Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)
Отправлено 01 июня 2016 - 05:25

Отдайте капиталы мне!
Я их спрячу в Лориене вместе с собой!
Это к Честеру. Капиталы у него. У меня ценная коллекция винных пробок есть - я их с недавнего времени перестал выбрасывать, так уже пара мешочков среднего размера накопились...
Сообщение изменено: Senor (01 июня 2016 - 05:26)
Отправлено 01 июня 2016 - 05:46

Участковый зашел в бар.... А у вас есть лицуха на тапки? Жгуты? И иппучие рога?(браконьерство)не переживайте, до всех доберемся))
Татар, ты хоть обьясни Емро, как должностное лицо, что не стоит распространятся в интернетах о таком виде деятельности как у рыцаря.
Популярность растет-доходы падают
Пысы надо Анкла Боба еще в бар с проверкой ГПН!
Сообщение изменено: Don VOVCHIK (01 июня 2016 - 05:48)
Отправлено 01 июня 2016 - 06:00

Серег, хотел спросить! Ты как можешь охарактеризовать ученых из РФ на международных симпозиумах? Которых ты встречал... Шарят?! Нет?!
Каких ученых? Очнись. Нет таких. Ни одного ученого из РФ ни разу за всю жизнь не встретил.
Русскоговорящие ученые, которые работают (десятки лет) за рубежом - очень шарят. Но я даже не уверен есть ли у них гражданство РФ или Украины.
Хорошо. Когда в РФ на ПМЖ?)
Какая связь?
Сообщение изменено: sereje4ka (01 июня 2016 - 05:59)
Отправлено 01 июня 2016 - 06:05

наверное, настоящие российские ученые являются традиционно невыездными ))))
В точку)
Техническая область (не скажу за медицину и остальное) уже на среднем уровне попадает под оборонку. Даже за мелкую, абсолютно никому не нужную хуйню ты уже в полмира не поездишь. Если повыше-то ты в России до конца своих дней.
Отправлено 01 июня 2016 - 06:07

Отправлено 01 июня 2016 - 06:54

Проблема науки в СНГ это неконкурентноспособная оплата труда и низкое финансирование самих разработок. Сейчас никаких проблем нету выехать работать куда угодно. Главное язык знать на нормальном уровне, ну это само собой разумеется. Быть нормально опубликованным + посещать нормальные конференции и там уже заводить какие-то знакомства, ну или чтобы у вашего руководителя были контакты. Сейчас нормальная практика распостранять своих аспирантов в разные вузы на пост-доки = строить свою агентурную сеть.
В европе на пост доке / аспирантуре полно русских. В штатах тоже. В той же Финляндии там где у меня пост док, в отделении целая группа с России, и мой шеф будущий тоже сам с России, правда выехал давно. Сейчас ему выделили целую лабу в том вузе, до этого он создавал подобную по заказу в Новой зеландии.
Сейчас просто нету особого смысла сидеть дома, зарплата в десятки раз ниже + не считая многочисленных бенефитов.
13 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых