Вес 62.3. Мощняво. Я сделал его!
видуха говно
шлепки с носками - нормально для деда
Вот мой. Взвесил весами для картошки - ровно полторашка. Норм отобьёт жирки.
IMG_20230307_135449_221.jpg
IMG_20230307_135554_007.jpg
Сегодня начну.
О как раз как в исследовании. Напиши, сложно нет, сколько крутил.
Мое избиение обручем подошло к концу. Я выиграл))) Он как-то самостоятельно был прикреплен деревяшкой внутри и изолентой снаружи. Надо б найти где его припаяют основательно. А пока похожу жиром)
IMG_20230307_142356_196.jpg
Да ладно... мы ж всё понимаем, и посочувствуем. Видно же, что обруч разломался при попытке натянуть его на талию...!
Вот еще нашел интересное
В настоящем исследовании сравнивался энергетический обмен при ходьбе и беге с одинаковой скоростью во время двух дополнительных тестов с нагрузкой.
Было набрано 34 студента университета (18 мужчин, 16 женщин). Каждый участник выполнил два испытания, состоящие из испытаний ходьбы (Walk) и бега (Run) в разные дни с интервалом в 2-3 дня. Упражнения на беговой дорожке начинались с начального этапа 3 мин (3,0 км/м в пробе «Ходьба», 5,0 км/ч в пробе «Бег»), а скорость ходьбы и бега постепенно увеличивалась каждую минуту на 0,5 км/ч. Между испытаниями сравнивали изменения метаболических переменных, частоты сердечных сокращений (ЧСС) и оценки воспринимаемой нагрузки (ОПН) во время упражнений. [Полученные результаты] Расход энергии (ЭЭ) увеличивался со скоростью в каждом испытании. Тем не менее, в пробе «Ходьба» ЭЭ была значительно выше, чем в пробе «Бег» при скоростях, превышающих 92 ± 2 % от максимальной скорости ходьбы (MWS, p < 0,01). Точно так же окисление углеводов (CHO) было значительно выше в испытании «Прогулка», чем в испытании «Бег»: более 92 ± 2 % MWS у мужчин (p < 0,001) и более 93 ± 1 % MWS у женщин (p < 0,05). [Заключение] Эти данные свидетельствуют о том, что окисление EE и CHO во время ходьбы увеличивается нелинейно со скоростью, а ходьба с высокой скоростью вызывает более сильные метаболические реакции, чем бег с эквивалентной скоростью у молодых участников.
Хотя и так понятно, что ходить со всей дури энергетические менее выгодно, чем бежать
А вот графики интересные
Зависимость сгорания углей/жиров от скорости ходьбы/бега.
Количество сожженного жира мало зависит от скорости, что бега, что ходьбы. А вот трата углей зависит. Причем с ростом скорости ходьбы доля жиров резко падает!. Вывод. Ходить быстрее 5 км/ч для жиротопа не имеет смысла.
1. Скорость сгорания жира при беге не зависит от скорости бега
2. Скорость сгорания жира при ходьбе ПАДАЕТ при увеличении скорости ))
3. 5,5 - 6 км самый быстрый жиротоп. 0.35 г в минуту.
За 16 часов ходьбы сгорает 336 г жира.
Сообщение изменено: oscid (07 марта 2023 - 03:24)
Сообщение изменено: rihad (07 марта 2023 - 03:41)
1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых