Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50285 ответов в этой теме

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Зяба
Не заморачивайся.

Зяба

Зяба

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений

Тяжело читать или СМТ?

Собственно, и то и другое тяжело, но интересно!

Swim

Swim

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 81 сообщений
кто тут есть из москвы где можно взять магниты или блины по 500 грамм . Бля достал меня этот ПШНБ . Где нибудь прибавляеш а отбавляеш . Все таки по 2.5 кг на гриф многовато будет . А с привычным весом то же не интересно долго возиться . Но вы меня поняли наверно .

Отец Артемий

Отец Артемий

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 267 сообщений

Зяба:

Видимо должен быть какой-то коэффициент для правильного подсчета мощности или не заморачиваться?

Мощность это всего лишь цифра, сменишь упражнение цифра изменится, не заморачивайся и не меняй упражнения.

Отец Артемий

Отец Артемий

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 267 сообщений
Дядя Миша можно чем-то приседы заменить, на упражнение не для ног, а то после них у меня колени болят пару дней, а я в старости на своих ногах хочу ходить?
Или боль пройдет со временем?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Отец Артемий
Заменить можно, но сначала хорошо бы узнать почему именно болять колени.

Отец Артемий

Отец Артемий

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 267 сообщений

MikeKazakov:

Заменить можно, но сначала хорошо бы узнать почему именно болять колени.

Видимо генетическое. Отец мой щас ходит через боль, потому что коленные суставы истерлись. Мне бы так не хотелось.

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений
YARA

YARA:

Ребята, как у кого последняя треня СМТ-2 проходила ? Вспомните, плиз.

Последние трени проходили очень тяжело,но веса вытянул везде.
stm

stm:

.вчера делал тренировку №1, сегодня болит трицепс, исцеляю...многоповторы не осилил, сделал по 4 и 4 с половиной подхода, короче только жим полностью сделал... в следующий раз увеличу отдых, иначе не вытяну опять... confused_1.gif
Специализация пока не поддается мне... буду упираться.

Самое интересное,что у меня на каждой трене впечатление что веса не осилю,но наступает следующая и прибавляю чутка,делаю через немогу...время растет - его побороть не получаются...отдых увеличивается до максимального.
Sokol72

Sokol72:

Ну СМТ1 уложить в 5 минут нереально.
Если делать 4 подхода по 12/15 повторений - физически не уложиться.

Вполне реально,если закончить смт1 и начать его заново с малыми весами в 10-15 повторах.
Александр71

Александр71:

Сегодня на спец. бицепс 4е упр. с гантелями 6кг делал.Мимо проходит девушка и ухмыляется,что это старичок за 100кг веса хернёй занимается,а с меня пот в три ручья льёт,лицо перекошено (последний подход) и ещё гантели в конце бросил,обессилил,вот я её повеселил.

Меня это упражнение тоже убивает больше всего в этой трене - прямо до упора дохожу всегда....разбркой гантелек и штанг занимаюсь только минут через 15 после трени,кружку воды держу 2мя руками,чтобы не рисковать.
MikeKazakov

MikeKazakov:

Продвинутых ждёт ацкий сюрприз - тренировки с заданным временем, вставляет покруче чем гонка за секундной стрелкой.

Смутно представляю как это,но уверен,что будет жарко thumbup.gif

Swim

Swim:

кто тут есть из москвы где можно взять магниты или блины по 500 грамм .

Я брал в http://www.slavsila.com/ стОят практически везде одинаково.

Пробыл на море 5 дней,провел 2 трени на свежем воздухе - честно скажу,что трениться на свежем воздухе и в комнате на 13 этаже в городе - две большие разницы.
Веса пока вытягиваю везде,но время отдыха выросло до 20 секунд на последних упрах.Причем половину вытягиваю бодрячком,а на последнее упражнение уходит половина всего времени.
Пот льет градом,глаза заливает,но смахиваешь его на отдыхе и вроде бы и нормалек.
Время сейчас на многоповторке от 9-30 до 17 минут.
Еще пару трень на Украине и поеду обратно трениться дома - должно выйти быстрее и проще,т.к. снаряд будет не один на все,а на каждое упражнение свой.

Прочитал про проходки,у многих пшнб уже за 70-75кг на раз...жестко очень.А я прибавляю по 1-1.5кг за цикл всего и еле-еле вытягиваю его.Сейчас 55кг делаю.

Сообщение изменено: anaksanamun (28 июля 2011 - 04:45)

Slava9090

Slava9090

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 437 сообщений
Существенная будет разница , если в smt - 1 , первым упражнением будет супер сет - присед + плечи , потом второй суперсет , и ЖЛ и ЖУХ будут в конце? ( делаем с напарником , а лежак один )

Зяба

Зяба

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений

Не заморачивайся.

Понял. Не буду.

Мощность это всего лишь цифра, сменишь упражнение цифра изменится, не заморачивайся и не меняй упражнения.

Стараюсь не менять, но, к сожалению, тренажер один. Иногда бывет занят.

Отец Артемий

Отец Артемий

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 267 сообщений

Slava9090:

Существенная будет разница , если в smt - 1 , первым упражнением будет супер сет - присед + плечи , потом второй суперсет , и ЖЛ и ЖУХ будут в конце? ( делаем с напарником , а лежак один )

Так поидее по умолчанию должно быть, т.к. заипешься сильнее если присед первым будет.

Отец Артемий

Отец Артемий

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 267 сообщений

anaksanamun:

Цитата(Sokol72 @ 27.7.2011, 15:48) *
Ну СМТ1 уложить в 5 минут нереально.
Если делать 4 подхода по 12/15 повторений - физически не уложиться.

Вполне реально,если закончить смт1 и начать его заново с малыми весами в 10-15 повторах.

5 мин это 300 секунд, а нужно сделать за это время 24 подхода. Получается 12,5 секунд на подход, даже если вообще отдыхать не будешь и штанги мгновенно будешь менять не уложишься. Я как то подсчитывал идеальное время1 мкц, получилось 11 минут.

Maxim_Kamkin

Maxim_Kamkin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений
сейчас чередование, я делаю 1ый мц за 9 мин, по твоему я его делаю лучше, чем идеально?

p.s. задумываться о том, что реально, а что не реально смысла нет, надо брать и делать.

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений
Отец Артемий

Отец Артемий:

5 мин это 300 секунд, а нужно сделать за это время 24 подхода. Получается 12,5 секунд на подход, даже если вообще отдыхать не будешь и штанги мгновенно будешь менять не уложишься. Я как то подсчитывал идеальное время1 мкц, получилось 11 минут.

реально-реально.
После окончания смт1,проходки и чередования циклов получаешь опыт проведения трень(как сократить время и тд)...а когда ставишь веса самые низкие,30% и 40% и тд,то скорость выполнения упров просто бешеная + делаем символический отдых "на вздох"(иного просто не нужно...многие наверняка даже не запыхаются).
Может я конечно не правильно делал,но отдыхал чисто "на вздох"(на чередовании циклов),т.к. чувствовал что отдыхая 20-30 секунд между подходами и упрами - буду просто стоять без дела.
На чередовании делал 1 цикл за 7 минут,но веса там были не как на первой трене...а на порядок тяжелее.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Отец Артемий
Попробуй жим ногами для начала.

Chapa209

Chapa209

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 890 сообщений
Сегодня была 2 тренировка СМТ-2, растроился капец: не выжал жим, взял 99 кг последний раз не смог сделать (предпоследний раз в отказ), да и техника пипец, на следующий подход взял 95 и сделал последний раз в полный отказ. Всё остальное нормально прошло. Думаю убавить вес 1 ПМ 125 до 120 но так получается 95 кг. на 5 тренировке, так что может сразу до 115 убавить. И опять же вес убавляется и на 4 тренировке, а там я вес спокойно вытягивал. Что делать?

Sokol72

Sokol72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 645 сообщений

anaksanamun:

Прочитал про проходки,у многих пшнб уже за 70-75кг на раз...жестко очень.А я прибавляю по 1-1.5кг за цикл всего и еле-еле вытягиваю его.Сейчас 55кг делаю.

Да ладна тебе прибедняться то rolleyes.gif
Вон как вес скинул. Это же тоже результат!
А насчет 5 минут - ну у меня метаболика была минут 7..8

Slava9090

Slava9090

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 437 сообщений

Отец Артемий:

Так поидее по умолчанию должно быть, т.к. заипешься сильнее если присед первым будет.

Eto yasno . No kak bit , pervim podtyagivaniya i bic delat ?

Chapa209

Chapa209

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 890 сообщений
Я вот думаю вес для начала 1 ПМ снизить до 120, а вес на 1,4,7 и т.д. оставить который был на ПМ 120. Правильно?

superkefir

superkefir

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 457 сообщений

anaksanamun:

У мну тоже прибавка не большая, но проходку я делаю стоя спиной к стене и упираюсь локтями, чтобы не наипать себя.

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений
anaksanamun
Володя,у кого такие результаты в ПШНБ.Что-то я пропустил.

Swim

Swim

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 81 сообщений
аnaksanamun нету там ничего по 500 грамм ни блиноб не замков ни магнитов (((

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Chapa209
Попробуй так.

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений
Sokol72

Sokol72:

А насчет 5 минут - ну у меня метаболика была минут 7..8

Метаболика 7-8 минут? shocking.gif а сколько упражнений делаешь?
у меня метаболика около 3-х минут...делаю 5 упров.
superkefir

superkefir:

У мну тоже прибавка не большая, но проходку я делаю стоя спиной к стене и упираюсь локтями, чтобы не наипать себя.

я к стенке не становлюсь,просто читинг исключаю почти.

Александр71

Александр71:

anaksanamun
Володя,у кого такие результаты в ПШНБ.Что-то я пропустил.

Саша, у Стаса,stm на последней проходке стока было.
Swim

Swim:

аnaksanamun нету там ничего по 500 грамм ни блиноб не замков ни магнитов (((

Я брал там,они были.Наверняка можно найти в Декатлоне на Мкаде,но там на тонкие(25-26мм) грифы диски бывают не всегда.

Сообщение изменено: anaksanamun (28 июля 2011 - 06:26)

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений
Отец Артемий

приседы заменить, на упражнение не для ног, а то после них у меня колени болят пару дней, а я в старости на своих ногах хочу ходить?
Или боль пройдет со временем?

надо выяснить что болит и без врача (травматолог, хирург) тут не обойтись...
может поможет мой опыт - сильно ныли связки над левым коленом, потянул их еще лет двадцать назад...
когда занимался на круговых и сейчас на СМТ1 пока веса были маленькие никаких неудобств не испытывал, но в 3-4 мкц веса на присед подросли и боли стали заметными... стал на тренировке после основного СМТ делать метаболику, в том числе присед с грифом на 70 повторений от скамьи на 1-4 амплитуды... после недели метаболики боли прошли и ноги больше не беспокоят...

Сообщение изменено: adambereg (28 июля 2011 - 06:30)

megaMASS100

megaMASS100

прогульщик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 676 сообщений
Отец Артемий , вот посмотрев на видео рони я понял что имеется в виду. А по твоему видео сложилось неправильное и даже отталкивающее впеатление... Рони делает плавно, но тем не менее не думаю что если делать с минимальным отдыхом - плавность выполнения сильно увеличит общее время

MaJ0r

MaJ0r

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 563 сообщений
Ох и накатали. Сегодня опять жарко, вырвался в обед на тренировку, сам себя не впечатлил, не дожал и не досел, хотя была всего-лишь вторая тренировка в неделю на смт2 т.е. не тяжелая. Время как-то сократил.
Кстати, не знаю ессно что будет на смт3 и тд, но я наоборот догоняю подтягиваниями и бицухой )

superkefir

superkefir

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 457 сообщений
Майк хуже не будет если я сегодня вторую тренировку проведу по СМТ4? Вчера отзанимался, но сейчас есть возможность свинтить на дачу до Субботы. А тренировку пятничную пропускать не хочу.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
superkefir
Нормално будет.

megaMASS100
Тебе цифры нужно только чтобы свои тренировки контролировать, с кемто сравнивать не совсем коректно.

Zoran

Zoran

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 67 сообщений
А я травмировал плече и локоть. До конца СМТ2 осталось 6 тренировок,обидно - хорошо шел даже в такую жару. Попробую быстренько восстановится, отодвинусь в тренях назад и добью все таки СМТ2!

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых