Чего-то я туплю...
10. При избыточном отложении жировых депозитов в нижней части тела и так называемой грушевидной конфигурации, желаемых изменений можно добиться только при очень грамотном тренинге, питании и большом упорстве. Очень пагубно в такой ситуации сказывается голодание и популярные редукционные диеты с сильным ограничением качественного и количественного состава потребляемых продуктов. Значительные потери жировой ткани и мышечной массы в верхней части тела только усугубляют проблему, но никак не решают ее. Столь же пагубно сказывается применение большого объема тренировочной нагрузки с высоким числом повторений, обычно практикуемые в таких случаях. Наблюдающееся увеличение мышечной массы в нижней части тела, происходящее при применении такой тактики, опережает потери жировой ткани, что вызывает нежелательное увеличение объема бедер и ягодиц, а у тренирующихся опускаются руки и пропадает всякое желание тренироваться. Только планомерное постепенное увеличение мышечной массы в верхней части тела с акцентом на дельтовидные и широчайшие мышцы, жесткая силовая работа на бедра и ягодицы, плюс тщательно спланированная диета и программа аэробного тренинга позволяют со временем достичь желаемого результата.
Михаил Клестов
У меня вот как раз такая фигня, после года тренировок регулярно 3 раза в неделю, остается жир на заднице и ляжках. Кардио не делаю совсем - болят суставы, единственное что могу - велотренажер, и то я его на разогреве использую 5-7 минут перед тренировкой. Худею на профиците калорий в 15%.
Но до сих пор я делала на ноги именно "нагрузки с высоким числом повторений", приседы на 15-20 повторений, и все остальное так. Выходит я напортачила 
Сколько же надо повторений на ноги для жесткой силовой? 5-6 или все таки еще меньше?
А для верха сколько делать повторений лучше? У меня слабо дельты набирают, никак не могу сориентироваться с весами.
Сообщение изменено: nilika (27 августа 2014 - 02:45)