказать и направить в нужное русло, но не вылечить и поставить диагноз.

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

Не хочешь, не отвечай, проще закрыть и сделать FAQ, чем флудить.

Полегче, уважаемый!
Ты не прав!
:wink2:

vasyaka4ek

vasyaka4ek

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений

Имеется сколиоз (Косо скрученный таз) возможно ли исправить? мне 24

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

Имеется сколиоз (Косо скрученный таз) возможно ли исправить? мне 24

Навряд ли можно исправить! Можно блокировать дальней шее его развитие, предупредить и устранить боли и осложнения от уже имеющегося сколиоза, и косметически скрыть искревления за счёт гормоничного, компесаторного развития мышц вообще, и мышц проблемной области в частност...

Но, поверь, и это уже ОГРОМНЫЙ плюс, главное тренироваться систематически и регулярно, а также по грамотно составленной индивидуальной программе, и желательно с грамотным персональным тренером, хотя бы на первых порах!

iH@RD

iH@RD

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 254 сообщений

господа, нужна консультация. коротко: две с половиной недели назад встал со стула и все, ппц, боль в спине и левой ноге по бедру и в колено (в ноге сильнее), ну и нога немного немеет (хотя нагибаться могу, могу шевелить ногами, но левую ногу поднять тяжелее физически). то есть, защемлен нерв (скорее всего 4 хрящ поясничного отдела). боль такая, что лежал на правом боку две недели. сейчас немного отпустило (могу ходить, сидеть), но дискомфорт остался и онемение. 1 апреля идти на снимок, но не МРТ. МРТ в городе нет, есть в 50 км от нас, съездить не проблема, но нужно направление от невролога. мой домашний врач говорит, что рентген нифига не покажет и требуй направление на МРТ. я наехал на невролога, а она, сука такая, уперлась, типа, все будет видно. спрашиваю ее: как? на рентгене не видно хрящей, как вы увидите, к примеру, грыжу? отвечает, все будет видно. короче, договорились на то, что после снимка мы вернемся к этому разговору. так вот, кто прав? ситуация начинает напрягать, так как всего лечения, это болеутоляющие, витаминки группы В и электромассаж. на болеутоляющие я забил, а неврологу я предложил засунуть их в себе в задницу мне мне больше их не выписывать, так как я не понимаю, что творится с моим организмом и принимать их больше не буду. на вопрос, как меня собираются лечить, меня послали на хер так ничего мне и не ответили. я так понимаю (и по рассказам коллег, кто уже сталкивался с местными врачами), спасение утопающих, дело самих утопающих...

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

iH@RD,
Вот я писал как-то:

BOBO: Привычное дело! У меня остеохондроз с вовлечением седалищного нерва аж с 15 годов! А мне сейчас 38! Получил я его, занимаясь лёгкой атлетикой (спринт), ну, или в те годы, но от чего-то другого! Я уже писал здесь как-то давно про это! В "Болях в спине", что-ли. (Да и зачем было новую тему тебе создавать-то?)    Ну вот, значит... Долго лечили меня физ.лечениями разными, массажами, мануало-терапиями, иглоукалываниями, даже экстросенсами и т.п. Было это в самом начале 90-х годов! Не знал что уже и делать! Спортивная медицина уже поставила на мне крест! Врачи из поликлиники - тоже уже закололи Диклофенаками (редкая, бесполезная гадость и яд), Вольтаренами, Стекловидными телами и т.п. А так же - Меновазины и всевозможные мази, примочки, припарки и притирки (ЭТО САМОЕ БЕСПОЛЕЗНОЕ ИЗОБРЕТЕНИЕ НА ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ). НИФИГА НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЛО!!! Я был в шоке!!! Ведь я хотел тренироваться, и только поступил в пед.училище на физкультурный факультет! А мне все (медики, тренеры и преподы) советовали бросить спорт вообще и взять академ в училище! Это было смерти подобно для меня тогда! Да и просто жить и радоваться жизни было БОЛЬНО тогда! Я терпел, но учился в училище. А это, кроме педагогики, психологии, анатомии, спорт.медицины и т.п. теории - ведь ещё и практические дисциплины (л/атлетика, гимнастика, плавание, лыжи, коньки, спортивные игры, борьба и др.), и все на уровне тренировок и постоянных соревнований, а не обычных уроков физ-ры в школе! Плюс, ещё пару раз в неделю, я, всё-таки, ходил и на тренировки по л/атлетике на стадион, и для себя ещё качался потихоньку дома (бицепс-трицепс-грудь)!!! Я, конечно, до всего этого пролечился всё лето у различных врачей и прочих, перечисленных выше спецов! НЕ тренировался почти, ведь, как обычно - советовали покой медики (упёртые консерваторы и законченные неучи)! Тренеры тогда пробивали для меня всё, что можно было тогда пробить в лечении (спасибо им огромное)! И даже грязетерапию, и лечение глиняным горшком, который ставился (как банки) на пояснично-кресцовый отдел! ))) Помню даже - мои товарищи-спортсмены как-то поймали пчелу на стадионе и пытались ей меня ужалить в пятую точку, что бы всё прошло! (где-то мы прочитали тогда, что помогает)   Но, пчела никак не хотела меня жалить, падла...  Что-то помогало (но на пару дней всего), а в основном - НЕТ!!! И, даже, полный покой - совет медиков ))) не работал! Боли были очень сильные, острые и постоянные - в пояснично-кресцовом отделе, больше слева. Постепенно начало простреливать и в левую ногу (по ягодице вниз и далее в пах и в заднюю поверхность бедра - пошло по седалищному нерву! Я немного подволакивал левую ногу, сильней нагружая правую... Так продолжалось 2-3 года! Я немного спасался вИсами на перекладине вниз головой, держась ногами. Постепенно стал просить товарищей потянуть меня при этом за руки вниз, а позже и повиснуть у меня на руках, когда я вишу вниз головой! Так я дошёл до того, что мог спокойно висеть с парнем в 80 кг, полностью повисшем на моих руках, сложившись (акробаты, блин)!  Это мне немного помогало, временно... И вот, спустя года 3 после травмы, в возрасте 18 лет, один мой друг и партнёр по тренировкам, откопал где-то книжку какого-то зарубежного автора (к сожалению не помню какого, но это уже не важно сейчас), где было разжевано ЧТО нужно делать при проблемах с позвоночником! Там приводились всего 5 простых упражнений, сходных с современной суставной гимнастикой, практикующейся сейчас широко и в России (Бубновский, Дикуль и др.), которые нужно выполнять ежедневно даже в острый период заболевания, и потом 2-3 раза в неделю, как боль утихнет! Мне показалось это уж слишком просто, после всех моих многолетних экзекуций и скитаний по горе-врачам! У моего друга тоже начинались проблемки с поясницей в то время, и мы на пару взялись делать эти нехитрые упражнения на полу дома, почти каждый день, и даже через терпимую боль... И, о чудо! Всего через несколько дней наступило реальное облегчение! А через пару-тройку недель - боли вообще ушли, и я смог полноценно тренироваться и учиться!    Конечно, это заболевание хроническое, и оно периодически возвращается ко мне, при неблагоприятных условиях... Но теперь, вот уже пару десятков лет, я знаю ЧТО нужно делать, знаю свой организм на все 100% В ЭТОМ ПЛАНЕ, за годы тренировок и изучения данной методики усовершенствовал свои познания и возможности в ней! А также помог десяткам своим товарищам, знакомым, коллегам, партнёрам по тренировкам и просто чужим людям, страдающим проблемами с позвоночником и суставами!!! Себя же, при возникновении болей, или намёков на возникающие проблемы с пояснично-кресцовым отделом - я ставлю на ноги за 2-3 дня, не больше! Фундаментом для этого служат несколько упражнений из методики суставной (партерной) гимнастики на полу, 10-15 минут в день! А пед.училище, а затем и пед.универ, я закончил с красными дипломами, и выполнил Мастера спорта в одном виде спорта, и имею несколько спортивных разрядов и КМС - в других видах спорта!   Про методику Кинезитерапии и суставной гимнастики, я писал в соседних темах и давал много ссылок не раз! Поищи, изучи, применяй! Вообще-то, это нужно уметь и знать каждому человеку...

iH@RD

iH@RD

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 254 сообщений

BOBO, сеньк за инфу. что за упражнения? я сейчас день начинаю с растягивающей зарядки, затем пара минут на аппликаторе Кузнецова (перед сном минут 20 - 30). в тренажерный зал пока не хожу (я только вчера на работу-то вышел). но тренировки я бросать ни в коем случае не хочу! и как только будет возможность, пойду опять, только кое-что придется пересмотреть в упражнениях.

Сообщение изменено: iH@RD (28 марта 2013 - 11:33)

eprst101

eprst101

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 52 сообщений

Парни такой вопрос-на спине когда наклоняешься, в районе поясницы слева и справа появляются синие пятна, что то вроде синяков. Ничего не болит, а когда стоишь выпрямившись ничего не видно..За день до этого делал становую тягу с ямы, крайний подход на 290 что то не очень легко пошел, но болевых ощущений не было. Может у кого нибудь было что то подобное, к обычному врачу идти не хочется, а к спортивному смогу только  через неделю. Да и подготовку к соревнованиям прерывать не хочется.

Феназепам

Феназепам

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 268 сообщений

Но теперь, вот уже пару десятков лет, я знаю ЧТО нужно делать, знаю свой организм на все 100% В ЭТОМ ПЛАНЕ, за годы тренировок и изучения данной методики усовершенствовал свои познания и возможности в ней! А также помог десяткам своим товарищам, знакомым, коллегам, партнёрам по тренировкам и просто чужим людям, страдающим проблемами с позвоночником и суставами!!! Себя же, при возникновении болей, или намёков на возникающие проблемы с пояснично-кресцовым отделом - я ставлю на ноги за 2-3 дня, не больше! Фундаментом для этого служат несколько упражнений из методики суставной (партерной) гимнастики на полу, 10-15 минут в день! А пед.училище, а затем и пед.универ, я закончил с красными дипломами, и выполнил Мастера спорта в одном виде спорта, и имею несколько спортивных разрядов и КМС - в других видах спорта!   Про методику Кинезитерапии и суставной гимнастики, я писал в соседних темах и давал много ссылок не раз! Поищи, изучи, применяй! Вообще-то, это нужно уметь и знать каждому человеку...

если тебе не сложно, можешь описать эти упражнения. твой личный опыт, твой комплекс. бубновского/дикуля и тп читали, но интересен личный опыт и упражнения, которые спасли ТЕБЯ. Заранее спасибо

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

что за упражнения?

ну почитай эту тему и тему об особенностях фитнес тренировок при проблемах с позвоночником! И т.п. Поищи, я и другие специалисты здесь уже много раз про всё это переписали!
И ссылок немеряно! Повторяться в тысячный раз влом, уж извини!
:wink2:

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

iH@RD,Феназепам,
Ну, предыдущую страницу всего лишь почитайте!!! Ну вы даёте... )))
Пост с видео: #1541

что за упражнения?

эти упражнения

которые спасли

На здоровье!

)))

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых