Ну я же говорю, что не медик). Я к тому что, польза барокамер не подвергается сомнению в каких-то аспектах. Возможно, просто пока народ не понял, что можно еще и спортсменам использовать. Это как виагру когда изобрели: делали сердечное лекарство, а получили побочку в виде стояка)) Т.е. барокамеры изначально придумали для одной цели, а она не только там может использоваться.
Мадам, в пользе рентгена тоже никто не сомневается и не подвергает сомнению.
Одна бабка сказала и понеслось... Нет в Штатах в каждом зале барокамер. Учитывая хотя бы тот момент, что несмотря на всеобщие разговоры о кризисе и иже с ним, наши "пионеры фитнес-индустрии" практически моментально приобретают любые фитнес-новинки, лишь бы это приносило бабло. Уверенно и много лет уже плавая в этом океане я не видел и не слышал ни об одной барокамере в фитнес-клубах в стране.
Барокамеры как аппараты используемые в лечении заболеваний используются давно и успешно. При наличии специально обученных специалистов и под назначению/наблюдением врача. Народ умудряется в соляриях сгореть до ожогов. от того что логика обывателя просто и понятна: если пять минут хорошо, значит десять - лучше, а пятнадцать - вообще замечательно... Сдуру ж можно и йух сломать...
В спорте используется, да. Но по показаниям врача.