Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 106 голосов

• Please log in to reply
54570 ответов в этой теме

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 770 сообщений

sackett:

это как? (32+32)x4?

Да в жиме гантелек. На последней трене делал 8х(24+24); 7х(26+26); 6х(28+28); 5х(30+30); 4х(32+32). Это первая неделя пятиподходки ост. У нас после 20кг гантели с ... не могу слово вспомнить, короче через килограмм, 22, 24 и т. д. На пике думаю выйти как минимум на 4х(34+34), если вообще масть попрёт то и 36 задействовать. Но как грится не говори гоп.

sackett:

Я лично перестал употреблять алкоголь, чего и всем желаю.

А алкоголь мне нравится. thumbup.gif Я его правда скорее в гомеопатических дозах принимаю. Ящика 2-3 пива в год, вина бутылок 20 наверно, ну и водки когда бутылку когда две. Смотря какой год выдался. Ну а НГ да без спиртов как-то несерьёзно даже.

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Hamsterson

Hamsterson:

А алкоголь мне нравится. Я его правда скорее в гомеопатических дозах принимаю. Ящика 2-3 пива в год, вина бутылок 20 наверно, ну и водки когда бутылку когда две. Смотря какой год выдался. Ну а НГ да без спиртов как-то несерьёзно даже.

Вот это правильно. Не пить вообще - вредно для здоровья! А сухое красненькое в любых количествах (ибо много его не выпьешь) еще никому не вредило olympic_games.gif

Водка - сложная жидкость. Как там с ней, в Германи? Импорт небось один из Польши?

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 770 сообщений

Vukiч:

Водка - сложная жидкость. Как там с ней, в Германи? Импорт небось один из Польши?

Да есть какая-то. Я сильно не разбираюсь и тем более кто её разливал, ключница или ещё кто. По идее и Московская, и Горбачёв, и Парламент и прочей бяки до хрена имееццо. Но я сам или чешское пивко больше уважаю или винцо. Благо выборвина тут неслабый. Но я не эксперт, я вино не нюхаю и языком не цокаю. Я его просто пью. thumbup.gif

Sergej Schäfer

Sergej Schäfer

пляжнег

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 5 084 сообщений

Vukiч:

Водка всякая: и польская и русская,и украинская,шведская ,финская,американская и т.д
Самая плохая водка для меня -это немецкая, в 37,5 градусов. Сивуха! censored.gif дешевле стоит чем импортная, голова разрывается ,чего от хорошей водки быть не должно.
Пью водку редко,но метко rolleyes.gif
На этот Новый Год купил Koskenkorva финскую.Буду заценивать newyear.gif

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений

Hamsterson:

Да в жиме гантелек. На последней трене делал 8х(24+24); 7х(26+26); 6х(28+28); 5х(30+30); 4х(32+32). Это первая неделя пятиподходки ост. У нас после 20кг гантели с ... не могу слово вспомнить, короче через килограмм, 22, 24 и т. д. На пике думаю выйти как минимум на 4х(34+34), если вообще масть попрёт то и 36 задействовать. Но как грится не говори гоп.

Обязательно рекомендую все же напульсники INZER/TITAN. Раз научился подавать с колени - молодец. Я после 34 кг гантелей подкладываю доску под носочик, так получается лучше разгнять гантельку... Помним, чтоб лучше шел жим работаем ягодицами, так как этим самым можно обеспечить сильную иннервационный нервный импульс ..., что лучше подключает моторные единницы плечевых мускулок / трапов/ рук .... Да и вооще эта тактику хорошо использовать везде особоенно на ОСТ. 4 недели работы на ОТС хорошо поднапрягают нервку, когда сойдешь на ОТ првая неделя и трех подходка будет ен очень легкой, выносливость утрачивается малеха, но въезд уже заметен на второй недели ....
А по шагу гантелей у нас такая же хрень шаг - в 2 килос. Но у наших гантелей есть носики, туда я подвешиваю маленкьие замочки и этим можно обечпечить 1,25 кг.... Самая не прикольное..у нас ряд 44 / 45 / 50 / 55 / 60 кг - т.е. шаг в 5 кг. А сейчас в жиме на наклонке идет 45 + замочик (1.25) *3 + 44 * 2 ,а замочков всего два...

Vukiч:

Водка - сложная жидкость

Да че там сложного. У нее мало критерий, первое - чтоб не паленка была, второе - чтоб хорошо пилась, третье - чтоб холодная была. А так водке нужен хороший закусон.... Водка не бывает вкусной это ее отличие от вин и пив.
А пиво я навыходных освоил 4 литра + выкурено две сигары... сигары в начале курил в не затяг, а после 1,5 литра и в затяг нормуль пошло (я был курильшик с 16 лет по 27 лет и курить в не затяг не получается как-то не по ппацански чтоли, привычка дала о себе знать). НА следующи день мозг в голове был как колокольчик и глотка спалена и никотин из ушей лез.... Короче пить полгода и тем более курить долго не буду.... biggrin.gif

А вино красное и обязательно сухое - весчь!!! rolleyes.gif

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений

Hamsterson:

Неохото хвастаться, но 4х32 я делал без особого усера, то есть с запасом, как ты и завещал, мол даже если пруха,

Правильно, усер работает в научной среде, у нас мягкая работа....

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений

Hamsterson:

Это первая неделя пятиподходки ост.

Неправильно спланрован цикл biggrin.gif. Надо плясать от 31/12/XXXX, т.е. в этот период должна быть халявка ... rolleyes.gif Канечно, быть может у вас рождество более пьяное, а новый год так - одна хлопушка и нормуль. Но у русских новый год это кокретная пьянка, а рождество - просто повод чтоб собраться и попить водочки ...

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 770 сообщений

olgeron:

Обязательно рекомендую все же напульсники INZER/TITAN. Раз научился подавать с колени - молодец. Я после 34 кг гантелей подкладываю доску под носочик, так получается лучше разгнять гантельку... Помним, чтоб лучше шел жим работаем ягодицами, так как этим самым можно обеспечить сильную иннервационный нервный импульс ..., что лучше подключает моторные единницы плечевых мускулок / трапов/ рук .... Да и вооще эта тактику хорошо использовать везде особоенно на ОСТ. 4 недели работы на ОТС хорошо поднапрягают нервку, когда сойдешь на ОТ првая неделя и трех подходка будет ен очень легкой, выносливость утрачивается малеха, но въезд уже заметен на второй недели ....
А по шагу гантелей у нас такая же хрень шаг - в 2 килос. Но у наших гантелей есть носики, туда я подвешиваю маленкьие замочки и этим можно обечпечить 1,25 кг.... Самая не прикольное..у нас ряд 44 / 45 / 50 / 55 / 60 кг - т.е. шаг в 5 кг. А сейчас в жиме на наклонке идет 45 + замочик (1.25) *3 + 44 * 2 ,а замочков всего два...

Напульсники наверно хорошо, но их надо постоянно с собой таскать, а так лямки в кармане шорт постоянно лежат. Удобно до безобразия. И функцию в качестве бандажа лямки выполняют превосходно. Так что я пока останусь при этом варианте. Если позже придётся ещё пояс приобрести и таскать его с собой в сумке по залу, тогда и буду набирать причандалы на все случаи жизни и таскать их с собой.

Я вчера чуть было себя в накачке не сфотал в раздевалке, взял даже фотик с собой, пораньше в зал заявился. Но народ, сцуко, лазил вокруг, не давал завпечатлеться для потомков.

Интересно, например в жиме гантелек сидя. Когда 30 или 32, то на старте в первом повторе кажется, что ну не идёт снарядик, а потом как-то волокна ли другие подключаются или импульс нервный сильнее становится, короче второй повтор намного веселее идёт чем первый.

Да и по прибавке рабочих я пришёл к выводу, что проще добавлять на малоповторке, а потом уже подтягивать рабочие веса в первых подходах. Типа как в примере с жимом гантелей сидя.
8х(24+24); 7х(26+26); 6х(26+26); 5х(28+28)
8х(24+24); 7х(26+26); 6х(28+28); 5х(28+28)
8х(24+24); 7х(26+26); 6х(28+28); 5х(28+28); 4х(30+30)
8х(24+24); 7х(26+26); 6х(28+28); 5х(30+30); 4х(32+32)
А сегодня например будет скорее всего:
8х(26+26); 7х(28+28); 6х(28+28); 5х(30+30); 4х(32+32)
Дескать подкрадываюсь, начиная прибавку на малоповторных подходах и подтягивая затем остальные. Сейчас само собой довольно бодро поднимается, но понятно, что уже на третьей неделе прибавки будут скромнее, если будут вообще. Посмотрим.

А у нас гантели до 20 кг с шагом в кило, а затем до 56-ти с шагом в два. И это плохо, что только до 56-ти, ибо я вчера в тяге гантели задействовал 52кг. Такими темпами на следующий ост придётся на гантели макробертскую жевачку лепить.

Жим на наклонке прёт тоже. Делал в последнем подходе вчера 4х92. Без страховки, но мне она пока и не нужна, так как делаю уверенно и с запасом. Разогреваюсь особо тщательно. Тут в который раз вспоминаются слова Владимира про травмоопасность. И подготовка высокоповторными подходами к малоповторным как выясняется имеет аццкий смыл ибо подготавливает мышцу к такого рода травмоопасной работе и к тому же утомляет её, не даёт выдать абсолютный максимум. А то у меня знакомый один этим летом на таком вот именно жиме правую грудную оторвал. Видуха теперь та ещё, только верхняя часть связок в месте крепления к плечу в живых осталась. И жал вроде как кил 140 максимум. Говорит, мол, на креатинчике его попёрло, вот и поставил рекордик.

Инервационный нервный импульс сжатием булок я уже усиливаю, ещё как Икар это озвучил. Аццкая вещь.

olgeron:

а че там сложного. У нее мало критерий, первое - чтоб не паленка была, второе - чтоб хорошо пилась, третье - чтоб холодная была. А так водке нужен хороший закусон.... Водка не бывает вкусной это ее отличие от вин и пив.
А пиво я навыходных освоил 4 литра + выкурено две сигары... сигары в начале курил в не затяг, а после 1,5 литра и в затяг нормуль пошло (я был курильшик с 16 лет по 27 лет и курить в не затяг не получается как-то не по ппацански чтоли, привычка дала о себе знать). НА следующи день мозг в голове был как колокольчик и глотка спалена и никотин из ушей лез.... Короче пить полгода и тем более курить долго не буду.... biggrin.gif

А вино красное и обязательно сухое - весчь!!! rolleyes.gif

А я вообще как 10 лет назад бросил курить так в завязке. А до этого курил лет 6. Херня это, на постном масле. Только себя травить. А вот алкоголь - совсем другое дело. Мозги наверно подсыхают от него малость, а может и наоборот усиленное кровообращение стимулирует деятельность, сразу умным себе начинаешь казаться. Да и вообще вечерком перед зомбоящиком с бокальчиком посидеть как новый казах, милое дело.

olgeron:

Неправильно спланрован цикл biggrin.gif. Надо плясать от 31/12/XXXX, т.е. в этот период должна быть халявка ... rolleyes.gif Канечно, быть может у вас рождество более пьяное, а новый год так - одна хлопушка и нормуль. Но у русских новый год это кокретная пьянка, а рождество - просто повод чтоб собраться и попить водочки ...

Да в Германии, кстати, Рождество самый акуенный праздник считается. А НГ так себе, пиротехникой побаловаться. Но я сам нехристь и убеждённый атеист Рождество вынужден отмечать дабы не выделяться на общем фоне. А так для меня НГ как был самым главным праздником в году так им остался.

Сообщение изменено: Hamsterson (30 декабря 2009 - 10:55)

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
olgeron

olgeron:

Водка не бывает вкусной это ее отличие от вин и пив.

Водка БЫВАЕТ вкусной. Например, шведский(!) Абсолют. В этом то и сложность thumbup.gif Вообще, я склонен водку не пить, а дегустировать. Но не более 250 грамм за сеанс holiday.gif

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 770 сообщений

Vukiч:

Водка БЫВАЕТ вкусной. Например, шведский(!) Абсолют.

А какой он ещё бывает? Я только про шведский и знаю. Нормальная водка. Если не хочешь, чтоб назавтра череп сильно трещал хороший выбор.

Vukiч:

Но не более 250 грамм за сеанс

Где-то попадалось. "Я водку много не пью, максмимум грамм 200. Но когда выпивыю их, становлюсь другим человеком и тогда уже нажираюсь под завязку." threaten.gif

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений

Hamsterson:

А какой он ещё бывает? Я только про шведский и знаю. Нормальная водка. Если не хочешь, чтоб назавтра череп сильно трещал хороший выбор.

Я водку пил много, но в студенчестве, здесть тольок "беленькая" по-моему. Но я и грю, водка хороша та, от которой череп не болит. Лучше коньяк подмутить, штирит очеь хорошо, особенно с кофейной сигаркой... Но, это на лето и где-то на рыбалке попистеть о политике или всех обоср..ть ...

Hamsterson:

. А так для меня НГ как был самым главным праздником в году так им остался.

Значит еще наш - земляг!!! funny3.gif

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 770 сообщений

olgeron:

Значит еще наш - земляг!!!

Ну дык. Такое не пропьёшь. thumbup.gif

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 770 сообщений
Только что с трени нарисовался. Хотелось закончить последнюю треню в этом году чем-то памятным. Настроение бодрецкое было, решил проходку на становой сделать. Сделал сначала программные 4х10х100, а потом вместо последнего подхода проходку, 140, 160, 170. Вывод следующий. Тянуть можно дохера и при 170-ти не в недостатке силы потолок, а в боязни травмироваццо. Да и видать шибко много воздуха глотнул на последнем, типа малость как в глазах потемнело на пару секунд. Ну ево впесту такой подход.

На всякий пожарный, если до НГ больше не появлюсь, всех наступающим Новым Годом. Здоровья и успехов в нашем нелёгком, но от этого не менее приятном деле! holiday.gif

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Hamsterson

Hamsterson:

А какой он ещё бывает? Я только про шведский и знаю.

Своими глазами в разные годы видел - польский, российский (розлито в деревне под Москвой) и сделанный в США из импортных (якобы) ингредиентов. Шведский = розлито в Швеции и оттудова же импортированный (о чем говорят первые 4 цыфры на штрих-коде).

Кстати, к мексиканским пойлам вроде текилы за год так и не алаптировался. Неродное это все - гадость короче rolleyes.gif

Hamsterson:

На всякий пожарный, если до НГ больше не появлюсь, всех наступающим Новым Годом.

И тебя с наступающим! holiday.gif

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений

Hamsterson:

Сделал сначала программные 4х10х100, а потом вместо последнего подхода проходку, 140, 160, 170.

эха! ты завязывай с подвигами силы. после 4х10, идти в проходку очень глупо. ты рискуешь травмироваться не за счет большего веса(как такового), а за счет того, что уже утомился и веса непривычные для тебя.

Сообщение изменено: Butt-Head (31 декабря 2009 - 10:31)

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ!!! russian_flag.gif

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
ВСЕХ ОБЪЕМНИКОВ С НОВЫМ 2010 ГОДОМ!!!

newyear.gif holiday.gif aliki.gif salut.gif newyear.gif

Сообщение изменено: Disco (31 декабря 2009 - 01:01)

sackett

sackett

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений
253 тренировки за 2009 год, 52 недели. в среднем 5 раз в неделю. 31,1,2 тренировался - зал работал, да и по плану нужно было тренироваться.

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 770 сообщений

Disco:

253 тренировки за 2009 год, 52 недели. в среднем 5 раз в неделю. 31,1,2 тренировался - зал работал, да и по плану нужно было тренироваться.

Ничего так статистика.

Я вроде за НГ здоровье не порастерял. Был сегодня на трене. Нормально полёт. Пока всё идёт как надо. Веса добавляются. Завтра снова треня. Прикольно.

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
Только что завершил 1 в НГ тренировку.
"Халявка" в темпе\стиле утренней гимнастики - 1 час 5 мин.:
Жим обратнонаклонный 50кгх12, 72,5кгх12, 95кгх4х12
Тяга среднешироким прямым в высокой стойке 70х12, 82,5х12, 95х4х12
Жим гантелей наклонный (40,75+40,75кг) х4х10
Тяга Т-штанги узким параллельным в низкой стойке - 65кг блинов на "рабочем" торце грифа х4х10
Отведение гантели в сторону 1 рукой стоя с оклоном тушки в сторону противоположную работаающей руке на 30 градусов - 17кгх4х10 каждой рукой.
Как любит писать Олжерон - "легенько".

Goldberg

Goldberg

Fear of the dark

• Участник форума
  • Pip
  • 1 908 сообщений
Hamsterson
Ты цитируй нормально threaten.gif А то я, поначалу, чуть со стула не упал smile.gif

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 770 сообщений
Ikar

Привет Паш! С Новым Годом!

Goldberg:

Ты цитируй нормально threaten.gif А то я, поначалу, чуть со стула не упал smile.gif

Это форумный софт гонит. А так, я бы тоже упал. thumbup.gif

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
Hamsterson

Hamsterson:

С Новым Годом!

Аналогично, коллега. indian.gif
Винный угар повыветрился - жизня хороша.

Главное в новогоднюю ночЪ ни одна ракета в окно не залетела - а то был случай несколько квартир выгорело в домике напротив моего местаобитания, словив по пиротехническому шедевру выпущенному неадекватными ручками тушек в измененном состоянии сознания.

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 770 сообщений
А я шибко не свирепствовал, так что и в себя приходить не пришлось.

Тут я сегодня в жиме сидя 4х(34+34) попробовал. Нормально идёт. Ну теперь до 36 я за этот цикл уж точно должен добраться.

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

Валера лифтер:

Цитата(Kaчок @ 28.12.2009, 3:17)
2. Таз минимально уходит назад, штанга идет максимально близко к ногам.

Саша, а как так сделать, чтобы штанга была максимально близко к ногам, и при этом таз минимально уходил назад.
Объясни, пожалуйста.

Ау, Саша, напиши хоть что-нибудь.
Я серьезно.
Вопрос интересный.

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
Hamsterson
Лучше прибавляй не вес, а повторы плавно вылязя в ОТ режим, и лишь догнав их до 8-10 подкорачивай паузы раза в полтора и только потом - вес, запас карман не тянет.Плюсанул гантельки до 35+35 и по новому кругу, чуйствуя психалагическую легкость, как у нас принято - псевдонаучно. mad.gif
То есть ясно конечно что чтобы поднять вес на 8-12 для начала его надо осилить на 3-5, но спешить с надрывом ж*пы совершенно не стоит.

Причеливайся на 38+38х5х8-10 на 01.01.2011 в жиме сидя - будь реалистом.

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений
У меня тут нестандартная ситуация.
Парень 19 лет, гипертоник. Хочет заниматься. Сделал пару тренировок на один верх. Как с ним поступить дальше? Что ему можно, а что - нельзя? Может кто подскажет?

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 770 сообщений

Ikar:

Лучше прибавляй не вес, а повторы плавно вылязя в ОТ режим, и лишь догнав их до 8-10 подкорачивай паузы раза в полтора и только потом - вес, запас карман не тянет.Плюсанул гантельки до 35+35 и по новому кругу, чуйствуя психалагическую легкость, как у нас принято - псевдонаучно. mad.gif
То есть ясно конечно что чтобы поднять вес на 8-12 для начала его надо осилить на 3-5, но спешить с надрывом ж*пы совершенно не стоит.

Причеливайся на 38+38х5х8-10 на 01.01.2011 в жиме сидя - будь реалистом.

Так у меня же ОСТ сейчас, поэтому и подвиги силы. Вернее не подвиги, а плановый подъём рабочих. Плавненько подкрадываемся к максимальным рабочим весам:

четырёхподходка
8х(24+24); 7х(26+26); 6х(26+26); 5х(28+28)
8х(24+24); 7х(26+26); 6х(28+28); 5х(28+28)

1-ая неделя, пятиподходки
8х(24+24); 7х(26+26); 6х(28+28); 5х(28+28); 4х(30+30)
8х(24+24); 7х(26+26); 6х(28+28); 5х(30+30); 4х(32+32)

2-ая неделя пятиподходки
8х(26+26); 7х(28+28); 6х(28+28); 5х(30+30); 4х(32+32)
8х(26+26); 7х(28+28); 6х(28+28); 5х(32+32); 4х(34+34)

Предыдущий ОТ цикл я начинал с 5х8х(22+22) а закончил с 1х8х(26+26); 3х8х(28+28); 1х8х(26+26), а следующий ОТ цикл начну уже скорее всего с 5х8х(26+26) и закончу где-то с 5х8х(30+30). А сделать гантели в 38кг рабочими раньше чем через год и врядли получится, тут я оптимист и реалист. Просто у меня в последние пару месяцев прорыв в жимовых движениях. Ну и радуюсь само собой сему факту. Да и вообще сейчас у меня "психологической лёгкости" и так хоть отбавляй, протяну ещё 2 недели а там и халявка в виде 3-хподходки. Красота да и только. Мне подход намного больше нравится, чем постоянно долбить в одном и том же режиме со стагнацией роста рабочих. Тут тебе и рекордики и отдых. Как гриццо и рыбку скушать и прочие удобства.

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 770 сообщений

Валера лифтер:

У меня тут нестандартная ситуация.
Парень 19 лет, гипертоник. Хочет заниматься. Сделал пару тренировок на один верх. Как с ним поступить дальше? Что ему можно, а что - нельзя? Может кто подскажет?

Я не советую, просто самому интересно стало и я маленько полистал. Пишут следующее:
Физическая активность

Наличие у Вас повышенного артериального давления совершенно не означает, что Вам уже следует задуматься об инвалидности. Напротив, физическая активность, если только она сопровождается положительными эмоциями и не имеет оттенка бремени, служит отличным средством профилактики и лечения различных заболеваний, в том числе — артериальной гипертонии. Кроме того, физическая нагрузка помогает избавиться от лишнего веса. Лучше всего, если упражнения, которые доставляют Вам удовольствие, станут частью Вашего ежедневного распорядка. Особенно полезны ходьба, плавание, занятия лечебной гимнастикой.

Перед началом самостоятельных занятий нужно обязательно проконсультироваться с лечащим врачом. Если Вам больше 30 лет, то перед началом занятий нужно сделать ЭКГ (электрокардиограмму).

Врач должен рекомендовать Вам наиболее подходящий вид физических упражнений и помочь в разработке индивидуальной программы физических тренировок. Например, людям старше 40 рекомендуется начинать с дозированной ходьбы, постепенно увеличивая темп и дистанцию. Страдающим ожирением рекомендуется более медленный темп и длительный период тренировки.

Нагрузку необходимо увеличивать постепенно. Хорошим методом самоконтроля может служить измерение пульса во время занятия: частота пульса не должна превышать возрастной предел, который определяется так: “180 минус возраст в годах”. Появление одышки или болезненных ощущений также служит сигналом для уменьшения интенсивности нагрузки.

Я сам думаю, что тренировки пойдут ему только на пользу, правильная диета плюс разумные нагрузки должны если и не полностью излечить, то уж точно смягчить симптомы. Причём лучше бы ему не лифтингом заниматься а именно бб. Сделать ему более плавный заход в тренировочный процесс и на первых этапах не допускать физиологических спадов. Пусть в первую очередь гоняет кровушку, тренирует ссс, а мышечное развитие на начальных этапах по остаточному принципу. Лёгкий объёмный тренинг в этом случае самое оно. Всё само собой разумеется только мои предположения.

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

Hamsterson:

лучше бы ему не лифтингом заниматься а именно бб

Ни о каком лифтинге и речи быть не может.
По поводу спадов - я тоже сразу об этом подумал. Никаких спадов. Очень мягкий и медленный подъем объемов нагрузки в режиме текущего циклирования. Поиграться с разным к-вом подходов мне кажется это именно то.
Тут проблема с набором упражнений. Приседать, я думаю, лучше не пробовать. А вот что взамен - непонятно.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых