Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Вопрос-ответ для женщин-новичков

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
2581 ответов в этой теме

Smirnov

Smirnov

Только тяжелый труд и дисциплина

• Участник форума
  • Pip
  • 947 сообщений

А зачем ей кардио в зале делать?))) По улице, быстрая ходьба, 45 минут, в соответствующем пульсовом режиме.И что все так на кардиотренажерах зацикливаются?)))

Ладно, что нибудь придумаем) 

Но в зале после трени я все равно лишним не вижу минут 20 походить

Нету их, нееееету. Женщина тоже человек))) мы ж вам уже писали, что нет принципиальной разницы. Берете любое фуллбади, хотя бы из АЗОВ (ссылка внизу моего поста), подстраиваете под свои цели (например, добавить что-то на руки, а что-то, если покажется лишним, убрать), и тренируетесь.

Вот прогу Майка подсмотрел. Вопросы по ней уже в профильной задам

1 круг

Жим лёжа.
Упражнение для брюшного пресса.
Тяга верхнего блока.
Упражнение для брюшного пресса.
Приседания.
Упражнение для брюшного пресса

А что касается диеты, то на какие значения кбжу ориентироваться?

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

Женщина тоже человек)))

не может быть ?!?!?!? :shok: :shok: :shok: :shok: :shok:

Сообщение изменено: astrolog (05 августа 2014 - 11:16)

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Вот прогу Майка подсмотрел.

Нормальная прога, если выдержит. Как раз для похудения. 20 минут ходьбы после силовой трени лишние, а после этой проги тем более. Хватит и 5-7 минут для заминки.

А что касается диеты, то на какие значения кбжу ориентироваться?

Вот уж не ожидала, извините, такого вопроса. Вы же тренер?

Читаем АЗЫ и раздел по питанию бодибилдера)

не может быть ?!?!?!?

Тут некоторые не верят, наверное, думают, что дамы с другой планеты, специальные программы требуют)

Сообщение изменено: леди икс (05 августа 2014 - 11:19)

Smirnov

Smirnov

• Участник форума
  • Pip
  • 947 сообщений

Вот уж не ожидала, извините, такого вопроса. Вы же тренер?

Я не тренер))))))))))))))))) Никогда не сталкивался с женским тренингом, не хочу накосячить) Всё ж девушка любимая)

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Всё ж девушка любимая)

О! Это важно, признаю!

Все равно там читайте. Чесслово, лень одно и то же переписывать сто раз.

А насчет накосячить - так этого избежать не так сложно, просто надо организм слушать и  нагрузку увеличивать постепенно. С едой то же самое - посчитали КБЖУ, попробовали, подправили, если результата нет. И всё получится.

Сообщение изменено: леди икс (05 августа 2014 - 11:27)

Smirnov

Smirnov

• Участник форума
  • Pip
  • 947 сообщений

О! Это важно, признаю!

Все равно там читайте. Чесслово, лень одно и то же переписывать сто раз.

А насчет накосячить - так этого избежать не так сложно, просто надо организм слушать и  нагрузку увеличивать постепенно. С едой то же самое - посчитали КБЖУ, попробовали, подправили, если результата нет. И всё получится.

Ок, будем пробовать)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Smirnov, вы сначала без кардио попробуйте ),   если нагрузку правильно подберете,  то первое время ей бы с этим справиться ))) .  если румянец не появиться, значит не дорабатывает ))) . а женщины почти всегда недорабатывают )))  ( это кста нормально как бы, но нам не нужно ))) .

кста тыкните в крайнюю ссылку у меня в подписи.  оч. позновательно будет )

Smirnov

Smirnov

• Участник форума
  • Pip
  • 947 сообщений

Smirnov, вы сначала без кардио попробуйте ),   если нагрузку правильно подберете,  то первое время ей бы с этим справиться ))) .  если румянец не появиться, значит не дорабатывает ))) . а женщины почти всегда недорабатывают )))  ( это кста нормально как бы, но нам не нужно ))) .

кста тыкните в крайнюю ссылку у меня в подписи.  оч. позновательно будет )

Я ещё утром ей почитать скинул) Спасибо)

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

Всё ж девушка любимая)

напомнило:

Один мужчина говорит другому: Слушай как научить женщину плавать?
Тот ему отвечает...
- Обними ее нежно за талию.. другой рукой придерживай ее за попу...Помоги лечь на воду...
- Так она моя сестра...
- Тогда сбрось ее с пирса!!! :)))

Smirnov

Smirnov

• Участник форума
  • Pip
  • 947 сообщений

Ребят, а как девушке наилучшим образом питание распределить в течение дня? Допустим на 4 приема пищи. Тренировка после третьего

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

утром , днем, вечером . и немножко ночью  )))))))

Smirnov

Smirnov

• Участник форума
  • Pip
  • 947 сообщений

утром , днем, вечером . и немножко ночью  )))))))

После 5 никаких углей, правильно я понимаю?)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

После 5 никаких углей, правильно я понимаю?)

ну это одна из рекомендаций.  ( как минимум по ней слышал много положительных отзывов ).

а так,   распределяйте как получиться. ,   пищеварени не одномоментный процесс

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

как девушке наилучшим образом питание распределить в течение дня

Равными порциями. Насчет углей после 17 - есть разные точки зрения, пробуйте на себе, смотрите, как пойдет. В сети есть про время приема углеводов научная статья, где это время связывается с временем выработки тех или иных гормонов организмом, если интересуетесь, погуглите сами, я ссылку утратила.

Smirnov

Smirnov

• Участник форума
  • Pip
  • 947 сообщений

Ребят, прикинул диету. В августе зал только дважды в неделю, так как он новый, и они там ещё чего то доделыват.

У девушки рост 160, вес 49. ПЖ примерно около 20. Подскажите, пожалуйста, что можно поправить в диете

Миниатюры

• 2014-08-07 12_22_43-Калькулятор калорий онлайн. Расчет калорийности рациона питания. Уникальный каль.jpg

Сообщение изменено: Smirnov (07 августа 2014 - 11:23)

lelik79

lelik79

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений
Нужен совет по круговой тренировке. Обычно в подходе делаю 12-15 повторов, стоит ли увеличивать до 30-40 повторов каждого упражнения, с малым весом ? И делать тогда 2 круга , а не 4, как в обычном режиме с рабочим весом. Цель - жиросжигание. Один раз попробовала, оказалось более жестко и тяжело, а по времени также. Спасибо.

Сообщение изменено: lelik79 (10 августа 2014 - 11:11)

Surf

Surf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 030 сообщений

на счет нет углям вечером - это индивидуально. Я всегда оставляю сложные угли ( немного, примерно 50 г ) вечером. Иначе плохо сплю и хочу есть .

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Нужен совет по круговой тренировке. Обычно в подходе делаю 12-15 повторов, стоит ли увеличивать до 30-40 повторов каждого упражнения, с малым весом ? И делать тогда 2 круга , а не 4, как в обычном режиме с рабочим весом. Цель - жиросжигание. Один раз попробовала, оказалось более жестко и тяжело, а по времени также. Спасибо.

у вас тяга к аэробике ?    зачем так облегчать то ), 

тяжело вам стало ,т.к. непривычно в таком кол-ве делать.

я за " хорошие веса "  имхо.

lelik79

lelik79

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений

у вас тяга к аэробике ? зачем так облегчать то ),
тяжело вам стало ,т.к. непривычно в таком кол-ве делать.
я за " хорошие веса " имхо.

Аэробику как раз-то не люблю. И все- таки , эффективней для сжигания или нет ?. Пока экспериментирую по 30-40 повторов, к концу тренировки подташнивает и с трудом координируюсь; это совсем плохо или нормально... ?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

lelik79,ну честно говоря , нет прямой зависимости между   кол-вом повторений и жиросжиганием, тут сокрее вопрос общего дифицита в питании и  физ нагрузке как потребителя .   

а подташнивание и проблемы с координацией это  из за непривычки работать в таком режими.  запасы стали истощатся раньше , т.к. время под нагрузкой выросло резко.  в особо рьяны дни возможны и легки обморки , так что будьте внимательны ).  ( но это не обязательно )

lelik79

lelik79

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений

lelik79,ну честно говоря , нет прямой зависимости между кол-вом повторений и жиросжиганием, тут сокрее вопрос общего дифицита в питании и физ нагрузке как потребителя .

а подташнивание и проблемы с координацией это из за непривычки работать в таком режими. запасы стали истощатся раньше , т.к. время под нагрузкой выросло резко. в особо рьяны дни возможны и легки обморки , так что будьте внимательны ). ( но это не обязательно )

Читала инет и возникла мысль, что тренировка с малыми весами и высоким повтором будет вызывать меньший метаболический отклик, как кардио, и не будет раскачивать обмен. А последнее для меня очень важно. Так что Вы были правы на счет нормальных средних весов и пр.

Килечка

Килечка

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений
Всем привет! =) просветите, пожалуйста: для человека, желающего набрать мышечную массу, и для человека, стремящегося похудеть, подойдет одна и та же программа тренировок на начальном этапе? Оба спортом особо не занимались раньше, мышц нет ни у одного))

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Килечка,

Подойдет для обоих тренировка по фуллбади и соблюдение диеты - для похудения и для набора диета, конечно, разная. Почитайте материалы по ссылке внизу этого поста, там есть все, что надо новичкам. Если останутся вопросы, задавайте.

nilika

nilika

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 279 сообщений

Чего-то я туплю...

10. При избыточном отложении жировых депозитов в нижней части тела и так называемой грушевидной конфигурации, желаемых изменений можно добиться только при очень грамотном тренинге, питании и большом упорстве. Очень пагубно в такой ситуации сказывается голодание и популярные редукционные диеты с сильным ограничением качественного и количественного состава потребляемых продуктов. Значительные потери жировой ткани и мышечной массы в верхней части тела только усугубляют проблему, но никак не решают ее. Столь же пагубно сказывается применение большого объема тренировочной нагрузки с высоким числом повторений, обычно практикуемые в таких случаях. Наблюдающееся увеличение мышечной массы в нижней части тела, происходящее при применении такой тактики, опережает потери жировой ткани, что вызывает нежелательное увеличение объема бедер и ягодиц, а у тренирующихся опускаются руки и пропадает всякое желание тренироваться. Только планомерное постепенное увеличение мышечной массы в верхней части тела с акцентом на дельтовидные и широчайшие мышцы, жесткая силовая работа на бедра и ягодицы, плюс тщательно спланированная диета и программа аэробного тренинга позволяют со временем достичь желаемого результата.

Михаил Клестов

У меня вот как раз такая фигня, после года тренировок регулярно 3 раза в неделю, остается жир на заднице и ляжках. Кардио не делаю совсем - болят суставы, единственное что могу - велотренажер, и то я его на разогреве использую 5-7 минут перед тренировкой.  Худею на профиците калорий в 15%.

Но до сих пор я делала на ноги именно "нагрузки с высоким числом повторений", приседы на 15-20 повторений, и все остальное так. Выходит я напортачила :(

Сколько же надо повторений на ноги для жесткой силовой? 5-6  или все таки еще меньше? 

А для верха сколько делать повторений лучше? У меня слабо дельты набирают, никак не могу сориентироваться с весами. 

Спасибо Клестову за хорошую статью, Железякину за доступную ссылку в подписи.

Сообщение изменено: nilika (27 августа 2014 - 02:45)

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

Дамы, да и господа тоже. нужна помощь советом.

после перерыва (ребенок) жена пошла в зал. 2 месяца на фуллбади, но, судя по тому что время тренировки возрастает (веса растут, где-то отдых дольше и т.п.) думаю переключить ее на сплит. Но вот какой?

Ходит 3 раза в неделю. Парню я бы дал 2-х тактный (а-б-а, б-а-б), но вот девушке....

Судя по тому что я успел прочесть/понять - основная работа идет над ногами.

Имеет ли смысл делать 2-х тактный сплит в виде а-б-а каждую неделю? и делать что-то вида:

ноги + руки, грудь+спина+дельты, ноги+руки

где на руки будет идти по 1 упру за тренировку, на ноги по 4, на грудь и спину и дельты по 2?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

выберите сокращенную фуллбади.  и времени будет хватать. 

зачем ногам  2 раза больше нагрузки  в сравнении с верхом.  они более запущены ??? ))) 

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

зачем ногам 2 раза больше нагрузки в сравнении с верхом.

ну вроде как женщины и рекомендуют. акцент на ноги и все такое.

вроде как и логично, грудные биц и триц особо и не надо раскачивать.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

да  ты особо и не надейся, что они вдруг раскачаются ))) .   строить прогу надо от реально слабых мест. 

да и ту же фулбаду можно селать по типу сплита (т.е. два разных по упрам дня . )

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

Ну хорошо, как ты видишь женскую программу?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

возможно , меня тут закидают камнями , ибо имхо.  по мышцам мужчина от женщины  практически не отличается ))) .  различия скорее физиологические.   и возможно в смещении приоритетных мышечных групп в итоге.  ну и некоторых упражнений в связи с разной физ. силой.  ( кста мне всегда нравилась статья по женскому тренингу у меня в подписи ( от чего она там и появилась ))) .

я бы построил все в варианте фуллбади  , толко с двумя разными по упражнениям днями. 

в начало ставим приоритетным мг.  далее по убывающей.

4-6 упражнений в день ,   2-3 рабочих подхода в упражнении.  8-12 повторов.

прогрессия с учетом циклов. 

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых