Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Персональный компьютер

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
2163 ответов в этой теме

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений
да там даже прослушка\просмотр есть быстрый всего что хочешь - файл например выбрал - и вместо того чтобы открывать его - можно нажать пробел.-откроется окно посередине. потом снова нажал - окно обратно ушло. то есть - моментально все делается - без прогрузки лишних программ....

Сообщение изменено: Жеребец (07 декабря 2010 - 10:35)

213road

213road

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 510 сообщений
Жеребец
Мать m4a88td-m evo/usb3, в биосе енабл, просто говорю виключил, через ночь, утром включил уже нет)
Alan
Драйвер удалил через панель управ. > удал. програм, установил поновому, пошол поиск ПнП, ничего нету))
Не ну все понимаю там прижок в електросети.. но при включеном же пк.. а тут так типа ночью как то или при включению утром.. хз, короче купил новую сетевую, поставил, скорость до 1мб, била до инцидента 16мб, может ето гади ети провайдери, что там намутили на линии, так как инет по локалке...

Сегодня позвоню может они там диверсии ночью делают) confused_1.gif

Alan

Alan

Iron Asylum

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 166 сообщений

m4a88td-m evo/usb3

А ведь у меня из той же линейки,надо быть на чеку... threaten.gif

213road

213road

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 510 сообщений
Alan
впринципе плата хорошая.. токо вот сетевая теперь.. и еще охлаждение не фонтан) но ето у меня впринципе с разгоном)

Безымянный

Безымянный

Культурный распи***й

• PipPipPip
  • 5 081 сообщений
Жеребец
Звонил Им сегодня... ну дорого шописдес!!! И с софтом заморочки - этого нет, это купи, на мышь и клаву 8000 положи...
Яблоко нах smile.gif Буду брать на Винде.

nikotin

nikotin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 518 сообщений
дорого у нас в стране к сожалению если брать оффициально

а так эппл - макбуки аймаки и тп это не яблочко на корпусе и не понты как думают заядлые виндусисты(гики) это качество простота и удобство.. по большому счёту винду нах

ИМХО ессено

Сообщение изменено: nikotin (08 декабря 2010 - 06:27)

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Яблоко нах Буду брать на Винде.

гы-гы-гы.. , а я думаю, когда ж торкнет цена! wink.gif
Яблоковод есть один знакомый. КУпил себе и супруге по айфону и один макбук и еще какую-то приблуду. Из всего что сумел сказать на вопрос "и на куя?" только -- так ониж между собой коннектятся сами!!!! lol.gif

а так эппл - макбуки аймаки и тп это не яблочко на корпусе и не понты как думают заядлые виндусисты(гики) это качество простота и удобство..

если нравится система "жри, что дают" и неопраданно большая цена. Яблокопродукция -- чисто имиджевая вещь. Тем более у нас, по такому ценнику. Моники гуд! Но по такой цене, что ну их нах...

nikotin

nikotin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 518 сообщений

если нравится система "жри, что дают"

нравиться... ибо дают ооооочень качественную жрачку

Яблокопродукция -- чисто имиджевая вещь.

ой дану нах знающие люди покупают не изза имиджа

вообще это конешно бессмысленый спор лучше его не разводить

Сообщение изменено: nikotin (08 декабря 2010 - 06:57)

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

вообще это конешно бессмысленый спор лучше его не разводить

+100500

Но, если собирать систему как Безымянный , на яблоки обращать внимание как -бэ не стоит. wink.gif

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений

ой дану нах знающие люди покупают не изза имиджа

+10000000

Друзья, у яблок нет вирусов, ничто не глючит и не тормозит, а их катологизация, вобще выше всяких похвал.

Это из серии "купите и почувствуйте разницу!".

Сообщение изменено: Izverg (08 декабря 2010 - 07:44)

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений
Безымянный

ну софт не обязательно покупать, клаву с мышкой не обязательно их покупать.

ну если обратно решился на винде собрать - конфигурацию я тебе уже накидал на предыдущей странице на 34(35) тысяч.

а моник вы говорите дорогой - а профессиональные моники как раз дорогие, есть и за 50-150 тысяч рублей не эйпловские моники.

а насчет цены - позвольте не согласиться, все же.
айфон - не намного дороже, чем за границей выходит. ноуты - недавно решил глянуть что продают за 25-30тысяч. там такое говно в сборке...например за 30тысяч - процессор ПЕНТИУМ Д-это совсем ****лись чтоли....и крайне слабая видеокарта(не помню модель, но наислабейшая-хватит наверное во флеш игры поиграть и в примитивные обычные видео-игры(если вообще запустится). притом что макбук стоит сейчас от 37 тысяч уже - с 2 или 4 гигами ддр3 + видеокартой - уже 320м ставят - а это очень сильное решение.
хотя правда раньше они были подороже и послабее - я свой взял за 42тысячи с графикой гма х3100, 120гб жестким и всего 1гб ддр2.......но для работы хватало + батарейка держала тогда 7 часов точно. за 3 года циклов зарядки много прошло - 4-5часов выдержит точно. а нынешние ноуты вообще по 3 часа держат - да и раньше столько же....но работает так же как и раньше - вот сдохнет когда-нибудь совсем(у знакомых через 3-5лет начинались проблемы - то вебкамера, то привод не пишет - по мелочи) - сменю сразу на новый. так что если разобраться - я бы не сказал что продукция от эйпла стоит дороже...а сегодня еще один знакомый взял макбукпро - диджей как раз )

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений
Безымянный

ну софт не обязательно покупать, клаву с мышкой не обязательно их покупать.

ну если обратно решился на винде собрать - конфигурацию я тебе уже накидал на предыдущей странице на 34(35) тысяч.

а моник вы говорите дорогой - а профессиональные моники как раз дорогие, есть и за 50-150 тысяч рублей не эйпловские моники.

а насчет цены - позвольте не согласиться, все же.
айфон - не намного дороже, чем за границей выходит. ноуты - недавно решил глянуть что продают за 25-30тысяч. там такое говно в сборке...например за 30тысяч - процессор ПЕНТИУМ Д-это совсем ****лись чтоли....и крайне слабая видеокарта(не помню модель, но наислабейшая-хватит наверное во флеш игры поиграть и в примитивные обычные видео-игры(если вообще запустится). притом что макбук стоит сейчас от 37 тысяч уже - с 2 или 4 гигами ддр3 + видеокартой - уже 320м ставят - а это очень сильное решение.
хотя правда раньше они были подороже и послабее - я свой взял за 42тысячи с графикой гма х3100, 120гб жестким и всего 1гб ддр2.......но для работы хватало + батарейка держала тогда 7 часов точно. за 3 года циклов зарядки много прошло - 4-5часов выдержит точно. а нынешние ноуты вообще по 3 часа держат - да и раньше столько же....но работает так же как и раньше - вот сдохнет когда-нибудь совсем(у знакомых через 3-5лет начинались проблемы - то вебкамера, то привод не пишет - по мелочи) - сменю сразу на новый. так что если разобраться - я бы не сказал что продукция от эйпла стоит дороже...а сегодня еще один знакомый взял макбукпро - диджей как раз )

Безымянный

Безымянный

Культурный распи***й

• PipPipPip
  • 5 081 сообщений
DeniZ
nikotin
Izverg
Жеребец

У Маков одна проблема (софт хрен с ним - можно сп...ть в Интернетах (я на Корел 11 уже ссылки видел)) это цена!
Да они ёпнулись что ли? 114 тонн за топ и 91 за самый простой Про... Моник 24 дм с ЛЕДом за 30 это как бы хрен с ним, не так жаба душит.
Но 114 и 91!!!
При таких раскладах можно за 60 штук собрать на Винде копм который будет сопоставим с яблоком, а то и быстрее. И с софтом вообще проблем нет. Хоть что найти можно... а на Мак ещё нужно граберы брать, Офис, не говоря уже о другом...

А на счёт вирусов... господа, но есть же Нортоны и Касперские... на худой конец есть Акронис wink.gif откатил назад и слава богу...

П.С. Никотин, а ты на Маке? У тебя за 114 или за 90 штук компьютер wink.gif

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений
ну мак про от 76 тысяч начинается. вплоть до 150 тысяч за топовую конфу )
ну тебе макпро не нужен точно - это совсем под наикрутейшие задачи - фильмы там делать или спец эффекты для миллиардовых фильмов...

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений

При таких раскладах можно за 60 штук собрать на Винде копм который будет сопоставим с яблоком, а то и быстрее. И с софтом вообще проблем нет. Хоть что найти можно... а на Мак ещё нужно граберы брать, Офис, не говоря уже о другом...

Комп на винде никогда не будет сопоставим с маком. Винда это глюки....
Нормальный нотик можно взять за 1200-1500 бакинских.

Сообщение изменено: Izverg (08 декабря 2010 - 09:38)

nikotin

nikotin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 518 сообщений
Безымянный

к сожаление пока нет ..сужу по работе у знакомых

буду брать неофициальный ...не офф можно купить на 30-40 тыров дешевле

Сообщение изменено: nikotin (08 декабря 2010 - 09:38)

Безымянный

Безымянный

Культурный распи***й

• PipPipPip
  • 5 081 сообщений
Жеребец
Вот в такой конфигурации Моноблок Ай Мак: Проц Интел 5, 2.66 гг / 4 гб / 1 тб / Радеон 4850-sd / монитор 27 / стоит 90.255
А вот Мак про : Аpple (MB871RS/A) Mac Pro One 2.66GHz Quad-Core Intel Xeon/3GB/640GB/GeForce GT 120/SD / стоит 95.007

цены от I-store.

nikotin

nikotin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 518 сообщений
.

Сообщение изменено: nikotin (08 декабря 2010 - 11:33)

nikotin

nikotin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 518 сообщений
Безымянный

вообщем вам винда без вопросов нужна

а спорить почему так дорого нет смысла ибо в нормальных странах и стоит нормально(не так дорого) а у нас как обычно

возьмём например Мак Про ...самый заряженный из всех маков на apple.com стоит 5000(12 ядер) д на наши гдето 160000-17000 тысяч... у нас мак про с минимальным железом где то 2 ядра стоит 170000

спорить конешно не буду ..цены и у них не маленькие ...но знающий человек знает за что отдает такие деньги.. повторюсь не за имидж а за качество удобство и простоту в использовании

Сообщение изменено: nikotin (08 декабря 2010 - 11:46)

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений
nikotin

а "у нас" это где интересно??
в москве - писал выше - 76тысяч за ксеон 4хядерный. и 150тысяx - самый топовый. плюс в нем можно 8 ядер заменить на 12ядер........причем на ооочень зверских ядер...но надо понимать что прибавка эта будет серьезная и цены тут очень сильно(а точнее резко) возрастают - что и если два шестиядерника ставить(а тем более серверных), что например если 32гб оперативки....и это уже не вина эйпла никаким образом - достаточно посмотреть сколько в продаже стоят кор экстрим процы, серверные(westmere 5670 вроде - 6ядерный), планки на 4гб памяти.

Сообщение изменено: Жеребец (09 декабря 2010 - 12:16)

san@

san@

БЕЗУПРЕЧНАЯ

• PipPipPip
  • 6 206 сообщений
Поделитесь знаниями, плиз!!!
Хочу (прям сегодня biggrin.gif ) Apple iPad
У кого нибудь есть или пользовались? Ну, или просто владеете знаниями. Расскажите. Вообще, инфой владею.... "но мне всё мало" biggrin.gif
Вот такую комплектацию хочу Apple iPad 64Gb Wi-Fi + 3G (ну, чисто по причине, много не мало rolleyes.gif )

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений
Смотря для каких целей.
то что ты хочешь - 33 тысячи стоит. добавь еще всего лишь 3 тысячи и получишь наикрутейший(теперь и по железу) макбук - а разница будет огромнейшая, т.к. айпад это все таки обрезок.

не ну если чисто газету почитать за завтраком да на почту зайти - тогда его, за 20тыс. сойдет )

san@

san@

БЕЗУПРЕЧНАЯ

• PipPipPip
  • 6 206 сообщений
Жеребец
Я, как бы полностью компьютеризирована)))))))) У меня стационарный, ноут и нет. Ноут тяжело таскать. я по работе часто передвигаюсь. Когда в др города, просто нереально. Добавляет веса. У меня и так с собой по работе куча всего в сумке. Нетбук, тупой, наглухо(( Ну, сделала неправильный выбор в своё время....
Цели у меня такие. Хранение документов (прайсы, счета), т.к. всегда должны быть под рукой, подготовка презентаций, несложные работы с офисом (в частности, эксель), использование почты. Ну и книжки-журналы почитать. Не люблю в электронном виде, но всвязи с последним переездом, это необходимость (решили не перевозить библиотеку и без книг я уже озверела biggrin.gif ). Ну, и, чтобы интернет без проблем. Вобщем, всё.
Насчёт Мака. Что-то мне кажется, что за 36 нифига не купишь хороший.
Кстати, я, вообще, с яблочной продукцией знакома только благодаря нескольким годам общения с Айфоном. Но там почти не пользовалась ничем(( Не люблю через телефон. Так что даже и не знаю, насколько мне будет удобно. Я на такое обучение "туговата" rolleyes.gif

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Хочу (прям сегодня biggrin.gif ) Apple iPad

Ну так бери...
Потому что если рационально думать, то вообще бессмысленное устройство за такие деньги...
Жеребец правильно написал...
В планах есть покупка сего девайса, только версии 2,0, для чтения книг жене и мне иногда поиграть в игрушки... Да и в дорогу взять можно на отдыхе в интеренет зайти, фильм глянуть...

san@

san@

БЕЗУПРЕЧНАЯ

• PipPipPip
  • 6 206 сообщений
Ну и красивенький он такой w00t.gif biggrin.gif

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Кстати, я, вообще, с яблочной продукцией знакома только благодаря нескольким годам общения с Айфоном.

Значит будет также удобно... или также неудобно... biggrin.gif

san@

san@

БЕЗУПРЕЧНАЯ

• PipPipPip
  • 6 206 сообщений
Kaчок
Во, про фильмы забыла. Сама их даже на плазме не смотрю, практически. Ну, не киноман я. но вот в дороге...особенно дочке, чтобы хоть как-то угомонить в дальних поездках. Т.к. что это тоже интересно.

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений
Ну под такие цели я думаю сойдет как раз - плюс вся надежность и удобность от эйпла + мощнейшая батарейка.
но тогда и на 16\32 гига сойдет. - 20 или 23.5 тысячи.
а эксель он вроде в Numbers открывает - собственный аналог.

а мак правда за 36 есть.
у самого 3 года уже, за 42 брал правда вроде, 1гиг памяти(ддр2), видеокарта наислабейшая - сейчас за 36тыс. маки в 3 раза мощнее уже продаются. вот думаю - менять или не менять на новый)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Ну и красивенький он такой w00t.gif biggrin.gif

thumbup.gif
Бери и не думай, пригодиццо...

san@

san@

БЕЗУПРЕЧНАЯ

• PipPipPip
  • 6 206 сообщений
Жеребец
А чего с 3G? Надо это или нет?
А ты, вообще, его "пробовал". Удобно работать с клавой в полэкрана?
Kaчок

Бери и не думай, пригодиццо...

Вот чего ты смеёшься? biggrin.gif Женщина должна оставаться женщиной. Ну, хоть иногда biggrin.gif Мне при моей практичности, вообще, не повредит, иногда расслабиться))

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых