Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)

* * * * - 41 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
349875 ответов в этой теме

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

AnatolyR, да я ж знаю что говорю, полтора года опыта, и вы наверняка знаете, но скрываете. Мало поесть за день - минус те же добавленные сантиметры. Если бы только жир так быстро уходил :)

у мну за месяц откровенного отжора после сушки ни см к талии не прибавилось...отжор углями углями и еще раз углями (сложными разумеется) просто был, ты стока и не скушаешь, и пофиг-к вечеру полные кишки, утром-опять пустой, потом 2недели жирноватой пищи типа пицц, сыра, шашлычка-и поперло талию тут же, при тех же ккал.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

у мну за месяц откровенного отжора после сушки ни см к талии не прибавилось...отжор углями углями и еще раз углями (сложными разумеется) просто был, ты стока и не скушаешь, и пофиг-к вечеру полные кишки, утром-опять пустой, потом 2недели жирноватой пищи типа пицц, сыра, шашлычка-и поперло талию тут же, при тех же ккал.

Чего-то ты свистишь, читер наверно)))

У меня за 10 дней усиленного отжора +3 кг и +3 см к талии вот получилось  :sorry:  :rofl:

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

У меня за 10 дней усиленного отжора +3 кг и +3 см к талии вот получилось 

Дрищевато как то, надо на +3кг прижрать +5-6см к талии - вот это был бы грамотный рекомпоз.

Сообщение изменено: Ikar (15 сентября 2014 - 11:30)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 157 сообщений

Сегодняшняя треня

Становая с отдыхом 30 сек. 27.5х10х10

Рихад, до пола опускаешь?

Я замечал как отсутствие работы на пресс (но наличие таких упров как присед/тяга с плинтов) вызывает постболи в прессе, особенно после СД, но также и под пик цикла с наиболее тяжелыми весами. :shok: ;)

Вчера пытался при приседаниях после подходов уловить хоть какую-то усталось или напряжение пресса - не удалось. Квадры, столбы - да, но не пресс.Но я на груди в смите приседаю, там стабилизация проще. За то при подъемах тулова на наклонной скамье (то, что критиковал Рихад, как непрямое упро на пресс), пресс чуть ли не сводит.

Попробую в тяге в пятницу почувствовать.

Теперь ваш черед переиначить ответ до абсурда :)

А что я переиначил? Плечевой пояс и трапеции включает.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 157 сообщений

Александр71, да, от большей еды в системе. Кишечник он 4 метра. С видимостью кубов размер талии отходит на второй план. Правда надо будет досушить еще защипы на животе. В идеале все на туловище не выше 9мм. Тогда будет 7.7% Ляпота.

Но велотренажер придется купить. Или ходить ходить ходить. С великом удобно что можно траты ккал измерять.

Не даром я писал - плевать, сколько Пользователь весит - с видимостью кубов это отходит на второй план:) Когда у Рихада выросла талия, он сам начал приближаться к этому мнению:)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 260 сообщений
aid, в талии тоже мясо, в конце концов. Калиперные замеры у меня не поднялись нигде по телу во всяком случае. Так что Димиковское +0 к талии на профиците (а был ли он?) звучит сомнительно.

Вы попробуйте после достаточно долгого СД, вы настолько садаптированы долгим тренингом что 10 дней может не хватить. Недельки 3 может понадобиться для чего мне достаточно 10 дней.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 260 сообщений
Плечевой пояс это в первую очередь плечи ващета :)

Округлые, раскачанные плечи. А что придают округлость в первую очередь? Правильно, средние дельты :)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 157 сообщений

Ладно с посттренировочной болью. После подхода никакой нагрузки на пресс от приседаний не ощущается.

Плечевой пояс это в первую очередь плечи ващета :)

Округлые, раскачанные плечи. А что придают округлость в первую очередь? Правильно, средние дельты :)

Ну, покажешь через месяц:)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 260 сообщений
aid, у меня тоже после подхода не ощущается, по крайней мере не обращал внимания. У меня и от отжиманий не ощущалось совсем и вдруг полный нежданчик на следующий день на 4 дня вперед. Попробуйте присед с достаточным весом/объемом после достаточной декондиции, так работаем, по другому не бывает. То что пресс напряжен бывает - однозначно. Наличие постболей и/или стимуляции к росту зависит от адаптированности мышцы к данной нагрузке.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 157 сообщений

aid, у меня тоже после подхода не ощущается, по крайней мере не обращал внимания. У меня и от отжиманий не ощущалось совсем и вдруг полный нежданчик на следующий день на 4 дня вперед. Попробуйте присед с достаточным весом/объемом после достаточной декондиции, так работаем, по другому не бывает. То что пресс напряжен бывает - однозначно. Наличие постболей и/или стимуляции к росту зависит от адаптированности мышцы к данной нагрузке.

Когда я делаю присед после перерыва, у меня могут несколько дней болеть квадры, но не пресс. Равно, как после становой могут болеть задние мышцы бедра, трапы и разгибатели спины.

С другой стороны, может оно и верно, что у тебя часть мышц в поддержке, чтобы все не тянуть.

А к чему ты отжимания еще делаешь?

Сообщение изменено: aid (16 сентября 2014 - 09:50)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 260 сообщений

С другой стороны, может оно и верно, что у тебя часть мышц в поддержке, чтобы все не тянуть.

У меня скорее ноги в поддержке. 1 присед, 1 сгибания ног, 1 икры, 1 тяга с плинтов но оно и для верха, и 1 гиперэкстензии на 15 повт (скорее профилактика).

А к чему ты отжимания еще делаешь?

Борже писАл как Вернбом проделывал опыты и пришел к заключению что мио-репс с весами от 50% настолько же эффективна в стимуляции к росту как и окклюзия с 20-30%.

Anyway, the point is he has observed that myo-reps with weights from around 50 percent of a 1RM can be equally effective to occlusion training with 20–30 percent of a 1RM. The myo-rep protocol that I recommend for replacing occlusion training is 20 to 25 + 5X or even up to 25 to 30 + 6X if you want to be really bold and have a high pain threshold.

Сегодня отжался 25 сет активации + 5*4 с 3 вдохами паузы, 45 репов всего. То же для тяги жгута одной рукой (гребля). Скоро в этом цикле добавлю жгут и к отжиманиям. Все поэтапно :)

Сообщение изменено: rihad (16 сентября 2014 - 10:07)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 260 сообщений

Достаточно глубоко, но не касаюсь, 2.5 кг масюсенькие. Делаю из расчета чтобы касалось с 15-20кг блинами, плюс/минус.

Не даром я писал - плевать, сколько Пользователь весит - с видимостью кубов это отходит на второй план :) Когда у Рихада выросла талия, он сам начал приближаться к этому мнению :)

Не совсем так, 4-7 точечный калипер не выше 10-12% чтобы показывал тоже.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Чего-то ты свистишь, читер наверно)))
У меня за 10 дней усиленного отжора +3 кг и +3 см к талии вот получилось  :sorry:  :rofl:

Ну я ж грю смотря чо жратьжрать у меня...на мегадозах гречки с курами нифига не прибавилось, на пиццах итд той же калорийности-прям влет.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 734 сообщений

на мегадозах гречки с курами нифига не прибавилось, на пиццах итд той же калорийности-прям влет.

считаешь калории?

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

aid, в талии тоже мясо, в конце концов. Калиперные замеры у меня не поднялись нигде по телу во всяком случае. Так что Димиковское +0 к талии на профиците (а был ли он?) звучит сомнительно.
.

Не, была поддержка, не профицит. Сразу после диеты на профицит нельзя. Но пиццами и прочей шнягой тоже была поддержка по ккалориям, а разнесло быстро.

считаешь калории?

Гдето месяц уже не считаю
До этого с марта считал пока худел и поддержку.

Сообщение изменено: Dimik (16 сентября 2014 - 11:13)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Не, была поддержка, не профицит. Сразу после диеты на профицит нельзя. Но пиццами и прочей шнягой тоже была поддержка по ккалориям, а разнесло быстро.

А чего Серёга говорит по этому поводу? 

Сообщение изменено: Олег К (16 сентября 2014 - 11:19)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 734 сообщений

Гдето месяц уже не считаю

ну дык если не считаешь как можешь заявлять уверенно про туже калорийность?

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

ну дык если не считаешь как можешь заявлять уверенно про туже калорийность?

Дык я и поправиться успел до того момента кпк бросил считать.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 734 сообщений

Dimik,

не бюывает такого чтобы при тойже калорийности человека "разносит" на одной пище и не разносит на другой

сушествует некоторая разница если калории приходят из белка или из всего остального
но она не настолько большая

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

А чего Серёга говорит по этому поводу? 

Серега говорил что несбалансированное питание когда жиров более чем 1г/кг веса- вполне к такому результату может привести.
Еще вариант-мегадозы (для меня было 400 и более) сложных углей усваиваются хуже чем те же калории из жиров. Может дело в этом.

Nemo16

Nemo16

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 17 сообщений

Вчера пытался при приседаниях после подходов уловить хоть какую-то усталось или напряжение пресса - не удалось. Квадры, столбы - да, но не пресс.Но я на груди в смите приседаю, там стабилизация проще. За то при подъемах тулова на наклонной скамье (то, что критиковал Рихад, как непрямое упро на пресс), пресс чуть ли не сводит.

Попробую в тяге в пятницу почувствовать.

А что я переиначил? Плечевой пояс и трапеции включает.

Фото что я выложил в теме UD моего друга, так вот свой пресс он сделал приседаниями(очень их любит).

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Dimik,
не бюывает такого чтобы при тойже калорийности человека "разносит" на одной пище и не разносит на другой
сушествует некоторая разница если калории приходят из белка или из всего остального
но она не настолько большая

Если б количество пищи в кг при этом одинаково было и усвояемость продуктов.

Сообщение изменено: Dimik (16 сентября 2014 - 11:27)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 260 сообщений
Dimik, так у меня нет с проблем с "плохой" едой в плане прибавки или потери в талии, если не переедать конечно. Довольно долго было что можно понимать как поддержку - ни туда ни сюда, с мелкими колебаниями. Примерно половина калорий с билдерской точки зрения самая бесполезная :) Кроме стандартных 2 яйца+200мл молока+30-40гр. сыра+гречки/макарон+грудь, были и сладости (натс/козинаки/конфеты/печеньки/пироги), и булочки, и пирожки после трени, и бутеры, и кола.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Если б количество пищи в кг при этом одинаково было и усвояемость продуктов.

Усвояемость уже учтена в "калориях"  :wink2:

п.с. Кстати верхняя норма потребления жиров для молодого мужика- 150 гр/сутки

можешь посчитать на свой вес.

Сообщение изменено: Олег К (16 сентября 2014 - 11:50)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 260 сообщений

As it turns out, different nutrients have different individual TEF’s. Protein turns out to have the highest, to the tune of 20-30%. Meaning that of the total protein calories you eat, 20-30% is lost in processing.

For every 100 calories of carbs/fat replaced with protein, you’d expect to burn about 25 calories more (30 cal for protein vs. 3-6 for carbs/fat). So a doubling of protein from 60 to 120 grams/day might increase TEF by 80 calories/day. Triple it to 180 grams/day and TEF could increase by 150 calories. The 20-30% TEF of protein can become even more significant at extreme intakes.

http://www.bodyrecom...-rate-overview/

Why so much Protein?

It keeps you full (satiated). And it has a high thermal effect (to get into it, the Atwater-formula from the 19th century states that 1g protein = 4 kcal energy. Factoring in TEF, it can be argued that the net effect of each gram of protein is really 3-3.2 kcal/gram).

http://examine.com/leangains-faq/

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

п.с. Кстати верхняя норма потребления жиров для молодого мужика- 150 гр/сутки
можешь посчитать на свой вес.

Если б все так просто было...
откуда тогда монстры по 120кг кушающие как 80кг люди берутся?
У меня на сушке 50-70гр было жиров.
На поддержке 90примерно
Если расслабиться то за 200 в легкую ухожу

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 260 сообщений

:80: вы че, специально масло ложками пьете? В обычной еде как греча/кура/макароны жиров же мизер. В козинаке рисовом посмотрел - 0 вообще. В целом батончике натса (66 гр) жиров 16.6гр, мне полбатончика хватает. По-моему сложно выйти за 1гр/кг если не прилагать усилий или не привыкнуть к жирной еде/жирному мясу и т.д.

Сообщение изменено: rihad (16 сентября 2014 - 12:13)

Cub

Cub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 399 сообщений
Сыр , сметана , рыба , свинина и все случайно

Вот обычная еда.

А греча и кура ни фига не обычная.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Если б все так просто было... откуда тогда монстры по 120кг кушающие как 80кг люди берутся?

Очень просто. 70-кг профи-лыжник или велосипедист потребляет 5000+, 120-кг жирдяй на диване ятца чешет.

Ты монстр  :wacko:

Call me a beast

Call me a beast

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 045 сообщений

Сыр , сметана , рыба , свинина и все случайно

+ рыба, та же курица, заправка к салатам, яйца, молочка... в конце-концов не все же атлеты типа Рихада по два яичка кушают))) с утра закидываю шесть яиц, чтоб хоть как-то не вылезать по НЖК, два желтка убираю.

Сообщение изменено: Call me a beast (16 сентября 2014 - 12:27)

25 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 21 гостей, 0 скрытых

Google (4)