Доброго времени суток! Я понимаю, что дискуссия получилась эмоциональная, но, Метаныч, справедливости ради - при высоком эстрадиоле у большинства может не быть никаких симптомов. А если это продолжается достаточно долго, то у одного ничего, а у другого - аденома. Я лично согласен с Бопом - лучше таких вещей не допускать.
Доброго!
Ну какие ж тут эмоции, всё спокойно.
Вот вы говорите про эстроген, как причину аденомы простаты.
А сие штука не доказанная, ибо там походу выплывает ещё куча гормонов, да и при аденоме простаты почему-то прописывают не антиэстрогены, а ингибитор 5-альфа-редуктазы (финастерид или дутастерид), а по-простому - препарат, снижающий уровень дигидротестостерона
Кстати, можно гонять гормоны туда-сюда годами и десятилетиями, но к 60-ти годам у всех мужиков уже либо есть аденома, либо наметились её предпосылки...
Б. В. Ключарев (1954) при введении полианола, являющегося аналогом фолликулина (соединения, близкого к натуральному гормону эстрону), наблюдал у мышей разрастание эпителия предстательной железы, напоминающее очаговую гиперплазию и метаплазию.
В. В. Бялик и В. Г. Пинчук (1977) установили зависимость между интенсивностью эстрогенотерапии и степенью выраженности плоскоклеточной метаплазии. Kaufman (1968) показал, что не только экзогенное введение эстрогенов, а и изменение с возрастом соотношения в сторону преобладания эстрогенов приводит к разрастанию парауретральных желез, то есть к аденоме.
Предположительный (предположительный!) механизм влияния эстрогенов на предстательную железу раскрыт Lee и соавторами (1980). Они установили, что эстрадиол увеличивает массу латеральной доли предстательной железы крыс в основном через пролактин. Блокировать этот эффект можно тестостероном. Итак, избыточное содержание эстрогенов, являющееся следствием их экзогенного введения или относительного преобладания над андрогенами, приводит к повышению концентрации пролактина, а это, в свою очередь,— к росту предстательной железы. Характер роста определяется рядом дополнительных факторов.
Baulien (1966) изучал роль андрогенов в механизме возникновения аденомы и установил, что дигидротестостерон-3р-17Р-диол оказывают неравнозначное действие на предстательную желеау: первое вещество стимулирует деление клеток, второе — их секреторную активность.
Итак, тут и эстрадиол, и тестостерон, и пролактин, и дигидротестостерон.
И все они, сука, связаны между собой!
И вы хотите их все контролировать?!
А как только начнёте, там и все остальные подтянутся!
И как вы всё это будете разгребать, коллега?!
Я могу понять, когда человек с весом в 130 кг сидит на епанистическом курсе из 8 препаратов, где только тестостерона в неделю уходит 2-3 грамма, там возможно и потребуется мал-мал анастрозола.....
Но когда обычный ипохондрик с промытыми сетевыми гуру мозгами начинает лечить свои анализы, я не могу не отметить это, уж простите старика
Сообщение изменено: Анаболий Метанович (11 мая 2023 - 09:04)