Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50283 ответов в этой теме

Balalaika

Balalaika

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 381 сообщений
провел первую тренировку смт-3. такое ощущение, что все, что я делал до того было легкой разминкой. становая меня доконала, в тяге блока сделал 15-15-10-0, возможно вес завысил, ибо округлил чуток. но это было клево, так я не за*бывался никогда! всегда завидовал тем, кто говорит, что вот жор начался, сегодня я это почувствовал thumbup.gif

Сын Ярости

Сын Ярости

Ярыч

• Участник форума
  • Pip
  • 924 сообщений
kerrion
Давай, посмотрим что будет. Как для меня, самое интересное - чередования. Я вообще всегда наилучшим образов реагировал не на отдельные циклы акцентирующие силу или выносливость,а на смешение трень сданной направленностью. Так что для меня чередования - рай.
А вообще, следует отметить, что на мой взгляд, неразумно судить о результативности СМТ-1/1.5 по результатам проходки.
Насколько я понял, основная цель данного цикла - развитие систем энергоснабжения. А прогресс в этом направлении, лучше всего обрисовывает росто тренировночных мощностей. А сила - это уже бонус.
поэтому для мменя лично, основной успех состоит в том, что уже сейчас мощность возросла в разы.
А значит со временем и сила подтянется.
А даже если бы и не подтянулась, всё равно такая высокая работоспособность многого стоит. Да и нагрузка на характер - тоже не лишняя. Гормоны - тоже не лишни. Сплошные плюсы.
Да и впечатления от трень, так сказать очень концентрированные. Тут кто-то проводил аналогию между тренингом и сексом, говоря, мол, зачем делать всё по быстрому, если можно растянуть удовольствие на час?
А как по мне: зачем тискать в течении часа одну девку, если можно за 15 минут отыметь всех девок в округе? under_table.gif
Вот от СМТ именно такое чувство. smile.gif

Сообщение изменено: Сын Ярости (27 июля 2011 - 02:24)

megaMASS100

megaMASS100

прогульщик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 676 сообщений
Я просто криво его процитировал , как раз мне интересно как уложить все ути упры в 5 мин! Вечерком буду изучать видео.

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
megaMASS100
отдыхать поменьше и меньше тратить времени на разбор/сбор снарядов.

Sokol72

Sokol72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 645 сообщений

megaMASS100:

все эти упры в 5 мин!

Ну СМТ1 уложить в 5 минут нереально.
Если делать 4 подхода по 12/15 повторений - физически не уложиться.
А снаряды нужно заранее все собрать.

Сообщение изменено: Sokol72 (27 июля 2011 - 02:49)

MaJ0r

MaJ0r

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 563 сообщений
megaMASS100 в начале СМТ ни о каких 5 минутах и речи быть не может.
Как-то в теме был спор о глубине седа и ее контроле. Была выдвинута идея с резинкой между стойками, коснулся задом - досел, не коснулся недосел. Решил провести следственный эксперимент. Закрепил резинку на такой высоте что если на нее слегка надавить получится недосед не более 5 градусов, что в принципе для СМТ норм. Опробовать решил на легкой тренировке СМТ2 где вес на приседаниях не велик и свободно могу делать глубокие приседания. Начал разминаться - подумал, что-то высоко резинку натянул, надо ниже, но лень менять. В итоге повесил рабочий вес, спокойно на резинку сел и придавил, так что прошел параллель. Все четко. Начал программу и когда дошел до приседаний ощутил что досесть до резинки уже не так легко, а пройти параллель так вообще тяжело, дыхание уже немного сбитое ) Завтра попробую на более тяжелой тренировке, посмотрю как получится приседать

megaMASS100

megaMASS100

прогульщик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 676 сообщений
Я пока тока СМТ1 видел, еле сделал за 40 мин где 4-6 повторов в 4 подходах, сбор разбор снаряда в основном был отдыхом, я думал СМТ2 еще больше упражнений! Надеюсь видео прояснит ситуацию.

megaMASS100

megaMASS100

прогульщик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 676 сообщений
MaJ0r , приседать до резинки горазо сложнее чем без, надо начинать постепенно увеличивать веса, т.к. упражнение фактически отличное от классического приседа получается ибо ты концентрируешься не на работе мыщц и снаряде, а на том когда жопа веревку почувствует)

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений
megaMASS100

как раз мне интересно как уложить все ути упры в 5 мин

Я пока тока СМТ1 видел, еле сделал за 40 мин где 4-6 повторов в 4 подходах, сбор разбор снаряда в основном был отдыхом

Надеюсь видео прояснит ситуацию

вот есть мое видео СМТ1 3 микроцикл (6-9/3) - может прояснит ситуацию
http://forum.steelfa...a...t&p=1804451
в принципе делал не особо торопясь и уложился в чуть больше 8 минут
на первом микроцикле время было 13-14 минут

Сообщение изменено: adambereg (27 июля 2011 - 03:25)

Swim

Swim

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 81 сообщений
я один наверно такой наглый в зале занимаю 5 штанг (две стойки для зима лежа 1 для приседа и ещё 2 грифа по 10 кг ) одновременно и ещё одну 5кг гантелю с перекладиной ))) везет же мне . Вот и уложил первую треню МЦ 2 СМТ за 6мин20 сек ;D . Это 18 подходов .

Сообщение изменено: Swim (27 июля 2011 - 03:37)

Igor_75

Igor_75

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений
Тоже почитал, захотел попробовать.
MikeKazakov, скажите допускает ваша методика делать жим лежа и жим узким хватом в смитте? Хожу в зал очень рано утром, народа нет, часто некого попросить подстраховать.

Swim

Swim

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 81 сообщений
Igor_75 в МЦ 1 (9 тренировок ) веса берутся маленькие так что можно справится самому . Ну напарник все равно не помешает для подготовки смены снаряда . До МЦ3 можно одному заниматься ИМХО без фанатизма .

Igor_75

Igor_75

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений
Пока провел только одну тренировку. Делал со свободным весом. Думаю еще одна-две уйдет только на то, чтобы правильно подобрать вес и амплитуду. Никогда раньше в таких амплитудах не работал.
Просто думаю если продолжать в смитте то и начинать лучше в смитте. А если нельзя...Ну значит нельзя.

EternalRush

EternalRush

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 88 сообщений
MikeKazakov, johannbox(собака)bk.ru, жду СМТ-3.

Отец Артемий

Отец Артемий

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 267 сообщений

Igor_75:

скажите допускает ваша методика делать жим лежа и жим узким хватом в смитте?

А я в Смитте еще и присед делаю, т.к. небольшой фитнесс зал и если я буду там СМТ со штангой делать, то придется занимать весь зал.
А так занял только Смитт и 2 штанги для бицепса и плеч.

PDE74

PDE74

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 37 сообщений
Всем привет!
Недавно узнал об СМТ, прочитал 153 страницы форума. Решил не ждать когда все дочитаю, а отписаться сейчас. Занимаюсь 3 неделю, сегодня была 8 тренировка. Первые две недели тренировок был в отпуске, поэтому занимался с тем инвентарем, который был под рукой дома. Получилось следующее:
Жим штанги лежа - 52 кг
Жим гантели лежа узким хватом - 25 кг
Приседания со штангой - 52 кг
Жим гирь стоя - по 16 кг
Подтягивание - с собственным весом (110 кг)
Сгибание рук с гантелей стоя - 25 кг
На протяжении 2 недель тренировок веса не менял, а пытался сокращать время отдыха. Жим гирь, подтягивание, сгибание рук с гантелей делал по принципу отдых-пауза, так как веса завышены, но другого выхода пока не было. Во всех упражениях за исключением подтягивания количество подходов и повторов выполнил полностью. В подтягивании на первой тренировке сделал 1х10, 1х3, 1х2, 1х3 при этом использовал читинг, так как собственный вес большой.
В результате 1 тренировки: время 18 мин. 30 сек. Мощность - 597,84 кг/мин. Чуть не сдох.
6 тренировка: время: 10 мин. 40 сек. Мощность - 1149,95 кг/мин. Напоминаю, что веса нигде не менял.
На третьей неделе вышел из отпуска, стал ходить в спортзал. Веса подогнал уже как положено (за исключением подтягиваний) исходя из процентов. Получилось следующее:
Жим штанги лежа - 62,5 кг
Жим штанги узким хватом - 32,5 кг
Приседания со штангой - 67,5 кг
Жим штанги стоя - 27,5 кг
Подтягивание - с собственным весом (110 кг)
Сгибание рук со штангой стоя - 25 кг
Жим штанги узким хватом, жим штанги стоя, подтягивание, сгибание рук со штангой стоя делал в последних подходах опять по принципу отдых-пауза. За исключением подтягивания количество подходов и повторов выполнил полностью. В подтягивании тоже улучшения: 1х10, 1х10, 1х6, 1х4, читинг сохранился.
В результате мощность упала из-за того, что приходилось перекидывать блины при смене упражнений, что увеличило общее время тренировки.
8 тренировка: время 15 мин. 50 сек. Мощность 859,12 кг/мин - Обидно!
А в принципе СМТ в общем доволен. По выполнению упражнений пока все понятно. Самочувствие хорошее, только часа через 2 после тренировки сильно в сон клонит. Объемы и вес пока не изменились.
По возможности буду отписываться по результатам.
Всем спасибо за внимание, а также отдельное спасибо Михаилу Казакову за предложенную тренировку.
Буду продолжать читать форум и тренироваться.

Balalaika

Balalaika

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 381 сообщений
PDE74
а как ты собираешься добавлять в жиме стоя?

PDE74

PDE74

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 37 сообщений
Balalaika

Я же написал, что сейчас тренируюсь в зале. Для жима стоя использую штангу.

Balalaika

Balalaika

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 381 сообщений
все, вижу

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Igor_75
Можно и в смите, только мышцы стабилизаторы там не работают и вес далёк от реального.

^SIRIUS^

^SIRIUS^

Читатель форума

• Участник форума
  • Pip
  • 1 246 сообщений

PDE74:

Самочувствие хорошее, только часа через 2 после тренировки сильно в сон клонит.

Хороший признак.

Ruslan_Vasilyev

Ruslan_Vasilyev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 313 сообщений
Всем привет.

СМТ, 2 МКЦ, 2 тренировка

Жим лежа 55кг 4х9 (+2.5кг)
Жим лежа узким хватом 40кг 4х12 (+2.5кг)
Приседания 67.5кг 4х9 (0кг)
Жим штанги стоя 30кг 4х12 (0кг)
Тяга штанги в наклоне 57.5кг 4х9 0кг)
Поднятие штанги на бицепс 27.5кг 4х12 (0кг)

Тоннаж 11160кг (+210 кг)
Время 16 мин (+1 мин)
Мощность 697.5 кг/мин. (-32.5 кг/мин.)
Средний вес 44.29кг (+0.84 кг)

После тренировки заболела голова - сдавило с висков.
Съел 3 дольки горького шоколада, выпил водички, полегчало.

superkefir

superkefir

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 457 сообщений
Провел первую тренировку СМТ4. Жесть конечно. Тоннаж 10344, время 11:30, мощность 900. Вроде и веса небольшие, но заипался прилично. В пятницу попробую ускорить процесс, ибо пару минут потерял на разборах/сборах/отнимании штанги на ПШНБ biggrin.gif

Phaser

Phaser

I wanna fly

• Участник форума
  • Pip
  • 1 044 сообщений
Сегодня жим пошёл хорошо, в нормальной амплитуде сделал все повторы, которые не смог в прошлый раз, но теперь тяжело было в приседе. Погода, конечно, не сильно способствует тренировкам - дышать нечем абсолютно, на работе пОтом целый день обливаешься даже просто сидя за компом.. В тз сегодня вообще один занимался, как самый псих under_table.gif
Вообщем, чувствую, что чередования пора заканчивать - практически упёрся в весах. Но поработал на них неплохо, по ощущениям даже лучше, чем в основном цикле.
Через день-два надеюсь получится сделать проходку.

Сын Ярости

Сын Ярости

Ярыч

• Участник форума
  • Pip
  • 924 сообщений

MaJ0r:

а я не могу. Глубину седа научился контролировать относительно недавно, перед СМТ, когда сместил штангу ниже на спину. На СМТ несколько раз ловил себя на мысли что вес увеличиваю, а глубину постепенно уменьшаю.

Значит нужно либо найти точку контроля либо на теле, либо воспользоваться резинками или табуретками.

MaJ0r:

если к примеру могу присесть 6х6 100 кг ниже паралелли, то в на СМТ2 2х6 не подвластно с таким глубоким седом.

Тогда наверное лучше занизить ПМ, если вес не даётся. Но это конечно Майку виднее.

MaJ0r:

Завтра проверю с резинкой и 5% недоседом

Давай, посмотрим шо будеть.

Phaser:

В тз сегодня вообще один занимался, как самый псих

Зимой ты будешь с тоской вспоминать эти часы одиночества. under_table.gif

Phaser:

Через день-два надеюсь получится сделать проходку.

Ждём-с с нетерпением!

^SIRIUS^

^SIRIUS^

Читатель форума

• Участник форума
  • Pip
  • 1 246 сообщений
Третий день жор не здоровый какой-то, не смотря на жару и духоту. Ем реально в 2 раза больше чем обычно. eat.gif

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
балин... сегодня забыл пояс одеть сразу...+ запутался при смене веса на ноги... зараза, сразу 40 сек. как корова слизала(... зато накинул везде по 2 кило... мощность не особо упала...
жл 85, жух 58, присед 95, жс 40, подтяг 76, пшнб 35... отдыха нет, только беготня)... буду добавлять пока не задавит...

Сын Ярости

Сын Ярости

Ярыч

• Участник форума
  • Pip
  • 924 сообщений

Апостол:

жл 85, жух 58, присед 95, жс 40, подтяг 76, пшнб 35... отдыха нет, только беготня)

А ты это на каком СМТ творил? На первом? И на каком микроцикле?

AlexPyzhyanov

AlexPyzhyanov

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 17 сообщений
Наконец-то удалось закончить СМТ 1.
Итоги 4мк:
ЖЛ 67.5
Присяд 80(но что то мне подсказывает что делаю я его не правильно,точнее не хватает амплитуды-исправлю..)
ЖЛУХ 57.5
Подтягивания свой вес + 15кг
ЖС 40 кг (с кривой техникой,тут почему то застопорился прогресс по весам)
Бицепс 27.5
Время макс - 15,минимальное - 10
Мощность микс - 752.3,минимальная 570(что -то не поперла совсем тренировка)
Доделывал СМТ 1 после 1.5 месяца другой программы,связано было с сессией,а потом с невозможностью посещать зал в то время, когда там мало народу..
Собственный вес - 62
Биц +1 см
Грудь + 2см
Ноги - без изменений (не дорабатываю)
Плечи - так-же
Проходка:
ЖЛ 72.5 сам на раз вытягиваю,75 с помощью
присяд 90
бицепс 32.5
подтянуться на раз могу с 17.5кг
ЖС - 47.5(еле-еле , с криииииииивущей техникой..)
А вообще прогресс по набору массы заступарился после 2ого мкц(даже не знаю почему,ем вроде много,хотя столько же пихать в себя как в начале СМТ, летом я не могу)))..)
После основный тренировки раз-два в неделю еще делал становую-душа просит))ну и пресс с отягощением на заминку..
Выглядить стал мощнее однозначно,хотя при моем весе ,мощнее - не мощнее - особо не видно,но окружающие заметили разницу!За это огромная благодарность Майку!
Будет интересно посмотреть на СМТ-2
МЫЛО - Alexpyzhyanov@gmail.com

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Сын Ярости:

И на каком микроцикле

последний мц 3Х4-6... на жимах чую мало веса... штангу не ставлю... в приседе приходится приседать спокойно теперь, проосто без остановок, колени не казённыё... сегодня злой на себя, еслиб не запутался прибавил бы по мощности...

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых