Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Возраст не помеха! Тренинг кому за...

* * * * - 28 голосов

• Please log in to reply
29771 ответов в этой теме

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

вес штанги умножаем на кол-во повторов , делим на вес участника =46,9 в твоём случае . Почему нет?

Ты посчитал правильно, но КА для КМСа = 48

Не хватило одного повторения. На 68 повторении сдох в 5 см от верхней мертвой точки. И хотя судья был лоялен и подождал 5-6 сек, но я родить не смог.)

90х90?

)))

Нет. Он жмет на 90х1 , хотя мог бы больше, но жим ему неинтересен, а тяга увлекла. За 5 лет с тяги 80 до 140 после травмы спины. Худой, лысый и очень энергичный. Моя дочь видела его на групповых занятиях. Хвалила.

Сообщение изменено: Виктор С (06 мая 2018 - 07:29)

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 260 сообщений

В моем зале из 8-10 ровесников только трёх интересует какой-то результат.

Один в 64 года  тянет 140, жмет 90, посещает групповые программы с девчонками. В соревнованиях не участвует.

Второй в 59 интересуется армлифтингом (Rolling Thunder), участвовал в клубных соревнованиях.

Третий тоже нашел себе развлечение по душе.

С какой целью тренируются остальные мне непонятно, т.к. как они не слезают с дорожки, велосипеда и тренажеров, иногда гантели. Штанги у них руках я не видел. Но ходят несколько лет - наверное для здоровья. Всё равно молодцы.)

Не знаю, может у вас там сгусток какой, но я реально за многие годы не видел ни разу, чтоб для здоровья занимались дольше трёх месяцев, естественно кроме реально больных людей. У относительно здорового человека, здоровье не является мотивацией к занятиям.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Не знаю, может у вас там сгусток какой, но я реально за многие годы не видел ни разу, чтоб для здоровья занимались дольше трёх месяцев, естественно кроме реально больных людей. У относительно здорового человека, здоровье не является мотивацией к занятиям.

Гена, я сам поражен.

Ходят регулярно года 3 два персонажа лет 50-55. Талии больше 1,2 метра (в нашем зале нет лифтеров с такими талиями) с дорожки не слезают. Один хоть ногами жмет 150-200, а зачем второму зал мне непонятно.

Он не инвалид, видел его в душе - заметных операционных шрамов нет. Весит 100-110.

Или я тупой сноб или он занимается самообманом.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 792 сообщений

Ты посчитал правильно, но КА для КМСа = 48 Не хватило одного повторения. На 68 повторении сдох в 5 см от верхней мертвой точки. И хотя судья был лоялен и подождал 5-6 сек, но я родить не смог.)

Не слабо ты согрелся , по известному выражению , "не догнать , так согреться" ! :bb:  :bb:  :bb:

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 792 сообщений

Не хватило одного повторения.

Двое перед тобой аккуратно вписались в МС и МСМК , а у тебя совсем нелепая ситуация. На мой взгляд , на уровне стат. погрешности(((

Гремлин

Гремлин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 94 сообщений

Он не инвалид, видел его в душе - заметных операционных шрамов нет. Весит 100-11

А если бы не занимался?

Кто то пашет, чтобы не быть 200 кг, но есть.

А кто то поддерживает мышечный корсет, чтобы протрузии не изводили болями. 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

А если бы не занимался?

Кто то пашет, чтобы не быть 200 кг, но есть.

А кто то поддерживает мышечный корсет, чтобы протрузии не изводили болями. 

Я видел как стараются в зале и на соревнованиях инвалиды. Для меня это сильная мотивация.

Но они стараются, не меньше, а больше, чем здоровые.

Гремлин

Гремлин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 94 сообщений

так у каждого свои цели и мотивация. Аддикция тоже не всегда хорошо. 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

так у каждого свои цели и мотивация.

Конечно, но существуют минимальные антропометрические и силовые критерии.

Аддикция тоже не всегда хорошо. 

Нравится фехтование?))

Есть альтернативные и приятные понятия: динамический стереотип, геронтологическая стагнация, спортивная брадикардия.

И потом в зависимости от т.з. зависимость от штанги можно назвать не аддикцией, а гедонизмом.

Тем более, что сам Давид Адамович говорил про штангу "подруга и медсестра".

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

зависимость от штанги можно назвать не аддикцией, а гедонизмом.

А еще от секса, вкусной еды, дурных привычек)) Это прекрасно - зависеть от желаний, а не от людей)

Вжик

Вжик

вжик-вжик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 556 сообщений

А еще от секса, вкусной еды, дурных привычек)) Это прекрасно - зависеть от желаний, а не от людей)

секс и вкусная еда это не зависимость, а естественная потребность)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

секс и вкусная еда это не зависимость, а естественная потребность)

Я всегда считал тебя умницей) Правда здорово, что я ни когда не ошибаюсь?) 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Я всегда считал тебя умницей)

Я тоже так всегда считаю.

Правда здорово, что я ни когда не ошибаюсь?) 

:good:

Но смайлов надо больше.)))

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

:good:

Но смайлов надо больше.)))

Зачем? Это же не шутка)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

129495559_EwV5oiQctDc.jpg

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

Единственный праздник, который действительно свят для нашего поколения!

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

Единственный праздник, который действительно свят для нашего поколения!

к сожалению, для следующих наших поколений он не так свят

http://forum.steelfa...=34578&page=204

войну выиграли американцы

в этом нет никаких сомнений

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

к сожалению, для следующих наших поколений он не так свят
http://forum.steelfa...=34578&page=204

Да и куй на них. Мои дети и внуки помнятFB_IMG_15258632259384937.jpg

АлексейЛ

АлексейЛ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 743 сообщений

Да и куй на них. Мои дети и внуки помнятattachicon.gifFB_IMG_15258632259384937.jpg

Поддержу.
Мои дети и внуки все сегодня придут поздравить отца. Он у нас всю Отечественную прошел. Брал рейхстаг и там же 1-го мая последнее и самое тяжелое ранение...

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

Из моих еврейских родственников трое воевали с июня 41 по весну 45 - все выжили: один ранен был в Кенигсберге,  украинский дед умер в госпитале в 43-м. Помню. Чту. 

Гремлин

Гремлин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 94 сообщений

Если мои забудут - сам придушу. Но я делаю все, чтобы помнили и уважали. 

Гремлин

Гремлин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 94 сообщений

У меня такой вопрос. Общался с другом, приехал из США недавно. Говорит, там чуть не в каждой качалке как у нас сауна - стоят барокамеры. Потягал и ложишься на кислород, преодолевать проблему аэробного порога. Мне интересно - кто пробовал? Стоят ли они так распостраненно в больших городах? Действительно ли дают такую мощную регенерацию? специально спрашиваю в возростной теме, хотя это для всех может быть актуально. 

Very Fat Boy

Very Fat Boy

Ментально толстый физкультурник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 758 сообщений

Чего только не придумают... Полез специально "курить" интернет по этому вопросу. Когда прочел это "Как это работает: По данным вебсайта Carolina Hyperbarics, кислород распространяют по организму только красные кровяные тельца. Барокамера же превращает кислород в «раствор, который переносится всеми жидкостями организма, включая плазму, ЦНС, лимфу и костные ткани». Э-э...я ни разу не врач, и не биохомик... но, по-моему, редкостный бред! Тут есть люди с мед.образованием...пусть поправят, если ошибаюсь..

Гремлин

Гремлин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 94 сообщений

Факт в том, что кислород нужен для огромного количества происходящих в организме процессов. При тренировках основной его потребитель мышцы, когда я сижу тут и пишу - мозг) Мало кислорода, больше лактата - аэробный порог. Сдвигается он при увеличении подачи кислорода. Это и восстановление сурфактанта в альвеолах, очистка его, и барокамеры хотелось бы попробовать. Кислород должен расщеплять молочную кислоту и восстанавлиать огранизм. Интересно, кто реально пробовал и действительно что выносливость повышается на 15%. Как чувствуешь потом себя. 

Very Fat Boy

Very Fat Boy

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 758 сообщений

Ну, если реально есть возможность попробовать, то можно как раз и проверить эффект на себе. Но мне кажется, на территории бывшей 1/6 части суши это редкая экзотика. Если, вообще, есть. Т.е. интерес чисто теоретический получается...

Гремлин

Гремлин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 94 сообщений

мне кажется, на территории бывшей 1/6 части суши это редкая экзотика. Если, вообще, есть. Т.е. интерес чисто теоретический получается...

Поэтому и пишу, что вдруг кто пробовал. Может еще в каком то можно спросить разделе, не скажете? Я еще не совсем тут разобрался. 

Very Fat Boy

Very Fat Boy

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 758 сообщений

Гремлин, честно говоря, затрудняюсь переадресовать. Вроде как частично касается темы здоровья. Можно там попробовать задать.

Сообщение изменено: Very Fat Boy (10 мая 2018 - 11:00)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Хотя я в барокамерах не соображаю, но из любопытства попробовал бы....если бы пригласили бесплатно, а за деньги лучше эргоспирометрию пройду.

Потягал и ложишься на кислород, преодолевать проблему аэробного порога. 

Опять я торможу. Какая проблема у аэробного порога, если для силовиков - это не проблема, а факультатив?

А у цикликов анаэробный порог в почете, а аэробный порог , т.е. т.н. "второе дыхание" - это побочка.

Мало кислорода, больше лактата - аэробный порог. Сдвигается он при увеличении подачи кислорода. Это и восстановление сурфактанта в альвеолах, очистка его, и барокамеры хотелось бы попробовать. Кислород должен расщеплять молочную кислоту и восстанавлиать огранизм. Интересно, кто реально пробовал и действительно что выносливость повышается на 15%. 

Если бы только оксигенация влияла на лактат, то было бы хорошо - дыхнул перед соревнованиями и пошел лепить многоповторные рекорды. И не надо было бы на тренировках нудно раскачивать МТХ гипертрофию, гликолитическую производительность и пытаться сместить морфологию МФ в промежуточные типы.

Сообщение изменено: Виктор С (10 мая 2018 - 11:16)

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 792 сообщений
Кто-то мне рассказывал , но не совсем точно тогда его понимал, резкое увеличение кислородного питания может наряду с положительным действием , также спровоцировать рост доброкачественных опухолей. Не медик , поэтому сорри.)))

Гремлин

Гремлин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 94 сообщений

резкое увеличение кислородного питания может наряду с положительным действием , также спровоцировать рост доброкачественных опухолей

Да хз что их вызывает, например, недостатк тот же белка и жиров, доказанный факт, вызывают мутацию клеток при делении и опухоли, в тч онкологию.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых