Подтягиваюсь конечно, но без фанатизма.
Я тоже без фанатизма, но сегодня особый день. Ежли что, во всём будет виноват aid!
Сообщение изменено: morrda (15 ноября 2024 - 10:54)
откуда саркопения, если качаешься, а не делаешь силовые упражнения?Но с годами возраст же прибавляется. Саркопения и всё такое. Я когда то 17 подтягивался и выходы силой фигачил играючи. А сейчас подходишь к турнику и только одна мысль, как бы чего не оторвалось!
мог бы ещеaid как в воду глядел!
output(video-cutter-js.com).mp4
aid как в воду глядел!
Красава! А чего на 14-й не пошёл? Тест же - мог бы вытянуть наверное.
Я вот тоже именно в такой манере подтягивался - весь негатив, как Жека, искусственно не замедлял, только крайние сантиметры внизу, чтоб по суставам нагрузкой не бить.
Ну, вот, силушка дала прибавку в повторах... продолжишь её увеличивать - ещё прибавишь.
Когда упрёшься, то можно не бежать сразу проверять повторность без допвеса, а характер нагрузки поменять для увеличения спец. выносливости в движении, не меняя объём работы (в силовом режиме), но увеличивая её плотность - натренировать способность делать те же 5х5 с тем же сопротивлением, но за меньшее время (добившись сокращения интервалов отдыха между подходами). Ещё круче потом выстрелишь на базе выросшей силы и подтянув силовую выносливость.
А чего на 14-й не пошёл? Тест же - мог бы вытянуть наверное.
Да у меня нервная система слабовата. Сильно напряжёшься, потом ночью спать не будешь. Я и так часа по три четыре сплю. Когда повезёт 5-6часов бывает!
И вообще, хватит...пора второй укол делать! Хотел уж в 60, но подумал, а почему бы и не сейчас.
Просто наступил отказ в самом низу
Один из отказов по классификации Кожуркина - прекращение подхода, не увеличивая уровень напряжения волевых усилий (тренировочный, "зелёная" зона).
Так что может и правильно, что "на бровях" не стал корячиться, чай не заруба на мульён... свежее будет.
Тоже узкоплечий длиннорукий. Спина круглая. Подтягиваешься руками и большими круглымиaid как в воду глядел!
output(video-cutter-js.com).mp4
Сообщение изменено: oscid (15 ноября 2024 - 09:28)
Один из отказов по классификации Кожуркина - прекращение подхода, не увеличивая уровень напряжения волевых усилий (тренировочный, "зелёная" зона).
Так что может и правильно, что "на бровях" не стал корячиться, чай не заруба на мульён... свежее будет.
Да, лучше потом 15 раз сделать.
И вес 77.
Считаем: 5х5 с отягощением 77 + 8.5 = 85,5 кг; допустим (т. к. 5х5), эти 85.5 кг были 10ПМ (75% от 1ПМ); 85.5/0.75 = 114 кг (1ПМ); ну и 77/114 = 67.5% от 1ПМ; по табле Disco как раз выходит где-то 13 уверенных повторений.
По графику идёшь...)
Считаем: 5х5 с отягощением 77 + 8.5 = 85,5 кг; допустим (т. к. 5х5), эти 85.5 кг были 10ПМ (75% от 1ПМ); 85.5/0.75 = 114 кг (1ПМ); ну и 77/114 = 67.5% от 1ПМ; по табле Disco как раз выходит где-то 13 уверенных повторений.
Потрясающе! Это недостижимая для меня наука, ваще ничё не понял. Блин, а вот знал бы и не пришлось тогда корячиться 13 раз!
Правда есть нюанс. Я 5Х5Х8.5 и близко к отказу не подходил. А вдруг бы я мог сделать 5Х5Х10
Сообщение изменено: morrda (15 ноября 2024 - 10:11)
ваще ничё не понял
Не парься... обращайся - я посчитаю.))
Следующая цель - 5х5 с пудовочкой. Если собственный вес при этом особо не вырастет и осилишь с теми же паузами отдыха, то будет потенциал на уверенные 15-16 раз.
Поработаешь потом на сокращение отдыха между подходами с этим же весом и в этом же протоколе - ещё парочку накинешь и будет уже 17-18 разиков.
И другие методы конечно есть, но лично мне в кайф было через силу повторность растить - так до 15 разиков, не рвя жилы в отказных режимах и даже просто среднеповторах, доходил.
Если б ещё потом с интервалами отдыха поработал на их уменьшение, то дальше бы наверное продвинулся.
Если приседания не затащить, то как тогда после вообще что то можно делать? Я бы сдох, сидел смотрел в одну точку, а потом бы ночь не спал!
Да не, просто двигатель перегрелся, остыл и нормалёк.
И у меня чем больше физнагрузки, тем крепче сон.
Сообщение изменено: Quartus (19 ноября 2024 - 06:45)
0 пользователей, 4 гостей, 1 скрытых