Новый вид игнора. Формально не в игноре, но слишком много уведомлений от такого-то юзера, все не читал И вопрос про соревнования опять "не увидел".
Это когда почти до хрустящей корочки, но с одной стороны чуток пригорела пиздень
Со временем введут, полагаю. Думаю, уже при моей жизни. И это будет новое рождение Великого Призрака, его реинкарнация.
Не кажется ли вам что такой подход приведет скорее к деградации? При идеальном коммунизме все-таки полагалось работать, пусть и по 4 часа в день, остальное время нужно было посветить искусству/спорту/саморазвитию, ну и конечно полетам в космос.
Получая деньги за просто так, ИМХО, многие талантливые но ленивые люди не смогут реализовать свой потенциал - не будет стимула. У Стругацких про это была повесть.
Это когда почти до хрустящей корочки, но с одной стороны чуток пригорела пиздень
И еще когда хочется пообщаться хоть с виртуалами, но индивидуал согласен обсуждать только видуху, еду, уилкс, экономию, и все это исключительно в положительном ключе, без критики.
Не кажется ли вам что такой подход приведет скорее к деградации?
Не кажется. Чем больше времени на саморазвитие, - тем выше это самое развитие. Всегда найдётся кто-то, кому этого пособия будет мало, я бы даже сказал - большинству граждан Швейцарии этого будет явно мало, но, даже если бы это пособие превышало средний доход в стране, всё равно - всегда найдётся кто-то, кому захочется больше денег, или будет просто скучно не работать, для кого работа - смысл жизни, самое интересное занятие из возможных. Остальные смогут посвятить себя самосовершенствованию, вместо того, чтобы впрягаться в тупую и бессмысленную гонку за выживание, отнимающую у людей силы и здоровье, вгоняющую их в стресс, унизительную и несправедливую...
"Остальные смогут посвятить себя самосовершенствованию бухать"
ИМХО. 90% населения ничего другого делать не будут, если не будет нависать "голод-не-тётка". Приматы, кули. Сложные условия заставляют развиваться, в раю все были бы до сих пор голыми и тупыми.
"Остальные смогут
посвятить себя самосовершенствованиюбухать"
ИМХО. 90% населения ничего другого делать не будут, если не будет нависать "голод-не-тётка". Приматы, кули. Сложные условия заставляют развиваться, в раю все были бы до сих пор голыми и тупыми.
Это сейчас. При нынешнем развитии общества. При Коммунизме предполагался такой рост нравственности и морали, что данная проблема бы не стояла. Ну а швейцарцы пока просто чуть не дотянули до этой ступени, но дотянут, думаю, как одни из самых развитых демократических обществ на планете. По крайней мере точно раньше нас. Если вообще это станет возможным (я верю в это), то вначале свершится именно в Лориэне...
Вот именно, при коммунизме все это должно было быть после построение нового человека, он бы сам стремился к развитию. А на нынешней ступени после введения такого пособия большинство живущих на него будут бухать/играть в Доту/сидеть в фейсбуке сутками (перед глазами пример Японии). Швейцарцы это понимают, наверно поэтому и отказались.
Это я к тому что само введение пособия не стало бы показателем какого-то продвинутого общества. Но вот если общество продвинется на столько, что это пособие станет неуместным - да, вот это будет настоящий Лориэн.
Это сейчас. При нынешнем развитии общества. При Коммунизме предполагался такой рост нравственности и морали, что данная проблема бы не стояла. Ну а швейцарцы пока просто чуть не дотянули до этой ступени, но дотянут, думаю, как одни из самых развитых демократических обществ на планете. По крайней мере точно раньше нас. Если вообще это станет возможным (я верю в это), то вначале свершится именно в Лориэне...
ИМХО, пока в нас сидит рептильный древний мозг, не видать человечеству такого развития нравственности и морали. Большинство предпочтёт немедленное вознаграждение, поменьше усилий и работы и побольше наркоты. Увы, биологическое всегда будет превалировать над интеллектуальным. По-крайней мере до тех пор, пока не будет создан ИИ, со стремлением к саморазвитию и осознанию, но без недостатков, присущих биологическим видам. Но это уже история не про нашу цивилизацию.
Сама постановка подобного вопроса на референдум возможна только в Лориэне. Со временем введут, полагаю. Думаю, уже при моей жизни. И это будет новое рождение Великого Призрака, его реинкарнация.
не все так просто с этим безусловным доходом. много очень тонкостей, например при введении этого безусловного дохода предлагалось упразднение соц. помощи, отмена субсидий сельскому хозяйству (соответственно рост цен), повышение НДС на 8%. надо же где-то лишнее бабло брать на этот доход. может люди еще бы и в минусе были с этим безусловным доходом
Человек живет на бабло родителей, какая ему разница повысят цены или нет? Просто дороже бетоний сдавать начнет.
Это очень удобная позиция - родиться с золотым дилдо в анусе, всех осуждать и петь песни про мордор, когда у самого будущее обеспечено при любом катаклизме.
Это может быть "непроходной" вопрос... сам великийАрлекин на него уже ответ, наверное, не вспомнит... хотя, он наверное сейчас вообще мало что помнит, изза тошнотворных позывов к пережорной еде, которые он вынужден сублимировать (чтоб говновес не попер со скоростью 20кило за 2 мес, а то никакой вилкс не оправдает такой прогресс) оргазмированием на блюющих ютубкомпульсивниковЗнаток, добавь в экзамен по преднакопу вопрос : "Кто первый сказал СМЕРТЬ" ?
1. Димарик
2. Аид
3. Прист
4. Игорек
Это может быть "непроходной" вопрос... сам великийАрлекин на него уже ответ, наверное, не вспомнит... хотя, он наверное сейчас вообще мало что помнит, изза тошнотворных позывов к пережорной еде, которые он вынужден сублимировать (чтоб говновес не попер со скоростью 20кило за 2 мес, а то никакой вилкс не оправдает такой прогресс) оргазмированием на блюющих ютубкомпульсивников
я думаю любой старожил знает ответ
Вот именно, при коммунизме все это должно было быть после построение нового человека, он бы сам стремился к развитию. А на нынешней ступени после введения такого пособия большинство живущих на него будут бухать/играть в Доту/сидеть в фейсбуке сутками (перед глазами пример Японии). Швейцарцы это понимают, наверно поэтому и отказались.
У швейцарцев, насколько мне известно, были несколько иные основания желать введения безусловного дохода - отличные от коммунистических воззрений. Они описаны в работах т.н. "новых левых", у А. Горца хорошо об этом сказано...
Это я к тому что само введение пособия не стало бы показателем какого-то продвинутого общества.
Ещё как является! Подобный вопрос был вынесен на референдум! В Мордоре когда вообще референдум проводился последний раз? А по такому вопросу он в принципе в Мордоре возможен?
Но вот если общество продвинется на столько, что это пособие станет неуместным - да, вот это будет настоящий Лориэн.
Рано или поздно, по мере развития производительных сил, человечество (по крайней мере его самая развитая часть), по идее, должно прийти к тому, что абсолютно все будут получать это пособие, поскольку вся тяжесть необходимого труда будет в должной мере автоматизирована и переложена на роботы, автоматы, а производительность труда вырастет настолько, что, допустим, 1% занятых (по доброй воле) сможет легко прокормить остальные 99%. Это будущее Лориэна, и Швейцария, как одна из самых развитых стран, уже нащупывает этот путь потихоньку...
ИМХО, пока в нас сидит рептильный древний мозг, не видать человечеству такого развития нравственности и морали. Большинство предпочтёт немедленное вознаграждение, поменьше усилий и работы и побольше наркоты. Увы, биологическое всегда будет превалировать над интеллектуальным.
Я всё же верю в лучшее в людях, верю в их разум. Ну и, если вспомнить Энгельса, то более сложная форма движения материи включает в себя менее сложную, но не ограничивается ею, т.е., есть надежда, что Разум всё же восторжествует над чистой биологией - рано или поздно...
Человек живет на бабло родителей, какая ему разница повысят цены или нет? Просто дороже бетоний сдавать начнет.
Это очень удобная позиция - родиться с золотым дилдо в анусе, всех осуждать и петь песни про мордор, когда у самого будущее обеспечено при любом катаклизме.
Откуда зависть-то опять?
Ты прежде чем тут виртуально борзеть, узнай что он первым обо мне сказал.
Это тебе нужно чтобы кто-то преднакопил по самое небалуйся. В игнор.
И ты чтоб оказался быстрее рядом со своей пра-пра-пра бабушкой, виртуал долбанный.
Ну и ответ на нашу викторину!
Ничего себе - пожелание смерти собеседнику? Ты же писал, что это серьезное преступление. Даже за упоминание о самоубийстве (без пожеланий) в игнор людей отправлял.
Вы первый озвучили смерть, и должны быть забанены.
Конечно Аид, причем повторил он "смерть" если не ошибаюсь как минимум 4 раза до того, как Великий Маэстро обратил на это внимание.
Это может быть "непроходной" вопрос... сам великийАрлекин на него уже ответ, наверное, не вспомнит... хотя, он наверное сейчас вообще мало что помнит, изза тошнотворных позывов к пережорной еде, которые он вынужден сублимировать (чтоб говновес не попер со скоростью 20кило за 2 мес, а то никакой вилкс не оправдает такой прогресс) оргазмированием на блюющих ютубкомпульсивников
Вы первый озвучили смерть, и должны быть забанены.
У швейцарцев, насколько мне известно, были несколько иные основания желать введения безусловного дохода - отличные от коммунистических воззрений. Они описаны в работах т.н. "новых левых", у А. Горца хорошо об этом сказано...
Ещё как является! Подобный вопрос был вынесен на референдум! В Мордоре когда вообще референдум проводился последний раз? А по такому вопросу он в принципе в Мордоре возможен?
Рано или поздно, по мере развития производительных сил, человечество (по крайней мере его самая развитая часть), по идее, должно прийти к тому, что абсолютно все будут получать это пособие, поскольку вся тяжесть необходимого труда будет в должной мере автоматизирована и переложена на роботы, автоматы, а производительность труда вырастет настолько, что, допустим, 1% занятых (по доброй воле) сможет легко прокормить остальные 99%. Это будущее Лориэна, и Швейцария, как одна из самых развитых стран, уже нащупывает этот путь потихоньку...
Я всё же верю в лучшее в людях, верю в их разум. Ну и, если вспомнить Энгельса, то более сложная форма движения материи включает в себя менее сложную, но не ограничивается ею, т.е., есть надежда, что Разум всё же восторжествует над чистой биологией - рано или поздно...
Откуда зависть-то опять?
Про мышиный рай - Вселенную-25 читал?
http://www.cablook.c...-raj-stal-adom/
КМК, люди не очень далеко уйдут в аналогичных условиях.
0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых