Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Как избавиться от жира на теле?

* * * * - 18 голосов

• Please log in to reply
22736 ответов в этой теме

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Просто в восприятии большинства "мало ног" это будет раз в месяц где-то) А дважды в неделю приседать многие до сих пор считаю прерогативой профи на огромных дозах Компливита) Конечно, дело в интенсивности этих приседаний.
Так как описали вы вполне хорошо. Если бы люди реально делали хотя бы так,то все беды исчезли бы)

Ну, Валерочка, даже подстройки под нужды жаждущих масс имеют пределы. )))) 4 упражнения, приседания, тяга с виса, гиперы и подъёмы ног - отдай и не греши. Дважды в неделю. Не только лишь все это могут... )))) Меня даже смущает отсутствие сгибаний. Ну, на 4-хдневке наверное, таки и тренировку ног распишем, более менее полноформатную. 

А вот верх - там можно и любителя грузить, вполне. Мощностные характеристики усилим ФБ, и получается вроде нормально. Эта тематика совершенно еще не раскрыта. Спина, широчайшие - тут тоже еще конь не валялся, в любительских тренировках. Есть над чем работать. 

А вообще, получается, водораздел спортивного и любительского ББ проходит прямо по ногам.   

Сообщение изменено: хвак (15 января 2022 - 06:06)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 178 сообщений

тяга с виса,

Владимир , постоянно и везде вижу у вас это словосочетание
Поясните пожалуйста, что или кто висит, и куда тянуть. Я серьёзно

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 845 сообщений

С виса это из ТА термин. В ТА нет становой тяги, как в пауэрлифтинге, но техническим тягам с умеренными внимание уделяется довольно большое. С виса это когда нет расслабления внизу, не ставится на помост штанга ну и не бросается, соответственно, т.е. фаза опускания подконтрольная.

Не берусь судить как оно для накачки, но для формирования двигательных навыков, осанки, общеукрепляющего эффекта для других силовых упражнений это прекрасное упражнение.

Извиняюсь, что ответил за Владимира Ивановича, но мне интересно, что он скажет о моем мнении)

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Семён, вы уж извините меня за мои заморочки. У нас ББ не было как такового в принципе. Пришлось использовать всё, что подходило. и оно подощло. ))))

Обычная тяга, как становая, только в технике ТА. Вес меньше, реально меньше. Подходишь, берёшься, вставляешь спину и поднимаешь. Ногами. Руки на грифе, лямки. В верхней фазе никакой вертикали, немного остаёмся в наклоне. Поднял, спокойно, сравнительно, идёшь вниз. Плавно, подконтрольно, получается хорошая работа в уступающем, (может быть, точно не знаю, как правильно назвать, там все углы меняются), режиме. Доходит снаряд до помоста, чуть выше, и останавливается. В висе останавливается, не падает, на помост. Работаю ноги, под них подбирается вес. С запасом. Особое внимание к спине, она должна быть "вставленной", то есть прогнутой, не должна "плыть". В общем, как становая, только обкультуренная и рафинированная предельно. Веса обычно 100+, это у продвинутых. Меньше, чем в приседаниях. Ну, в приседаниях мы тоже на веса не лезем. 

2 раза в неделю в ножной тренировке, в самом конце. Техника предельно важна, количество работы важно, веса - вторично. Я использую рывковый хват, то есть широкий хват. Обеспечивает конусность широчайших. И вообще - ништяков много, от этого упражнения. 

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

С виса это из ТА термин. В ТА нет становой тяги, как в пауэрлифтинге, но техническим тягам с умеренными внимание уделяется довольно большое. С виса это когда нет расслабления внизу, не ставится на помост штанга ну и не бросается, соответственно, т.е. фаза опускания подконтрольная.

Не берусь судить как оно для накачки, но для формирования двигательных навыков, осанки, общеукрепляющего эффекта для других силовых упражнений это прекрасное упражнение.

Извиняюсь, что ответил за Владимира Ивановича, но мне интересно, что он скажет о моем мнении)

Полностью согласен. Самое важное, буквально с первых дней - выделил красным. Даю всем и всегда, строго обязательное упражнение. Дамам - с грифом, мужикам - больше. Это упражнение, никакое другое формирует основные двигательные навыки. Для меня это обязательно - научить занимающегося работать со штангой. Мы не рвём, не толкаем, не поднимаем на грудь. Но хоть тягу нормальную, - это обязательно надо уметь делать. Спина будет целой.  имхо. 

ROM256

ROM256

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 9 693 сообщений

Ерунда. Я работаю в 2-х местах на 4-х должностях. Нормально жируется))

Ты не работаешь, ты числишься))

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Ты не работаешь, ты числишься))

Точно?)

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 036 сообщений

Обычная тяга, как становая, только в технике ТА.  

у меня вопрос, саму штангу берете с пола или со стоек?

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 845 сообщений

Если делать по уму, лучше с пола. Первое повторение со съёмом не считается.
Но один хер никто не умеет нормально делать эти тяги, кроме тяжелоатлетов, так что это бесполезная инфа

ole

ole

---

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Полностью согласен. Самое важное, буквально с первых дней - выделил красным. Даю всем и всегда, строго обязательное упражнение. Дамам - с грифом, мужикам - больше. Это упражнение, никакое другое формирует основные двигательные навыки. Для меня это обязательно - научить занимающегося работать со штангой. Мы не рвём, не толкаем, не поднимаем на грудь. Но хоть тягу нормальную, - это обязательно надо уметь делать. Спина будет целой.  имхо. 

С детьми в школе бы ее разучивать, сколько спин бы сохранилось, грамотный навык поднимать с пола тяжелое. Меня просто спасла на всю жизнь (только с виса не очень любил, с раздельного старта в основном.)

Сообщение изменено: ole (15 января 2022 - 08:37)

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 036 сообщений

С детьми в школе бы ее разучивать, сколько спин бы сохранилось, грамотный навык поднимать с пола тяжелое. Меня просто спасла на всю жизнь (только с виса не очень любил, с раздельного старта в основном.)

с раздельного старта это как?

ole

ole

---

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 588 сообщений

с раздельного старта это как?

Каждый повтор, с пола, снова принимаешь старт, как будто рывок хочешь делать.

Т . А. тем и хороша, что при обучении горбом рывок не сделать. И с мизерных весов, сразу, спина как положено технически  работает, нарабатывается изначально верный навык. На этом навыке потом едешь "паразитом")), без травм,. (Я ведь травмы получил в 15 лет, стал зачем то не нужную для т.а. становую делать. 

Сообщение изменено: ole (15 января 2022 - 09:11)

Ivan_Po

Ivan_Po

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 633 сообщений

Вы вот шутите, а со становой то у меня всё норм. 100кг без особого напряга делаю 4х8-10. Вот с приседами совсем беда( У двух тренеров занимался и говорили что неплохо получается (45 максимум и то еле-еле!!). И буквально пару дней назад узнал, что в беговых кросах приседать плохо. Надо будет нормальные штангетки купить...

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 178 сообщений

У нас ББ не было как такового в принципе.

ну я понял, обычная становая. Давным давно её не делаю и фоловерам не даю, вообще не окупает энергозатраты, и , считаю для ББ никчёмное упражнение, уж пардон Иваныч

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

ну я понял, обычная становая. Давным давно её не делаю и фоловерам не даю, вообще не окупает энергозатраты, и , считаю для ББ никчёмное упражнение, уж пардон Иваныч

Семён, я в курсе. За ваше отношение к становой. Это норм. ))))) Кстати, впервые увидел становую в зале ТА. Делал её заезжий чех, был у нас в городе у командировке. Делал только становую. Говорил, что у нас нет нормального питания, поэтому возобновит тренировки только дома; там есть специальные магазины или специальные "спортивные" отделы в магазинах, и так далее. А это был 1977 год. И водка в магазинах наших была. Зажрались просто, наши братья по социализму, так тогда воспринималось. 

Больше я становой не видел. Чех был очень здоровый, прокаченный, полутяж-тяж. И тянул горбом, реально спина дугой.  А тяжелоатлеты делали рывковую и толчковую, понятно, с виса. Я тоже делал, мне понравилось и нравилось всегда. Тяжелой упражнение. Ну, а для меня тяжелое и нетравматичное = хорошее  упражнение. Так что я не мог пройти мимо.  ))))

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 178 сообщений

Но один хер никто не умеет нормально делать эти тяги, кроме тяжелоатлетов, так что это бесполезная инфа

а что её там делать? Упражнение очень простое и легко и быстро обучаемое, даже для женщин
Во много раз сложнее обучить человека правильной тяге штанги к животу в наклоне. Вот это упражнение , считаю для спины намбер ван

Сообщение изменено: Семён (15 января 2022 - 11:54)

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 036 сообщений

Если делать по уму, лучше с пола. Первое повторение со съёмом не считается.

посмотрел на ютубе как делают тяжелоотлеты, это скорее румынка, обтягивают ноги и поднимают плечи

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Срыв с пола, конечно. С помоста. Последний повтор - уходите вниз, как обычно, аккуратно дошли до финиша, и штангу отпускаете, пусть летит эти последние несколько см. Но всё остальное - спина, голова - ниче не меняется. Смотрите также вперёд, голову не наклоняете, когда снаряд отпущен. Спина всё также прямая-прогнутая. Важные подробности. Идёте вниз, плавно, с контролем, снаряд отпускаете, в нижней точке, он шмяк вниз, вы вверх, с по прежнему поднятой головой и "вставленной" спиной. Маленький техничный прикол, фишка, хорошей техники. 

Сообщение изменено: хвак (16 января 2022 - 12:33)

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

посмотрел на ютубе как делают тяжелоотлеты, это скорее румынка, обтягивают ноги и поднимают плечи

Киньте сюда, если ТС не против, или в мою тему. Обсудим. Тяга выполняется ногами, не спиной. В этом разница, может, поэтому вы там и увидели "румынку"? 

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 036 сообщений

Киньте сюда, если ТС не против, или в мою тему. Обсудим. Тяга выполняется ногами, не спиной. В этом разница, может, поэтому вы там и увидели "румынку"? 

там конечно не точно классическая становая

https://m.youtube.co...h?v=XJ1pLgPAwEo

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

там конечно не точно классическая становая

https://m.youtube.co...h?v=XJ1pLgPAwEo

Родная ТА. ))) Спасибо, смотреть буду завтра, сейчас звук включить не могу, а хочется и послушать. Судя по фрагментам - хорошая школа ТА. Нам с этого - минимум, нужно. В общем, завтра обсудим. 

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 845 сообщений

Вообще не румынка

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 845 сообщений

а что её там делать? Упражнение очень простое и легко и быстро обучаемое, даже для женщин
Во много раз сложнее обучить человека правильной тяге штанги к животу в наклоне. Вот это упражнение , считаю для спины намбер ван

Нет, не обычная становая. Там другие рабочие углы и вообще все другое) сложность исполнения там за счёт необходимости высокого контроля над движением + опрокидывающий момент там на порядок выше, нежели в становой. Не объяснить на словах, это надо самому на практике сравнить.
Веса, которые тянут в пауэрлифтинге, в такой технике просто невозможно поднять. И зачем становая для того чтобы качаться я тоже не знаю, абсолютно нерационально, мне кажется.
Тяга штанги в наклоне, наверное, одно из самых сложных упражнений в тренажерном зале, согласен.

Ivan_Po

Ivan_Po

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 633 сообщений

Тяга штанги в наклоне, наверное, одно из самых сложных упражнений в тренажерном зале, согласен.

Там где я занимаюсь греблей есть скамья для тяги штанги лёжа. Тоже, говорят, очень хорошее упражнение для спины.

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Там где я занимаюсь греблей есть скамья для тяги штанги лёжа.

После гребли делать ещё тягу штанги, это просто уже экстрим какой то. ))

14.jpg

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Человек спросил про калорийность кофе, а все пришло опять в как накачать жирную жопу и шарообразное пузо. 

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Человек спросил про калорийность кофе, а все пришло опять в как накачать жирную жопу и шарообразное пузо.

Да, реально этот Ivan_Po очень-очень тонкий тролль не иначе. ))

Сообщение изменено: Andy_Two (16 января 2022 - 09:04)

Ivan_Po

Ivan_Po

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 633 сообщений

После гребли делать ещё тягу штанги, это просто уже экстрим какой то. ))

Да не, там сначала штанга а потом гребля. Ну типа кардио после силовой. И вообще, смысл занятия в гребной яме больше в отработке техники.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Человеку разъяснили про калорийность кофе.

Хотя можно было бы размазать ещё на несколько страниц, осветив сорта, регионы происхождения и кофемашины.))

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Человек спросил про калорийность кофе3, а все пришло опять в как накачать жирную жопу и шарообразное пузо. 

Про жирную жопу от становой у тебя программа в голове. Ты жопораб , Пуффи.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Bing (1)