Гиперхуивность!
В советской школе среди октябрят и пионЭров не было этой херни... и всех воспитывали и в школе, и дома.
Самое страшное для школьника начальных классов - это когда училка вызывала родителей на разговор и ты понимал, что батя тебя отпиZдит, а мамка потом будет месяц мозги ебать.
Это нынешним детям и их родителям надо прописывать шпицрутены, как минимум, потому что они за своего тупого ублюдка будут жилы рвать себе и всем вокруг.
А драться в школе - это нормально было, самоутверждались пацаны по малолетству.
Это уже ближе к старшим классам другие критерии самоутверждения появлялись, связанные с учёбой и пониманием своей дальнейшей судьбы после школы.
С другой стороны, кому я это объясняю?!
Кто не учился в советской школе, тот отрыжка демократии
У меня двое детей. Сын и дочь.
Не смотря что моя супруга - учительница, сын никогда не учился в школе. где работает мама.
Так вот за 11 лет обучения - сын поменял 4 школы в районе.
В период с 5 по 8 класс. Ну с 9 классе жена постаралась перевести его в хорошую школу, бывшую гимназию, сейчас эти названия элитные отменили. В 9 классе уже взялся за ум, как говорится. Школу окончил хорошо. Поступил на бюджет в юридическую академию имени Кутафина, закончил бакалавриат, добровольно в свой академический отпуск на один год пошёл в армию, вернулся и закончил последний курс бакалавриата и закончил далее магистратуру.
Так вот с 5 по 8 классы, были постоянные вызовы родителей в школу к директору и на педсоветы. Мы такое с женой наслушались - волосы дыбом, м что он сколотил банду, и что никому нет покоя, и что может сорвать урок и т.п. А дома - спокойный рассудительный мальчик. Занимался спортом, с 4 по 10 лет - плаванием в бассейне, далее дзюдо и джиу-джитсу. Иногда бывало, я чувствовал от него запах курева. Ну это все мальчики СССР проходили, и я тоже. И сейчас что я , и что сын - никто у нас не курит. Особенно родители других детей были настроены враждебно. Поэтому приходилось кочевать по школам.
Есть переходный возраст - это одно. А есть диагноз - нервно-психическое расстройство.
Педагоги и специалисты, а так же родители, должны уметь различать это.