Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Приседания

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
2463 ответов в этой теме

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Хех, а бабы тоже мужиков по попке оценивают, парадокс.

Так то бабы. Мы же не они.))))))))))

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 193 сообщений
Допустим есть вес 5ПМ и его можно сделать в 2 подходах с 3 мин. отдыха. Может ли быть эффективней вместо этого сделать с этим весом 10 повторений в одном длинном сете, с паузами? На эту мысль натолкнуло видео OldBoy. Походу там 4-5ПМ, но делает он их аж 15 раз в одном гигантском сете. Что-то между МакРобертовскими 20-повторными сетами, и отдых-паузой.

Spoiler

Так наверное проще жжения ног добиться с большим весом? И неплохая экономия тренировочного времени. Но и ЦНС грузит видать нехило, часто так не поделаешь.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Походу там 4-5ПМ, но делает он их аж 15 раз в одном гигантском сете

Там скорее всего больше, не 4-5 ПМ

Может ли быть эффективней

Эффективней для чего? Для массы пропаганда диктует делать непрерывно и без локаутов

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (17 июля 2013 - 07:33)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 193 сообщений

Для массы пропаганда диктует делать непрерывно и без локаутов

Без локаутов, всмысле без полных вставаний? Это рискованно без подстрахуя, что встать в конце не сможешь :) Но идея хорошая.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Это рискованно без подстрахуя

Силовая стойка спасет Отца Русской Демократии! Я только в силовой приседаю, это свобода и независимость!!!

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (17 июля 2013 - 07:42)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 193 сообщений
А вот мне как-то интересно стало смотреть на такое выполнение как у OldBoy для массы. Своего рода вереница синглов или даблов с 5-15 секундными паузами. Вес достаточный для включения всех волокон даже с первых повторений, а что еще нужно? Набираем необходимый объем.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

А вот мне как-то интересно стало смотреть на такое выполнение как у OldBoy для массы

Вы же с нами потом поделитесь результатами эксперимента?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 193 сообщений
Gjkmpjdfntkm, наврядли в массе что-то замечу, по крайней мере не сразу, но по любому приседания после 10-месячного перерыва снова включены в мою прогу (через раз с жимом ногами), а силовые сейчас примерно 95х5, поэтому в пятницу думаю попробовать 95х10 (3+1+1+1+1+1+1+1). Если это дает рост силовых, замечу быстрее. Главное чтобы усталость не навредила жиму ногами, там у меня почему-то прогресс всегда лучше.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

там у меня почему-то прогресс всегда лучше.

Возможно из-за того что вес там больше в 2 раза? Или в процентном тоже лучше?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 193 сообщений
Gjkmpjdfntkm, в процентном - это что? Не совсем понял. Я имел ввиду, что прогресс силовых там как будто бесконечный, по крайней мере я в прошлом цикле с 250х5 (5ПМ) делая 3 раза в неделю по 2 сета и прибавляя по 2.5 кг, дошел до 280х5 и остановился потому, что цикл завершился :) Почти все жимы тяжелые, некоторые чересчур, но ЦНС как-то восстанавливалась. Видимо в жиме идет концентрация на ноги, а в приседе у меня что-то другое сдает раньше, типа низа спины.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 613 сообщений

Походу там 4-5ПМ

Незадолго до этого делал 205х5х5 с некоторым запасом.

Так наверное проще жжения ног добиться с большим весом? И неплохая экономия тренировочного времени. Но и ЦНС грузит видать нехило, часто так не поделаешь.

Приседал в таком стиле 3 раза в неделю, в одном подходе. Объем бедер рос с небывалой для меня скоростью.

Но такая хрень пойдет при поставленной технике, в конце подхода из-за общего утомления легко допустить ошибку.

Сообщение изменено: OldBoy (17 июля 2013 - 08:58)

Претор

Претор

Консерваторъ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 235 сообщений
OldBoy, приседал в одном подходе на 15 раз три раза в неделю?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 193 сообщений

Незадолго до этого делал 205х5х5 с некоторым запасом.

Как я посчитал 4-5ПМ - видите, что после 3-го повтора идет небольшая пауза? Вот по ней прикинул. Хотя возможно она намеренно была сделана преждевременно.

Если 205х5, то это примерно 185х8.

Приседал в таком стиле 3 раза в неделю, в одном подходе. Объем бедер рос с небывалой для меня скоростью.

Вот и отлично!

Но такая хрень пойдет при поставленной технике, в конце подхода из-за общего утомления легко допустить ошибку.

Да, надо быть осторожней... я обычно сверхбдителен в этом плане, это и хорошо и плохо. Хорошо, что меньше риска убиться, плохо, что последнего эффективного повторения себя иногда лишаю :)

Сообщение изменено: rihad (17 июля 2013 - 09:11)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 613 сообщений

приседал в одном подходе на 15 раз три раза в неделю?

Да, в районе 15, иногда чуть больше, иногда чуть меньше. Но это длилось не долго, около месяца, если мне не изменяет память.

Как я посчитал 4-5ПМ - видите, что после 3-го повтора идет небольшая пауза? Вот по ней прикинул. Хотя возможно она намеренно была сделана преждевременно.

Насчет пауз - я всегда так приседаю, даже если вес не предельный. Так что эти подсчеты достаточно условны. Раз присел на 15 раз - значит это и есть 15ПМ, :)

Претор

Претор

Консерваторъ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 235 сообщений
OldBoy, 8 минут ада пробовал на себе?

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 613 сообщений

rihad,

Кстати, забавно, мы начали худеть в одном время с почти одинаковой талии и сбросили с нее одинаково сантиметров. :)

8 минут ада пробовал на себе?

Нет.

Сообщение изменено: OldBoy (17 июля 2013 - 10:06)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 193 сообщений

rihad,
Кстати, забавно, мы начали худеть в одном время с почти одинаковой талии и сбросили с нее одинаково сантиметров. :)

А вы какую-то строгую диету использовали, или как я, на глазок? :)

Наталкивает на мысль, что жиротоп работает со своей скоростью и не подвластен внешним факторам. Типа как 70-120 г. белка на рост мышц - фибриллы всегда растут одинаково и на 120 и на 1200 :)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 613 сообщений

А вы какую-то строгую диету использовали, или как я, на глазок?

Углеводы вырезал полностью, остальное на глазок: калории не считал, порции не ограничивал.

Еще такая вещь (ближе к теме) - много где пишут что, мол, от приседаний и тяг (особенно без пояса) "ползет" талия и растет живот. Так вот, у меня после похудания объем талии стал практически как до начала тренировок.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 193 сообщений

Углеводы вырезал полностью

Ы? Это как? И как приседалось? Или все-таки какая-то загрузка циклировалась?

Про "ползание талии", возможно речь шла о росте прессовых и поясничных мышц, получающих нагрузку. Но жир конечно растет быстрее :)

Сообщение изменено: rihad (17 июля 2013 - 10:37)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 613 сообщений

Ы? Это как? И как приседалось? Или все-таки какая-то загрузка циклировалась?

Предлагаю перейти в личку.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 193 сообщений
OldBoy, смотрите какой у вас тяжелый подъем в последнем повторении, у меня такой уже на 4 и 5, и я после него тоже останавливаюсь. Значит рабочий вес чуть снизить придется (6-8ПМ) для попытки набрать 10 штук. Для начала.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 193 сообщений
И потом, у вас как-будто немного в отбив идет. Не опасно так для связок, проглатывающих часть этой энергии?

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 613 сообщений

Отбив отбиву рознь, если садишься "в колени", то да, можно повредить связки. Тут больше "в таз" - в нижней трети колени почти неподвижны. Если ничего не расслаблять в нижней точке (например спину - пресловутый "подворот таза"), нагрузка пойдет в натянутые мышцы, а не в связки-суставы.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 193 сообщений
Парня нового в зале увидел, рост примерно 175, видно качок со стажем, достаточно сух и хорошая форма, но ничего такого, что бы свидетельствовало о сильной химии. Два раза уже вижу как он приседает, где-то 50-60 минут у него уходит. Начинает с разминки 60 кг, но глубина приседа даже там - половинная до параллели. Когда под конец дошел до 220, глубина была ну четверть от силы, или даже одна пятая. Ноги у него большие. Можно ли таким приседом нарастить мышцы внатураху, или это обязательно химия?

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Парня нового в зале увидел, рост примерно 175, видно качок со стажем, достаточно сух и хорошая форма, но ничего такого, что бы свидетельствовало о сильной химии. Два раза уже вижу как он приседает, где-то 50-60 минут у него уходит. Начинает с разминки 60 кг, но глубина приседа даже там - половинная до параллели. Когда под конец дошел до 220, глубина была ну четверть от силы, или даже одна пятая. Ноги у него большие. Можно ли таким приседом нарастить мышцы внатураху, или это обязательно химия?

http://forum.steelfa...entry1056548157

А мышцы ног, как я не раз замечал, некоторым людям просто ДАНЫ природой.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 193 сообщений
Пуня, может быть, что больший вес для роста мышц важнее глубины?

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Ой, не всегда!..

Ибо все бы - ломались, болели, но всё равно херачили бы локауты. :D

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 193 сообщений
Пуня,

http://forum.steelfa...entry1056548157

А мышцы ног, как я не раз замечал, некоторым людям просто ДАНЫ природой.

Я не совсем понял, вы как бы верите в недоседы (+больший вес) и вообще в укороченную амплитуду (с бОльшим весом) для роста мяса? Подчеркну: для натурального тренинга, т.к. с химией естественно ответ да.
Это как будто бы отвечает основному требованию роста мышц: прогрессивный рост нагрузки (натяга) т.к. веса повыше чем в полной амплитуде. Неясным остается вопрос с ролью этой амплитуды. Ясно что лифтеру определенная глубина необходима. Но и желающему нарастить мышцы грубо говоря не смертельно не доделать зачетный присед, если мышца и так растет. Но растет ли?..

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений
Я думаю,что от полуприседов ноги растут внатуральную только у тех,у кого ноги отзываются на любую нагрузку на них.
У меня например все наоборот - многолетние полуприседы(даже ниже чем они,но не до параллели) объемов ни разу не дали...сила выросла,связки окрепли и все.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Я не совсем понял, вы как бы верите в недоседы (+больший вес) и вообще в укороченную амплитуду (с бОльшим весом) для роста мяса? Подчеркну: для натурального тренинга, т.к. с химией естественно ответ да.

Я как бы верю в результативный тренинг.

И если у Вашего парня тренинг явился именно таковым, то значит на него полуприседы действуют благотворно.

...Сразу уточню - мнение это - без отрыва от фактора безопасности (который в полуприседах явно ниже).

Впрочем, иногда (ОЧЕНЬ иногда) было бы полезно для "пинка" поработать именно в локаутах. Такие пи.дюля полезны для организма (если не чаще 2...3 раз в год). имхо.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых