Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Уровень тестостерона

* * * * - 13 голосов

• Please log in to reply
16025 ответов в этой теме

Квазар

Квазар

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений

Здравствуйте, говорю только на основании своего опыта, может у других по другому. Прошло очень мало времени чтоб прям почувствовать. Я почувствовал работу, когда понял, что мышцы почти не болят после тренировок. Вот в субботу две недели будет, запланируйте тренировку с такими упражнениями, после которых на следующий день Вы чувствуете боль в мышцах, а в воскресенье посмотрите и оцените намного ли она меньше чем было две недели тому назад. Я именно по этому показателю понял, хотя даже две недели может быть не достаточно.

Тоже где-то слышал что пока ципик включиться пол курса пройдёт, ну вообщем думаю неделю ещё жду, а там пойду сдам, посмотрю что к чему, в любом случае это все ради экспереметна так сказать, как пойдёт

Eak cat

Eak cat

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 954 сообщений

Ну вот анализ и покажет насколько изменился уровень гормонального фона. 

stivSTI

stivSTI

Веселый, добрый и отзывчивый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 877 сообщений

Вечер добрый!

Сдал сегодня анализы:

ГСПГ             20.4 нмоль/л     реф 10 - 57

Тестостерон 15.44 нмоль/л   реф  6.7 - 27.7

Пролактин    798 мме/л          реф  58 - 278

Эстрадиол    29.38  пг/мл       реф  5  - 56

Может пролактин влиять кроме либидо на самочувствие?

Добрый день! Раньше на пролактин сдавали ?

stav-lev

stav-lev

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений

Добрый день! Раньше на пролактин сдавали ?

Добрый, нет, не сдавал. Эндокинолог посмотрела сейчас мой пролактин и ничего не назначила, сказала что анализ ничего не значит, т.к. нет никаких физических симптомов.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 111 сообщений

Ну вот, один мракобес уже забегал, засуетился, начал оправдываться..... типа я эндокринолог, а не химический (спортивный) эндокринолог....

Видимо, мал-мал за жопу прихватили.....

Так что трепещите, мракобесы от эндокринологии со своими "спортивными" клиниками и ютуб-каналами, скоро придут за всеми  :lol3:

https://www.youtube....rts/kysi5d1VUJs

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (13 апреля 2023 - 11:46)

Дрыщератор

Дрыщератор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 903 сообщений

Добрый, нет, не сдавал. Эндокинолог посмотрела сейчас мой пролактин и ничего не назначила, сказала что анализ ничего не значит, т.к. нет никаких физических симптомов.

Приветствую!
А каких "физических" симптомов она собралась ждать? Когда гинекомастия начнётся? Пролактин чаще сначала "психологические" симптомы даёт - слезливость/чувствительность, ленивое настроение и т.п. Оно вам надо? Нормализуйте каберголином, схему тут почти на каждой странице постят!

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 695 сообщений

Сходи к эндокринологу мужику. Возможно бабы в сговоре и не заинтересованы, чтобы в мужчинах женские гормоны подавлять. Так спокойней.

stav-lev

stav-lev

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений

А каких "физических" симптомов она собралась ждать? Когда гинекомастия начнётся? Пролактин чаще сначала "психологические" симптомы даёт - слезливость/чувствительность, ленивое настроение и т.п. Оно вам надо? Нормализуйте каберголином, схему тут почти на каждой странице постят!

Эндокринолог убеждала что каберголин без симптомов не надо пить, сказала через пару месяцев на макропролактин сдать, с её слов "Это точнее чем просто пролактин"

Сообщение изменено: stav-lev (13 апреля 2023 - 06:17)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 695 сообщений

Эндокринолог убеждала что каберголин без симптомов не надо пить, сказала через пару месяцев на макропролактин сдать, с её слов "Это точнее чем просто пролактин"

Ну правильно. Она хочет исключить пролактиному. Если ее нет то это реакция на образ жизни. Постоянный стресс, недосып и как говорит Пуф баборабство. У мужиков в браке с кучей детей прл высокий.

Говорят, что надо стать жоще. Записаться в контактный или соревновательный спорт. Контрастный душ. Спать вовремя ложиться и все такое.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 111 сообщений

Ну правильно. Она хочет исключить пролактиному. Если ее нет то это реакция на образ жизни. Постоянный стресс, недосып и как говорит Пуф баборабство. У мужиков в браке с кучей детей прл высокий.
Говорят, что надо стать жоще. Записаться в контактный или соревновательный спорт. Контрастный душ. Спать вовремя ложиться и все такое.

….. делать злобное лицо, насупливать брови, делать козу пальцами, ходить походкой Кости-моряка, показывать бицепс гайцам, пИzдить соседей, спать на полу, есть сырое мясо……

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 969 сообщений

….. делать злобное лицо, насупливать брови, делать козу пальцами, ходить походкой Кости-моряка, показывать бицепс гайцам, пИzдить соседей, спать на полу, есть сырое мясо……

И ещё перестать дрочить и начать ипать женщщин. :D

Квазар

Квазар

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений
Всех приветствую уважаемые, сдал короче анализ на тест, преп рабочий тесто поднялось, из эффектов могу сказать точно, секса стало больше хотеться, ну и вроде как бы спокойней что-ли стал,анализ на 5 день после укола, с утра , силу и пруху в зале пока не ощущаю

Миниатюры

• Screenshot_20230422_102955_com.google.android.apps.docs_edit_72836313337322.jpg

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 111 сообщений

MainFresh

MainFresh

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 14 сообщений

Всем привет! Мне 32 года, рост 175, вес 61. Хочу попробовать пройти курс аас для поднятия либидо. Дело в том, что либидо почти в ноль, с эрекцией проблемы. 

Тестостерон 30, свободный тестостерон 25, эстрадиол 250 ( завышен), гспг 49, пролактин 180. Пью анастрозол 0.25 раз в 3 дня ( если чаще, то эрекция пропадает полностью). ак же пью витамин Д.  После  начала приема анастрозола с витамином Д ( Принимаю ровно неделю)  появилось небольшое либидо, но еле-еле заметное.

Я хочу попробовать тестостерон пропионат + анастрозол. 150-200 мг в неделю. Будет эффект от него? Или стоит другой тест брать? Подскажите, пожалуйста. Думал так же попробовать провирон, но остановился на тесте

Курс хочу пройти около месяца, чтобы посмотреть на реакцию организма

Жду Вашего совета

Сообщение изменено: MainFresh (26 апреля 2023 - 01:49)

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 782 сообщений

Всем привет! Мне 32 года, рост 175, вес 61. Хочу попробовать пройти курс аас для поднятия либидо. Дело в том, что либидо почти в ноль, с эрекцией проблемы. 

Тестостерон 30, свободный тестостерон 25, эстрадиол 250 ( завышен), гспг 49, пролактин 180. Пью анастрозол 0.25 раз в 3 дня ( если чаще, то эрекция пропадает полностью). ак же пью витамин Д.  После  начала приема анастрозола с витамином Д ( Принимаю ровно неделю)  появилось небольшое либидо, но еле-еле заметное.

Я хочу попробовать тестостерон пропионат + анастрозол. 150-200 мг в неделю. Будет эффект от него? Или стоит другой тест брать? Подскажите, пожалуйста. Думал так же попробовать провирон, но остановился на тесте

Жду Вашего совета

Добрый день!  Анализы можете выложить здесь, чтобы точно посмотреть? 

Прогестерон какой?  Любопытно было бы взглянуть.

С витамином Д, тем более за одну неделю, это никак не связано.

Напишите про свой образ жизни.    

Провирон тоже лучше не трогать.  Пропионат тоже )   Вмешаться в свою гормональную систему всегда успеете.  Из-за отсутствия знаний можно дров наломать.  Может быть надо сперва разобраться с образом жизни и психикой? 

MainFresh

MainFresh

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 14 сообщений

Добрый день!  Анализы можете выложить здесь, чтобы точно посмотреть? 
Прогестерон какой?  Любопытно было бы взглянуть.

С витамином Д, тем более за одну неделю, это никак не связано.
Напишите про свой образ жизни.    
Провирон тоже лучше не трогать.  Пропионат тоже )   Вмешаться в свою гормональную систему всегда успеете.  Из-за отсутствия знаний можно дров наломать.  Может быть надо сперва разобраться с образом жизни и психикой?

Прогестерон не сдавал, к сожалению, сегодня с утра сдал анализ на эстрадиол повторно, посмотрим как действует 0.25 анастрозола.
Образ жизни сидячий, работа за компом. Делаю зарядку по 20 минут каждый день. Курю 5 сигарет в день, алкоголь не употребляю вообще. Так же периодически делаю себе витамины B1, B2, B6, B12. Пробовал пить крапипиву месяца 3 = результата не было. Какие только травы не пробовал чтобы поднять либидо, результата нет. Заметил, что после приема таданафила 5 мг появляется либидо, а потом через сутки угасает снова...  С психикой все хорошо, проблем нет. Что посоветуете делать? 

Вот анализы которые делал 2 месяца назад. В этом месяце сдавал снова тестостерон ( уже показал 30 ) , пролактин, гспг.  ( всё отдельными анализами, если нужно могу выложить)

Миниатюры

• Результат.png

Сообщение изменено: MainFresh (26 апреля 2023 - 02:15)

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 782 сообщений

MainFresh, непонятно,  за счёт чего  тестостерон у вас в верхних рефах, но при этом жалобы на либидо. У меня  приятель чуть постарше вашего возраста, у него тест 13 номоль, при этом перетрахал на работе половину женского личного состава.  Ну это может быть от природы. Уровень тестостерона - дело индивидуальное.

Тадалафил дает хорошую эрекцию, твердый стояк. Но эрекция и либидо - это несколько разные вещи. 

Подождите, что другие аксакалы форума скажут. 

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 111 сообщений

Жду Вашего совета

Я бы не советовал валить всё в одну кучу - либидо, эрекцию, потенцию и т.д.

Если, к примеру, проблемы с эрекцией, то тут тестостероном не поможешь, тут надо разбираться с предстательной железой.

Неплохой короткий ролик на тему (про то, что не валить в сё в кучу, см. с 01:00)

MainFresh

MainFresh

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 14 сообщений

MainFresh, непонятно,  за счёт чего  тестостерон у вас в верхних рефах, но при этом жалобы на либидо. У меня  приятель чуть постарше вашего возраста, у него тест 13 номоль, при этом перетрахал на работе половину женского личного состава.  Ну это может быть от природы. Уровень тестостерона - дело индивидуальное.

Тадалафил дает хорошую эрекцию, твердый стояк. Но эрекция и либидо - это несколько разные вещи. 

Подождите, что другие аксакалы форума скажут. 

Спасибо, таданафил работает неделю, потом привыкание и снова низкое либидо. ГСПГ у меня 49, а это достаточно высокий...свободный тест 25... очень жду советов

MainFresh

MainFresh

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 14 сообщений

Я бы не советовал валить всё в одну кучу - либидо, эрекцию, потенцию и т.д.

Если, к примеру, проблемы с эрекцией, то тут тестостероном не поможешь, тут надо разбираться с предстательной железой.

Неплохой короткий ролик на тему (про то, что не валить в сё в кучу, см. с 01:00)

Здравствуйте. Я делал ТРУЗИ простаты, все хорошо, ни воспалений, ничего. Я сдал кучу анализов, даже делал узи с фармакопробой, думал в сосудах дело- даже там показало всё хорошо. Когда есть либидо, эрекция хорошая, когда либидо нет все лесом... Меня беспокоит именно сниженное либидо. Поэтому и думал что если повышу уровень тестостерона, то и либидо будет хорошим ( но тестостерон в верхних рефах)...

Сообщение изменено: MainFresh (26 апреля 2023 - 02:50)

stivSTI

stivSTI

• Участник форума
  • Pip
  • 1 877 сообщений

Спасибо, таданафил работает неделю, потом привыкание и снова низкое либидо. ГСПГ у меня 49, а это достаточно высокий...свободный тест 25... очень жду советов

Добрый день! Тадалафил не влияет на либидо, так как принцип действия не затрагивает гормональную регуляцию и не вызывает привыкания. Показан к применению при нарушениях эректильной функции. При отсутствии желания, он просто не будет работать.  Повышение либидо на фоне приема тадалафила, равно, как и привыкание к нему, о которых Вы говорите, не что иное, как мнимые психофизиологические эффекты, обусловленные регуляцией психической сферы. Например, мужчина имеющий здоровую физиологию (гормоны, эректильная функция), но получивший опыт "неудачного секса", неожиданно  приобретает дисфункцию потенции, начинает подсознательно бояться полового акта, в связи с ожиданием неудачи и т.п.. Психика в таком случае "страхует" от стресса, снижая либидо и избавляя подопечного от психотравмы. Но человек естественно расценивает ситуацию, как некую физиологическую проблему. В случае же получения подкрепления в виде волшебной таблетки, происходит "расцикливание" , приводящее к появлению либидо. В таких случаях необходимо работать с психоэмоциональной сферой, естественно исключив физиологические проблемы. Приведенный пример иллюстрирует общий принцип психорегуляции. Причины "зацикливания" могут быть самыми разными. 

Сообщение изменено: stivSTI (26 апреля 2023 - 04:03)

MainFresh

MainFresh

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 14 сообщений

Добрый день! Тадалафил не влияет на либидо, так как принцип действия не затрагивает гормональную регуляцию и не вызывает привыкания. Показан к применению при нарушениях эректильной функции. При отсутствии желания, он просто не будет работать.  Повышение либидо на фоне приема тадалафила, равно, как и привыкание к нему, о которых Вы говорите, не что иное, как мнимые психофизиологические эффекты, обусловленные регуляцией психической сферы. Например, мужчина имеющий здоровую физиологию (гормоны, эректильная функция), но получивший опыт "неудачного секса", неожиданно  приобретает дисфункцию потенции, начинает подсознательно бояться полового акта, в связи с ожиданием неудачи и т.п.. Психика в таком случае "страхует" от стресса, снижая либидо и избавляя подопечного от психотравмы. Но человек естественно расценивает ситуацию, как некую физиологическую проблему. В случае же получения подкрепления в виде волшебной таблетки, происходит "расцикливание" , приводящее к появлению либидо. В таких случаях необходимо работать с психоэмоциональной сферой, естественно исключив физиологические проблемы. Приведенный пример иллюстрирует общий принцип психорегуляции. Причины "зацикливания" могут быть самыми разными. 

Добрый день. Спасибо за Ваш ответ. А, вот, Таданафил как раз-таки влияет на тестостерон. Цитата из статьи:"длительное применение тадалафила повышало уровень тестостерона у больных с ЭД и метаболическим синдромом без заместительной гормональной терапии [14]. L. Maresca и соавт. показали, что прием тадалафила и регулярные физические упражнения усиливали эффект друг друга у больных с ЭД и метаболическим синдромом" . Я потратил кучу времени и денег на разного рода обследования, лекарства, мне несколько разных урологов говорили о том, что доказано, что Таданафил влияет на гормоны. Я могу приложить анализы на тестостерон с таданафилом и через 2 недели после последнего приема. Разница ощутимая. Но сейчас не об этом хотелось бы поговорить. Дело в том, что сексуальных неудач не было, либидо снижалось постепенно пока не достигла почти дна. На данный момент у меня ГСПГ 49, а это, если детально изучать, довольно высокий показатель. Мне уролог посоветовал пить Клостелбегит по 1 таблетке на ночь в течении 3-х месяцев, чтобы увеличилось либидо, по итогу приёма неделю либидо не вернулось, так еще и с эрекцией были проблемы. Сейчас я попробовал пить анастрозол 1\4 таблетки раз в 3 дня вместе с витамином Д, либидо еле заметно стало появляться. Я, честно говоря, уже не знаю что делать с этим, начал изучать ААС, думая, что если поднять уровень тестостерона опустится гспг и увеличиться либидо

Eak cat

Eak cat

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 954 сообщений

Здравствуйте. Стрессов каких-либо не было или болезней. Просто у меня опыт был в прошлом году в марте в возрасте 37 лет первый раз переболел мононуклеозом, он на мне сильно сказался, очень неприятная штука. Дак вот после болезни либидо включило прям полностью месяца на три, при том утренние стояки были и все работало, но желания не было от слова совсем. вроде месяц апрель-май, тепло, первая жара, а по улице ходишь или в зал приходишь и вместо девушек какие-то непонятные белые пятна ходят на которых вообще ноль реакции. Со временем само все вернулось

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Всем привет!

Анаболий Метанович, нет такой связи.

Прочитайте функции простаты, и закройте для себя этот вопрос.

Не часто захожу сюда, печально смотреть, как захламили профильные ветки.

MainFresh

MainFresh

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 14 сообщений

Спасибо всем, кто консультирует и хоть как-то пытается помочь. У меня по факту повышен эстрадиол, при тесте 30 эстрадиол за 200 ( выше рефов), может это быть причиной низкого либидо? А так же гспг 49, что вообще не хорошо

И второй вопрос: может всё-таки есть смысл перейти на аас?

Сообщение изменено: MainFresh (26 апреля 2023 - 06:10)

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 782 сообщений

У меня по факту повышен эстрадиол, при тесте 30 эстрадиол за 200 ( выше рефов), может это быть причиной низкого либидо? 

Может.  Но вы же пишете, что как только принимаете анастрозол, то отсутствует эрекция. 

Похоже вы что-то недоговариваете. Кто-то же научил вас принимать анастрозол?

Вы кломид не принимали?  Анализы - соотношение тестостерона, ГСПГ и эстардиола - уж  очень похожая картинка. 

stivSTI

stivSTI

• Участник форума
  • Pip
  • 1 877 сообщений

Спасибо за Ваш ответ. А, вот, Таданафил как раз-таки влияет на тестостерон. Цитата из статьи:"длительное применение тадалафила повышало уровень тестостерона у больных с ЭД и метаболическим синдромом без заместительной гормональной терапии [14]. L. Maresca и соавт. показали, что прием тадалафила и регулярные физические упражнения усиливали эффект друг друга у больных с ЭД и метаболическим синдромом

Эта фраза вырвана из контекста) Если Вы внимательно читали эту статью, то роль тадалафила в повышении уровня тестостерона авторы связывают с гипотезой, согласно которой регулярная половая активность способствует увеличению тестостерона. А так как тадалафил и другие ингибиторы ФДЭ позволяют регулярно проводить половой акт, следовательно опосредованно они повышают тестостерон. Даже если такой эффект и присутствует, то измеряется он долей процента и не более. Совершенно очевидно (достаточно понять механизм действия) , что ингибиторы ФДЭ не влияют на секрецию тестостерона. По поводу урологов, тоже не всё так очевидно. Большинство из них продолжают проблемы в интимной сфере лечить инъекциями гонадотропина. Либидо, чтобы вы понимали, очень тонкое понятие, не только гормональной, но и психоэмоциональной природы. . Есть масса мужчин с низкими гормонами и нормальным либидо. У кого-то при первом знакомстве с АС крыши сносит, а потом психика адаптируется и эффект сходит на нет. Тут всё неоднозначно. По поводу проблем с гормональным профилем, напишите в ЛС БОПу.

Сообщение изменено: stivSTI (26 апреля 2023 - 06:47)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 111 сообщений

Всем привет!

Анаболий Метанович, нет такой связи.

Прочитайте функции простаты, и закройте для себя этот вопрос.

Не часто захожу сюда, печально смотреть, как захламили профильные ветки.

Привет!
Читал, изучал, базарил и не раз с урологами - связь таки есть!
И я закрыл этот вопрос для себя.

А в ветках должны быть разные мнения, а не только голословные утверждения гуру.

Удачи!

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (26 апреля 2023 - 07:14)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 111 сообщений

Эта фраза вырвана из контекста) Если Вы внимательно читали эту статью, то роль тадалафила в повышении уровня тестостерона авторы связывают с гипотезой, согласно которой регулярная половая активность способствует увеличению тестостерона. А так как тадалафил и другие ингибиторы ФДЭ позволяют регулярно проводить половой акт, следовательно опосредованно они повышают тестостерон. Даже если такой эффект и присутствует, то измеряется он долей процента и не более. Совершенно очевидно (достаточно понять механизм действия) , что ингибиторы ФДЭ не влияют на секрецию тестостерона.

Абсолютно с вами согласен.

Фраза «тадалафил влияет на уровень тестостерона» бредова сама по себе.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 111 сообщений

Ещё нюанс.....

Когда начинаются проблемы с либидо/потенцией/эрекцией, народ начинает бегать и сдавать анализы на половые гормоны и копаться в них, как свинья под дубом.

Но почему-то все забывают, что полностью здоровый мужчина не может иметь проблем с потенцией.

Человеческий организм представляет собой связанную структуру, поэтому сбои в одной из систем негативно сказываются на состоянии всего организма и на мужском здоровье в частности.

Кто не понял - если куй не стоИт и нет желания, проблема не обязательно в уровне тестостерона.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых