Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

Никита_Властовский

Никита_Властовский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений
А никто не подскажет , а сколько примерно в среднем ,после дифицита организм приходит в норму по обмену веществ( на поддержке) ??тоесть когда можно переходить на массонабор ???
И еще , а если в профицит есть больше белка 2,5-3 гр ?? Сколько грамм считается нормально- максимально допустимой (в расчете на 6 месяцев на массу) ???

SadRabbit

SadRabbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 649 сообщений

А никто не подскажет , а сколько примерно в среднем ,после дифицита организм приходит в норму по обмену веществ( на поддержке) ??тоесть когда можно переходить на массонабор ???

Минимум - 2 недели. Но я бы сделал 3-4. 

И еще , а если в профицит есть больше белка 2,5-3 гр ?? Сколько грамм считается нормально- максимально допустимой (в расчете на 6 месяцев на массу) ???

Недавно только обсуждали исследование. 4,4 грамма не выявили критического негативного влияния. Больше вряд ли захочешь и сможешь. 

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

а почему вы про девушек упомянули?

не знаю ))) просто для полноты картины наверное

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Сколько грамм считается нормально- максимально допустимой (в расчете на 6 месяцев на массу) ???

около 2 гр/кг белка; примерное соотношение 2/3 - животные источники, 1/3 растительные т.е. в итоге у тебя в учете все типы белка, и животные и растительные

больше просто нет смысла ... ну и про контекст в целом

когда говорят о 2г белка на килограмм веса, то имеют ввиду сухой  вес или общий? на мои 80 кг надо 160 грамм или поменьше с вычетом жировой массы? особенно на похудании интересует.

Как правильно считать белОк: на "сухую" массу тела или на общую?

Никита_Властовский

Никита_Властовский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений
Ок , спасибо за ссылки на интересные и интересующие меня темы !!! Блин сам фиг найдешь ((( этож надо ЗНАТЬ кто где что )))

Никита_Властовский

Никита_Властовский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений
А еще вопрос.
А не попадались данные практиков , в какой пропорции ,на профиците и тренинге , набирается мясо к жиру ??
В планах + 1 кг веса в месяц ( с 84 до 90)
Как уходит я примерно на себе понял ))))

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

А еще вопрос.
А не попадались данные практиков , в какой пропорции ,на профиците и тренинге , набирается мясо к жиру ??
В планах + 1 кг веса в месяц ( с 84 до 90)
Как уходит я примерно на себе понял ))))

у всех по разному(с) кэп

Никита_Властовский

Никита_Властовский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений
Да это понятно , я и пишу не попадались ли данные практиков , у кого как ??или хотя бы усредненные данные ...

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений
любопытно было бы узнать,сколько времени в году форумчане проводят в своей наилучшей форме. в том смысле,что несколько месяцев набирают массу,потом несколько месяцев сушатся,неделю ходят с кубиками на прессе,а потом начинается новый цикл набора массы и кубики исчезают.ну те,кто выступает или в кино снимаются знают,зачем все тяготы,а вот мы,физкультурники на что эту неделю(или сколько) тратим?

RampageCV

RampageCV

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 549 сообщений

Смотря что подразумевать под лучшей формой. Если реально низкий процент жира , то только ради интереса, насколько можно низко опуститься. Держать тяжело и смысла никакого нету, только здоровье гробить.

Если просто кубики - круглый год и так. Ядреный рельеф ток к лету, просто ради спортивного интереса.

Сообщение изменено: RampageCV (25 октября 2015 - 12:34)

smily

smily

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 131 сообщений

любопытно было бы узнать,сколько времени в году форумчане проводят в своей наилучшей форме. в том смысле,что несколько месяцев набирают массу,потом несколько месяцев сушатся,неделю ходят с кубиками на прессе,а потом начинается новый цикл набора массы и кубики исчезают.ну те,кто выступает или в кино снимаются знают,зачем все тяготы,а вот мы,физкультурники на что эту неделю(или сколько) тратим?

Насколько я знаю здесь следуют принципам ступенчатого сброса/набора веса:

начинаем массонабор --> дошли до 18% --> начинаем худеть ...

И далее: 18% --> 13%; 17% --> 12%; 15% - 10% 

А рекомендации Лайла Макдональда вообще не жиреть больше 15% пж и после достижении этой отметки снова диетить... Ну это все в идеале, конечно)) Суть в том, что относительно сухим можно быть кругло-годично, если захотеть. Ну а видуха(глубина) пресса это в большей степени генетика. У кого-то и при 20% будет очертан через жир, лично таких знаю...

Сообщение изменено: smily (25 октября 2015 - 12:43)

smily

smily

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 131 сообщений

Парни, кто что думает по поводу ферментов и вот такой клетчатки  на ЕРФЛ? Поможет с усвоением белка? 

Еще вопрос по кардио: там час утром, днем и вечером... речь про НИкардио на 120-140чсс без учета общей(пешой) дневной активности?

SadRabbit

SadRabbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 649 сообщений

Парни, кто что думает по поводу ферментов и вот такой клетчатки  на ЕРФЛ? Поможет с усвоением белка? 

Клечатку с айхёрба тащить это изврат. В любом отделе для диабетиков, любого гипермаркета - её валом за копейки. Плюс аптеки.

Я пробовал с клечаткой и без. Разницы в работе жкт критической не заметил. С клечаткой просто проход через кишечник чуть пролонгируется. 

Но некторые без неё не могут. Запоры/поносы начинаются. Индивидуально, пробуй.

Плюс следует учитывать, что часть калорий из неё всё таки может усвоиться. Хоть и не большая. 

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
С клетчаткой, допустим, выяснили)
Что насчет ферментов/энзимов ? Можно ли их часто употреблять или вообще на постоянную?

SadRabbit

SadRabbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 649 сообщений

Что насчет ферментов/энзимов ? Можно ли их часто употреблять или вообще на постоянную?

Я бы не стал на постоянку. Как и в большинстве случаев, обратную регуляцию никто не отменял. 

На выходе можно поиметь синдром ленивой поджелудочной. Ферменты оправдано принимать точечно, например во время объёмных рефидов. 

SadRabbit

SadRabbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 649 сообщений

Лучше пробиотиками побаловаться ) 

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

может кто -нибудь выложить примерное дневное меню на похудании, особенно интересует количество углеводов, как оно выглядит в тарелке ( например, пять ложек риса или гречки). в граммах не надо.

Михаил_Владимирович

Михаил_Владимирович

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 327 сообщений

Пельменей кастрюлю да с майонезиком! Или пиццу! Тут у нас вверх по улице такую пиццу понаехавшие товарищи с ближнего зарубежья делают ммммм. Или тортик! Да да! Сметанный или творожный ванильный или.. банановый! Найти бы такой.

Но это все мечты.

Кг грудки на кости (так мясо гораздо мягче получается нежели просто филе) потушенной с 800 граммами капусты и щепоткой соли. Это на 3-4 приема пищи, между ними грамм 120 изолята, а на ночь 50 казеина. 

Но я извращенец 

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

может кто -нибудь выложить примерное дневное меню на похудании,

На дефиците меню такое же как и на профиците, только меньше, какой смысл его выкладывать? У каждого свой дефицит, калорийность которого зависит от массы тела и других вводных параметров. Что даст фото? Еда и еда. На профиците 3-4 приёма пищи, на дефиците 2-3, размер порций одинаковый.

Из разряда мы простых путей не ищем, да?

Михаил_Владимирович

Михаил_Владимирович

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 327 сообщений

Да дайте!!! ДАЙТЕ ХОТЬ ФОТО ЕДЫ НАКОНЕЦ!!!!!!!

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Я принимал около полугода (плюс-минус) с каждым приёмом пищи.

Сдавал анализы: Липазу и амилазу.

Ферменты НИКАК не повлияли на данные анализов.

Я бы не стал на постоянку.

На выходе можно поиметь синдром ленивой поджелудочной.

Согласен. Делать как я не стоит. Лучше перебздеть.

Лучше пробиотиками побаловаться ) 

Я пробовал - разницы не заметил.

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

на профиците 3-4 приема, на дефиците  2-3, размер порций одинаковый.. а белка надо больше даже. значит, за 2-3 приема пищи надо  успеть впихнуть один белок

RASL

RASL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 054 сообщений

Парни от вас фото не требуют!

Просто напишите человеку сколько кушать в день!

Например

3 куриных яйца вареных по желанию

Творог пачка

Сметана 15% 2 чайные ложки

1/4 капусты среднего размера

1 огурец

1 помидор

1 ложка оливкого масла

1 куриная грудка на кости вареная

1 кусочек хлеба

Замороженные овощи пачка

1/2 тарелки риса без горки

Творог на ночь обезжиренный пачка

Сметана 15% 2 чайные ложки

Сообщение изменено: RASL (26 октября 2015 - 07:59)

Михаил_Владимирович

Михаил_Владимирович

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 327 сообщений

ДАЙТЕ ХОТЬ ФОТО ЕДЫ НАКОНЕЦ!!!!!!!

Да вы издеваетесь что ли?)

(я написал сколько кушаю)

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений
а сметана то зачем? у меня утром овсянка на воде,2 яйца вареных,в обед грудка с гарниром(рис,гречка,картофель,макароны),суп с курицей, после тренировки порция протеина, вечером творог грамм 200,потом немного грудки с гарниром, на ночь казеин. убрал все сладости,хлеб,масло,сыр,майонез,кетчуп и всякое такое.по прикидкам белка все равно на 160 грамм не набираю немного,да и ладно,вот думаю,где еще углеводов урезать,гарниры поменьше что ли сделать..

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений
кстати,3 яйца-15 грамм белка,творог 2 пачки-80гр,грудка примерно40 грамм, итого примерно 135, а надо 160 для 80 килограмового человека

RASL

RASL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 054 сообщений

альен,

я для примера написал, творог можно кушать по желанию, как захочется, сухим, мокрым и т.п.

так если ты все и так знаешь, зачем такие вопросы задаешь?

я честно тебя вообще не совсем всегда понимаю, а скорее сказать практически всегда не понимаю.

у всех организмы разные, вес разный, возраст разный, расход разный .... и т.п.

тренировки разные, и т.д.

ты все кушаешь на "глаз"!!!! о каком конкретном результате может идти речь? тогда и смотри в зеркале на глаз, стал стройнее правильно значит кушаешь, если все тоже самое, то не правильно! кушай меньше....

ты все равно ничего не считаешь и не взвешиваешь  .... а если у глаза есть весы и мозг еще может все в калории переводить, то это просто дар и чудо!

успехов!

Михаил_Владимирович

Михаил_Владимирович

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 327 сообщений
Опять же цель? Жиросжигание? Что мешает добавить белка? Повышение калорийности? Убери ее за счет других нутриентов. И вообще эти 1.5-2-3 гр белка.. я далеко не убежден, что "ВОТ ОНА ИСТИНА!" Веди дневник веса, попутно съедаемых бжук и делай из этого выводы. Становишься стройнее и мышцы не исчезают, все путем. Исчезают - добавь. Не стройнеешь - сократи. Для примера: мой обычный вес с около 20% - 115 кг. По идее и об этой идее я интересовался на форуме для такого веса я должен "активно худеть" и на 2500 кКал (ну или около) с нормальной дневной активностью. Так вот хрен мне. Я начинаю худеть на 1500-1700 кКал. При этом не испепеляя ммассу.

Сообщение изменено: Михаил_Владимирович (26 октября 2015 - 08:51)

SadRabbit

SadRabbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 649 сообщений

Я пробовал - разницы не заметил.

Так разница будет заметна, если имеется дисфункционал.

При нормально работающем жкт - смысла нет особого. 

Просто напишите человеку сколько кушать в день!

Например

Никогда не понимал узколобости в этом вопросе. 

В чём удовольствие практиковать чужие вкусовые предпочтения?

Математика уровня 3его класса, а на выходе любимое меню. 

ты все кушаешь на "глаз"!!!! о каком конкретном результате может идти речь? 

Он не хочет снижать качество жизни подсчётом калорий! Ты нипанимаишь!! )))

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений
я только первый день на похудении. конечно,дальнейшие замеры и зеркало помогут внести коррективы,пока же я по возможности пытаюсь понять,как вообще выглядит рацион на похудании.по белку мне все понятно,просто я не знаю,как выглядит мой уровень поддержки,от которого надо отниматьуглеводы,создавая дефицит. мне ведь приходиться отнимать угли от массонаборного меню,то есть, примерно представить,сколько отнять до уровня поддержки и сколько еще до дефицита. ну это я чтобы об,яснить. думаю,ближайшие пару недель все прояснят при замере пуза.

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых