Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по В. Локтионову

* * * * - 11 голосов

• Please log in to reply
2337 ответов в этой теме

Rossomaha

Rossomaha

Россомаха

• Участник форума
  • Pip
  • 1 765 сообщений
Локтионов Валерий
Я просто делаю трицепс 2 раза в неделю: раз жим узкий, раз на блоке.

Кстати Валерий по поводу франц. жима: я ж когда занимался на жим, я делал франц жим, да и вообще я только его и делал всю жизнь, причём очень большим для меня весом 65*4 предпоследним подходом ... может не стоит пока его включать, а делать узким хватом ? Это новое для моих мышц упражнение ... Как думаешь ?

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Andrey - elita а все эти махания туловища при подьеме на бицепс результата не дают и могут привести к тяжелейшей травме.

когда я писал-большим весом,то не имел ввиду искажение техники за счет веса,даже для продвинутых атлетов порой хватает 40 кг,чтобы прекрасно прокачать бицепс.

ssg-70 какой конкретно ты задаешь вопрос,только коротко и ясно?

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Rossomaha тогда конечно не стоит,делай жим и тягу в одну тренеровку-жим больше,а тяги меньше,например жим 4 подх,тяга блока 2 подх

Rossomaha

Rossomaha

Россомаха

• Участник форума
  • Pip
  • 1 765 сообщений
В одну тренировку не получается - у меня и так 6 упражнений в день и тренировка на 50 минут ... Это тогда либо делать меньше пирамиду на узкий хват (сейчас у меня 15-12-10-8-12), либо в разные дни ... Как лучше ?

AntonK

AntonK

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 397 сообщений
Валерий вопрос к вам. Обязательно ли касаться штангой живота когда я делаю тягу штанги в наклоне. Или можно не доводить немного на последних повторениях когда уже сил нет?

Спасибо за ответ. Вы ответили на него в другой теме. rolleyes.gif

Сообщение изменено: AntonK (27 мая 2008 - 07:21)

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Rossomaha Богдан.делай жим 15-12-10-8 и тягу блока 2 по 12-15 в одну тренеровку.

AntonK касаться обязательно,а еще лучше в верхней точке при касании делать короткую паузу при этом сильно сжимая лопатки,корпус паралельно полу.

AntonK

AntonK

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 397 сообщений
Валерий хотел вас спросить я слышал если перед тренировкой употреблять Витамин С например 400 МГ то уровень кортизола не повышается или повышается но не сильно. Так ли это? Просто дело в том что у меня был повышен уровень кортизола я думаю это из за перетренированности хотя точно не знаю.

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
AntonK витамин С желательно употреблять до и сразу после тренеровки

akelita

akelita

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 926 сообщений

Andrey - elita а все эти махания туловища при подьеме на бицепс результата не дают и могут привести к тяжелейшей травме.

когда я писал-большим весом,то не имел ввиду искажение техники за счет веса,даже для продвинутых атлетов порой хватает 40 кг,чтобы прекрасно прокачать бицепс.

ssg-70 какой конкретно ты задаешь вопрос,только коротко и ясно?

Валерий, я, например, делаю подъёмы штанги стоя с весом 50-60 кг, с правильной техникой, без рывков и читинга...И этого мне помогает добиться именно стабилизация корпуса, т.е. пресс работает очень даже... Я кое в чём несомненно с вами согласен, но и вы согласитесь, что усталость мышц пресса , всё-таки не даст полной отдачи от выполнения упражнений со штангой! wink.gif

Jolopukki

Jolopukki

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 32 сообщений
Andrey - elita

Я так понимаю Валерий писАл обо мне, с моим стажем и весами. О тебе разговор особый smile.gif

Локтионов Валерий

Спасибо!

akelita

akelita

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 926 сообщений

Andrey - elita

Я так понимаю Валерий писАл обо мне, с моим стажем и весами. О тебе разговор особый smile.gif

Локтионов Валерий

Спасибо!

Здесь разговор идёт общий, об общей методике тренинга! rolleyes.gif

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Andrey - elita подьем на бицепс с весом 60 кг делают профи по ББ у которых рука зашкаливает за 50 см,Андрей,в этой теме я как правило пишу рекомендации начинающим атлетам,когда я пишу уже продвинутым атлетам соревновательного уровня,их тренеровки разительно отличаются от тренеровок новичков,а так как твой подьем на бицепс приравнивается к очень продвинутому и даже профессиональному уровню,то тебе рекомендации для новичков уж никак не подходят и естественно при работе с таким огромным весом тебе не в коем случае нельзя до бицепса качать пресс

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
я несколько раз писал в своих темах,что самая большая ошибка новичков заключается в том,что начитавшись журналов по ББ где профи рассказывают о своих методиках они слепо начинают копировать эти схемы в результате чего травмируются и получают перетренерованость,жизнь профи и их денежные вложения в свою подготовку никак не могут сравнится с жизнью обывателя для которого ББ является просто увлечением,профи с их огромным тренеровочным стажем и в связи с особеностями своего организма и великолепной генетики могут выполнять упражнения на первый взгляд совершенно неправильно и при этом получать колоссальный результат

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
приведу такой пример-Рубан когда был в США тренеровался с Дилетом и заметил то,что Дилет при своих чудовищных руках качает их довольно небольшим весом,когда он обратился по этому поводу к Дилету,тот ответил фразой-вот ты качаешь бицепс с весом 90 кг,а у тебя рука 50см,а мне хватает и 50 кг и мой бицепс-60 см.Или например тот мальчик который выиграл чемпионат России по ПЛ который жмет лежа 200 кг,но при этом очень худенький и стройный,да и мышц никаких не видно-его фото есть в этой теме,это говорит о том,что сила невсегда показатель больших мышц,а задачей ББ является именно мышечное развитие,именно это я и преподаю,так как являюсь тренером не силовиков,а культуристов.

troyy

troyy

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 21 сообщений

troyy это зависит от того какую цель ты преследуешь-массу,силу,форму или рельеф.

Уважаемый Валерий конечно же массу а потом уже форму.Так вот цель масса??

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
troyy сделай комплекс ктоторый я писал в начале этой темы для новичков хотя бы три месяца,но ничего в нем не меняй.

Rossomaha

Rossomaha

Россомаха

• Участник форума
  • Pip
  • 1 765 сообщений

Rossomaha Богдан.делай жим 15-12-10-8 и тягу блока 2 по 12-15 в одну тренеровку.

А как же время тренировки ? Увеличить до часа ?

И тогда следом возникает вопрос:
может мне так-же делать и бицепс, а не разносить его на 2 тренировки по 1 жиму пирамидой в тренировку ?

Я так понял, что после базы должно идти сразу изолирующее упражнение на эту же мышцу, я прав ?

Тогда исходя из этого мне нужно сразу после бицепса штангой делать бицепс гантелями ... (на остальные мышцы у меня есть изолирующие после базы)

И ещё вопрос: я тут почитал, что до и после тренировок желательно кушать витамин С + быстрые углеводы. Я помню что ты писал, что ты кушаешь апельсин (я так понял это как раз из-за того, что в нём быстрые углеводы + витамин С). А я постоянно кушаю бананы (просто я сразу же после работы иду на тренировку, бананы удобнее кушать, они легко чистятся и не пачкают руки)
Это правильно ?

И ещё: Я тут решил пропить комплекс витаминов В (В1, В2, В12) + аскорбинки + кальций (с железом). Я всегда раз в пол года пью такой комплект 5-7 дней 3 раза в день. Что скажешь по поводу такого комплекса ? smile.gif

Сообщение изменено: Rossomaha (28 мая 2008 - 02:07)

akelita

akelita

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 926 сообщений
Ха, даже лестно стало как-то... rolleyes.gif Но 60 не такой уж большой вес, а профи, видел, делают и 80, и 100 кг... Теперь я с вами соглашусь...

Тогда у меня возник вопрос к вам по тренингу мышц груди: достаточно ли тренировать грудь только раз в неделю, притом, что комплекс разбит на 2 недели, т.е. 1 неделю идёт работа по одной программе, а 2 - по иной? Грудь прокачиваю с трицепсом...Программа выглядет так:

1 неделя:
1. Жим штанги на горизонтальной скамье. 3 подхода по 6 раз.
2. Жим штанги на наклонной скамье вниз. 3 подхода по 8 раз.
3. Разведения с гантелями на наклонной скамье. 3 подхода по 8-10 раз.

2 неделя:
1. Жим штанги на горизонтальной скамье. 3 подхода по 4 раза.
2. Жим гантелей на наклонной скамье. 3 подхода по 8 раз.
3. Разведения с гантелями на гориз.скамье. 3 подхода по 8 раз.
4. Разведения с гантелями на накл. ниж.скамье. 3 подхода по 8 раз.

Разминочные сеты не учитывались. После тренинга груди идёт, как правило, трицепс с 2-3 упр.

С уважением!

AntonK

AntonK

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 397 сообщений

AntonK витамин С желательно употреблять до и сразу после тренеровки

А по сколько МГ ? И правда что он не дает вырабатыватся кортизолу? а то у меня проблема с ним.

Alex from Ukraine

Alex from Ukraine

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 37 сообщений
Валерий у меня к вам вопрос.
Недавно перечитывал Ментцера и заметил, что он весьма положительно отзывается о негативных повторениях или как он говорит "негативный тренинг". Указано что негативные повторения также могут быть мощным фактором при построении силы и мышечного роста. Не могли бы вы более точно изложить где применение негативного тренинга наиболее применимо, для какой МГ.
Заранее спасибо

Сообщение изменено: Alex from Ukraine (28 мая 2008 - 08:20)

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Andrey - elita для продвинутых атлетов можно тренеровать грудь один два раза в неделю,для новичков лучше три раза,так что все индивидуально,для тренинга груди я даю на жим лежа полупирамиду и для продвинутых пирамиду и разы у меня намного большие чем в твоей тренеровки.

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
AntonK насчет кортизола ты прав,дозировки зависят от веса,тебе дуиаю надо 400 мг -С до тренеровки и столько же после

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Alex from Ukraine я в своей теме всегда подчеркивал,что в любом упражнении снаряд необходимо опускать медленно-это касается всех МГ,это развивает массу и силу и предохраняет от травм.

akelita

akelita

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 926 сообщений

Andrey - elita для продвинутых атлетов можно тренеровать грудь один два раза в неделю,для новичков лучше три раза,так что все индивидуально,для тренинга груди я даю на жим лежа полупирамиду и для продвинутых пирамиду и разы у меня намного большие чем в твоей тренеровки.

Т.е. вы больше склоняетесь к пампингу? А сама моя программа для груди, как на счёт неё, одобряете?

Tango_One

Tango_One

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 20 сообщений
Валерий, добрый день.

У меня к Вам имеется два вопроса - один вытекает из другого, но для начала небольшая предистория.

Занимаюсь больше 5-ти лет (с 11 класса) - в те времена злоупотреблял становой с приседом в итоге уже как с год стал ощущать поясницу ( правую ее часть). Естественно становую делать перестал - оставил только присед с весами до 100 кг. На прошлой недели не выдержал и сделал МРТ = итог не очень утешает:

Диагноз: остеохондроз, грыжа диска L5-S1 ( до 5 мм в сторону позвоночного канала без компресси корешков) и две протрузии L3-L4, L4-L5 (но протрузии небольшие - около 2-3мм). Сказали, что спорт бросать нельзя, но делать все нужно очень осторожно.

вопрос первый: как в моем случае возможно прокачивать спину и укрепить поясницу: я остановился на варинте

1. подтягивания
2. тяга гантели в наклоне с упором руки/ноги
3. тяга верхнего блока
+ каждую тренировки в начали в конце гиперэкзистенции без веса на разы

будет ли хоть какой-то эффект от такой системы ?

вопрос второй: при условии "больной спины" хочу все же немного увеличить руки - может быть посоветуете как это сделать или приведете какой-нибудь комплекс ?

Medved_SK

Medved_SK

Винни Fucking Пух

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 774 сообщений
Локтионов Валерий

AntonK насчет кортизола ты прав,дозировки зависят от веса,тебе дуиаю надо 400 мг -С до тренеровки и столько же после

Я извиняюсь что влезаю.... Нулем не ошиблись?
Открываю медсправочник и строчка...
"Суточная потребность человека среднего веса (70кг) в витамине С составляет 70-80 мг"
И в догонку... Вспомните Лайнуса Полинга который рекомендовал дозы в 10 раз больше суточной нормы витамина С, который умер от рака кишечника!

Jolopukki

Jolopukki

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 32 сообщений
Локтионов Валерий

Делаю подтягивания в 6 подходах, но все подходы осилить со своим весом не могу, поэтому делаю в тренажере, который помогает blush.gif
В связи с этим вопрос - делать подтягивания 6х8-10 или можно делать пирамиду? Тренажер позволяет.

И второй вопрос- после подтягиваний делаю тягу Т-грифа 2х10. 2 подхода достаточно или нужно больше?

tyapka

tyapka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 371 сообщений

Локтионов Валерий

Я извиняюсь что влезаю.... Нулем не ошиблись?
Открываю медсправочник и строчка...
"Суточная потребность человека среднего веса (70кг) в витамине С составляет 70-80 мг"
И в догонку... Вспомните Лайнуса Полинга который рекомендовал дозы в 10 раз больше суточной нормы витамина С, который умер от рака кишечника!

Во-первых средний человек это средний человек! А витам С водорастворимый, во время тренировки с потом выходит часть витамина С!
Во-вторых, откуда уверенность что рак Полинга связан с приёмом витамина С????? Никогда не понимала таких рассуждений.
Витамин С уж точно никак не может вызвать рак кишечника, это жуткий абсурд.

Jolopukki

Jolopukki

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 32 сообщений

Локтионов Валерий

... Вспомните Лайнуса Полинга который рекомендовал дозы в 10 раз больше суточной нормы витамина С, который умер от рака кишечника!

Что позволяет считать высокие дозы витамина С причиной рака кишечника? Вряд ли упомянутый Лайнус принимал только витамины.

tyapka

tyapka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 371 сообщений

Что позволяет считать высокие дозы витамина С причиной рака кишечника? Вряд ли упомянутый Лайнус принимал только витамины.

Нет, он принимал ТОЛЬКО витамины, он же учёный был, это он открыл пользу витамина С в помощи лечения простудных заболеваний итд. Но есть ещё такая фигня как наследственность, случай наконец. Причём тут витамин то???? ТОже и про рак лёгких, сколько людей от него умерло, которые ни разу не курили, а сколько курильщикой, которые курят по 6 пачек беломора с 11 лет, живут себе чудесно до 99 лет и умирают от того что их сбила машина.

А вот то, что большие дозы витамина А противопоказаны курильщикам - это фак, научно доказанный. даже пришлось дважды остановить эксперимент из-за резкого роста раковых заболеваний у курильщиков, принимающих большие дозы витамина А. Вот тебе и антиоксидант. Ещё в больших количествах он вызывает хрупкость костей, но это если оооочень долго его принимать, несколько лет подряд. А из пищи он полезен, но не в синтетическом виде.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых