Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Обсуждаем программы тренировок
Отправлено 15 декабря 2011 - 06:13
Лучше поделай 3-4 тренировки. После этого поймешь что лучше подходит. Может быть как раз чередование и подойдет
Отправлено 16 декабря 2011 - 10:00
В этом упражнении, если сравнивать с подтягиваниями широким хватом, больше работает бицепс. У меня в программе бицепс после спины прорабатывается и всегда когда ставил это упражнение в работу, то после него бицепс уже намного слабее былподтягивания,но так сказать не "обычные",на турник с верху повесил V-образную ручку,получилось что то вроде подтягивания узким хватом,впринцепе сказать что прям спина забита нельзя
. Делать можно и для разнообразия и как основное, только подкорректировать общий объём работы(прямой и не очень) на бицепс в тренировочном цикле.
Отправлено 16 декабря 2011 - 11:23
Таким образом сводя нагрузку на бицепс к минимуму. Очень похоже на тягу к животу сидя.а если подтягиватся к низу груди ( животу) то еще веселее становится. правда и сложнее. правда тут лучше что бы тяга шла как бы по дуге. по рисунку это больше похоже сбоку на пуловер такой....
Отправлено 16 декабря 2011 - 01:36
Отправлено 16 декабря 2011 - 02:06
Дим, а на блоке это попробуй с полотенцем или ремнем ( чуть глубже получается в низу движения), совсем по др. ощущение ))). так чуть проще сосредоточиться имено на работе спины.
Отправлено 16 декабря 2011 - 02:48
Так я сказал что похоже. А про два в одном - соглашусь. Из практики - нет ни одного упражнения полностью похожего(по разным показателям) на какое либо другое-чем то, но отличаются.не это не тоже самое там движение на много длинее это скорее два в одном подтягивание переходящие в тягу к животу . ).
Отправлено 16 декабря 2011 - 03:06
Привет!
На этой неделе у меня по плану легкие тренировки и что-то я не пойму - какого хрена базовое упражнение, которое легкое по плану, так стремно идет? Вообще настроя нет напрягаться. Зато во втором и дальше упражнениях выкладываюсь офигенно. Типа на слово "легкая тренировка" у меня нет настроя?)
о_О сложно такое исполнить? Я так понимаю из положения виса на турнике нужно перенести тело в горизонтальное положение?Иногда добиваю спину таким упражнением
Отправлено 16 декабря 2011 - 09:58
Решил перейти на новую прогу, вот что получилось составить:
понедельник (день тяжелый (прям каламбур
1. присед
2. гиперэкстензии (легко)
3. тяга в наклоне
4. тяга верхнего блока широким хватом
5. ПШНБ
6. икры
7. подъем корпуса на наклонной скамье
вторник (день легкий)
1. жим лежа
2. жим на наклонной скамье
3. подъем штанги стоя от груди
4. махи в наклоне
5. разгибания с блоком на трицепс
6. подъем ног на турнике
четверг (день легкий)
1. присед
2. становая тяга (тяжело)
3. тяга горизонтального блока к груди
4. тяга верхнего блока широким хватом
5. ПШНБ
6. икры
7. подъем корпуса на наклонной скамье
пятница (день тяжелый)
1. жим лежа
2. разводка гантелей лежа
3. подъем штанги стоя от груди
4. махи в наклоне
5. французский жим
6. подъем ног на турнике
Очень бы хотелось услышать ваши замечания по поводу данной программы и, главное, совет по количеству подходов, повторений или принцип, по которому можно было бы их выбрать, так как по данному вопросу у меня возникло затруднение (я и сам набросал количество подходов/повторений с периодизацией по неделям цикла (длительность цикла - 3 недели), но получилось это внешне настолько убого, что стыдно здесь выкладывать)
Заранее признателен за помощь
ЗЫ Цель - набор массы
Сообщение изменено: lunich (16 декабря 2011 - 10:04)
Отправлено 17 декабря 2011 - 07:40
ИМХО - Я бы растравил подходы и повторы следующим образом:
1. присед 4х12-15^
2. икры 3х10-12^
3. гиперэкстензии 3х30 д-с х3
4. тяга верхнего блока широким хватом 4х10^
5. тяга в наклоне 3х10
6. ПШНБ 3х10^
7. подъем корпуса на наклонной скамье 3х25
вторник (день легкий)
1. жим на наклонной скамье 3х10
2. жим лежа 3х10
3. подъем штанги стоя от груди 3х10
4. махи в наклоне 3х10
5. разгибания с блоком на трицепс 3х10
6. подъем ног на турнике
четверг
1. разминка суперсет с минимальным отягощением: гиперикстензия 2х10 и сгибание ног на блоках 2х10
2. становая тяга (тяжело) 3-4х10^
3. тяга горизонтального блока к груди 4х10^
4. тяга верхнего блока широким хватом 3х10
5. ПШНБ 3х10^
6. подъем корпуса на наклонной скамье с отягощением 3х15
пятница (день тяжелый)
1. жим гантель лежа 4х10^
2. разводка гантелей лежа 3х12
3. подъем штанги стоя от груди 3х10
4. махи гантель в стороны 4х10^
5. махи в наклоне 3х10
6. французский жим 4х10^
7. подъем ног на турнике
^ - повышение рабочего веса с каждым последующим подходом.
д-с дроп-сет
Сообщение изменено: Milik (17 декабря 2011 - 07:50)
Отправлено 17 декабря 2011 - 01:29
Спасибо. Действительно, так конечно логичней, просто в день тяги грешным делом хотел многоповторные приседания с минимальным (ну не совсем) весом, хотя это в любом случае нагрузки на спину не отменяет, так что лучше конечно на разгибания присед заменить (опять же, и сам это понимал, но хотелось как можно больше приседанийlunich,
Присед убери в день становой
В легкий день начинай с наклонного жима
Milik Большущее спасибо, попробую по вашему варианту на след неделе обязательно
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх