Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)

* * * * - 41 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
349875 ответов в этой теме

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Вынос мозга.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений
Речь шла о повороте кисти сторону большого пальца, это невозможно без движения локтя.

И самое главное, все это не имеет ничего общего с упражнением "разведения гантелей в стороны".

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Dimik Кисти без локтей не поворачиваются, запомните. Это локоть поворачивается.

У Рихада удивительная анатомия. Я вытягиваю руку и поворачиваю кисть, а локтевая кость при этом на месте, а могу немного поворачивать плечевую кость вокруг оси в плечевом суставе. А Рихад предлагает нам запомнить, что так не бывает.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

rihad, Кстати я тут отъехал на роликах нескоко км спецом пресс померил до и после, похудел на 7мм!

Я вот думаю надо раз 6 еще повторить до 84 см талии.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений
aid, в контексте того что здесь предлагается - повернуть большой палец вниз - невозможно без поворота локтя. Не выдумывайте.

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

лошать с галавой в дереве

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 20 543 сообщений

А спор то о чем? а то столько понаписали, мне неделю читать

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Мозголомная Брага, не ищи смысл. Тут - о вечном и бесконечном. :rofl:

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений
Мозголомная Брага, читеры набросились, что в разведениях гантелей в стороны поднимать на 45 гардусов выше линии плечей (точка максимального сокращения средних дельт) - неправильно. Мол нужно взять вес побольше и поднимать не выше уровня плечей (а выше у них и не получится с завышенным весом).

Сообщение изменено: rihad (13 сентября 2014 - 04:03)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

И самое главное, все это не имеет ничего общего с упражнением "разведения гантелей в стороны".

Имеет...разведения гантелей в стороны лучше попадают в боковые когда локоть вывернут сгибом вниз, не насильно конечно но по возможности. Изза этого особо высоко в правильной технике не задрать

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

О том, до какого уровня поднимать гантели в разводках на средние дельты.

Заодно Рихад обещал поверить нам, если покажем человека, который бех химии накачал дельты, не поднимая рук выше пераллели. Я ссылался на твою юношескую фотографию.

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

• PipPipPipPipPip
  • 20 543 сообщений

С большим весом можно запросто делать разводки одной рукой стоя в наклоне, поднимая при этом сильно выше параллели, чем я и занимаюсь временами

не поднимая рук выше пераллели.

а я тогда ваще разводки с гантелями не делал)

блок тянул  аналогичным движением

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Мозголомная Брага, читеры набросились, что в разведениях гантелей в стороны поднимать на 45 гардусов выше линии плечей (точка максимального сокращения средних дельт) - неправильно. Мол нужно взять вес побольше и поднимать не выше уровня плечей (а выше у них и не получится с завышенным весом).

А может, наоборот, вес придется взять поменьше? Ты не думал о таком варианте?

Или реально думаешь, что Мишин достиг совершенства в росте мышц без роста силы и в правильной технике у него будут рабочие веса, как у тебя?

С большим весом можно запросто делать разводки одной рукой стоя в наклоне, поднимая при этом сильно выше параллели, чем я и занимаюсь временами

а я тогда ваще разводки с гантелями не делал)

блок тянул  аналогичным движением

Тогда остается только Саша Качок :)

Ну еще можно у Атс спросить.

Сообщение изменено: aid (13 сентября 2014 - 04:13)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений
Dimik, да не проблема и так задирать, просто не факт эта рекомендация имеет смысл.

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

• PipPipPipPipPip
  • 20 543 сообщений

сканирование0002.jpg

вот тут в принципе, дельту видно норм одну)

фото тех же лет

Сообщение изменено: Мозголомная Брага (13 сентября 2014 - 04:08)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений
aid, Мишин - химик, пофигу что он делал, все равно все бы выросло.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

aid, Мишин - химик, пофигу что он делал, все равно все бы выросло.

Я конечно могу сказать стандартный ответ на такой наезд - химиков пруд пруди, а таких, как Мишин мало.

Но я не об этом, а о том, что так делать может быть посложнее, чем махать в том стиле, как делаешь ты.
,

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений

Я конечно могу сказать стандартный ответ на такой наезд - химиков пруд пруди, а таких, как Мишин мало.

Ну так блин, цена, качество вопроса :) Ну и генетика.

Но я не об этом, а о том, что так делать может быть посложнее, чем махать в том стиле, как делаешь ты.

Не, махает он. А я делаю )))

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Не, ты троллишь :D

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Ну и заипись. Буду качать дельты махами пустыми руками. Еще жгуты к потолку прикуячу, чтобы помогали руки поднимать. Ибо даже с пустыми руками нагрузка избыточна)))))))))

Это схема кача Вия.

"Поднимите мне..."

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 156 сообщений

Это схема кача Вия.
"Поднимите мне..."

я так уй скоро буду поднимать.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
А многоуважаемый Хюйкок что по поводу техники данного упражнения думает?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Плечи вообще характеризующая химиков мышца, первыми от химии значительно набухают из-за обилия андрогенных рецепторов.

Если кто до сих пор был не в теме, то мотайте на ус, салаги. По дисбалансу развития дельт относительно трап, Рихад чётко выявляет, кто химичит, а кто - нет.

Мощные трапы и относительно небольшие дельты - признак натурала. Если же соотношение обратное - презренный химик!

Сообщение изменено: Михалы4 (13 сентября 2014 - 05:26)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Основное движение передней при поднятии гантели перед собой (мах вперед). Для средней, соответственно, вбок.

Рихад, ты не прав.

Если делать разводку В СТОРОНЫ, но большими пальцами вверх - то работает фактически одна передняя дельта. Ты можешь проверить это по пост-тренировочным болям. Делай подъёмы от горизонтали и вверх примерно до 30 градусов.

В жиме гантелей сидя (ЛОКТИ В СТОРОНЫ) тоже работает практически только передняя дельта.

Так что выворачивание кистей большими пальцами вниз - это абсолютная необходимость для того, чтобы по максимуму вывести из дела переднюю дельту и перенести акцент на среднюю. (Здесь правильнее говорить не о больших пальцах, а о тыльной поверхности кулака. Смотри на обрез костяшек. С вертикальными костяшками (большой палец внизу) ты действительно руки выше горизонтали почти не поднимешь.

Сообщение изменено: Михалы4 (13 сентября 2014 - 05:24)

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

Рихад сказал брехня - значит брехня.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений
Михалы4, а кто-нибудь делает большими пальцами вверх? У меня даже от жимов если плечи и болят, то средние дельты. Насчет того что не смогу выше параллели большими пальцами вниз - видео постил, ерунда. Да и не делает его никто большими пальцами вниз. Сам факт плоскости движения определяет на какую мышцу акцент, роль разворота незначительна.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
Аналогично кстати можно разводами в наклоне средние дельты качать, вывернув руки большими пальцами вверх :)
Упражнение нестандартное, Рихаду понравится :)

Сообщение изменено: Dimik (13 сентября 2014 - 06:05)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений
С новым циклом почти каждый день хочу есть после последнего приема в 19:00, чего раньше не было. Мне это нравится. Значит еде есть куда идти, раз требует. В конце концов организм сам подсказывает когда ему нужна еда. А когда ешь без этих сигналов, то наверняка идет большей частью в жир...

Еще болят ширы, вероятно от 3 сетов тяги к груди с фиксированным отдыхом 48х10,10,6+2+1+1, потом сет брусьев и потом сет тяги гантели в наклоне 22.5х10, всего 40 КПШ. Раньше от более тяжелого веса с похожим объемом не болело, например 60х6,6, 48х10, 44х15, тяга в наклоне 45х6,5,5 всего 53 КПШ, правда там отдых не считал и между ними мог делать сет другого упра.

Сообщение изменено: rihad (13 сентября 2014 - 07:02)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

В конце-концов организм сам подсказывает, когда ему нужна еда.

Между чувством голода и реальным голодом (реальной нехваткой питательных веществ) - огромное расстояние.

Люди, удовлетворяющие аппетит сразу, как только он появился - фактически никогда в своей жизни не используют механизм мобилизации жиров. Набил брюхо, как только захотелось есть - а механизм жиротопа ещё даже не запустился.

Реальный голод, например, в одном из своих рассказов описал Варлам Шаламов. Когда он был в ГУЛАГе, там люди умирали от голода. И как-то раз они с товарищем нашли в лесу трухлявый пень. Разломали его - а он был полон опарышей. И они вдвоём с другом с огромнейшим удовольствием ели этих опарышей, и не было во всём мире колбасы вкуснее, чем те опарыши.

Точно так же и с голодом, например, сексуальным. Появившееся желание заняться сексом - это ещё не реальный голод. До реального ещё очень далеко.

А вот когда после месяца (или больше) воздержания тебе даже БОМЖИХА покажется сексуально привлекательной - вот тогда только и можно сказать, что ты приблизился к действительному сексуальному голоду.

И если у кого-то разыгрался аппетит при виде жареной картошки - это ещё совсем НЕ ЗНАЧИТ, что организм ему что-то там подсказывает. Скорее всего тут подсказывает не организм, а изнеженная бабская натура, привыкшая держать свою пи..ду в комфорте.

Сообщение изменено: Михалы4 (13 сентября 2014 - 07:22)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений
Михалы4, я устал от книжных клише :) Пора самому думать. Между тем, что человек ДУМАЕТ что он знает о голоде и реальным физиологическим чувством - огромное расстояние, это точно. Голод по расписанию это одно, голод когда его не ожидается, как у меня после 19:00 - нечто другое.

Cub

Cub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 399 сообщений
Эх Михалыч. Борьба с голодом это путь к поражению. Настанет день когда он сломает самого волевого и мативированного .

12 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых