Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Тренировка по В. Локтионову
Отправлено 27 мая 2008 - 06:39

Я просто делаю трицепс 2 раза в неделю: раз жим узкий, раз на блоке.
Кстати Валерий по поводу франц. жима: я ж когда занимался на жим, я делал франц жим, да и вообще я только его и делал всю жизнь, причём очень большим для меня весом 65*4 предпоследним подходом ... может не стоит пока его включать, а делать узким хватом ? Это новое для моих мышц упражнение ... Как думаешь ?
Отправлено 27 мая 2008 - 06:45

когда я писал-большим весом,то не имел ввиду искажение техники за счет веса,даже для продвинутых атлетов порой хватает 40 кг,чтобы прекрасно прокачать бицепс.
ssg-70 какой конкретно ты задаешь вопрос,только коротко и ясно?
Отправлено 27 мая 2008 - 07:20

Отправлено 27 мая 2008 - 11:40

Отправлено 28 мая 2008 - 07:09

Andrey - elita а все эти махания туловища при подьеме на бицепс результата не дают и могут привести к тяжелейшей травме.
когда я писал-большим весом,то не имел ввиду искажение техники за счет веса,даже для продвинутых атлетов порой хватает 40 кг,чтобы прекрасно прокачать бицепс.
ssg-70 какой конкретно ты задаешь вопрос,только коротко и ясно?
Валерий, я, например, делаю подъёмы штанги стоя с весом 50-60 кг, с правильной техникой, без рывков и читинга...И этого мне помогает добиться именно стабилизация корпуса, т.е. пресс работает очень даже... Я кое в чём несомненно с вами согласен, но и вы согласитесь, что усталость мышц пресса , всё-таки не даст полной отдачи от выполнения упражнений со штангой!

Отправлено 28 мая 2008 - 12:02

Отправлено 28 мая 2008 - 12:22

Отправлено 28 мая 2008 - 12:34

Отправлено 28 мая 2008 - 02:05

А как же время тренировки ? Увеличить до часа ?Rossomaha Богдан.делай жим 15-12-10-8 и тягу блока 2 по 12-15 в одну тренеровку.
И тогда следом возникает вопрос:
может мне так-же делать и бицепс, а не разносить его на 2 тренировки по 1 жиму пирамидой в тренировку ?
Я так понял, что после базы должно идти сразу изолирующее упражнение на эту же мышцу, я прав ?
Тогда исходя из этого мне нужно сразу после бицепса штангой делать бицепс гантелями ... (на остальные мышцы у меня есть изолирующие после базы)
И ещё вопрос: я тут почитал, что до и после тренировок желательно кушать витамин С + быстрые углеводы. Я помню что ты писал, что ты кушаешь апельсин (я так понял это как раз из-за того, что в нём быстрые углеводы + витамин С). А я постоянно кушаю бананы (просто я сразу же после работы иду на тренировку, бананы удобнее кушать, они легко чистятся и не пачкают руки)
Это правильно ?
И ещё: Я тут решил пропить комплекс витаминов В (В1, В2, В12) + аскорбинки + кальций (с железом). Я всегда раз в пол года пью такой комплект 5-7 дней 3 раза в день. Что скажешь по поводу такого комплекса ?

Сообщение изменено: Rossomaha (28 мая 2008 - 02:07)
Отправлено 28 мая 2008 - 02:06

Тогда у меня возник вопрос к вам по тренингу мышц груди: достаточно ли тренировать грудь только раз в неделю, притом, что комплекс разбит на 2 недели, т.е. 1 неделю идёт работа по одной программе, а 2 - по иной? Грудь прокачиваю с трицепсом...Программа выглядет так:
1 неделя:
1. Жим штанги на горизонтальной скамье. 3 подхода по 6 раз.
2. Жим штанги на наклонной скамье вниз. 3 подхода по 8 раз.
3. Разведения с гантелями на наклонной скамье. 3 подхода по 8-10 раз.
2 неделя:
1. Жим штанги на горизонтальной скамье. 3 подхода по 4 раза.
2. Жим гантелей на наклонной скамье. 3 подхода по 8 раз.
3. Разведения с гантелями на гориз.скамье. 3 подхода по 8 раз.
4. Разведения с гантелями на накл. ниж.скамье. 3 подхода по 8 раз.
Разминочные сеты не учитывались. После тренинга груди идёт, как правило, трицепс с 2-3 упр.
С уважением!
Отправлено 28 мая 2008 - 08:19

Недавно перечитывал Ментцера и заметил, что он весьма положительно отзывается о негативных повторениях или как он говорит "негативный тренинг". Указано что негативные повторения также могут быть мощным фактором при построении силы и мышечного роста. Не могли бы вы более точно изложить где применение негативного тренинга наиболее применимо, для какой МГ.
Заранее спасибо
Сообщение изменено: Alex from Ukraine (28 мая 2008 - 08:20)
Отправлено 29 мая 2008 - 03:31

Отправлено 29 мая 2008 - 07:06

Т.е. вы больше склоняетесь к пампингу? А сама моя программа для груди, как на счёт неё, одобряете?Andrey - elita для продвинутых атлетов можно тренеровать грудь один два раза в неделю,для новичков лучше три раза,так что все индивидуально,для тренинга груди я даю на жим лежа полупирамиду и для продвинутых пирамиду и разы у меня намного большие чем в твоей тренеровки.
Отправлено 29 мая 2008 - 10:14

У меня к Вам имеется два вопроса - один вытекает из другого, но для начала небольшая предистория.
Занимаюсь больше 5-ти лет (с 11 класса) - в те времена злоупотреблял становой с приседом в итоге уже как с год стал ощущать поясницу ( правую ее часть). Естественно становую делать перестал - оставил только присед с весами до 100 кг. На прошлой недели не выдержал и сделал МРТ = итог не очень утешает:
Диагноз: остеохондроз, грыжа диска L5-S1 ( до 5 мм в сторону позвоночного канала без компресси корешков) и две протрузии L3-L4, L4-L5 (но протрузии небольшие - около 2-3мм). Сказали, что спорт бросать нельзя, но делать все нужно очень осторожно.
вопрос первый: как в моем случае возможно прокачивать спину и укрепить поясницу: я остановился на варинте
1. подтягивания
2. тяга гантели в наклоне с упором руки/ноги
3. тяга верхнего блока
+ каждую тренировки в начали в конце гиперэкзистенции без веса на разы
будет ли хоть какой-то эффект от такой системы ?
вопрос второй: при условии "больной спины" хочу все же немного увеличить руки - может быть посоветуете как это сделать или приведете какой-нибудь комплекс ?
Отправлено 29 мая 2008 - 11:06

AntonK насчет кортизола ты прав,дозировки зависят от веса,тебе дуиаю надо 400 мг -С до тренеровки и столько же после
Я извиняюсь что влезаю.... Нулем не ошиблись?
Открываю медсправочник и строчка...
"Суточная потребность человека среднего веса (70кг) в витамине С составляет 70-80 мг"
И в догонку... Вспомните Лайнуса Полинга который рекомендовал дозы в 10 раз больше суточной нормы витамина С, который умер от рака кишечника!
Отправлено 29 мая 2008 - 11:15

Делаю подтягивания в 6 подходах, но все подходы осилить со своим весом не могу, поэтому делаю в тренажере, который помогает

В связи с этим вопрос - делать подтягивания 6х8-10 или можно делать пирамиду? Тренажер позволяет.
И второй вопрос- после подтягиваний делаю тягу Т-грифа 2х10. 2 подхода достаточно или нужно больше?
Отправлено 29 мая 2008 - 11:16

Локтионов Валерий
Я извиняюсь что влезаю.... Нулем не ошиблись?
Открываю медсправочник и строчка...
"Суточная потребность человека среднего веса (70кг) в витамине С составляет 70-80 мг"
И в догонку... Вспомните Лайнуса Полинга который рекомендовал дозы в 10 раз больше суточной нормы витамина С, который умер от рака кишечника!
Во-первых средний человек это средний человек! А витам С водорастворимый, во время тренировки с потом выходит часть витамина С!
Во-вторых, откуда уверенность что рак Полинга связан с приёмом витамина С????? Никогда не понимала таких рассуждений.
Витамин С уж точно никак не может вызвать рак кишечника, это жуткий абсурд.
Отправлено 29 мая 2008 - 11:19

Локтионов Валерий
... Вспомните Лайнуса Полинга который рекомендовал дозы в 10 раз больше суточной нормы витамина С, который умер от рака кишечника!
Что позволяет считать высокие дозы витамина С причиной рака кишечника? Вряд ли упомянутый Лайнус принимал только витамины.
Отправлено 29 мая 2008 - 11:24

Что позволяет считать высокие дозы витамина С причиной рака кишечника? Вряд ли упомянутый Лайнус принимал только витамины.
Нет, он принимал ТОЛЬКО витамины, он же учёный был, это он открыл пользу витамина С в помощи лечения простудных заболеваний итд. Но есть ещё такая фигня как наследственность, случай наконец. Причём тут витамин то???? ТОже и про рак лёгких, сколько людей от него умерло, которые ни разу не курили, а сколько курильщикой, которые курят по 6 пачек беломора с 11 лет, живут себе чудесно до 99 лет и умирают от того что их сбила машина.
А вот то, что большие дозы витамина А противопоказаны курильщикам - это фак, научно доказанный. даже пришлось дважды остановить эксперимент из-за резкого роста раковых заболеваний у курильщиков, принимающих большие дозы витамина А. Вот тебе и антиоксидант. Ещё в больших количествах он вызывает хрупкость костей, но это если оооочень долго его принимать, несколько лет подряд. А из пищи он полезен, но не в синтетическом виде.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых