Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

при том, что надо интересоваться опытом других людей, как они умудряются не считать точно, а дело делать.может, что и пригодиться. ожидаешь услышать что то вроде: на похудании углеводы выглядят как одна тарелка макарон на весь день, остальное белковая пища. люди, которые считают, ведь видят как визуально выглядят углеводы в их дневном меню и тоже могут сказать.

Сообщение изменено: альен (27 октября 2015 - 06:43)

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

то я заморочился и сбросил 46 кг

Мне очень интересно когда аппетит придет в норму при калорийности с легка профицитной. Сегодня 15 неделя массонабора, примерно набираю 1,5 кг в месяц. Догоню до 80 кг и наверно попридержу. Мало мне еды, есть хочу, это единственный большой минус. Аппетит есть всегда а голода почти нет. А первые 2 месяца набора был дикий голод.

Веса по немного растут, подрос и я, и талия тоже, стал мощней и жирней. Надо суше набирать но жрать охота. Надеюсь при 80 кг аппетит поубавится.

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

чем больше масса, тем больше аппетит

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

повысить вес до 95-100 кг , сохраняя 12-15% жира , да долго , да 3-4 года

Я тоже примерно так хотел, это наполеоновские планы, по крайней мере для меня. Но все равно, удачи!!!

Михаил_Владимирович

Михаил_Владимирович

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 327 сообщений

Пока ты будешь видеть в тексте то, что хочешь и не видеть того, чего, как ты думаешь, ты не ищешь, будешь бегать кругами. 

Некоторые вообще не заморачиваются. Просто едят тренируются и пофиг им какая у них тарелка и прочее прочее. Такие есть и не скажу, что их мало. Отличная регуляция на уровне организма. Нужные ресурсы идут на строение, ненужные выходят в санузле. Не надо ориентироваться на других

Опять Ленину

Сообщение изменено: Михаил_Владимирович (27 октября 2015 - 06:50)

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

альен,Загуги set point.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Первая половина выделенного любого жиртреса обрадует. Ведь границ нет, но они есть

Жиртреса ничего не должно радовать, кроме убранных сантиметров на талии, надо будет, будешь 

давиться творогом и считать калории даже из воды

А пока это все лирика 

А так каждый видит то, что он см хочет, я например вижу в этом возможность вписать любой продукт в БЖУ, жиртрес хочет вписать ВСЕ в БЖУ, и у него не получается, и он начинает смеется над этим,  а по факту руки развязаны, нужно просто правильно этим пользоваться, а то что есть ограничения, и будет не легко это должно быть понятно из слова дефицит     

Я тоже примерно так хотел,

И я хотел...

но

это наполеоновские планы

Грамотно "худеть" проще в 1000 раз, чем грамотно набирать. 

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

О у знатока нашел про сет поинт, щя почитаем :yahoo:  http://znatok-ne.liv....com/32459.html

OldBB

OldBB

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 37 сообщений

OldBB, не понял тебя. Не нравятся программы, компы...?
Считаешь на коленке?)))
Аналогично.
Но калькулятор Хики понравился, хорошо считает, удобный, а мелкие недостатки (бред по энергозатратам) игнорирую.

Компы мне нравятся, сам сис.админом по второй должности подрабатываю, да и по первой одни компы. Не нравится что ими порой вообще напрочь голову заменяют. Никогда не видел как 2+2 на калькуляторе складывают? Я видел. :D

Никита_Властовский

Никита_Властовский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

Пока ты будешь видеть в тексте то, что хочешь и не видеть того, чего, как ты думаешь, ты не ищешь, будешь бегать кругами. 
Некоторые вообще не заморачиваются. Просто едят тренируются и пофиг им какая у них тарелка и прочее прочее. Такие есть и не скажу, что их мало. Отличная регуляция на уровне организма. Нужные ресурсы идут на строение, ненужные выходят в санузле. Не надо ориентироваться на других

Опять Ленину

Да у меня больше половина таких в зале , ходят полтора года только живот растет )))

SadRabbit

SadRabbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 649 сообщений

Да у меня больше половина таких в зале , ходят полтора года только живот растет )))

Принцип Парето в действии.

Только 20% атлетов, достигают 80ти % результатов. 

Остальные предпочитают тратить годы на топтание на месте, нытьё и поиск причин, почему всё именно так.

А причины порой даже звучат убедительно. Начиная с пресловутой "не хочу покидать зону комфорта", до "фу, на спортпите / фарме любой сможет"

Альен именно из второго лагеря. 

RampageCV

RampageCV

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 549 сообщений

Очередной забег Альена в тему. А воз и ныне там. Хочется и рыбку съесть и косточкой не подавиться.

Я могу сказать тебе рацион на котором ты 100% просушишься (очень был распостранен пяток лет назад, многие профи его тут рекомендовали).

Углеводы только из овощей(обязательно зеленых!!!), белка побольше - в общем сколько влезет, жир опускаешь к минимальным значениям в неделю можно раз грузануться углеводами 300-500 грамм!! Просушишься инфа сотка.

Правда если ты из тех кто на такой диете сможет просидеть более 3-4 недель(я лично смог в свое время))  то достигнешь заметного результата. Бонусом пойдет либидо упавшее до нуля, проблемы с волосами и кожей, а также если совсем повезет и есть микротравмы то и суставы полетят к чертовой бабушке. Ну и куча бонусов помельче.

ЗЫ. Я уже писал тебе месяцок назад. Что считать хотябы приблизительно на дефиците - это гарантированный результат и оберег от подобных бонусов.

Хотя хозяин барин. Можешь и дальше писать комменты и подтрунивать над дураками которые оценивают свой рацион. Ведь у тебя друзья в супер форме, и им подсчеты ни к чему.

Михаил_Владимирович

Михаил_Владимирович

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 327 сообщений

Режим, когда жрать дико хочется и слабость регулярная, подходит всем) Но таких режимов стараются избегать ибо "легко сорваться". Однако если на нем просидеть необходимое время то, да, результат гарантирован. Но он, как "фабрика отмазок". Чего только не придумаешь, чтобы "чем-нибудь поддержать организм"

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений
Любой, кто якобы по его словам жрет тонны еды и остается худым (кстати, ребята на фото альена, отнюдь не худышки) - на самом деле просто ест меньше, чем необходимо для того, чтобы жиреть быстро.
Генетические "дрищи" в основной своей массе, на интуитивном питании, просто недобирают калорий, генетические "толстяки" - наоборот.

А Альену нужно или напрячься и все же считать калории и получать результат в похудении, не ожидая его мгновенно, или прекратить мучать и себя и окружающих, и жить в свое удовольствие, довольствуясь тем что имеет.

Кстати, насчет, рецептов, прошу пользоваться поиском и размещать свои рецепты еды и типы меню, в соответствующе подходящих для этого темах. Не будем превращать данный топик в кулинарный поединок.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

...Альен именно из второго лагеря. 

Нет. Он пока в свободном полете - не определился ни с питанием, ни с тренингом. Изучает "рынок".
Но упорство в изучении впечатляет.
Пожелаем ему удачи.

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

кстати, на фото я слева. жиртрестом никогда не был, просто есть животик, который надо убрать, остальное меня очень даже устраивает. форма человека на фото справа меня вполне бы устроила, даже если на нем 20 % жира. мне не выступать и в кино не сниматься .животик нарос годами, упустил, но если я его уберу, то потом уже не дам ему вырасти, и смогу это сделать не считая калорий, теперь  знаю как. провел два цикла набора массы, не считая калории, выросли и силовые и объёмы, вполне можно без подсчётов мне обойтись, научусь худеть и всё будет в порядке. я годами не выходил за свой сет- пойнт, не считая калории, вес уже лет10 стоит на отметке 80 кг, при росте 172, у меня всегда видны вены на руках при любом проценте жирности. всё , что я ищу- это способ медленного похудания за счет изъятия углеводов из своего рациона, и мне надо всего лишь понять, достаточно ли будет просто убрать всё сладкое + одну тарелку гарнира в обед, чтобы получить нужный дефицит, это я узнаю опытным путем, а спрашивал потому, что любой  из вас визуально видит разницу между массонаборным своим меню и тем, что он ест на похудании ( например, видит, чего он перестал накладывать в свою тарелку, оставив всё остальное). вот я и спрашивал, что вы перестали накладывать, чтобы получить дефицит, мне бы это помогло представить картину. я визуалист, у меня хорошо развита интуиция и воображение и я вполне смогу без подсчетов понять, что мне следует удалить из своего меню и сколько.

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

всё , что я ищу- это способ медленного похудания за счет изъятия углеводов из своего рациона, и мне надо всего лишь понять, достаточно ли будет просто убрать всё сладкое + одну тарелку гарнира в обед, чтобы получить нужный дефицит, это я узнаю опытным путем, а спрашивал потому, что любой из вас визуально видит разницу между массонаборным своим меню и тем, что он ест на похудании ( например, видит, чего он перестал накладывать в свою тарелку, оставив всё остальное). вот я и спрашивал, что вы перестали накладывать, чтобы получить дефицит, мне бы это помогло представить картину. я визуалист, у меня хорошо развита интуиция и воображение и я вполне смогу без подсчетов понять, что мне следует удалить из своего меню и сколько.

идея понятна.... для ее успешного претворения в жизнь лучше всеже первое время все считать, а потом, когда ежедневное меню устаканится (фактически будут одни и теже продукты), то можно и навскидку, визуально фактически оценивать БЖУК и каждого приема пищи, и суточный БЖУК, и фактически, ежедневный-еженедельный дефицит

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

в том то и дело, что у меня ежедневное меню уже годами как устаканилось, такой своеобразный сет-пойнт в питании, который позволяет годами держать один и тот же вес. его я и беру за точку отсчёта, такую нулевую отметку, прибавив к которой  пару тарелок с белком и углеводами получаешь профицит, а убрав что-то, получаешь дефицит. осталось только нащупать это что -то.

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

"устаканится"

У Сеньора, к примеру, меню давно устаканилось. :crazy:

Злодей

Злодей

мозгоед

• Участник форума
  • Pip
  • 1 513 сообщений

достаточно ли будет просто убрать всё сладкое + одну тарелку гарнира в обед, чтобы получить нужный дефицит

Достаточно то достаточно, лишь бы ты не стал незаметно для себя перебирать калораж в др. приемы пищи, а вот предварительное меню с подсчетом в этом плане и выигрывает.

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

конечно, не спорю. чтобы не перебирать калораж в другие приемы пищи, стараюсь употреблять только белки( хотя в этих продуктах тоже есть калории), вот в этом вопросе я и проверю свою интуицию. как резерв, попробую раз в неделю , в выходной, вообще обходиться без гарнира, только творог, грудка, куриные яйца, протеин (ну чтобы белка набрать и всё).

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

У Сеньора, к примеру, меню давно устаканилось.

вот он - яркий пример сушки без подсчета БЖУК

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

но его тут не бывает :cray:

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

но его тут не бывает

безуглеводка ... дефицит... вино/коньяк по бутылке две ...
ну почти как тут )))

Senor
drinking-mans-diet2_1024x1024.jpg?v=1386
The Drinking Man's Diet
Enjoy your favorite cocktail while you lose weight

Диета для тебя ... Роберт Кэмерон в 1964 году написал книгу "Диета выпивающего человека" (продано было более 2 млн. копий), умер в возрасте 93 лет. Безуглеводка с алко.

Примерный дневной рацион:
Завтрак: несколько ломтиков дыни, два ломтика бекона, две порции яйца пашот или омлет, кофе или чай.
Обед: Два бокала сухого вина, или один бокал сухого мартини или виски с содовой, печеной рыбы или стейк или жареная курица, фасоль или спаржа, салат и салат из помидоров с французской заправкой или рокфор и кофе или чай.
Ужин: Мартини или Хайбол коктейль, салат из креветок, стейк из свинины, баранины или курицы, одна чашка безкрахмалистых овощей, 1/2 авокадо с французской заправкой, маленькая порции сыра, кофе или чай.
http://www.dietsinre...king-mans-diet/

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений
Он не работал физически и не тренировался?

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

безуглеводка ... дефицит... вино/коньяк по бутылке две ...

у меня на безуглеводке было очень хреновое состояние, когда пил спиртное ) как-то совсем паршиво )

Михаил_Владимирович

Михаил_Владимирович

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 327 сообщений

У Сеньора, к примеру, меню давно устаканилось.

Он просто старый человек и ему нужна поддержка на дне стакана)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений
Вот плавно добрались и до винной карты на безуглеводке..)))))

То ли я чего не понял, но вино и коктейли - это же одни угли, какая это безуглеводка?
Не говоря уже о калорийности.
Худые алкоголики бывают, но жирных среди них я встречал чаще. А я их видел много.

RampageCV

RampageCV

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 549 сообщений

вот он - яркий пример сушки без подсчета БЖУК

Сеньер держал 1500 ККал на неделе) С одним алкорефидом с фруктами. Это реальная Спарта.

SadRabbit

SadRabbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 649 сообщений

Znatok Ne,

Дим, а материалов на влияние уровней эстрадиола на процессы ЖЖ не попадалось?

Мысленный, эксперимент. Два близнеца, при одинаковом дефиците и прочих равных:

-1й сбивает повышенное эстро и сливает воду только на последней недели цикла сушки.

-2й держит эстро в референтах на протяжении всего цикла.

Будет ли одинаков конечный результат? Прагматичная логика подсказывает что да, энергозапросы у обоих одинаковы. 

Что скажешь? 

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых