Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 729 сообщений
padonkoff,

а что за ник у вас такой...
странный...

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

нет дорогуша
что тренируем то и растёт - вот это правило
всё остальное - исключение

ты, походу, вообще иронии не сечёшь :lol2:

padonkoff

padonkoff

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 197 сообщений

padonkoff,

а что за ник у вас такой...
странный...

В смысле странный? Да обычный ник, он у меня уже лет 8 используется.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Ну я извиняюсь, может не так выразился, но у него бедра и вправду чудовищно смотрятся.

http://www.ambal.ru/12256915847.jpg

Мне тоже по душе больше золотая эра. Просто тогда ценности в развитии тела были другими. В любом случае я не понимаю в чем кайф иметь накаченные руки без всего остального ;)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 729 сообщений

Мне тоже по душе больше золотая эра

до-Ятсевская эпоха
с него пошли монстры

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

у него бедра и вправду чудовищно смотрятся.

сменились эстетические предпочтения..масса во главе..ноги ладно, сравни живот Колемана и пресс Арни..
хотя всё равно не понимаю - нафига такие чудовищные бёдра? неужели биц приседаниями качал? ;) ( смайлик, онотоле, обрати внимание :tong: )

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 729 сообщений

обрати внимание

обращю

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

до-Ятсевская эпоха
с него пошли монстры

Это да.
Мне кстати всегда больше нравился Зейн, нежели Арни, хотя по логике вещей дб наоборот

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 729 сообщений

Мне кстати всегда больше нравился Зейн, нежели Арни

и мне

padonkoff

padonkoff

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 197 сообщений

Мне тоже по душе больше золотая эра. Просто тогда ценности в развитии тела были другими. В любом случае я не понимаю в чем кайф иметь накаченные руки без всего остального ;)

Согласен, тогда реально были красавцы, особенно молодцы Скотт, Зейн, Гаспари, Арнольд конечно же! А сейчас какие-то огромные куски мышц. я не пойму в чем кайф так раскачивать ляжки и спины?

Не, ну понятно, что раскачивать одни руки это не православно:) Но у меня все остальное опережает объем рук, по всем таблицам пропорций, просто хочу подтянуть. Я просто не хотел рисковать, мало ли, ноги пойдут, спина пойдет, а руки нет. Вот и решил так поступить, чтоб без риска:)

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений
ну, а я неоригинален - мне нравится Арнольд :)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Оригинально. Без обид но по мне это как ездить на шестерке с дисками от БМВ например :)

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

Не, ну понятно, что раскачивать одни руки это не православно :)

правильно говорить - не кошерно.. :tong:

это как ездить на шестерке с дисками от БМВ например :)

зато крруто! :new_russian:

padonkoff

padonkoff

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 197 сообщений

правильно говорить - не кошерно.. :tong:

Ну мы же не в Израиле! :lol2:

Жора Кац

Жора Кац

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 380 сообщений
Вот что Клестов пишет про руки новичкам:

"Тренинг рук для новичков должен быть в контексте тренировочной программы на все тело. Для бицепсов достаточно одного упражнения. Это сгибания со штангой или гантелями стоя, или подтягивания узким хватом, в положении ладони к себе"

А ручки у него дай бог каждому

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений
т.е. база :) качковская база, добавлю для некоторых ;)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

;)
И понеслась!!!

padonkoff

padonkoff

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 197 сообщений

Парни у вас тут, смотрю, свои тёрки:)

Я как-то лазил по форумам просвещался и попал где-то на старый срач по-поводу базы. Обязательна она для билдеров или только для лифтеров. Очень интересная беседа, я с увлечением читал. Вообщем сторонники базы начали давить и побеждать в разговоре. А потом пришел модератор и выдал фразу от которой я сполз под стол, примерно так:

"Адепты секты Макроба достали, у них главное заклинание это волшебное слово "база", от него в зале растет бицепс":)

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

"Адепты секты Макроба достали, у них главное заклинание это волшебное слово "база", от него в зале растет бицепс" :)

вот где, спрашивается, корявый, когда он так нужен? :lol2:

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
У тутошнего модератора несколько другие взгляды... В том числе и на МакРоберта ;)

вот где, спрашивается, корявый, когда он так нужен? :lol2:

Ждемс пятого пришествия

Жора Кац

Жора Кац

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 380 сообщений

Парни у вас тут, смотрю, свои тёрки:)

Я как-то лазил по форумам просвещался и попал где-то на старый срач по-поводу базы. Обязательна она для билдеров или только для лифтеров. Очень интересная беседа, я с увлечением читал. Вообщем сторонники базы начали давить и побеждать в разговоре. А потом пришел модератор и выдал фразу от которой я сполз под стол, примерно так:

"Адепты секты Макроба достали, у них главное заклинание это волшебное слово "база", от него в зале растет бицепс":)

Ты не путай святое слово "база" с Макробом. Какая у него нахрен база? Грех один

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

Не будьте модными. Делайте только большую шестерку Арнольда: присед, становая тяга, тяга в наклоне, подтягивания, сгибания рук и жим лежа.

Дэн Джон.
это и есть в моём понимании качковская база :) можно на плечи добавить упражнение..

у любера тоже база для новичков.. ну и т.д..
"база" - это слово не является собственностью макроба..но и сводить весь тренинг к жиму лёжа/становой/приседу тоже не стоит, здесь не ПЛ :)

Сообщение изменено: vikk (06 марта 2012 - 10:17)

Maep

Maep

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 62 сообщений
Ужос сколько тут новых сообщений)))
Итак... вот возьму я за основу такую программу:

Разминка
1. Жим ногами
2. Гиперэкстензия
3. Жим лежа
4. Подтягивание
5. Жим сидя с груди с опорой спины
6. Подъем штанги на бицепс
7. Разгибание рук у блока
Пресс
В режиме 3х12-10. Первый подход разминочный.

Прозанимаюсь так два месяца.... тут мне кажется... нагрузка более на спину идёт...
Следующие два месяца я хочу дать нагрузку допустим на ноги...Уберу гиперэкстензию заменив на сгибание ног и вместо жима ногами присидание.
Через ещё два хочу дать нагрузку на плечи
Через ещё два на грудь.
Потом на руки ( не знаю как ещё разбить на 2 или 4 руки).
Итого 10-12 месяцев, а потом сплит...
Есть ли в такой переменной нагрузке смысл....

И смена допустим упражнения на грудь... штангу просто заменить гантелями можно или что-то изощрённее?

padonkoff

padonkoff

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 197 сообщений

У тутошнего модератора несколько другие взгляды... В том числе и на МакРоберта ;)

Та не, я ж не говорю, что он плохой, просто срач был годный и эта фраза насмешила:)

padonkoff

padonkoff

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 197 сообщений
И вот, кстати, парни, вроде тренирую только руки, но все равно как-то и торс получает нагрузку. Если делаю ПШНБ стоя не сгибая чуть ноги, то напрягается трапеция и поясница. И потом не следующий день побаливает трапеция. От подтягиваний болят парные круглые мышцы и средние дельты. От жима лежа тоже здорово болят передние дельты. Вроде сказать, что качаются только руки тоже не совсем верно. Прицельно да, но и остальные мышцы получают нагрузку, ну кроме ног, конечно:)

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

И вот, кстати, парни, вроде тренирую только руки, но все равно как-то и торс получает нагрузку. Если делаю ПШНБ стоя не сгибая чуть ноги, то напрягается трапеция и поясница. И потом не следующий день побаливает трапеция. От подтягиваний болят парные круглые мышцы и средние дельты. От жима лежа тоже здорово болят передние дельты.

откровение от padonkoff :tong:

padonkoff

padonkoff

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 197 сообщений

откровение от padonkoff :tong:

Очень смешно! :biggrin:

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

Если человек занимается всего 3 месяца, то сплит вообще не нужен, все тело за тренировку в базовых движениях 3 раза в неделю 5-7 упражнений в 3 подходах по 10-12 повторений.

1. Приседания и становая чередовать каждую тренировку.
2. Жим лежа
3. Жим гантелей стоя
4. Тага в наклоне
5. Отжимания на брусьях
6. Подтягивания у.х. к себе или тяга блока таким же образом.

Если не перебирать с объемом, то новичек(9месяцев или 15) не может перетренироваться, не злоупотребляя объемом тренировки и не пыжась в форсированных повторах при рабте с непосильными весами. По одной простой причине. Он просто не УМЕЕТ тренироваться с высокой интенсивностью.

Новичку тренироваться 2 раза в неделю бесполезно абсолютно. Если бы сейчас начинал, то конечно бы начал с 3 раз в неделю прорабатывая все тело за одну тренировку.

А потом когда уже стал бы в жиме лежа за 100 работать раз на 10 и вприседе за сотню на 15, перешел бы на более редие тренировки для каждой мышечной группы.

Начитались всякой иностранной ерунды и с первых дней перетренироваться боитесь. Пахать надо как следует, а потом все остальное по крайней мере на первых порах.

По моему, из атлетов со стажем, никто по бумажке не тренирутся. А вот для новичков и средней опытности это просто необходимо.

Тренинг рук для новичков должен быть в контексте тренировочной программы на все тело. Для бицепсов достаточно оного упражнения. Это сгибания со штангой или гантелями стоя, или подтягивания узким хватом, в положении ладони к себе.

зачастую лишние знания и информация вредят планомерному тренингу. Зерна информации посеянные на неподнготовленную почву не дают всходов. И вместо того, чтобы вернуться к классике Бб, неофит бросается искать очередную чудесную методику. И годами топчется на месте.

Попробую и я пару слов сказать, если народ за банальности сочтет, остановите, если интересно продолжим. По важности

1. Какую бы цель в своей тренировке вы не ставили, фундаментом является питание. Методика и Фарма после. Часто слышу заявления типа прога не прет, фарма не прет и тд. Причина в 90% питание. Причем не только количество и качество продуктов, но и соотношение основных макронутриентов. Вы можете не расти при достаточной калорийности из-за дефицита белка или даже углеводов. Вы можете не набирать рельеф на низкокалорийной диете из-за избытка углеводов или дефицита Омега 3.

2. Не ищите волшебные добавки и суперэффективные протеины. На одних добавках далеко не уедешь. Количество калорий, получамых в сутки из добавок не должно превышать 25-30%.

3. Чем вы опытнее и умелее в тренировочном искусстве, тем меньше вам надо тренироваться и дольше восстанавливаться. Ятс не случайно перешел на ВИТ, только имея уже две Олимпии за плечами.

4. Тяжелый интенсивный трениг, и разрывание задницы на каждой тренировке совсем не одно и то же. Нет ни одного доказательства в высочайшей эффективности отказного тренинга. Учитывайте разницу в менталитете. Отказ по русски и по американски далеко не одно и то же.

Жим у новичков чаще всего встает при примененнии черезмерных тренировочных весов. Когда каждуютренировку в жиме они превращают в минисоревнование с самим собой и усираясь пытаются выжать непосильный вес(простите за термин, но прекрасно помню как сам усирался и это по другому назвать трудно ). При использовании черезмерных весов и постоянной работе до отказа с применением форсреп, у новичков(да и не только у них) теряется мощьность, то есть взрывная сила. А это важнейшее качество для прогресса в жиме лежа.

цитаты М.Клестова с фита.
http://fitsport.ru/fm/index.php?showtopic=2920&st=60&#entry373228

Сообщение изменено: vikk (06 марта 2012 - 11:28)

padonkoff

padonkoff

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 197 сообщений
2. Жим лежа
3. Жим гантелей стоя
4. Тага в наклоне
5. Отжимания на брусьях
----------------------------------------------------
Ничего себе тренинг три раза в неделю! Пускай не будет перетренированности (я, если честно не знаю, что это такое), но нефиговая нагрузка. Особенно радуют подтягивания в конце и отжимания на брусьях. Ладно я 65 кг вешу, а, если новичок килограмм 80?

"3 раза в неделю 5-7 упражнений в 3 подходах по 10-12 повторений."

Я читал, что для массы эктоморфу диапазон повторений в подходе должен составлять 6-8 раз, это верно?

Сообщение изменено: padonkoff (06 марта 2012 - 11:52)

Жора Кац

Жора Кац

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 380 сообщений

2. Жим лежа
3. Жим гантелей стоя
4. Тага в наклоне
5. Отжимания на брусьях
----------------------------------------------------
Ничего себе тренинг три раза в неделю! Пускай не будет перетренированности (я, если честно не знаю, что это такое), но нефиговая нагрузка. Особенно радуют подтягивания в конце и отжимания на брусьях. Ладно я 65 кг вешу, а, если новичок килограмм 80?

"3 раза в неделю 5-7 упражнений в 3 подходах по 10-12 повторений."

Я читал, что для массы эктоморфу диапазон повторений в подходе должен составлять 6-8 раз, это верно?

Как вы все себя быстро в эктоморфы и хардгейнеры определяете, акуеть. Спасибо Джа, то бишь макробу. Можно тренироваться два раза в неделю по 40 минут и сетовать на генетику. А если три раза по 40- то ваще пиздец, перетрен словить как некуй делать

Сообщение изменено: Жора Кац (07 марта 2012 - 12:42)

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых