Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Уровень тестостерона

* * * * - 13 голосов

• Please log in to reply
16033 ответов в этой теме

MainFresh

MainFresh

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 14 сообщений

Может.  Но вы же пишете, что как только принимаете анастрозол, то отсутствует эрекция. 

Похоже вы что-то недоговариваете. Кто-то же научил вас принимать анастрозол?

Вы кломид не принимали?  Анализы - соотношение тестостерона, ГСПГ и эстардиола - уж  очень похожая картинка. 

Элементарно в интернете читал, и уролог говорил, что можно снизить ароматазу, чтобы снизить эстрадиол

MainFresh

MainFresh

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 14 сообщений

Эта фраза вырвана из контекста) Если Вы внимательно читали эту статью, то роль тадалафила в повышении уровня тестостерона авторы связывают с гипотезой, согласно которой регулярная половая активность способствует увеличению тестостерона. А так как тадалафил и другие ингибиторы ФДЭ позволяют регулярно проводить половой акт, следовательно опосредованно они повышают тестостерон. Даже если такой эффект и присутствует, то измеряется он долей процента и не более. Совершенно очевидно (достаточно понять механизм действия) , что ингибиторы ФДЭ не влияют на секрецию тестостерона. По поводу урологов, тоже не всё так очевидно. Большинство из них продолжают проблемы в интимной сфере лечить инъекциями гонадотропина. Либидо, чтобы вы понимали, очень тонкое понятие, не только гормональной, но и психоэмоциональной природы. . Есть масса мужчин с низкими гормонами и нормальным либидо. У кого-то при первом знакомстве с АС крыши сносит, а потом психика адаптируется и эффект сходит на нет. Тут всё неоднозначно. По поводу проблем с гормональным профилем, напишите в ЛС БОПу.

Хорошо, спасибо, а как написать ему лс? Захожу в его профиль и никак не могу найти как написать ему в личку

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Привет!

Анаболий Метанович.

При всем уважении, никак не хотелось перечить человеку старше.

Читал, изучал, базарил и не раз с урологами - связь таки есть!

И я закрыл этот вопрос для себя.

Боюсь представить, сколько информации, вы успели перелапатить, и обсудить с "урологами" за час с небольшим.

Вас, в одной из веток, назвали человеком,  с активной жизненной позицией.

А в ветках должны быть разные мнения, а не только голословные утверждения гуру.

Функции простаты, в открытом доступе, не сложно прочитать, не вникая в сложности ревалентных исследований.

Простата отдельно, эрекция отдельно.

Связи нет.

И в этом огромная проблема, целый пласт, под крылом медицины МинЗдрава.

Как только на приеме,  говорят, что у вас проблемы с эрекцией, из за проблем с простатой, "доктору" нужно положить диплом на стол, в лицо, можно плевать смело.

Простату, можно УДАЛИТЬ, эрекция останется, это факт, с открытом доступом к информации.

Удачи!

Благодарю!

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 123 сообщений

.....Боюсь представить, сколько информации, вы успели перелапатить, и обсудить с "урологами" за час с небольшим.

Вас, в одной из веток, назвали человеком,  с активной жизненной позицией.

Увы, коллега, мне уже и самому порой не хочется видеть эти рожи... :)

Но у меня в большом круге семьи полно врачуг плюс в Склифе достаточно знакомых.....

А на час, как вы говорите, чтобы выпить виски, только идиоты встречаются....

Посиделки за чашкой виски это длительный процесс, коллега.....

MainFresh

MainFresh

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 14 сообщений

Мужики, я все понимаю, но подскажите каким образом мне понизить этот гспг??? 

MainFresh

MainFresh

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 14 сообщений

Уважаемый Боп!  Скажите, пожалуйста, Анастрозол не понижает свой тестостерон? Где-то на форуме пишут, что прием анастрозола повышает свой тестостерон, а где-то пишут, что снижает. Не могу разобраться. Буду благодарен если проясните как на самом деле.

Hanma

Hanma

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 123 сообщений
Всем привет. Уважаемый Боп , был бы признателен вашим советам по моей ситуации.
Сейчас идёт третья неделя ПКТ кломидом. Курс был лёгкий, на 3 месяца.
Анализы сдавал два раза на ПКТ . Сейчас Такие цифры :
Тест - 18 (8-29)
Эстро - 186 ( 41-159)
ЛГ - 2.4 (1.7-8.6)
ФСГ- 2.7 (1.5-12.4)
ГСПГ - 41( 18-54)
Пролактин - 282 ( 98-456)

Что скажете насчёт низкого ЛГ и нормального теста?
Знаю что это вроде классно, значит яйца реагируют хорошо. Но вроде как за 15 дней кломида по 50мг в день ЛГ должен по идее зашкаливать, а у меня он внизу. У меня гипофиз просто сонный такой? Или просто кломид слабенький попался?
По динамике ещё отслеживается рост эстро и ГСПГ.
Планирую эстро экзой сбивать раз в неделю где то. С ГСПГ ничего не поделать как я понимаю? Насчёт Провирон хавать в малых дозах , тут мнения разделяются, большинство говорят что он только нарушит дугу и ПКТ...
В целом чувствую себя хорошо, никакой гормональной ямы не было, даже в начале ПКТ, либидо и самочувствие в порядке, планирую через недельку две заканчивать кломид.

Сообщение изменено: Hanma (27 апреля 2023 - 02:49)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 123 сообщений

Мужики, я все понимаю, но подскажите каким образом мне понизить этот гспг??? 

Вискаря влупи  :lol3:

stivSTI

stivSTI

Веселый, добрый и отзывчивый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 877 сообщений

Хорошо, спасибо, а как написать ему лс? Захожу в его профиль и никак не могу найти как написать ему в личку

У Вас недостаточное количество сообщений и ЛС недоступны. Пишите БОПу на почту, адрес в подписи его аккаунта. 

Сообщение изменено: stivSTI (27 апреля 2023 - 11:34)

MainFresh

MainFresh

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 14 сообщений

У Вас недостаточное количество сообщений и ЛС недоступны. Пишите БОПу на почту, адрес в подписи его аккаунта. 

Спасибо! Я написал на почту, но ответа нет

Сообщение изменено: MainFresh (28 апреля 2023 - 02:02)

Котофей Котофеевич

Котофей Котофеевич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 599 сообщений

Как только на приеме,  говорят, что у вас проблемы с эрекцией, из за проблем с простатой, "доктору" нужно положить диплом на стол, в лицо, можно плевать смело.

Видимо, мало тогда останется неоплеванных урологов... )) Как Вам уролог высшей квалификационной категории со стажем работы 43 года, который работает в ОКБ, а в частном медцентре пациентам от простатита выписывает рецепты на гомеопатические растворы женьшеня и элеутерококка? Причем оные снадобья сертифицированы как БАДы, произведенные в Петахтикве (Израиль) на ул. Иоффе? Но по утверждениям некоторых израильтян, в  этом городе нет улицы Иоффе...

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 746 сообщений

Но по утверждениям некоторых израильтян, в  этом городе нет улицы Иоффе...

Наверное она присутствует в гомеопатической концентрации.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 123 сообщений

Зря шутите.

Супервайзер жёстко выпиливает из темы только лишь при упоминании или шутке о евреях.

Чтобы меня не обвинили в клевете: Фортнайт выпилил меня из «Возраст не помеха» именно по этой причине.

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (01 мая 2023 - 09:10)

Котофей Котофеевич

Котофей Котофеевич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 599 сообщений

Зря шутите.

Супервайзер жёстко выпиливает из темы только лишь при упоминании или шутке о евреях.

Чтобы меня не обвинили в клевете: Фортнайт выпилил меня из «Возраст не помеха» именно по этой причине.

Речь шла вообще-то не о евреях, а об урологах. Другое дело, что в частном медцентре торгуют мутными БАДами, якобы произведенными в Израиле. Но местные жители не подтверждают сведения об адресе на упаковке... Помните у классика: "Вся контрабанда делается в Одессе, на Малой Арнаутской улице"?

Слово "еврей" мной даже не упоминалось.

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 934 сообщений

частном медцентре торгуют мутными БАДами, якобы произведенными в Израиле. Но местные жители не подтверждают сведения об адресе на упаковке...

У меня хорошая память на всякую бесполезную херню.
90-е, реклама по телику: Лечебная косметика Мёртвого моря. Га-Ацмаут, улица Бялика дом 77.
Лет через двадцать погуглил адрес ради прикола.
Оказалось, Га-Ацмаут - это не город, а праздник, улица Бялика в Тель-Авиве, и дома 77 на ней нет ))

Сообщение изменено: IDKFA (01 мая 2023 - 05:23)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 123 сообщений

Про индивидуальную норму тестостерона.....

https://www.youtube....rts/HfJBwDU8xkc

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (06 мая 2023 - 10:26)

MainFresh

MainFresh

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 14 сообщений

День добрый. Подскажите, пожалуйста. Принимаю Армидекс по 0.25 ( четвертинке) раз в 3 дня для контроля уровня эстрадиола. Держит в середине рефоф натощак. Однако, когда принимаю его после еды он практически не работает? ( сдавал анализ). А в инструкции написано "Пища незначительно уменьшает скорость всасывания, но не его степень и не приводит к клинически значимому влиянию на равновесную концентрацию"

Такое ощущение что будто препарат после еды практически не всасывается, я не понимаю, так у всех?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 123 сообщений

День добрый. Подскажите, пожалуйста. Принимаю Армидекс по 0.25 ( четвертинке) раз в 3 дня для контроля уровня эстрадиола. Держит в середине рефоф натощак. Однако, когда принимаю его после еды он практически не работает? ( сдавал анализ). А в инструкции написано "Пища незначительно уменьшает скорость всасывания, но не его степень и не приводит к клинически значимому влиянию на равновесную концентрацию"

Такое ощущение что будто препарат после еды практически не всасывается, я не понимаю, так у всех?

Дело в том, коллега, что не только лишь все сдают анализ на эстрадиол.

А кто не сдаёт, тому и насрать какой он у него.

Лечить надо не анализы, а клинические симптомы.

Вы вот даже ничего не написАли про какие-либо симптомы, есть ли они у вас или нет.

На самом деле это пиZдец пиZдецкий....

Хотя тут полно таких деятелей.....

Удачи вам в лечении анализов!

MainFresh

MainFresh

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 14 сообщений

Дело в том, коллега, что не только лишь все сдают анализ на эстрадиол.

А кто не сдаёт, тому и насрать какой он у него.

Вы вот даже ничего не написАли про какие-либо симптомы, есть ли они у вас или нет.

На самом деле это пиZдец пиZдецкий....

Хотя тут полно таких деятелей.....

Я без понятия, кто там у Вас из знакомых лечит анализы, но, поверьте, далеко не все такие, и не надо грести всех под одну гребенку. Я далеко не просто так понижаю эстрадиол, есть симптомы, и сдаю я целый комплекс анализов. Вопрос был совершенно про другое, и я не понимаю, для  чего Вы откликнулись на мое сообщение? Чтобы просто отметиться "умным" или что? 

Сообщение изменено: MainFresh (11 мая 2023 - 11:36)

Hanma

Hanma

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 123 сообщений

Я далеко не просто так понижаю эстрадиол, есть симптомы, и сдаю я целый комплекс анализов.

Какие симптомы если не секрет? У меня лично когда естро высокий то тахикардия, чувство тревоги, беспокойства, с ЖКТ начинаются траблы, и с эрекцией проблемы. Как только понижаю до нормы, через пару дней все нормализуется

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 123 сообщений

Я без понятия, кто там у Вас из знакомых лечит анализы, но, поверьте, далеко не все такие, и не надо грести всех под одну гребенку. Я далеко не просто так понижаю эстрадиол, есть симптомы, и сдаю я целый комплекс анализов. Вопрос был совершенно про другое, и я не понимаю, для  чего Вы откликнулись на мое сообщение? Чтобы просто отметиться "умным" или что? 

Коллега, я модератор в данном разделе и мне интересно любое сообщение тут  :hi:

Кто тут умный, а кто нет, выяснять не будем, ветка совершенно о другом.

Пока что я вижу очередного мракобеса, который пытается выяснить в своих постах как снизить ГСПГ и как анастрозол влияет на эндогенный тестостерон - снижает или повышает.....

Ни симптомов, ни причин сдачи анализов - НИЧЕГО НЕТУ!

Дрыщератор

Дрыщератор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 907 сообщений

Доброго времени суток! Я понимаю, что дискуссия получилась эмоциональная, но, Метаныч, справедливости ради - при высоком эстрадиоле у большинства может не быть никаких симптомов. А если это продолжается достаточно долго, то у одного ничего, а у другого - аденома. Я лично согласен с Бопом - лучше таких вещей не допускать.

Сообщение изменено: Дрыщератор (11 мая 2023 - 08:04)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 123 сообщений

Доброго времени суток! Я понимаю, что дискуссия получилась эмоциональная, но, Метаныч, справедливости ради - при высоком эстрадиоле у большинства может не быть никаких симптомов. А если это продолжается достаточно долго, то у одного ничего, а у другого - аденома. Я лично согласен с Бопом - лучше таких вещей не допускать.

Доброго!

Ну какие ж тут эмоции, всё спокойно.

Вот вы говорите про эстроген, как причину аденомы простаты.

А сие штука не доказанная, ибо там походу выплывает ещё куча гормонов, да и при аденоме простаты почему-то прописывают не антиэстрогены, а ингибитор 5-альфа-редуктазы (финастерид или дутастерид), а по-простому - препарат, снижающий уровень дигидротестостерона :)

Кстати, можно гонять гормоны туда-сюда годами и десятилетиями, но к 60-ти годам у всех мужиков уже либо есть аденома, либо наметились её предпосылки...

Б. В. Ключарев (1954) при введении полианола, являющегося аналогом фолликулина (соединения, близкого к натуральному гормону эстрону), наблюдал у мышей разрастание эпителия предстательной железы, напоминающее очаговую гиперплазию и метаплазию.

В. В. Бялик и В. Г. Пинчук (1977) установили зависимость между интенсивностью эстрогенотерапии и степенью выраженности плоскоклеточной метаплазии. Kaufman (1968) показал, что не только экзогенное введение эстрогенов, а и изменение с возрастом соотношения в сторону преобладания эстрогенов приводит к разрастанию парауретральных желез, то есть к аденоме.

Предположительный (предположительный!) механизм влияния эстрогенов на предстательную железу раскрыт Lee и соавторами (1980). Они установили, что эстрадиол увеличивает массу латеральной доли предстательной железы крыс в основном через пролактин. Блокировать этот эффект можно тестостероном. Итак, избыточное содержание эстрогенов, являющееся следствием их экзогенного введения или относительного преобладания над андрогенами, приводит к повышению концентрации пролактина, а это, в свою очередь,— к росту предстательной железы. Характер роста определяется рядом дополнительных факторов.

Baulien (1966) изучал роль андрогенов в механизме возникновения аденомы и установил, что дигидротестостерон-3р-17Р-диол оказывают неравнозначное действие на предстательную желеау: первое вещество стимулирует деление клеток, второе — их секреторную активность.

Итак, тут и эстрадиол, и тестостерон, и пролактин, и дигидротестостерон.

И все они, сука, связаны между собой!

И вы хотите их все контролировать?!

А как только начнёте, там и все остальные подтянутся!

И как вы всё это будете разгребать, коллега?!

Я могу понять, когда человек с весом в 130 кг сидит на епанистическом курсе из 8 препаратов, где только тестостерона в неделю уходит 2-3 грамма, там возможно и потребуется мал-мал анастрозола.....

Но когда обычный ипохондрик с промытыми сетевыми гуру мозгами начинает лечить свои анализы, я не могу не отметить это, уж простите старика :)

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (11 мая 2023 - 09:04)

Дрыщератор

Дрыщератор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 907 сообщений

Итак, тут и эстрадиол, и тестостерон, и пролактин, и дигидротестостерон.

И все они, сука, связаны между собой!

И вы хотите их все контролировать?!

Но когда обычный ипохондрик с промытыми сетевыми гуру мозгами начинает лечить свои анализы, я не могу не отметить это, уж простите старика :)

Ну, это понятно, спорить не буду. Я тоже никого не призываю загоняться по поводу всех вышеперечисленных гормонов. Тут надо найти какой-то разумный компромис между паранойей и пофигизмом. Я лично эстрадиол периодически контролирую по необходимости, например когда дозу болда надо подобрать. В любом случае не чаще, чем раз в месяц. На пролактин не сдаю - знаю, что он не поднимается. ДГТ на курсе вообще контролировать смысла нет - он всегда будет повышенный, а снижать, так выхлопа от курса не будет...

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 123 сообщений

Ну, это понятно, спорить не буду. Я тоже никого не призываю загоняться по поводу всех вышеперечисленных гормонов. Тут надо найти какой-то разумный компромис между паранойей и пофигизмом. Я лично эстрадиол периодически контролирую по необходимости, например когда дозу болда надо подобрать. В любом случае не чаще, чем раз в месяц. На пролактин не сдаю - знаю, что он не поднимается. ДГТ на курсе вообще контролировать смысла нет - он всегда будет повышенный, а снижать, так выхлопа от курса не будет...

Правильно!
Разумный компромисс!
К сожалению, не все это понимают, особенно когда разные гуру типа Сашана дуют в уши про необходимость постоянно сдавать анализы на половые гормоны.

Вот я этим «не всем» и дую в уши со своей стороны, мол, Сашаны это мракобесы :)

Мож задумается кто….

NullPointer

NullPointer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 152 сообщений

Анаболий Метанович, Метаныч, а БОП - мракобес или нет? )))

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 123 сообщений

Анаболий Метанович, Метаныч, а БОП - мракобес или нет? )))

Ну, ежели рассматривать наши с ним взгляды на проблему сдачи анализов на половые гормоны или на кломидотерапию (они, взгляды эти крайне разнятся), то получается, что мы оба мракобесы, только один крайне правый, а другой крайне левый  :lol3:

NullPointer

NullPointer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 152 сообщений

Ну, ежели рассматривать наши с ним взгляды на проблему сдачи анализов на половые гормоны или на кломидотерапию (они, взгляды эти крайне разнятся), то получается, что мы оба мракобесы, только один крайне правый, а другой крайне левый  :lol3:

Ответил, как истинный дипломат! Это ценно. Уверен, что про Сашана ты в его теме сказал бы тоже самое)  Мир всем.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Ответил, как истинный дипломат! Это ценно. Уверен, что про Сашана ты в его теме сказал бы тоже самое)  Мир всем.

Всем привет!

Зачем дедушку обижаешь?)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 123 сообщений

Всем привет!

Зачем дедушку обижаешь?)

Дедушку нельзя обидеть.

Гавкнуть или пёрнуть в лужу можно, но при чём тут дедушка?!

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых