Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Уровень тестостерона

* * * * - 13 голосов

• Please log in to reply
16026 ответов в этой теме

Квазар

Квазар

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений

минус 4 кг за месяц
это, кстати, может на гормональный статус нехило повлиять

Не думаю что при весе 103 кг, 4 как то тяжело датуться)))

Квазар

Квазар

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений

минус 4 кг за месяц
это, кстати, может на гормональный статус нехило повлиять

Для моей тушки 103 кг, 4 скинуть думаю вообще не критично

Пчеловод

Пчеловод

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 134 сообщений

Я бы не стал вообще считать 4кг от такого веса за что-то серьёзное, вполне возможно, что это вода туда-сюда гуляет.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 978 сообщений

Для моей тушки 103 кг,

103? Это тебе как то мешает?

Квазар

Квазар

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений

103? Это тебе как то мешает?

В принципи мне при росте 183 см нормально, вполне комфортно, просто подумал если немного подскинуть может что и улучшиться

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 978 сообщений

В принципи мне при росте 183 см нормально, вполне комфортно, просто подумал если немного подскинуть может что и улучшиться

Есть такая поговорка, лучшее, враг всего хорошего.

Сообщение изменено: montgomeri (27 февраля 2023 - 05:24)

Дрыщератор

Дрыщератор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 903 сообщений

Я бы не стал вообще считать 4кг от такого веса за что-то серьёзное, вполне возможно, что это вода туда-сюда гуляет.

У меня сейчас в среднем123кг. и когда взвешиваюсь каждое утро, то +-2кг. - обычное дело. Просраться хорошо, так и -4кг. запросто будет.)))

Сообщение изменено: Дрыщератор (27 февраля 2023 - 08:47)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 113 сообщений

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 113 сообщений

Терапия по повышению тестостерона при повышенном ГСПГ

Общий тестостерон – это совокупность свободного тестостерона и тестостерона, связанного с альбумином и ГСПГ.

При снижении общего тестостерона, либо при росте ГСПГ, снижается свободный тестостерон.

Тестостерон в свободной форме является активной формой тестостерона – все положительные эффекты тестостерона проявляются именно от тестостерона в свободной форме.

Связанный тестостерон – не активный. Рост ГСПГ – типичная проблема при возрастном дефиците тестостерона.

Часто возникает вопрос: в каких случаях нужно снижать ГСПГ?

Разберем этот вопрос ниже. Вторичный возрастной дефицит свободного тестостерона характеризуется двумя проблемами:

• Снижение ЛГ и снижение общего тестостерона, что ведет к снижению свободного тестостерона.

• Рост ГСПГ, что ведет к снижению свободного тестостерона.

Основная задача – повысить и держать в норме свободный тестостерон. Усредненный хороший уровень расчетного свободного тестостерона – более 0.5-0.6 нмоль/л. Эмпирическим путем этот уровень определен как оптимальный, при котором нет ни физических, ни психологических проблем, вызываемых дефицитом тестостерона.

В некоторых случаях удовлетворительным уровнем может быть и от 0.4 до 0.5 нмоль/л у людей с врожденно низким тестостероном. В некоторых случаях необходимо сделать тестостерон и более 0.7 нмоль/л, но все же 0.5-0.6 – это значения, подходящие большинству людей.

С задачей нормализации тестостерона могут справиться две терапии:

• Терапия по повышению ЛГ и общего тестостерона – терапия кломифеном.

• Терапия по снижению ГСПГ и удержанию ЛГ и общего т естостерона – терапия станозололом и кломифеном.

Самый простой и чаще всего оптимальный вариант – терапия кломифеном. В подавляющем большинстве случаев достаточно повысить уровень ЛГ и общего тестостерона, чтобы нормализовать уровень свободного тестостерона.

Но есть случаи, когда на терапии кломифеном невозможно сделать необходимый уровень общего тестостерона таким, чтобы свободный тестостерон был хороший, и обычно на это есть ряд причин:

• Недостаточный рост ЛГ. Из-за плохой чувствительности к кломифену бывает, что ЛГ вовсе не растет либо его рост незначительный, что не приводит к росту общего тестостерона.

• Недостаточный рост общего тестостерона. Уровень ЛГ повышается, но это дает недостаточное повышение общего тестостерона, чтобы уровень свободного тестостерона был хороший.

• Изначально высокий уровень ГСПГ. Уровень ГСПГ настолько высокий, что даже значительное повышение общего тестостерона (в 2-3 раза) недостаточно, чтобы нормализовать уровень свободного тестостерона.

• Сильный рост ГСПГ из-за приема кломифена. Это проблема встречается в тех случаях, когда к кломифену плохая чувствительность и необходимо повышать дозы кломифена. Это может приводить к значительному повышению ГСПГ. И несмотря на хорошее повышение общего тестостерона, рост ГСПГ будет “перекрывать” повышение общего тестостерона и повышение свободного тестостерона будет слабым.

Собственно, эти проблемы чаще всего и являются показаниями для терапии по снижению ГСПГ. В случаях недостаточного повышения общего тестостерона следует снижать уровень ГСПГ, чтобы “развязать” тестостерон и чтобы он перешел в свободную форму.

Выводы: В данной статье специально были приведены примеры с высоким ГСПГ, что само по себе встречается либо в зрелом возрасте 50+, либо достаточно редко в возрасте 30-50 лет. И даже в подобных случаях повышенного ГСПГ не всегда необходимо прибегать к терапии станозололом и кломифеном: чаще всего достаточно одного кломифена.

flam

flam

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 172 сообщений

Не фанат Егорова, но он тут четко разобрал этих типков

Дрыщератор

Дрыщератор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 903 сообщений

Терапия по повышению тестостерона при повышенном ГСПГ

Граждане качки, что творится, что творится?! Метаныч на форуме постит про кломидотерапию! :threaten:

Сообщение изменено: Дрыщератор (12 марта 2023 - 12:08)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 113 сообщений

Не фанат Егорова, но он тут четко разобрал этих типков

Егоров сам такой же типок и мракобес

Уже разбирали сию тему, коллега.....

Все врачи (неврачи, полуврачи и т.д. и т.п.), у которых,есть блоги в сети и каналы на ютубе, являются мракобесами, алчущими денег....

Все эти Южаковы, Сашаны (этот вообще мракобес редкого пошиба), Грековы......................

Просто надо уметь вычленять из потока говна, который они изрыгают, толковый материал....

А для этого необходимо иметь определённый уровень знаний и опыта плюс, желательно, действительно толковых врачей в друзьях-товарищах, с которыми можно посоветоваться на предмет того, о чём вещают мракобесы ютубные.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 113 сообщений

Граждане качки, что творится, что творится?! Метаныч на форуме постит про кломидотерапию! :threaten:

Есть спрос, должно быть и предложение.

Ибо модератор я и должен наполнять свои ветки материалом по теме.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 113 сообщений

Мало того, я сейчас прилеплю ролик про ГСПГ (который на хер никому не нужен, ну ежели только мракобесам):

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 113 сообщений

Продолжение свары среди ютубных гуру-мракобесов....

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 113 сообщений

Тёрки мракобесов продолжаются.....

На сей раз на сцену выполз известный гуру анализов на половые гормоны Сашан....

Может уже наконец-то передушат друг друга мракобесы, народ забудет про кломид, начнёт нормально курсить, качаться, расти над собой.....

Эх, мечты.... мечты....

https://vk.com/feed?...227907125_10786

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (15 марта 2023 - 06:02)

prolab2010

prolab2010

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 646 сообщений
Метаныч Привет! В соседней ветке уже ПКТ на W покупают, а ты говоришь купаться. Мракобесы одним словом

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 113 сообщений

Мракобесы опять сцепились.....

Мракобесы Сашан, Каспаров и Егоров  чморят мракобесов Дзидзарию и Грекова

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (21 марта 2023 - 07:02)

Квазар

Квазар

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений
Здравствуйте, уважаемые форумчане, вот и перездал анализы, решил перед этим 2 недели отдыха взять, вообщем картинка особо не изменилась

Миниатюры

• Screenshot_20230329_090428_com.google.android.apps.docs.jpg

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 921 сообщений
Ещё перездай
Возьми месяц отдыха

Сообщение изменено: Семён (29 марта 2023 - 09:14)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 113 сообщений

Ещё перездай
Возьми месяц отдыха

:good:

Eak cat

Eak cat

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 964 сообщений

Здравствуйте, уважаемые форумчане, вот и перездал анализы, решил перед этим 2 недели отдыха взять, вообщем картинка особо не изменилась

Здравствуйте в Вашем случае и первые и вторые анализы достаточно хорошие, тестостерон не низкий, у меня, например, первый раз когда сдал на него (34-35 лет) был 10 с небольшим, и в принципе выше 12 после экдистерона не поднимался. Из анализов видно только то, что витамина Д достаточно мало, вот его можно пропить. Отсутствие прухи в зале и настроение надо искать во внешних факторах, может стрессы на работе или плохие взаимоотношения с близкими людьми, да мало ли чего. А так отдохнули от зала, теперь заниматься охота? Может немного отдыха и не хватало.

Пчеловод

Пчеловод

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 134 сообщений

и в принципе выше 12 после экдистерона не поднимался.

Т.е. повышение с 10 до 12 вы ассоциируете с употреблением левзеи?

Eak cat

Eak cat

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 964 сообщений

Т.е. повышение с 10 до 12 вы ассоциируете с употреблением левзеи?

Ну да, тогда конкретный эксперимент проводил купил две баночки геостерона (добавка экдистерона), сдал анализы на общий тестостерон до, а потом пересдал после. До был 10, после стал больше 12.

Квазар

Квазар

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений

Здравствуйте в Вашем случае и первые и вторые анализы достаточно хорошие, тестостерон не низкий, у меня, например, первый раз когда сдал на него (34-35 лет) был 10 с небольшим, и в принципе выше 12 после экдистерона не поднимался. Из анализов видно только то, что витамина Д достаточно мало, вот его можно пропить. Отсутствие прухи в зале и настроение надо искать во внешних факторах, может стрессы на работе или плохие взаимоотношения с близкими людьми, да мало ли чего. А так отдохнули от зала, теперь заниматься охота? Может немного отдыха и не хватало.

Ну после 2х недель то конечно с удовольствием пошёл, витамин д начал питьпо 10 тысяч единиц,решил что буду через два дня тренить, не успеваю востановиться через день. Ну и мысли начали посещать не попробовать ли тёмной силы, и вообще знающие люди заметна ли разница с 16 до 30, вообщем в референтах?

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 782 сообщений

До был 10, после стал больше 12.

Это настолько незначительно, что в рамках погрешности.  Утром может быть у человека один показатель тестостерона, а вечером другой. 

Очень много факторов - сон,  стрессы,  периоды между сексом,  диеты... 

У меня так, ещё до того, как перешёл на темную сторону, после приема курса трибулуса с 90% сапонинов в составе  на пару ннмоль тестостерон оказался выше. Было 23 нмомль, стало 25. Ну это такая незначительная фигня, что не стоит даже внимания. 

А может это просто совпадение благоприятных факторов.  Вот если бы повысилось хотя бы от 5-10 нмоль  больше, я бы ещё в работу травок поверил. А так - скептически отношусь. 

Eak cat

Eak cat

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 964 сообщений

Это настолько незначительно, что в рамках погрешности.  Утром может быть у человека один показатель тестостерона, а вечером другой. 

Очень много факторов - сон,  стрессы,  периоды между сексом,  диеты... 

У меня так, ещё до того, как перешёл на темную сторону, после приема курса трибулуса с 90% сапонинов в составе  на пару ннмоль тестостерон оказался выше. Было 23 нмомль, стало 25. Ну это такая незначительная фигня, что не стоит даже внимания. 

А может это просто совпадение благоприятных факторов.  Вот если бы повысилось хотя бы от 5-10 нмоль  больше, я бы ещё в работу травок поверил. А так - скептически отношусь. 

Тут надо смотреть не на пункты, а на проценты, в моем случае общий тестостерон повысился на 20%, а это уже цифра. И опять же у меня даже 11 цифру никогда не видел на анализах в натуральную, а после двух банок увидел изменение, которое для меня было достаточно большим. Поэтому то что он работал я с одной стороны уверен, а с другой цена такой баночки. которые я две выпил и одной не хватает даже на месяц равна примерно цене энке 250-300 на 10 уколов в неделю, то есть примерно на 2,5 месяца, а там уж изменения в анализах совсем другие)))))

Eak cat

Eak cat

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 964 сообщений

Ну после 2х недель то конечно с удовольствием пошёл, витамин д начал питьпо 10 тысяч единиц,решил что буду через два дня тренить, не успеваю востановиться через день. Ну и мысли начали посещать не попробовать ли тёмной силы, и вообще знающие люди заметна ли разница с 16 до 30, вообщем в референтах?

Ну вот видите, может и нагрузки большие, а время для восстановления мало. Ох, как бы сформулировать, я не знаю какой средний уровень тестостерона держится от 250 мг тестостерона энантата, знаю что у меня на 7 день после укола он был 32 по анализам, то есть в течении этих 7 недель должно быть больше. Но разница очень большая, опишу свои личные изменения. Ну вот, например, поделал становую тягу 200 кг в нескольких подходах, а я это мог и в натуральную. Но после тренировки ощущение сильного утомления, а на следующее утро спина каменная и все мышцы болят, и утром немного разминаешься, чтоб стало получше. Вот на курсе после тяжелой тренировки ощущение, что нормально потренировался, а на следующее утро состояние организма, как-будто вчера не было тренировки.

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 782 сообщений

Тут надо смотреть не на пункты, а на проценты, в моем случае общий тестостерон повысился на 20%, а это уже цифра.

Ага.  Хрен редьки не слаще.) 

Был очень низкий, а стал просто низкий. 

Все эти БАДы, повышающие тестостерон, это просто головомойка) 

Даже ампула сустанона раз в две недели - это уже намного лучше. 

Eak cat

Eak cat

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 964 сообщений

Ага.  Хрен редьки не слаще.) 

Был очень низкий, а стал просто низкий. 

Все эти БАДы, повышающие тестостерон, это просто головомойка) 

Даже ампула сустанона раз в две недели - это уже намного лучше. 

Полностью согласен и сам к этом пришел.

5 посетителей читают эту тему

2 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Садовник, Heavyfunk