А минимально это сколько в граммах? На мой взгляд ноги-спина (движения, сочетающие их работу) это самое важное тупо для здоровья и жизненного тонуса, общей работоспособности во всем тренировочном процессе. Зачем экономить на главном?
Коллега, таки любитель это не машина для подъёма тяжестей. Ему вполне хватит 2 раза в неделю приседаний, 5-6х8-10 вкупе с тягой с виса. Также по 5-6х8. Но. Сюда обязательно добавляем гиперэкстезию, со штангой, в стиле ТА и подъёмы ног висе. Для начала - хватит. И главное - придерживаемся строго этого регламента.
Когда любителя попустит, от удушающего страха по поводу тренировки ног, тогда можно думать о чем-то бОльшем. Например, применить 5-6 недельные циклы специализаций, то есть 3 раза в неделю. Ну, кто надумает.
Такой подход может быть недостаточным, этого я не исключаю. Но. Техника - будет, страха - не будет. И. Верх человек уже разовьёт, пусть мучается с ногами. страдания ведь тоже нужны, на более поздней этапе, для той же мотивации.
А если с позиций спорта - то я с вами согласен. Так и делаю. Пока, для любителя, приседания и тяга с виса нужны для постановки базовой техники, Без этого - никуда. И тренировки поясничной и животной зон. 2 раза в неделю по 4 упра, на эту зону. Мне кажется, на первых порах, до года-двух этого будет хватать.
Важно при этом не дать ему возможности, по прогам, заниматься иной фитнесс-хуйнёй. Похудашками - в первую очередь. Ибо нехуй... Силовым тренингом, на уровне "сколько приседаешь или Жмеш Лёжачи Руками" - тем более.
3-4 дня для любителя, если это ББ - рулит. Если же человек хочет функционала, силы - то это иное. И никто же не против. Главное - не валить всё в кучу, не подменять объект. И категорически - избегать "научного подхода", потому как пиздец лютый. Неадекватнее учоного бодибилдера нет ничего в природе.
Так что версии "накачаться" любителю - она есть. В нашей версии - с ограничением работы на ноги.
Сообщение изменено: хвак (15 января 2022 - 02:59)