Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)

* * * * - 41 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
349875 ответов в этой теме

Dj Riga

Dj Riga

Suum cuique

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 105 сообщений

я просто ответил на вопросы про то, как сохранить в Мордоре капиталы. Ответ - никак.

есть вариант! нужно стать депутатом ! )))) и на это время спать спокойно)

Quake

Quake

V-Значит ватник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

Ну и ответ от меня последовал.

у тебя этот ответ извергается в баре периодически. Не зависимо от вопросов.

по методичке шпаришь?

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 588 сообщений

, ну 100% сохранности капиталов вообще не может быть нигде

на то они и капиталы, чтобы быть в зоне риска

в рф нормальная ситуация с сохранностью капиталов, в общем-то

по методичке шпаришь?

попроси, пусть сбросит, хотя бы в пдф формате

никак не могу добиться от него

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 299 сообщений

Я никого не поучаю, я просто ответил на вопросы про то, как сохранить в Мордоре капиталы. Ответ - никак. Т.е. для настоящей сохранности они должны быть не в Мордоре. Но у рядового человека, у небогатого человека, - такого, как я, возможности по выводу капитала из Мордора очень ограничены, и издержки неподъёмны... Т.е. игра в национальную гоблинскую рулетку продолжается. Как и 100 лет назад. Вот отрывок из воспоминаний Бунина в "Окаянных днях": "Был А.М. Федоров. Был очень приятен, жаловался на своё бедственное положение. В самом деле, исчез последний ресурс - кто же теперь снимет его дачку? Да и нельзя сдавать - она теперь "народное достояние". Всю жизнь работал, кое-как удалось купить клочок земли на истинно кровные гроши, построить (залезли в долги) домик - и вот оказывается, что домик "народный", что там будут жить вместе с твоей семьёй, со всей твоей жизнью какие-то "трудящиеся". Повеситься можно от ярости!"
   Сколько таких Фёдоровых сгинуло на просторах Мордора за этот век? Речь об этом. Меня спросили - я ответил.
Да при чём тут пукан, огонь... Вовчик и Безмозглячок подняли вопросы инвестиций, бизнеса и прочего. Ну и ответ от меня последовал. Не всем этот ответ нравится? Ну что поделать... Это Реал. 

Я такие вопросы не поднимал! Ни вчера ни седня!

, ну 100% сохранности капиталов вообще не может быть нигдена то они и капиталы, чтобы быть в зоне рискав рф нормальная ситуация с сохранностью капиталов, в общем-то

попроси, пусть сбросит, хотя бы в пдф форматеникак не могу добиться от него

Б е т о н и й!

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

а ты сам как видишь конструктивный подход-то?

а то тут при чем? я обычный "среднестатистический токарь дядя вася" ... я не декларирую с трибуны, что все плохо тут, а там вон за горизонтом точняк лучше чем тут ... оно то может с этой точки земной поверхности и кажется что там лучше .. и переместив свое седалище туда .. прям сразу все попрет ... но как бы я стараюсь не погружаться в РЕАЛ... а пытаться более или менее трезво смотреть на реальность ... а реальность такова .. что Там никуя не лучше для любого среднестатистического из нас тутошних ... Там никто никого не ждет ... и жить там не будет проще ... возможно и наоборот .. 
у меня много знакомцев Там ... в разных лориениях ... и из низов и не совсем ... но я не могу сказать что они прям нереально какие ощастливленные люди ... везде свои сложности ... везде есть свои плюсы ... тут вопрос скорее всего исключительно в мировоззрении и ментальности ... ассимиляция Там будет не быстрой ... пару поколений ...  

имхо, у обычного человека есть только один вариант - создавать свой уютный мирок....вот так по мелкобуржуазному делать полезное и приятное для себя и близких.... 

дык я и не претендую на роль решателя, тут есть те у кого "ДушаБолитАсердцеПлачет за боль и страдания всея Всея" ... мне просто как обычному человеку интересно, что предлагается теми кто говорит, что все что есть это хуже не куда ...     

я вот вопрос то этот (про конструктивизм) задаю именно потому, что есть широко декларируемые точки зрения:
- мордор говорит, что все Ок .. и все будет Ок .. просто пока чуток есть сложности ... причем сам мордор что то там мастырит, называя это попыткой решения проблем и развитием,   
- те кто себя причисляют к антимордору, говорят, что все плохо и мордор - это зло ... а обычный пипл это неразумные гоблины с промытыми мозгами ... но как бы на этом и все ...

критика это хорошо ... она нужна ... но выглядит это как когда к тебе подходит кто то и говорит ... вот понимаешь ты вот это делаешь не так и не правильно .. а делал бы правильно было бы совсем все по другому ...  ты ему ... блин спасибо мил человек ... но подскажи тогда что нужно делать и как, чтобы это было правильно ... а в ответ получаешь ... что то типа ... ну а я то откуда знаю ... я просто вижу что неправильно .. и вообще мне пора валить отсюда ... ты как то меня уже напрягать начал  ....

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

есть вариант! нужно стать депутатом ! )))) и на это время спать спокойно)

Я не смогу - я гоблинам не нравлюсь, у меня вообще виктимность высокая. Правду никто не любит. Я им буду правду говорить, и они меня будут за это ненавидеть. Гоблинам надо сладко брехать, как это делают единороссы, тогда есть шанс. Но в региональных списках ЕР не протолкнуться от мажоров. Помощником депутата разве что пойти. Был, кстати, шанс в своё время. Подвело отсутствие водительских прав и общая моя лень. Не подсуетился вовремя...

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 588 сообщений

у меня много знакомцев Там ... в разных лориениях ... и из низов и не совсем ... но я не могу сказать что они прям нереально какие ощастливленные люди ... везде свои сложности ... везде есть свои плюсы ... тут вопрос скорее всего исключительно в мировоззрении и ментальности ... ассимиляция Там будет не быстрой ... пару поколений

так я вообще уверен, что счастье - несчастье - это все в нашей голове

субъективное восприятие окружающего мира и себя в нем

к материальной стороне бытия вообще отношения не имеет в принципе

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 299 сообщений
,
Откуда ты знаешь правду?! И кому она нужна?!
Надо знать истину не требующую доказательств

Сообщение изменено: Don VOVCHIK (01 июня 2016 - 01:42)

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

в рф нормальная ситуация с сохранностью капиталов, в общем-то

Вынужден не согласиться!

Б е т о н и й!

В Британии. Не в Мордоре...

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

Правду никто не любит

так ты брешешь.

о какой правде речь то?

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

так ты брешешь.

В чём?

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 299 сообщений

Вынужден не согласиться!

В Британии. Не в Мордоре...

Какие гарантии?!
Тебяж там посодют и конфискуют!

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Какие гарантии?!
Тебяж там посодют и конфискуют!

Старые Деньги Европы хранятся веками. По 800 лет насчитывают некоторые Состояния Европы... Но гоблинов пропаганда убеждает, что "везде всё одинаково", хе-хе. Ну пусть верят. Не буду переубеждать, ибо бесполезно...

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 588 сообщений

Вынужден не согласиться!

ну ты Саня, тоже в иллюзиях живешь

о том что у нас все плохо, а там все хорошо

это правда

а правду ты не любишь )

сгонял бы в европу с рюкзачком автостопом на пару-тройку месяцев

бюджетно

но очень познавательно было бы

напитался бы впечатлениями новыми и кое-что по другому стал бы воспринимать (и у нас в т.ч.)

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 299 сообщений
,
Чьи деньги?!
Хранится веками....
Яж грю, посодят и конфискуют!

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 588 сообщений

Старые Деньги Европы хранятся веками.

но половина коренных жителей (у которых предки там же и жили) обитают в съемном жилье и живут от зарплаты до зарплаты, считая сантимы

чтож за века ничего не скопили?

не у всех хорошая вековая кредитная история )

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 299 сообщений
Честер,
Снова Саня наслаждается вкусом ананасов не попробывав их!

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

вот вопрос,как токарю дяде Васе (а таких 80% населения) предложить и реализовать? )))))))))

а накуя это предлагать решать дядеВасе?

дяде васе главное чтоб зп была стабильная ... главное чтоб ее и зп жены ... хватало на спиртное, закусь, еду на месяц, раз в полгода обувку купить ... шмотки какие (школьные расходы ... если есть чадо и оно учится) ... возможно на кредит на машину .. и бензин на дачу (что от родителей досталась) чтоб съездить, рассаду с окон высадить на грядки ... т.е. если зп платится регулярно и ее более или менее хватает сводить концы с концами ... посрать токарюВасе на экономику в стране ... на внешнюю политику ... он все доволен .. а тем чем недоволен .. так это национальная мизантропия ... перманентное недовольство - есть суть застольных бесед  ))) 

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 299 сообщений
Честер,
Че ты его переубеждаешь?
Пусть мечтает, Хочу быть владычецей морской! И корыто старое отбирут!

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

ну ты Саня, тоже в иллюзиях живешь

Никаких иллюзий - трезвый анализ. Сегодня в прямом смысле - трезвый, хе-хе.

сгонял бы в европу с рюкзачком автостопом на пару-тройку месяцев

Какое это даст мне представление о защите инвестиций в Европе? Для этого надо не "с рюкзачком автостопом"(с) ехать, а с состоянием, как инвестор.

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 588 сообщений

вообще предлагаю компромисс:

- признать равенство гоблина и эльфа и отменить анальную кару палкой колбасы

- зафиксировать, что рядовому гоблину/эльфу везде хуево

- обязать Сеньора совершить длительный заграничный вояж с фотовидео-пиздунфиксацией и подробным отчетом

- обязать Сеньора выложить скан методички госдепа в этой ветке

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Честер,
Снова Саня наслаждается вкусом ананасов не попробывав их!

Если следовать этой аналогии, то вы тогда и вовсе ананасов не то, что не пробовали, но и на картинках не видели...

- обязать Сеньора совершить длительный заграничный вояж с фотовидео-пиздунфиксацией и подробным отчетом

Так если оплатите - я только за! Двумя руками! Обещаю полный фото- и видеоотчёт! Могу вообще камеру на лоб прицепить, и ходить с ней всюду, с трансляцией в прямом эфире.

И корыто старое отбирут!

В Мордоре? Никаких сомнений, что со временем отберут...

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Я все понял! Кто говорит, что все хорошо - это ж сплошь москвичи! Это мы с Сенором парни деревенские - один с юга, другой с Урала.

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 299 сообщений

Если следовать этой аналогии, то вы тогда и вовсе ананасов не то, что не пробовали, но и на картинках не видели...
Так если оплатите - я только за! Двумя руками! Обещаю полный фото- и видеоотчёт! Могу вообще камеру на лоб прицепить, и ходить с ней всюду, с трансляцией в прямом эфире.

Сань!
Вот ты споришь с людьми, которые там были или имели там бизнес.
Что ты хочешь им или мне доказать?!

.

Не хочешь не едь!
Достаточно пересечься с бюргером на каком либо курорте и забухать с ним, чтобы о быте и проблемах пообщатся!

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Я все понял! Кто говорит, что все хорошо - это ж сплошь москвичи! Это мы с Сенором парни деревенские - один с юга, другой с Урала.

Именно так, без всяких шуток. Любят сравнивать Москву с Югом Италии, например. Или с греческой провинцией, хе-хе. О том, что в гоблинской провинции врачи получают 150-200 долларов в месяц, - говорить не любят...

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Так если оплатите - я только за!

и это говорит потомственный бетониявладельческий узурпатор средней руки, каратель гоблинов, состоявшийся человек (в том числе в баре обезумевшего бакинца), строящий планы по расширению бетонийного бизнеса аж в пределы мородоровской столицы?   (((((((((((((

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Именно так, без всяких шуток. Любят сравнивать Москву с Югом Италии, например. Или с греческой провинцией, хе-хе. О том, что в гоблинской провинции врачи получают 150-200 долларов в месяц, - говорить не любят...

10 тысяч рублей - это нормальная зарплата

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Сань!
Вот ты споришь с людьми, которые там были или имели там бизнес.
Что ты хочешь им или мне доказать?!

И я там был - дольше всех, кто тут пишет. И знаю мнение людей, которые имеют там бизнесы - и не грошовые купи-продай, как в этой ветке, но миллиардные бизнесы. Как Баффет или Джон Богл, например. Или миллионные бизнесы, как Чичваркин или Браудер, к примеру. Читал также исследователей, вроде Хайека, Шумпетера, Остром, Фукуямы... Чьим словам больше доверия? Вообще что за убогая фаллометрия? Национальная гоблинская черта похоже...

Доказать? Ничего не пытаюсь. Озвучиваю свою точку зрения. У кого иная - пусть озвучивает тоже. Я разве мешаю?

10 тысяч рублей - это нормальная зарплата

У меня аж жир с монитора закапал...

Сообщение изменено: Senor (01 июня 2016 - 02:09)

sereje4ka

sereje4ka

активный образ жизни и в дрыганье организма необходимости нет

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений
Можно например всю жизнь отдать родине, тсать героем РФ и жить в дворце как Шойгу. Пиздаболам не подходит.

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 588 сообщений

вот что это, а?

ты типа продаешься за оплату вояжа? как так-то?

13 посетителей читают эту тему

1 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых

v.g.a.