если есть горизонтальный жим ногами то жатьА вот что взамен - непонятно.
можно приседать на одной ноге
У меня тут нестандартная ситуация.
Парень 19 лет, гипертоник. Хочет заниматься. Сделал пару тренировок на один верх. Как с ним поступить дальше? Что ему можно, а что - нельзя? Может кто подскажет?
можно приседать на одной ноге
ну не совсем пампинг, но близко. согласен в общемпампинг. улучшение и развитие местной ( капиллярной ) сети способствует снижению давления. пампинг по всему телу для развития периферийного сердца. можно всё - но очень осторожно..
Так я специально, после четырёх подходов, на фоне усталости. А на свежачка у меня бы ума хватило и поболее нацеплять.эха! ты завязывай с подвигами силы. после 4х10, идти в проходку очень глупо. ты рискуешь травмироваться не за счет большего веса(как такового), а за счет того, что уже утомился и веса непривычные для тебя.
Ой блин, тяежело блин все идет. я день от ночи не различаю что-то. С 2 по 7 отработал 90 часов (двойная норма) + 2 легкие трени.... Короче скоро на новую движуху и вперед на освоение новых тонн в нагрузках....Олега, ты куда опять пропал. Неужто в Красноярске паутины нема. Тут такой расклад. Сегодня дельты с ногами у меня были. Короче после 5х(32+32) по программке должно было быть 4х(34+34), а их какой-то нехороший человек утащил. Короче пришлось попробовать с 36. Четыре раза выжал чисто, но впритык. Медленно так последние два движения шли, почти в отказ. Аццкий с
Да и вообще сейчас у меня "психологической лёгкости" и так хоть отбавляй, протяну ещё 2 недели а там и халявка в виде 3-хподходки. Красота да и только. Мне подход намного больше нравится, чем постоянно долбить в одном и том же режиме со стагнацией роста рабочих. Тут тебе и рекордики и отдых. Как гриццо и рыбку скушать и прочие удобства.
Сообщение изменено: Hamsterson (11 января 2010 - 12:17)
Затем, чтобы иметь возможность прогрессировать особо себя не изнуряя себя, иметь стабильный, планируемый рост. Чтобы не было ситуаций, когда вроде как "чувствуешь сил нет - то и не надо себя насиловать снизь веса или подходы". Это от лукавого. Хотя может ты прям и упёрся в определённый потолок, когда малейший стресс или нагрузка внетренеровочная способна тебя "обессилить". Хотя я если честно в этом сильно сомневаюсь. У нас такое вот состояние тоже бывает, но оно запланировано и приходится на пик цикла. Если всякие там недосыпы, куева туча работы да сварливая жена, то цикл просто чуток короче получается, 4 недели например, а если масть прёт, то и все 5 недель, а в теории и того больше, пока уже именно за счёт тренировочной нагрузки не попадёшь в предспадное состояние. А все эти прислушивания к своему организму Владимир например разделывает в хвост и в гриву. Умри, но исполни запланированый объём. Это дисциплинирует. А Олгероновоское циклирование облегчает жизнь. Обеспечивает так сказать более мягкий подход.А зачем такое строгое временное циклирование: 4-е недели, потом 2-е....у меня все проще пришел в зал, разогрелся... сделал пару подходов, если чувствуешь что прёт то фигачь ну к примеру 5 подходов или вес набавь...или чувствуешь сил нет - то и не надо себя насиловать снизь веса или подходы...все интуитивно ИМХО, организм то неделей не считает, устал на работе не доспал....жизнь течет!
А она и есть для спортсменов. А то, чем занимаемся мы, это переделанное под "скромные возможности натурала по свободному времени и готовности пахать". Мы любители ведь как, хотим работать как любители, а результаты иметь как у спортсменов.Если честно когда прочитал ЛГ то подумал, что эта книга чисто для СПОРТСМЕНОВ т.к. тренироваться 4-е а уж тем более 6-ть раз в неделю обычному человеку не реально, да еще и на сухую. Начал пробовать 2-ва комплекса в стиле чередования - считаю, что это для меня идеально.
Ты похоже оптимист каких свет не видывал. Ну раз у тебя всё пучком, то только рад.Я вообще благодарен ВСЕМ кто хоть что то пишет в смысле литературы по тренингу, с удовольствием читаю!!! В каждой прочитанной книге подчерпываю нового, хочется попробавать, и вообще мотивация страшная сила! Спасибо авторам
Сообщение изменено: 3axaR (11 января 2010 - 01:16)
вообщем спорить не смысла...получается как получается, понимаю что 2,5 часа это ОЧЕНЬ много (раньше вообще минут по 70-80 тренировался), вот по этому и хочу пробовать работать в 4-х подходах и в 5-ти на целевые МГ. И честно говоря не понимаю как можно отдыхать 2 мин после приседа на 10-12 повторов, отдышаться бы!!3 минуты это много, пробуй 2-е мин.,с подготовкой и очередью. И 2.5 на треню это перебор, в 1.5 часа надо влазить с прессом.
Сообщение изменено: 3axaR (11 января 2010 - 11:42)
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых