Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Дневник тренировок с нуля

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
17722 ответов в этой теме

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 890 сообщений
Опять какие то мухи с котлетами. Какие то полиатлонисты, конгресс, немцы какие-то.

Квартус вроде мышцы гипертрофирует а не это вот все

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 688 сообщений

Опять какие то мухи с котлетами. Какие то полиатлонисты, конгресс, немцы какие-то.

Ладно, сочтём это за ответы...)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 688 сообщений

Давайте, чтоб Квартуса с Осцидом не расстраивать, напишем старую избитую истину ярых силовиков: «Всё, что больше пяти повторений, — это кардио».)

И тогда сойдёмся на том, что сила поможет прибавить незначительное кол-во от 0 и до 5 включительно, а дальше только с помощью кардио...))

morrda

morrda

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 105 сообщений

Так тут еще вопрос - а выросла ли сила? Не факт, что 8.5 5 на 5 тяжелее, чем 11 раз без веса.

Так это...послезавтра и посмотрим!

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 272 сообщений

Давайте, чтоб Квартуса с Осцидом не расстраивать, напишем старую избитую истину ярых силовиков: «Всё, что больше пяти повторений, — это кардио».)

И тогда сойдёмся на том, что сила поможет прибавить незначительное кол-во от 0 и до 5 включительно, а дальше только с помощью кардио...))

Серёж, тут всё просто, увеличение силы однозначно увеличивает количество повторений, а вот увеличение повторений как раз в большинстве случаев уменьшают силу.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 890 сообщений

Ладно, сочтём это за ответы...)

Опять во множественном числе «сочтем». Снова с другом читаете форум? )))

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 955 сообщений

Людям просто хочется попиздеть. Каждому о своём. )

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 955 сообщений

Серёж, тут всё просто, увеличение силы однозначно увеличивает количество повторений, а вот увеличение повторений как раз в большинстве случаев уменьшают силу.

Вася жал 120 кг на 5, через год жмёт 120 кг на 15. Сила у него увеличилась или упала?

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 272 сообщений

Вася жал 120 кг на 5, через год жмёт 120 кг на 15. Сила у него увеличилась или упала?

увеличилась, но не намного и главное, что увеличение как таковой "силы" то бишь результата жимового произошло в основном не от мышцы, а совсем от других факторов влияющих на развитие усилия, следующий раз пожми этот-же вес на 50 раз и сравни, и всё увидишь своими глазами 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 000 сообщений

Увеличилась. Но при таком подходе 190х1 он пожмет очень нескоро. Или вообще не пожмет.

Для 190х1 не нужно жать 120х15, достаточно 140х8. Но это не точно.)

А для 100х100 не нужно жать 190х1, достаточно 125х34. А это точняк.

Кстати, полиатлонисты проиграют билдерам в скоростных подтягиваниях за 1 минуту. Хотя вынесут их за 4 минуты. Гранаты другой системы.)

Сообщение изменено: Виктор С (13 ноября 2024 - 08:29)

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 550 сообщений

Не, совсем не точно ))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 000 сообщений

Не, совсем не точно ))

Опс.)) Я попал не туда.

Какие должны быть цифры?

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 272 сообщений

Опс.)) Я попал не туда.

Какие должны быть цифры?

Витя не парься, у всех по разному с не большими отклонениями.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 000 сообщений

Гена, я понял, что не нужно физкультурнику лезть с силовыми прогнозами к силовикам.

Но пусть и силовики будут осторожнее с повторениями.

Сообщение изменено: Виктор С (13 ноября 2024 - 08:40)

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 550 сообщений

Опс.)) Я попал не туда.
Какие должны быть цифры?

Наверное, правда, по разному. Я 140*8*3 жал. 190 и близко нет

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 272 сообщений

Наверное, правда, по разному. Я 140*8*3 жал. 190 и близко нет

Дима, факторов много от которых зависит силовой результат и один из них, это какой тренинг.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 955 сообщений

увеличилась, но не намного и главное, что увеличение как таковой "силы" то бишь результата жимового произошло в основном не от мышцы, а совсем от других факторов влияющих на развитие усилия, следующий раз пожми этот-же вес на 50 раз и сравни, и всё увидишь своими глазами 

Вот тут как раз тот самый случай, когда увеличение результата произошло именно "от мышцы", а не от нейро-навыков. И прирост этот в 1ПМе будет очень ярко выраженным, после проведения пусть даже и очень короткого и простого интенсивного блока (банальные пирамидки).

Про вес на 50 раз, кстати, у нас условия не было. Было утверждение про "вообще", что рост увеличения повторов с фиксированным весом не ведёт к росту силы.Ведёт, и ещё как. Только диапазон этих повторов ограничен коридором алактатной ёмкости/лактатной мощности.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 955 сообщений

Увеличилась. Но при таком подходе 190х1 он пожмет очень нескоро. Или вообще не пожмет.

А для 100х100 не нужно жать 190х1, достаточно 125х34. А это точняк.

Кстати, полиатлонисты проиграют билдерам в скоростных подтягиваниях за 1 минуту. Хотя вынесут их за 4 минуты. Гранаты другой системы.)

167.5 соревновательный (170 зальный в касание), 140х9 и 120х15 тренировочные в полную амплитуду. Видео-фиксацию результатов можешь можешь у меня на канале ю-туб поглядеть, к технике там не подкопаешься- всё в полную амплитуду, без отбива и отрыва задницы от скамьи.

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 294 сообщений

Вот тут как раз тот самый случай, когда увеличение результата произошло именно "от мышцы", а не от нейро-навыков. И прирост этот в 1ПМе будет очень ярко выраженным, после проведения пусть даже и очень короткого и простого интенсивного блока (банальные пирамидки).
Про вес на 50 раз, кстати, у нас условия не было. Было утверждение про "вообще", что рост увеличения повторов с фиксированным весом не ведёт к росту силы.Ведёт, и ещё как. Только диапазон этих повторов ограничен коридором алактатной ёмкости/лактатной мощности.

Пример из жизни -я и приятель мой , в одной весовой 82,5 , только он на 8 см ниже и руки значительно короче . Я жал 140 в 3 подходах по 6 раз , пожал 170 , приятель фигачил ту же сороковку на 20 ! Раз , на раз те же 170 :( .

Сообщение изменено: medvedm61 (13 ноября 2024 - 10:35)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 000 сообщений

167.5 соревновательный (170 зальный в касание), 140х9 и 120х15 тренировочные в полную амплитуду. Видео-фиксацию результатов можешь можешь у меня на канале ю-туб поглядеть, к технике там не подкопаешься- всё в полную амплитуду, без отбива и отрыва задницы от скамьи.

Смотреть не буду, т.к. тебе верю без видео, но твои аргументы неуместны.

Рост силы и рост повторений находятся не в прямой зависимости.

Уместный пример (2022-2024): 180х1(в зале), 125х34, 100х101, 55х257.

ПМ1 - это было развлечение для Воронина. 190х1 он не жал.

Сообщение изменено: Виктор С (13 ноября 2024 - 11:06)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 688 сообщений

Было утверждение про "вообще", что рост увеличения повторов с фиксированным весом не ведёт к росту силы.

Изначально было скорее наоборот: ТС-ом утверждалось, что развитие силы способно внести лишь незначительный вклад в увеличение кол-ва повторений. Всё это в контексте подтягиваний без допвеса. Но практика говорит об обратном - люди, имеющие солидный резерв силы в этом упражнении, зачастую способны "напулять" не один десяток повторений. Вряд ли тогда это можно назвать незначительным вкладом... очень даже значимый получается!

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 272 сообщений

Пример из жизни -я и приятель мой , в одной весовой 82,5 , только он на 8 см ниже и руки значительно короче . Я жал 140 в 3 подходах по 6 раз , пожал 170 , приятель фигачил ту же сороковку на 20 ! Раз , на раз те же 170 :( .

Миш, нам-то куда до Олега, он всегда лучше всех знает, а мы-то так мимо проходили.)))

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 688 сообщений

Серёж, тут всё просто, увеличение силы однозначно увеличивает количество повторений

Дядь Ген, так я о том же речь и вёл собственно. Просто всегда будут появляться "разрушители легенд" без обоснований внятных...)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 955 сообщений

Смотреть не буду, т.к. тебе верю без видео, но твои аргументы неуместны.

Рост силы и рост повторений находятся не в прямой зависимости.

Уместный пример (2022-2024): 180х1(в зале), 125х34, 100х101, 55х257.

ПМ1 - это было развлечение для Воронина. 190х1 он не жал.

В ответе Геннадию я обозначил контекст, в котором утверждение Геннадия не верно.

Контекст русских народных жимов в нём не рассматривался.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 955 сообщений

Без подробностей Ваш пример ничего не показывает. А когда будут подробности, будет и адекватное объяснение "феномену".

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 955 сообщений

Миш, нам-то куда до Олега, он всегда лучше всех знает, а мы-то так мимо проходили.)))

Дядь Ген,ты обиделся что ли? )))

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 294 сообщений

Честно говоря , я в теории не очень разбираюсь , потому как в та за меня тренер все решал , в пл тоже Валера Щедрин постоянно подсказывал , так что мой пример просто как пример :)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 955 сообщений

Изначально было скорее наоборот: ТС-ом утверждалось, что развитие силы способно внести лишь незначительный вклад в увеличение кол-ва повторений. Всё это в контексте подтягиваний без допвеса. Но практика говорит об обратном - люди, имеющие солидный резерв силы в этом упражнении, зачастую способны "напулять" не один десяток повторений. Вряд ли тогда это можно назвать незначительным вкладом... очень даже значимый получается!

Мой ответ был не ТСу, если ты не понял. Ответ был на данное конкретное утверждение-

Жирным выделил, так виднее?

А теперь соберись и сам попробуй ответить на поставленный вопрос-

Напомню, речь идёт не про Васю и Петю, у которых может быть разный силовой порог, а конкретного понятного испытуемого (Васю) N=1.

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 294 сообщений

Без подробностей Ваш пример ничего не показывает. А когда будут подробности, будет и адекватное объяснение "феномену".

Олег , а что так официально ? Пиши какие нужны подробности , может что и вспомню , да и приятель, слава богу , жив и здоров пока , только не всегда на связи крайние два года :(

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 688 сообщений

Сила у него увеличилась или упала?

Увеличилась конечно же... 

Жирным выделил, так виднее?

Псих, бля...)))

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых