Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Обсуждение различных подходов к питанию.
Отправлено 23 октября 2015 - 08:20

И еще , а если в профицит есть больше белка 2,5-3 гр ?? Сколько грамм считается нормально- максимально допустимой (в расчете на 6 месяцев на массу) ???
Отправлено 23 октября 2015 - 08:42

А никто не подскажет , а сколько примерно в среднем ,после дифицита организм приходит в норму по обмену веществ( на поддержке) ??тоесть когда можно переходить на массонабор ???
Минимум - 2 недели. Но я бы сделал 3-4.
И еще , а если в профицит есть больше белка 2,5-3 гр ?? Сколько грамм считается нормально- максимально допустимой (в расчете на 6 месяцев на массу) ???
Недавно только обсуждали исследование. 4,4 грамма не выявили критического негативного влияния. Больше вряд ли захочешь и сможешь.
Отправлено 23 октября 2015 - 09:01

Сколько грамм считается нормально- максимально допустимой (в расчете на 6 месяцев на массу) ???
больше просто нет смысла ... ну и про контекст в целомоколо 2 гр/кг белка; примерное соотношение 2/3 - животные источники, 1/3 растительные т.е. в итоге у тебя в учете все типы белка, и животные и растительные
Как правильно считать белОк: на "сухую" массу тела или на общую?когда говорят о 2г белка на килограмм веса, то имеют ввиду сухой вес или общий? на мои 80 кг надо 160 грамм или поменьше с вычетом жировой массы? особенно на похудании интересует.
Отправлено 25 октября 2015 - 12:22

Отправлено 25 октября 2015 - 12:33

Смотря что подразумевать под лучшей формой. Если реально низкий процент жира , то только ради интереса, насколько можно низко опуститься. Держать тяжело и смысла никакого нету, только здоровье гробить.
Если просто кубики - круглый год и так. Ядреный рельеф ток к лету, просто ради спортивного интереса.
Сообщение изменено: RampageCV (25 октября 2015 - 12:34)
Отправлено 25 октября 2015 - 12:37

любопытно было бы узнать,сколько времени в году форумчане проводят в своей наилучшей форме. в том смысле,что несколько месяцев набирают массу,потом несколько месяцев сушатся,неделю ходят с кубиками на прессе,а потом начинается новый цикл набора массы и кубики исчезают.ну те,кто выступает или в кино снимаются знают,зачем все тяготы,а вот мы,физкультурники на что эту неделю(или сколько) тратим?
Насколько я знаю здесь следуют принципам ступенчатого сброса/набора веса:
начинаем массонабор --> дошли до 18% --> начинаем худеть ...
И далее: 18% --> 13%; 17% --> 12%; 15% - 10%
А рекомендации Лайла Макдональда вообще не жиреть больше 15% пж и после достижении этой отметки снова диетить... Ну это все в идеале, конечно)) Суть в том, что относительно сухим можно быть кругло-годично, если захотеть. Ну а видуха(глубина) пресса это в большей степени генетика. У кого-то и при 20% будет очертан через жир, лично таких знаю...
Сообщение изменено: smily (25 октября 2015 - 12:43)
Отправлено 25 октября 2015 - 01:52

Парни, кто что думает по поводу ферментов и вот такой клетчатки на ЕРФЛ? Поможет с усвоением белка?
Клечатку с айхёрба тащить это изврат. В любом отделе для диабетиков, любого гипермаркета - её валом за копейки. Плюс аптеки.
Я пробовал с клечаткой и без. Разницы в работе жкт критической не заметил. С клечаткой просто проход через кишечник чуть пролонгируется.
Но некторые без неё не могут. Запоры/поносы начинаются. Индивидуально, пробуй.
Плюс следует учитывать, что часть калорий из неё всё таки может усвоиться. Хоть и не большая.
Отправлено 26 октября 2015 - 07:20

Что насчет ферментов/энзимов ? Можно ли их часто употреблять или вообще на постоянную?
Я бы не стал на постоянку. Как и в большинстве случаев, обратную регуляцию никто не отменял.
На выходе можно поиметь синдром ленивой поджелудочной. Ферменты оправдано принимать точечно, например во время объёмных рефидов.
Отправлено 26 октября 2015 - 06:56

Пельменей кастрюлю да с майонезиком! Или пиццу! Тут у нас вверх по улице такую пиццу понаехавшие товарищи с ближнего зарубежья делают ммммм. Или тортик! Да да! Сметанный или творожный ванильный или.. банановый! Найти бы такой.
Но это все мечты.
Кг грудки на кости (так мясо гораздо мягче получается нежели просто филе) потушенной с 800 граммами капусты и щепоткой соли. Это на 3-4 приема пищи, между ними грамм 120 изолята, а на ночь 50 казеина.
Но я извращенец
Отправлено 26 октября 2015 - 07:17

На дефиците меню такое же как и на профиците, только меньше, какой смысл его выкладывать? У каждого свой дефицит, калорийность которого зависит от массы тела и других вводных параметров. Что даст фото? Еда и еда. На профиците 3-4 приёма пищи, на дефиците 2-3, размер порций одинаковый.может кто -нибудь выложить примерное дневное меню на похудании,
Из разряда мы простых путей не ищем, да?
Отправлено 26 октября 2015 - 07:41

Что насчет ферментов/энзимов ? Можно ли их часто употреблять или вообще на постоянную?
Я принимал около полугода (плюс-минус) с каждым приёмом пищи.
Сдавал анализы: Липазу и амилазу.
Ферменты НИКАК не повлияли на данные анализов.
Я бы не стал на постоянку.
На выходе можно поиметь синдром ленивой поджелудочной.
Согласен. Делать как я не стоит. Лучше перебздеть.
Лучше пробиотиками побаловаться )
Я пробовал - разницы не заметил.
Отправлено 26 октября 2015 - 07:57

Парни от вас фото не требуют!
Просто напишите человеку сколько кушать в день!
Например
3 куриных яйца вареных по желанию
Творог пачка
Сметана 15% 2 чайные ложки
1/4 капусты среднего размера
1 огурец
1 помидор
1 ложка оливкого масла
1 куриная грудка на кости вареная
1 кусочек хлеба
Замороженные овощи пачка
1/2 тарелки риса без горки
Творог на ночь обезжиренный пачка
Сметана 15% 2 чайные ложки
Сообщение изменено: RASL (26 октября 2015 - 07:59)
Отправлено 26 октября 2015 - 08:20

Отправлено 26 октября 2015 - 08:36

я для примера написал, творог можно кушать по желанию, как захочется, сухим, мокрым и т.п.
так если ты все и так знаешь, зачем такие вопросы задаешь?
я честно тебя вообще не совсем всегда понимаю, а скорее сказать практически всегда не понимаю.
у всех организмы разные, вес разный, возраст разный, расход разный .... и т.п.
тренировки разные, и т.д.
ты все кушаешь на "глаз"!!!! о каком конкретном результате может идти речь? тогда и смотри в зеркале на глаз, стал стройнее правильно значит кушаешь, если все тоже самое, то не правильно! кушай меньше....
ты все равно ничего не считаешь и не взвешиваешь .... а если у глаза есть весы и мозг еще может все в калории переводить, то это просто дар и чудо!
успехов!
Отправлено 26 октября 2015 - 08:47

Сообщение изменено: Михаил_Владимирович (26 октября 2015 - 08:51)
Отправлено 26 октября 2015 - 09:09

Я пробовал - разницы не заметил.
Так разница будет заметна, если имеется дисфункционал.
При нормально работающем жкт - смысла нет особого.
Парни от вас фото не требуют!
Просто напишите человеку сколько кушать в день!
Например
Никогда не понимал узколобости в этом вопросе.
В чём удовольствие практиковать чужие вкусовые предпочтения?
Математика уровня 3его класса, а на выходе любимое меню.
ты все кушаешь на "глаз"!!!! о каком конкретном результате может идти речь?
Он не хочет снижать качество жизни подсчётом калорий! Ты нипанимаишь!! )))
Отправлено 26 октября 2015 - 09:21

3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых