Добрый вечер!
Мне 51 год, вес 89, рост 183 см. На ГЗТ почти год. С мая того года 6 месяцев Андрогель, потом Небидо на 3 месяца и сейчас уколы сустом.
Немного истории: 3 года назад начались проблемы со здоровьем, сначала небольшие. Уныние и апатия, при этом периодически подташнивало и трясло. Это было по несколько минут в день. Я подумал на гармоны и пошел к эндокринологу, но с щитовидкой всё в порядке. Понемногу моё состояние ухудшалось, появились панические атаки. Обследовал сердце, мониторил давление - порядок. Невролог поставил диагноз ВСД. Я сходил к урологу, тест был в районе 14, остальное тоже в норме. Моё состояние было похоже по симптомам на мужской климакс. Состояние ухудшалось- слабость, вялое состояние, какое-то состояние ломки с тошнотой и паническими атаками. В общем за 2 года несколько неврологов, психотерапевтов и психологов. Назначался тиралиджен, спитамин и антидепрессанты. АД мне не зашли так-же как и нейролептики, состояние не улучшалось. За это время переболел 2 раза ковидом, но почти без симптомов. Год назад лег в психо-неврологический диспансер в дневной стационар. Меня прокапали и назначили Сульпирид и Атаракс, немного стало легче. Врач послушал мои жалобы и сказал что проблему нужно искать в мужских гормонах, то что происходит со мной это следствие гормонального сбоя, и сейчас мы лечим не причину а следствие. Пошел я к одному урологу который мне показался компетентным. Сдал ГСПГ ( 31 нмоль/л ) и тест ( 13 нмоль/л), уролог не нашел проблем, чтобы назначать мне ГЗТ. Я настоял и он выписал Андрогель. В процессе применения геля тест рос до 19нмоль. Уролог сказал что моё состояние будет не сразу улучшаться, а в течении полугода. Андрогель дорого, и через пол года был назначен Небидо, через 3 месяца после укола тест был 13 нмоль. Второй раз я пролежал в псих диспансере перед Небидо мне был назначен АД Азафен.
Сейчас я у другого уролога, он признал что есть проблема гипогонадизма и назначил сустанон 1 раз в 3 недели, выписал 3 ампулы. Через пару недель после последнего укола буду сдавать анализы. После начала приёма психотропных препаратов ( я год пью атаракс и сульпирид, з месяца азафен) либидо нет, стояк плохой, его почти нет, утренние эрекции после тестостерона есть. Вот как-то так. Поможет мне более высокий уровень от сустанона убрать моё состояние или нет, не знаю. Выслушаю мнения, отвечу на вопросы.
Сообщение изменено: stav-lev (02 апреля 2023 - 08:04)