Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Женские тренировочные программы

* * * - - 5 голосов

• Please log in to reply
2257 ответов в этой теме

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 12 347 сообщений
Ador@
Лена, вы привяжите меня териториально к какому то клубу. тогда я смогу более точно ответить на ваши вопросы...

Ador@

Ador@

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 44 сообщений
Нууу, для меня если честно это достаточно сложно =))) Я многих просто напросто не знаю. Т.к. в ближайшее время готова поменять клуб, сейчас я занимаюсь на Академке, Флекс.
Там же рядом есть спорт лайф, недалеко от дома Олимпик.

вот нашла ссылку на клубы http://fitnesspiter....ase.html?area=6
если честно отзывы о Спорт Лайфе не впечатли, извините blush.gif

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 347 сообщений
Ador@
Лена,
любые отзывы и опросы - очень субъективны. И мне они откровенно неинтересны, скорее даже скучны.

daria

daria

ми-ми

• Участник форума
  • Pip
  • 1 023 сообщений
Ador@
- да в любом клубе который продает клубные карты по таким ценам всегда будет ряд проблем- как большое скопление народа в вечернее время. ну че теперь не заниматсья чтоль! все всегда решаемо. по мне так интереснее- сразу со многими перезнакомитсья можно ( и тебе это на руку узнаешь сразу отзыву о тренерах)

антошка

антошка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 205 сообщений
Ador@

Нууу, для меня если честно это достаточно сложно =))) Я многих просто напросто не знаю. Т.к. в ближайшее время готова поменять клуб, сейчас я занимаюсь на Академке, Флекс.
Там же рядом есть спорт лайф, недалеко от дома Олимпик

Занималась и в Спортлайфе и во Флексе - мне было везде неплохо, но Флекс конечно проигрывает Спортлайфу во всем.
Кого знала из опытных тренеров во Флексе - там уже не работают.

kitty_boom2002

kitty_boom2002

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 367 сообщений
Всем привет!

Была на форуме несколько лет назад потом пропала, и вот опять я тут подпитываюсь мотивацией и полезными знаниями smile.gif

А по только что обсуждаемой теме могу добавать, что сама, как начала заниматься с тренером (с ноября 2007), достигла определенных успехов. В темке "до и после" может вывешивать пока рановато, но 1,5 размера потеряла точно (и это при том что иной раз покушать "вкусно" себе не отказываю), метаболизм разогнался, мышцы окрепли... в общем надо садится на постоянную правильную диету и тогда уже будет конкретно чем хвастаться.

Занимаемся сейчас с ним в Спортлайфе (Варшавский экспресс) 2 раза в неделю (+ 1 раз сама, но хочу 2 раза сама), веса изначально увеличили раза в 1,5-2 по сравнению с моими привычными и за полгода, наверное, еще раза в 1,5-2.

Стало много приседаний со штангой, выпадов и т.п.
Каждый раз плачу ему, что не смогу, когда он навешивает очередной блин или гантель побольше дает... Но он непререкаем... и приходится делать... в 85-90% случаем все проходит успешно smile.gif и я сама себе просто удивляюсь...

Если бы эффекта не было, то никогда бы столько не платила.. но он есть и есть еще к чему стремиться, поэтому "затянув потуже пояс" втиснула эти расходы в мой ежемесячный бюджет.

А что касается 100% внимания... то у него конечно бывают телефонные разговоры, переодевания или еше что... ну так мы все живые люди.. Я тоже не всегда на работе клиентам 100% помогаю... так что не обидно.. Главное, чтоб резалт был...
а он есть..

По поводу моей программы, тут все очень просто:

1 тренировка
- спина (2 упр-я)
- плечи (2-3 упр-я)
- бедро сзади (прим. 2-3 упр-я...всегда становая + сгибания стоя и/или сгибания сидя )
- ягодицы (прим. 2-3 упр-я.... махи с весом, разведения в тренажере, и еще такой тренажер есть ... какбы выталкиваешь ногу назад и наверх, забыла как правильно движение называется unsure.gif толкания что ли biggrin.gif )
- прес (2 упр-я)

2 тренировка
- грудь (1 упр-е)
- бицепс (1-2 упр-я)
- трицепс (2-3 упр-я)
и ноги
- гак-приседания в тренажере или со штангой + жимы лежа или разгибания (начинаем всегда с разгибаний в тренажере 1-2 подхода и приседаний без веса, чтоб коленки разогреть, а то они у меня слегка артрозят...)
- выпады с гантелями
- бедро внутри (прим. 1-2 упр-я... плие и/или сведения)
- прес (2 упр-я)

(вроде все правильно написала, да, подходов в основном по 3 по 15 раз, иногда бывает по 2, но тогда упражнений больше)

Т.е. получается в неделю либо две первых тренировки, либо 2 вторых. Упражнения могут варьироваться... но группы мышц по тренеровкам распределены как указано выше.

kitty_boom2002

kitty_boom2002

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 367 сообщений
Вот почитала я туту снова темки... смотрю что почему-то все по сплит программам тренируются, ноги отдельно верх отдельно... Или это все-таки предпочтительнее уже когда более локальная проработка требуется, а когда еще полно жирка лучше делать все в комплексе.
Что скажете?

А я вот сейчас пытаюсь заниматься 4 раза в неделю минимум (3 минимум) базовые упражнения на ноги в каждой тренировке есть, но и про верх тоже не забываем.

Госпондин Локтионов так вообще написал, что если у женщин проблемный низ, то только его и нужно тренировать unsure.gif ...

А верх как же? Бедра и ягодицы у меня, конечно, отстатают от верха будте нате, ну это же не значит, что только их долбить все время.
Все таки точка зрения Михаила Клестова мне более по душе...
За полгода плечики, руки и спинка очень даже подтянулись... Там уже мышцы разглядеть можно... мне очень нравится.. любуюсь прям иной раз...

Соковыжималка

Соковыжималка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 456 сообщений
kitty_boom2002
У тебя же тренер есть=) Обсуди с ним программу.

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
kitty_boom2002 в большинстве у женщин проблемы с низом,но даже если их нет,то тренируя первые месяцы только низ тела вы можете не только уже через месяц увидеть результата своего тренинга и тем самым повысить свою мотивацию,но и повысить свой гормональный уровень и метаболизм,даже тогда когда женщины тренируют один низ,значительно улучшается все их тело,когда вы в дальнейшем подключите еще и верх тела,то результаты в его формировании придут очень быстро-это чисто моя методика проверенная на практике и реально дающая результаты не за год-два,а уже через несколько месяцев.

kitty_boom2002

kitty_boom2002

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 367 сообщений
Соковыжималка

Его точку зрения я уже знаю smile.gif Но сколько людей столько и мнений, поэтому вот и интересуюсь.

Локтионов Валерий

Просто я уже не новичок далеко... Занимаюсь в зале с отягощением и т.п. с 2003-2004... правда до начала этого года особых результатов в плане коррекции фигуры не достигла... только когда веса подняли значительно и регулярно стали делать базовые упражнения объемы начали уходить...

marymary84

marymary84

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 102 сообщений
kitty_boom2002 , а с каким весом и в каких упражнениях вы работаете? Вы написали, чтро тренер увеличил нагрузки в 2 раза. У вас действительно большой стаж тренировок, у меня значительно меньше. Вот, например, с каким весом вы делаете присед? И выпады? Очень признательна буду за ответ. flowers1.gif

Анфиса

Анфиса

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 299 сообщений
Приветик. Давно не писала и не читала форум. Так пока перечитаю хортелось бы совета, я на лето забросила тренировки (хотя это был передых на недельку, но он затянулся). Потом пошла заниматься и сильно расстроилась, я ничего не смогла сделать, веса не вытягиваю, дыхалка сбивается, короче 4 упражненя делала целый час и сдохла. И после этого прошел еще месяц. Ну теперь я настроилась на занятия и поняла что нужно начинать все с самого начала. А как? С чего начинать? Проблемы как и у всех, ноги, живот и пр. Хочу подтянуться и вес поднабрать, мышц добавить и сильно не заплыть, ну и силовые показатели оч важны. Ну блин все позабывала с головы повылетало. Может посоветуете програмку.

Соковыжималка

Соковыжималка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 456 сообщений
Анфиса
Друг по несчастью=))
Я на лето не забрасывала, ибо я параноик=) но двух недель в Европе мне хватило, чтобы похудеть и растерять всю форму.

Я когда осознала, что все мои килограммы, тяжело набранные за прошлый сезон, просто испарились, сидела на весах и ревела откровенно навзрыд=) Сейчас уже смешно, конечно, - смирилась. Но в зале тяжело. Раньше за 45 минут могла сделать 5 тяжелых упражнений на ягодицы в 3-4 подходах, кое-что в суперсетах, да еще пресс. А теперь веса рухнули и не хватает физики держать тот темп: 4 упражнения за полчаса безо всяких суперсетов и лишних четвертых подходов - и я уже в состоянии только пресс делать. Грустно, что не могу носиться как электровеник да еще веса держать былые, но я все силы бросила на то, чтобы не вешать нос и пытаться подобраться к прежним результатам. Год назад мне такая моя форма нравилась, а в этом сменились представления о красоте - без слез не глянешь на себя в зеркало: неаппетитно, неспортивно, гадость, в общем, лучше даже не задумываться пока=)

А ты без тренера занимаешься? В такой ситуации лучше, конечно, чтобы тренер разобрался, что делать.

marymary84

marymary84

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 102 сообщений
У меня сейчас начинается сессия, не остается времени ходить в спортзал. Вот прям боюсь после ваших топиков, что тоже форму потеряю. Я, правда, настроена бегать по лесу и заниматься дома. У меня гантельки есть)) Надеюсь, что тайм аут больше двух недель не протянетсяя..

kitty_boom2002

kitty_boom2002

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 367 сообщений
marymary84

Приседания и выпады можно делать и в домашних условиях.
Я когда была в отпуске в июне, тоже страдала без зала.
Но мы ходили гулять почти каждый вечер (быстрый шаг в течение минут 30-40) + выпады и приседания после + здоровое питание.
Результат - 1 кг (хотя обычно я всегда набираю на юге blush2.gif Ну, мороженое, рестораны каждый день. А тут и без них хорошо отдохнула smile.gif )

marymary84

marymary84

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 102 сообщений
Я буду делать выпады с гантелями, приседание, плие, отжимания, всякие упражнения на руки, прессик. Из кардио бег и катаюсь на велосипеде. Надеюсь не расползусь))А что ещё можно дома делать?

kitty_boom2002

kitty_boom2002

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 367 сообщений
питаться правильно smile.gif получать удовольствие от полезных и правильно приготовленных блюд.
Физ нагрузка - это только 50% успеха.

Сори за оффтоп. Для меня такой отдушиной стал зеленый салат с рукколой (100гр зеленоо салата, 50-100 гр рукколы и по 50 томатов, огурцов и паприки. Заправляю смесью оливкого и льняного масел с 5гр меда и ябл.уксуса. + 10 кедровых орешков) Такая нямка. Вечером нережешься такого салата с рыбкой или грудкой, и сладко, и польза есть и кушать не хочется smile.gif вот.

marymary84

marymary84

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 102 сообщений
Я тоже рукколу очень люблю. Звучит очень аппетитненько. Сделаем в скорости. Спасибочки eat.gif

Соковыжималка

Соковыжималка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 456 сообщений
kitty_boom2002
Нельзя вечером жиры. 10 кедровых орешков, смесь масел - очень много жиров для вечера. Вечером только белок + зеленые овощи, масла можно половину чайной ложки. А есть жиры вечером еще опаснее, чем углеводы (углеводов, кстати, можно немного - от зеленого яблока или киви/апельсина вреда точно меньше будет, чем от жиров).

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений
Класная прога круговой интервалки с фотками
http://www.figureath...;cr=mwaTraining

marymary84

marymary84

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 102 сообщений
У меня на холодильнике висит открытка. Полная женщина держит поднос на котором написано - плотно ужинаю. стройная держит табличку с надписью Плотно завтракаю. Я стараюсь соблюдать правило - утром углеводы вечером белки. А разве растительное масло, полкапельки, вредно на ночь? Мне кажется это уже перебор)))

Соковыжималка

Соковыжималка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 456 сообщений
marymary84
Если в прямом смысле полкапельки, то не вредно. А если в переносном, то смотря что это за полкапельки. Хотя вообще странно, зачем растительное масло на ночь. На ночь творог - в нем даже в обезжиренном жиры есть, куда там еще растительное масло? Если овощей задумали на ночь поесть, то только пустых, для масла день был=)

Анфиса

Анфиса

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 299 сообщений
Соковыжималка
да без тренера. Но зато сейчас есть возможность заниматься хоть сколько и почти в любое время... мда еще б силы бы на тренировки. Не знаю как и начинать. Программа на 3 раза есть на набор и на силу. Но ведь нужно вкатывающие тренировки. Вот голову и сломала. Да еще всю мышечную первоначальную болезненность пережить, и не знаю как и начать. Как разбить тренировки, и сколько вкатываться в процесс. Или поделать круговые лучше тренировки, но тогда мышцы вообще не будут восстанавливаться. А ты как начинала?

kitty_boom2002

kitty_boom2002

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 367 сообщений
Соковыжималка

Мы же на ночь все равно льняное масло пьем (я пью именно на ночь, либо чистым, либо в салате, т.к. на тощак пока противопоказано). Так что от 5-7 грамм растительно масла (2 чайных ложки) ничего плохого не будет, конечное если они в пределах суточных БЖУ. Я считаю, что если не каждый день, то почему бы и нет... У меня вчера и сегодня белковый день был, + опять же вчера и сегодня интенсивные тренировки... творог просто проваливается в желудок и через час хочется кушать... Так что салат с тунцом и заправкой меня реально насытил...
И потом, ИМХО постоянные жесткие ограничения и жесткие диеты могут скорее привести к срывам, что намного хуже, чем салатная заправка с 5гр полезного масла... Ведь проблема срывов в большинстве случаев именно потому, что мы не удовлетворям пищей свои вкусовые рецепторы...

ЗЫ: орешки на ночь не ем... тока днем smile.gif

kitty_boom2002

kitty_boom2002

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 367 сообщений
marymary84

kitty_boom2002 , а с каким весом и в каких упражнениях вы работаете? Вы написали, чтро тренер увеличил нагрузки в 2 раза. У вас действительно большой стаж тренировок, у меня значительно меньше. Вот, например, с каким весом вы делаете присед? И выпады? Очень признательна буду за ответ. flowers1.gif

Сори, пропустила ваш пост.

Здесь, я думаю, даже не сколько вес большую роль сыграл, сколько добавление значительного кол-ва базовых упражнений (которые я пока занималась сама почему-то не очень любила blush2.gif )

А если по весам, то вот примерные кг... (везде включая вес штанги)
Приседания 25-30-35-40
Становая 25-35-35
Выпады с 2мя гантелями по 8кг
Жим платформы лежа - платформа + 40-60-60
Гакк приседы - 20-30-40
Сгибания (на бицепс бедра) в тренажере стоя по одной ноге 2,5-7,5-7,5-7,5

Наверное для кого-то это совсем немного, но я раньше на протяжении многих лет приседала просто с легким грифом, ну и все остальные упражнения тоже были с никакими весами... smile.gif

marymary84

marymary84

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 102 сообщений
Спасибо за ответ sport.gif А сколько ты сама весишь? Я, например, 68кг при росте 175, и последний раз приседы делала со штангой 30кг. Для меня это был рекорд. Постаралась выполнить полноценно, попой в пол приседала. Становую мне тренер-женщина с большими весами делать не рекоменддовала (я ещё пока не рожала blush2.gif blush2.gif ) Что это может быть вредно. Поэтому делаю что-то наподобие становой, когда стоишь, спину прогнуть, ноги прямые вместе, и с двумя гантельками по 6 кг опускаешься вперед. А потом поднимаешься. Такое классное упражнение!!!!!!!На следющие день, и потом ещё два дня, так болят ноги сзади!! funny3.gif

kitty_boom2002

kitty_boom2002

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 367 сообщений
marymary84

Я сейчас 63кг.
Полноценные приседы я тоже делаю пока только с 30-35, на 40ка меня уже тренер подстраховывает smile.gif и последние разы даже вытягивает немного.
А для становой 35кг (првильнее все-таки для румынской тяги) это не много, просто надо постепенно вес увеличивать.
Поначалу мне очень некомфортно было, да и бицепс не включался и я все просила тренера поменьше мне дать... Но со временем действительно стало лучше (как он мне и обещал) бицепс включается как надо и поясница не беспокоит.

Поэтому делаю что-то наподобие становой, когда стоишь, спину прогнуть, ноги прямые вместе, и с двумя гантельками по 6 кг опускаешься вперед. А потом поднимаешься. Такое классное упражнение!!!!!!!На следющие день, и потом ещё два дня, так болят ноги сзади!! funny3.gif

Болят-то болят, но нагрузки все равно маловато. Увеличивай потихоньку, только колени согни и при подъеме все тяни бицепсом.

Соковыжималка

Соковыжималка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 456 сообщений
kitty_boom2002
Ну ни фига себе - на ночь масло пить. Даже если это 5-7 грамм - это 5-7 грамм жира. Если больше ничего жирного нет на ужин, то конечно, можно и 5 граммов жира, но если там еще творог или мясо, где свой жир есть, то в сумме получится грамм 10 в лучшем случае - а это треть дневной нормы при диете. И треть жиров за день - да на ночь бахнуть. Простите, я просто в шоке=) А на что день был, спрашивается? Эти 5-7 грамм лучше выпить с утра или в обед с салатом съесть. А вечером надо привыкать насыщаться белком и не искать оправданий в виде тренировок и белковых дней. Я на диете после тренировок вечером ела пустые морепродукты (с тех пор креветок и улиток поганых ненавижу=)), даже без овощей, - закаляла волю=) и ни разу не пискнула даже про насыщение какое-то. Жалость к себе надо ликвидировать в первую очередь.

kitty_boom2002
Ты уж прости, немного резко получилось=) Просто некоторые вещи - прописные истины, и странно их обходить, к тому же на диете, я вообще посоветовать просто хотела, решать все равно тебе=)

marymary84

marymary84

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 102 сообщений
Какая вы суровая))) unsure.gif Врачи советуют пить ложку льняного масла на ночь для улучшения работы органов пищеварения. Кроме того, в нем какие то там ненасыщенные жирные кислоты. Пусть даже немножечко, чайная ложечка, это уже хорошо wine.gif

Соковыжималка

Соковыжималка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 456 сообщений
marymary84
biggrin.gif У меня даже подруги, далекие от всяких калорий и БЖУ, знают, что жир на ночь нельзя, даже полезный - и пьют его с утра натощак. Если нельзя натощак, то в обед в салат в виде заправки. Какое б оно ни было полезное, масло это, - это жир, самый мощный источник энергии, и с физиологичекой точки зрения на ночь столько энергии - это кощунство=)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых